Кто обманывает "обманутых дольщиков"?

Автор: Валерий Петров 12 января в 11:13
933
Ответы (14)
  • 12 января в 13:53 • #
    Надежда Дроздова

    Все подряд. Но чаще - застройщики

  • 12 января в 14:10 • #
    Валерий Петров

    (((
    Все подряд
    ))
    А кто "первый начал"? Весь список - не обязательно, а вкладчики "в доле" с застройщиками, так ведь?

  • 12 января в 14:52 • #
    Николай Клевцов

    М.б что-то недокручено в законодательной "консерватории"? ...

  • 12 января в 15:31 • #
    Валерий Петров
    в законодательной "консерватории?"

    Вот "свежие консервы" из этой "консерватории":

    11 января 2018, 18:35 НОВОСТИ
    ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ЖИЛПОЛИТИКА

    Минстрой России может быть наделен полномочиями для усиления контроля в долевом строительстве

    Законопроект, направленный на усиление контроля в сфере долевого строительства, был одобрен комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Данный законопроект в том числе предполагает наделение Минстроя России полномочиями по согласованию назначения руководителей региональных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль за долевым строительством. Заседание комитета прошло в Государственной Думе Российской Федерации 11 января при участии заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина.

    Законопроект предполагает установление Правительством России обязательных требований к организации и проведению государственного контроля в области долевого строительства. При этом функции по контролю за долевым строительством возлагаются исключительно на органы регионального госстройнадзора либо иной контролирующий орган, создаваемый специально для данных целей.

    Решение о назначении на должность и освобождения от нее руководителя органа регионального контроля в сфере долевого строительства будет приниматься с учетом позиции Минстроя России.

    Региональные органы власти при этом планируется обязать вносить в единую информационную систему жилищного строительства информацию о выданных разрешениях на строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, строительство которых осуществляется с привлечением средств граждан.

    На основании данных единой информационной системы фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства сможет контролировать соответствие застройщиков требованиям законодательства о долевом строительстве.

    Данное решение поможет установить единый порядок контроля за долевым строительством в рамках осуществления государственного строительного надзора. Ведь именно региональные контролирующие органы выдают заключения о соответствии застройщика требованиям закона о долевом строительстве (ЗОС) и контролируют деятельность застройщиков по привлечению средств граждан. Такая мера позволит обеспечить одновременный контроль сроков и качества строительства и контроль целевого использования средств дольщиков.

    После заседания комитета Госдумы России заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин пообщался с инициативной группой обманутых дольщиков и сообщил, что до конца января проведет встречу с обманутыми дольщиками Московской области.

    «У людей накопилось много вопросов. Кроме того, такое общение помогает нам эффективнее контролировать исполнение субъектами дорожных карт по решению проблем обманутых дольщиков», - прокомментировал Никита Стасишин.

  • 12 января в 15:43 • #
    Василий Комокопов

    1. Надо быть жуликом. Зарегистрировать ложную компанию с фейковым капиталом.. Без сертификата, но с кучей дипломов на стенках.
    2. Надо пообещать несуразные льготы.
    3. Собрать деньги, не давая особых гарантий.
    4. Нанять зиц-председателя.
    5. Во вовремя сдёрнуть из опасной зоны.

    Если присутствует хотя бы два признака - это должно насторожить.
    Если все пять - значит, вы готовы отдать свои деньги на благотворительность прохвостам.

    Конечно, самостоятельно всё это не проверишь - для этого есть органы... Но и у них полно своих проблем..
    Вон за Улюкаевым сидели в засаде несколько лет. И чем его наградили? ВИП-номером в тюрьме?
    Васильева... Сколько она была в тюрьме.. Да и была ль...

  • 12 января в 15:52 • #
    Валерий Петров
    3. Собрать деньги, не давая особых гарантий.

    Это так раньше собирали ДАНЬ... и то "с особой гарантией", что до следующего сбора - подданному секир-башка не сделать!
    А теперь ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ обманкротившегося Застройщика почему-то ДОЛЖНО "отвечать" Государство... Или всё-равно "дольщики"?

  • 12 января в 18:09 • #
    Валерий Петров

    На т.н. "рынке недвижимости" - как на банальной барахолке! "Зазывалы" обещают "Вашу Мечту" - КАЖДОМУ! ...Но "Администрация рынка за базар не отвечает!"
    Кто-нибудь из "профессионалов.ру" может вспомнить "пример", когда БЫ таких "зазывал" (рекламщиков и/или риэлтеров) кто-то привлёк к ответственности за "недобросовестную рекламу"???

  • 13 января в 09:35 • #
    Александр Базикалов

    Валерий Петров, а кто то из этих рекламщиков и зазывальщиков знает реальное финансовое положение застройщика..? Людям заплатили и они выполнили согласно договора свой объём работ, не более. И вы тогда уж задайте вопрос более масштабно... Кто у нас в стране вообще отвечает за достоверность рекламы и тем более гарантирует высокое качество продукта, и выполнение товаропроизводителем взятых на себя обязательств ?

  • 13 января в 09:50 • #
    Василий Комокопов
    А теперь ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ обманкротившегося Застройщика почему-то ДОЛЖНО "отвечать" Государство... Или всё-равно "дольщики"?

    Да государству даже выгоднее.
    Мы указываем одну цену - чтоб обмануть государство (которое потом будет нести обязательства по этому договору.. Прям "Дом, который построил Мавриди". А ничего каламбурчик получился?), экономими на юристах и прочих страхованиях (не страховках, а прикрыть свои части тела информацией)..
    В результате что?
    Банки лопнул, денежки тю-тю..

    И тут выходит в белом фраке родимое государство!
    - Сколько указано в договоре? Два лимона? .. Э, то, что там были отдельные сборы - не указано... Итак откладываем два костяшки... Но с этой суммы надо бы удержать налог.. (Какой налог? А чтобы "государственный человек" шустрее работал - они же жалуются на низкие зарплаты)... Откинем одну костяшку.. Договоритесь с банком, чтобы пришли деньги - ещё пару костяшек.. И получите-рспишитесь!
    - Какие на хрен проценты, какая инфляция? Да, процентов набежало... Но если бы не фирма, а ты их ложил в банк, то ты бы и получил, а тут, звиняйте, хлопцы - бананы закончились..

    Я не говорю, что система придумана для того, чтобы отвести удар от фирм-бабочек и перенести недовольство на государственные структуры (а с ними фик поспоришь),
    Но что-то в моих рассуждениях есть здравое.

  • 13 января в 10:21 • #
    Валерий Петров
    отвечает за достоверность рекламы и тем более гарантирует высокое качество продукта

    Кто публикует недостоверную информацию - тот и ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ!
    Но "в наших рыночных условиях" никто не контролирует СООТВЕТСТВИЕ фактического качества товара - рекламным заявлениям продавца.
    Потребители "по привычке" надеются на то, что это ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ Государство... или по крайней мере - "Администрация рынка".
    Но заявления о нарушении каких-то "рыночных правил" принимаются Гос. организмами только ОТ ПОТЕРПЕВШИХ Граждан... При этом "бремя доказывания нарушения лежит на заявителе" - это общепринятая юридическая норма.
    Вот в этом конкретном примере - про "обманутых вкладчиков" пострадавшими были признаны тысячи граждан только ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Но возмещение ущерба берёт на себя Государство, потому что ... ПОЧЕМУ?
    Наверное, потому что вина Застройщика НЕ ДОКАЗАНА - мол, "кризис виноват"! Фирма Застройщика от этого кризиса тоже пострадала и даже, может быть вообще обанкротилась, а в итоге все финансовые риски возмещаются "прочими налогоплательщиками" - из Гос. бюджета!
    Но при этом никто из "эффективных Мanagerov" персонально не пострадал! То есть, именно те, кто ОБЕЩАЛ "Вашу Мечту - за Ваши бабки!" Дескать, к Вам в карман никто не заглядывал и договор подписывать насильно не заставлял!

    "Хотите КАК ЛУЧШЕ? ... Вот здесь подпишите!...Подписывайте-подписывайте!... РУЧКУ ВЕРНИТЕ!"

    А получилось - КАК ВСЕГДА!

  • 14 января в 20:58 • #
    Игорь Клюкин

    Всегда помнить, что КРЕДИТЫ ДАЁТ БАНК, а остальные "торгуют семечками". В том числе и пайщики.

  • 14 января в 22:17 • #
    Валерий Петров
    остальные "торгуют семечками"

    Банки не только "дают", но и тоже ХОТЯТ поучаствовать в финансировании строительства. А кто строит - только гастарбайтеры, что ли?
    С них-то какой потом "спрос"? МинСтрой их тоже не контролирует...

  • 16 января в 13:16 • #
    Евгений Кузин

    В первую очередь обманывают себя сами дольщики. Ведь давно известно, что жадность фраера сгубила. Опять таки. если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Если бы обманутым дольщикам, вкладчикам и так далее не компенсировали их самообман, то уже давно бы вымерли либо дольщики, либо те, кто их обманывают. Но существующая схема прекрасно вписывается в нашу российскую экономику, основанную на распиле бюджета. Застройщик может не беспокоиться о рентабельности - ежели шо, все компенсируют из бюджета. Дольщики могут не заботиться о надежности и гарантиях застройщика - ежели шо, жилье им достроят за счет бюджета. Чиновники могут не контролировать процесс. Ежели шо, то они еще и порулят бюджетными денежными потоками. Все в шоколаде. Кроме бюджета, естественно.

  • 16 января в 14:01 • #
    Валерий Петров
    Все в шоколаде.

    Но именно "ВСЕ" почему-то недовольны!
    Наверное, бюджет "неправильно пилят"?
    Особенно когда сказано сверху: "У Димы денег нету!"

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?