Олимпиады давно стали местом спора политиков и био-химических и др. технологий, с активным вмешательством и нанесением вреда здоровью спортсменов. Нужно ли России участвовать в Таком Спорте, в той же Ю.Корейской Олимпиаде?

27 января в 23:03
196
Ответы (6)
  • 29 января в 11:59 • #
    Герасимов Владимир
    Нужно ли России участвовать в Таком Спорте, в той же Ю.Корейской Олимпиаде?

    В "Таком Спорте" не нужно. Это не столько спорт, сколько политика. И не просто политика, а грязная политика.

  • 29 января в 13:03 • #
    Александр Абрамов
    Олимпиады давно стали местом спора...
    Нужно ли России участвовать...

    Участвовать или не участвовать в споре каждый решает сам.
    Как и решает: Олимпиада - это только место спора? Или что-то большее?

  • 29 января в 13:44 • #
    Николай Клевцов

    Нашел в интернете:
    Генерал-лейтенант Александр Михайлов жестко высказался о предстоящей Олимпиаде
    Сейчас идет немало споров по поводу выступления наших спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом. Одни выступают за то, чтобы наша сборная поехала на Олимпиаду, другие призывают ее бойкотировать.
    Давайте узнаем, что на этот счет думает генерал-лейтенант Александр Михайлов, который также решил поделиться своим мнением на этот счет.
    Итак Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина?Без символов России, униженные и оскорбленные? Никакой. Порвать никого не порвем. Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких достижений, будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов... и т. д.
    Оно нам надо? Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что? Пережили. Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций. Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.
    1. Отказаться от участие в Олимпиаде.
    2. Ввести санкции в отношение членов МОК.
    3. Прекратить выплаты в МОК.
    4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.
    5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.
    6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв гос. финансирование и передав средства детскому спорту.
    7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов.
    И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.
    PS: говорят, что спортсмен шел к олимпиаде 4 года. У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наемники. Где тут Россия?
    см.:
    https://vladimir-krm.livejournal.com/5049528.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

  • 30 января в 18:43 • #
    Игорь К

    Вопрошающий, похоже, забыл (не знает?), что нашу страну никто не приглашал на олимпиаду в Южную Корею. Россию отстранили от этих игр за многочисленные нарушения антидопинговых правил и совершенно правильно сделали. Или кто-то сомневается в том, что наши спортсмены принимали допинг? Честнее было признать вину и покаяться, а не позориться перед всем миром, отрицая очевидное. Кроме презрения со стороны мирового сообщества, такое поведение ничего вызвать не может. А внутри страны таким путём мы придём к организации "всемирных олимпиад" в одной, отдельно взятой стране, где будем соревноваться сами с собой и непрерывно праздновать победы, вне зависимости от того, кто победит.

  • 30 января в 19:38 • #
    Андрей Габдрашитов

    Формально игнорировать нельзя, чтобы не нарваться на дисквалификацию. Поддержать хоккеистов надо. Остальным Спортсменам отказать в государственной поддержке на участие в Корее не запрещая участие за свои средства. В обязательном порядке организовать альтернативные соревнования с приглашением всех прошедших отбор на олимпиаду а также всех желающих звёзд мирового спорта (таких как Бьёрндален) в городах России, имеющих инфраструктуру мирового уровня (Сочи, Казань, Тюмень, Москва, Питер). Назначить призовой фонд выше Олимпийского. Победителей награждать Орденом "Дружбы народов" 1,2 и 3 степени со всеми вытекающими привилегиями.
    Против функционеров МОК обязательно добиться максимальной сатисфакции в судах международного значения с обязательной компенсацией морального ущерба в ущемлении №Прав Человека".

  • 31 января в 11:23 • #
    Николай Клевцов

    Игорю К:
    "Или кто-то сомневается в том, что наши спортсмены принимали допинг?" – для информации "всёзнающим" – ВСЕ спортсмены, начавшие серьезно заниматься большим спортом переходят на индивидуальную диету (учитывающую вид спорта и особенности самого спортсмена) и принимают различные стимулирующие/тонизирующие вещества, уже возникла мировая индустрия специальных препаратов и отработана технология принятия и вывода из организма различных веществ в соответствии с графиком соревнований и тренировок.
    Вопрос лишь в том, что считать "допингом" и какие стимулирующие вещества считать "разрешенными", что "попутно" затрагивает огромные денежные интересы фармбизнеса и коммерческой медицины.
    А поскольку ВАДА "оседлали" англосаксы, то и моду на свои "разрешенные" препараты стали диктовать их производители, отрицающие даже полные аналоги российских и др. производителей …
    И если до последнего времени соблюдались внешние "правила приличия", то в последние годы у ВАДА и у тех, кто за ней стоит "сорвало резьбу", они воспользовались "беззубостью"/бездействием российских спортфункционеров и стали навязывать свою безграмотность, как "доказательства вины" России.
    Уже не раз обсуждалось/осуждалось, что:
    - различные вещества имеют различный срок "нахождения в организме" и для их полного вывода требуется определенное время. Соответственно если будет общепризнан вред этих веществ, то должно быть дано время на применение запрета их приема;
    - список запрещенных веществ должен быть единым для всех спортсменов без исключений "на болезни" и др. "индивидуальных особенностей", при которых в школе освобождают от занятий физкультурой и как минимум должны возникнуть вопросы к чемпионам, принявшим эти вещества с многократным превышением ограничений даже для реальных больных;
    - порядок приема анализов д.б. равноодинаковым для всех без исключения спортсменов, не должно допускаться требование для отдельных спортсменов многократных анализов, да еще в ночь перед днем соревнований;
    - результаты анализов д.б. окончательными и не пересматриваемыми до финального решения итогов соревнований, не допустим пересмотр анализов и результатов соревнований через некоторое время;
    - технология проверки спортсменов должна включать однозначные этапы ответственности спортсменов и проверяющих. Если подразделения ВАДА приняли по акту в согласованном виде пробы спортсменов для работы, то и вся последующая ответственность за появления царапин и прочие сомнения в сохранности/замене проб должна лежать на ВАДА …
    На вчерашней встрече Президента со своими доверенными лицами покоробил его примирительный тон, что мол "да, спортсмены принимали же принимали допинг", но почему-то наказаны не только эти отдельные спортсмены, а и "чистые", и в целом вся наша Страна, с унижениями насчет флага, гимна и пр. …
    Интереснее то будет дальше, когда помимо "выгодной" смены пола спортсменов к делу приступит генная инженерия и на соревнования будут прибывать и генномодифицированные спортсмены …

>