Упразднен ли Госбанк СССР (документ?), если до сих пор существует его курс рубля?

11 января в 14:42
1828
Ответы (10)
  • 11 января в 15:38 • #
    Александр Абрамов

    И какой же у него (у Госбанка СССР), курс рубля? (документ?)
    В каких сделках этот курс фигурирует? (документ?)

  • 11 января в 16:57 • #
    Николай Клевцов

    Инфо о курсе рубля Госбанка СССР и его применении см. на сайте ЦБ РФ:
    http://www.cbr.ru/currency_base/gosbankcurs.aspx?C_month=01&C_year=2018&mode=1

  • 11 января в 19:41 • #
    Александр Абрамов

    В инете много информации на эту тему. Вот одна из версий:
    Российская Федерация, являясь правопреемником СССР, взяла на себя все долговые обязательства. И хотя по долгам СССР Россия уже давно рассчиталась, некоторые страны так и остались нам должны в советских рублях. Поэтому на сайте Центробанка РФ и существуют Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю, применяемые в расчетных отношениях РФ с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР.
    Например, Болгария должна СССР 1 000 000 советских рублей. Так как на сегодняшний день советских рублей нет как таковых, а долг все равно остался, отдавать они будут в долларах из расчета 100 долларов США за каждые 53 р. 91 коп. советских денег.
    Т.е. это некий абстрактный курс, по которому ведутся расчёты в СКВ или в валюте гос-ва задолжавшего СССР. И какой-либо конкретный рубль, курс которого указан, хождения не имеет ни внутри РФ, ни в международных расчётах - ни RUR, ни SUR, ни какой-либо ещё.
    Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1807672/

  • 11 января в 23:47 • #
    Николай Клевцов

    Если возврат долга той же Болгарии (как и другие задолженности) будут в долларах США, то почему за более чем четверть века не смогли или не захотели переоформить/зафиксировать их в долларах США на даты возникновения долга или другие взаимно согласованные? И почему же до сих пор кто-то скрупулезно по каким-то тайным соображениям высчитывает/меняет совсем не "абстрактные" курсы валют несуществующего Госбанка СССР? Или он еще существует? ...
    Интересно также другое - в интернете (достаточно в поиске заложить 810 и 643) много примеров оформления текущих расчетов с одновременным написанием в документах и современных RUB 643 и "отмененных" SUR/RUR 810. Та же продажа акций Сбербанка РФ с указанием в валюте SUR, в Плане счетов кредитных организаций номера счетов клиентов с кодом 810 ... Может и непогашенная задолженность Сбербанка по счетам граждан также в валюте SUR/RUR 810? Слишком много вопросов для финансовой деятельности, требующей скрупулёзную "аптекарскую" точность ... Особенно ретивые "конспирологи" уже предполагают очередные обман/ограбление народа.
    Хотелось бы получить профессиональное мнение по создавшейся мутной ситуации с "небрежным" применением в текущей жизни "отмененных" SUR/RUR 810 ...

  • 13 января в 08:36 • #
    Алексей Поляков

    Банк есть
    {https://youtu.be/iUYvGzmIONc}

  • 13 января в 08:38 • #
    Алексей Поляков
  • 13 января в 08:58 • #
    Алексей Поляков

    Или вот ещё:
    - Официальная Приёмная ВрИО Президента СССР С.В. Тараскина на фейсбуке (для изучения документов и обращения граждан по вопросам СССР): https://www.facebook.com/groups/prezi... - Общественная Приёмная ВрИО Президента СССР на фейсбуке (для обсуждения различных вопросов): https://www.facebook.com/groups/priem... - Государственные Регистрационные Палаты СССР - http://www.minystsssr.su/grp-sssr - Сайт Министерства Юстиции СССР: http://www.minystsssr.su - Министерство Юстиции СССР. В Контакте: https://vk.com/ussrkonstitutia https://vk.com/grazhdaninsssr

  • 13 января в 10:23 • #
    Николай Смирнов

    Что касается ГБ СССР! Он существует де-юре, как Институт СССР для разборок с разного рода Долгами и Кредитами:
    Что касается долгов СССР "Парижскому Клубу ...", в 90-е Вице-Премьер Шохин, в тяжелое время РФ, "небескорыстно" поспешил рассчитаться...!
    Что касется Кредитов СССР - то полный облом! Президент всем прощает и понять это - не возможно! И более того, даёт и прощает заново - например Киргизии...! От этого, тольк растет количество нахлебников и иждивенцев по Миру, типа Венесуэллы и далее по списку!Предложение Президенту направил https://www.chitalnya.ru/work/2150205! Но кто-то, из Чинов Внешпромторга - "греет Руки"?
    Что касается внутренних Долгов - НародоНаселению ....?! То даже ветеранам ВОВ не отданы "БОЕВЫЕ "?! Я даже опубликовал обвинение в МАРОДЕРСТВЕ ЦБ РФ https://www.chitalnya.ru/work/2074806
    Так что, ЦБ СССР и курс Рубля ССССР - пока ведется.

  • 17 января в 12:29 • #
    Ирина Мороз

    Николаю Смирнову. Судя по ответу Вы что-то знаете по долгам ГБ СССР.Не подскажите как востребовать у него по облигациям 3% золотого займа 1966 года? После развала Союза об этом все молчат,хотя говорили,что они обеспечены золотым запасом. Казахстан вместо них дал сберкнижку на копеечную сумму. Обещали потом вернуть ,но даже узнать не у кого. Многие владельцы уже скончались. Мне эта сберкнижка досталась от родителей.

  • 21 января в 14:31 • #
    Леонид Ларичев

    Тот же вопрос об Облигациях ссср? кто по ним должен вернуть долги за 50 лет? и по какому курсу?

>