Почему и как "Финансовый Госплан"/Минфин РФ не имея своих средств (кроме как на собственное обслуживание) закупает американскую валюту?

11 января в 14:39
445
Ответы (4)
  • 13 января в 19:36 • #
    Alexander Parschin
    Почему и как "Финансовый Госплан"/Минфин РФ не имея своих средств (кроме как на собственное обслуживание) закупает американскую валюту?

    кто сказал что он их не имеет?! - всё он имеет. А покупает потому чтобы иметь влияние на доллар и политику.

  • 13 января в 20:39 • #
    Николай Клевцов

    Как бывший работник Минфина Союза могу сообщить, что самым "богатым" подразделением являлось "Хозу", у которого был свой счет на ремонт и пр. обслуживание зданий сооружений.
    Минфин не распоряжается какими ни то было средствами, он планирует и контролирует исполнение доходной и расходной частей Бюджета, "попутно" занимаясь разработкой налогов, правил ведения бухучета и пр.
    Поэтому объявления о приобретении валюты (видимо для искусственного поддержания ее высокого курса) не имеющим своих средств Минфином звучит более, чем странно, тем более что курс рубля - первоочередная задача Банка России ...

  • 14 января в 19:11 • #
    Александр Саяпин

    Насколько я понимаю, нам ничего не остается, пока доллар остается самой стабильной валютой и никакой юань или биткоин его не вытеснит. А он держится на стабильной, на зависть и злобу финансовой системе США, как ее не проклинают и не называют мыльным пузырем. К тому ж известно, что главный и самый неисправимый спекулянт - это наш любимый ЦБ.

  • 15 января в 00:55 • #
    Николай Клевцов

    Доллар доживает последние дни, месяцы и рухнуть может в любой момент.
    Не зря в политике США такой раздрай и "сторонники" Клинтон пытаются скинуть Трампа, но не из-за симпатий, а надеются, что "все рассосется" старыми силовыми и "протекционистскими" методами.
    И на этом фоне очень не понятно/не приглядно смотрятся попытки/действия верхних руководителей искусственно поддерживать курс доллара и рисковать финансовыми средствами нашей страны, даже тех, кто в принципе не должен этим заниматься ...
    Когда доллар резко упал в 2 раза, то "объяснили" снижением цен на нефть. Сейчас цены на нефть все выше, а где рост рубля? ...

>