Ваше мнение: - типичный житель России в 2018 и в 1980 годах ?

06 февраля в 12:35
273
Ответы (14)
  • 6 февраля в 14:26 • #
    Евгений Кузин

    Мое мнение. Я - типичный житель России в 2018 и в 1980 годах. И шо?

  • 6 февраля в 14:30 • #
    Автор вопроса

    Сразу к, вопросу, дополнительная информация.. ( причина в вопросе ограничена возможность - количество знаков - букв..)
    Типичный житель России в 2018 и в 1980 годах
    fritzmorgen

    Типичный житель России в 2018 и в 1980 годах

    За последние 10 лет, оказывается, российский автопарк вырос в полтора раза. В 2007 году в стране было 28 млн легковых автомобилей, в 2017 – уже 42 млн. Для сравнения, в 1980 году в во всём СССР – не только в РСФСР, но и во всех остальных республиках вместе взятых – было меньше 9 млн автомобилей.…
    Типичный житель России в 2018 и в 1980 годах


    За последние 10 лет, оказывается, российский автопарк вырос в полтора раза. В 2007 году в стране было 28 млн легковых автомобилей, в 2017 – уже 42 млн. Для сравнения, в 1980 году в во всём СССР – не только в РСФСР, но и во всех остальных республиках вместе взятых – было меньше 9 млн автомобилей.

    https://www.autostat.ru/news/32958/

    https://genby.livejournal.com/439044.html

    Автомобильный парк СССР

    В США в 1901 году было 10 000 автотранспортных средств. Потребовалось пять лет, чтобы умножить это число на 10. В 1906 году в США было 100 000 автотранспортных средств. Через 7 лет В 1913 году в США было 1 000 000 автотранспортных средств. Через 8 лет В 1921 году в США было 10 000 000…
    Автомобильный парк СССР

    Таким образом, сейчас мы достигли вполне себе развитого показателя в 285 автомобилей на 1000 человек. В Китае уровень автомобилизации примерно такой же, как у нас, в Германии, Финляндии и прочих "загнивающих" странах примерно вдвое выше.

    Забавно, что примерно такой уровень автомобилизации – около 300 автомобилей на 1000, был в Австрии как раз в 1980 году, когда советские граждане довольствовались примерно 30 автомобилями на 1000:

    https://www.wien.gv.at/stadtentwicklung/studien/pdf/b008179.pdf

    В связи с этим я хочу задать вам два очень необычных вопроса. Средний возраст жителя России – примерно 40 лет.

    Как вы представляете себе быт эдакого типичного сорокалетнего россиянина в 2018 году? Кем работает? Где живёт? На какой машине ездит, где проводит отпуск, чем увлекается, чего не хватает в жизни? Что, вообще, о нём можно интересного рассказать?

    И второй вопрос – а как вы представляете себе типичного советского гражданина образца 1980 года?

  • 6 февраля в 23:10 • #
    Александр Туманов

    size0
    size0

  • 7 февраля в 17:41 • #
    федоров валерий

    Автору вопроса.К сожалению,с "ростом благосостояния советских людей" прогрессирует деградация последних что в духовном,что в интеллектуальном плане..))

  • 7 февраля в 17:48 • #
    Автор вопроса

    коллега пишет:

    Цитата....К сожалению,с "ростом благосостояния советских людей" прогрессирует деградация последних что в духовном,что в интеллектуальном плане..))

    читаем здесь:

    Цитата...Британский журналист и блогер Пол Джозеф Уотсон сказал вслух обо всем том, о чем мы умалчиваем или попросту стесняемся сказать. О вещах, которые в объединении в один контекст, действительно безмолвно ведут, как общемировую, так и любую рассматриваемую по отдельности, цивилизацию к неизбежной катастрофе.

    смотрим:
    Пол Джозеф Уотсон: Правда о поп-культуре / Paul Joseph Watson: The Truth About Popular Culture

    ПС.
    лгбт сообщество заполнено леваками. Грантополучатели начиная от первых до грудинина. - тоже леваки. И нацики - рабочая национал-социалистическая партия германии - тоже те еще содомиты.

  • 7 февраля в 18:12 • #
    Евгений Кузин

    Странные Вы какие-то сообщники. Один в качестве типичного жителя советской России приводит фото с Москвичом, гос номер которого на латинице. Другой в качестве типического гражданина современной России - фото с Мерседесами с украинскими номерами. Вы шо? Путаница в показаниях - признак вины!

  • 7 февраля в 20:39 • #
    Александр Туманов

    Украинские номера это косяк, заметил, но было поздно...

  • 8 февраля в 18:05 • #
    Григорий Мищенко

    Зря каетесь. Украинские номера на таких тачках - это круто. Порадовали.

  • 8 февраля в 18:40 • #
    Евгений Кузин

    <Григорий Мищенко>
    А как бы мы радовались, если бы и на самом деле украинцы считали себя типичными жителями России. ))

  • 8 февраля в 18:44 • #
    Автор вопроса

    Григорию Мищенко
    ну тут такое да:
    Что жалуются то, в стране без границ, ведь все отлично?:

  • 9 февраля в 15:39 • #
    Владимир Сибирский

    В России
    В 1980 году человек работающий бесплатно получал квартиру в течении 2-7 лет.
    2018 человек работающий причём не каждый, а малое число садится на удавку ипотеки практически на всю жизнь.
    1980 человек, читал книги пытаясь узнать мир.
    2018 человек читает интернет купи - продай пытаясь выгадать копейку.
    1980 человек спокойно выходил на пенсию
    2018 человек не знает, что будет с пенсиями через год.

  • 9 февраля в 16:48 • #
    Автор вопроса

    владимир сибирский:

    Цитата...В 1980 году человек работающий бесплатно получал квартиру в течении 2-7 лет.

    хороший у вас дилер.. адресок не подскажите.
    далее владимир сибирский:

    Цитата...2018 человек читает интернет купи - продай пытаясь выгадать копейку.

    по себе судите.

  • 28 марта в 04:53 • #
    Александр Хлыстов

    "Как вы представляете себе быт эдакого типичного сорокалетнего россиянина в 2018 году? Кем работает? Где живёт? На какой машине ездит, где проводит отпуск, чем увлекается, чего не хватает в жизни? Что, вообще, о нём можно интересного рассказать?
    И второй вопрос – а как вы представляете себе типичного советского гражданина образца 1980 года?"

    Живет в пятиэтажке (хрущевке). Летом на даче выращивает продукты. Ходит на работу, когда ее нет - ищет. Работает кем повезет. Ездит на автобусе или на жигулях или на бу иномарке, отпуск проводит там же (после однократной радости). Увлекается разговорами о плохом. В жизни все необходимое есть, плюс смартфон. Если бы еще не воровали там, то было бы еще лучше. Мечтает жить как в кино. Мешают америкосы...
    2. Типичный советский гражданин образца 1980 года: плюс к тому, что выше - нет смартфона, интернета. Ходит на работу, как все. Отпуск хочет провести на юге, но не всегда получается. Тратит много усилий на поиск дефицита. Смотрит программу "Время". Уверен, что скоро станет лучше. В жизни все необходимое есть. Мешают американцы...
    Интересного еще можно много чего рассказать, но не та атмосфера.

  • 3 апреля в 18:03 • #
    Elena Kosonovsky

    Типичный россиянин 80-го года влип в телевизор: идут Олимпийские игры в Москве, что открытие, что закрытие - классно поставленные шоу. Он же идет на поминки по другу/сыну друга, не вернувшемуся из Афганистана.
    Комнат у него в семье две, смежные, он в очереди стоит, уже несколько лет. Может, еще и успеет получить что-то до Горбачева.
    Самогонку он еще не хлещет, водка дороговата, но доступна. Раз в неделю в чьей-то кухне обсуждает политические вопросы, притом с самым безнадежным выражением лица. Все знают, что Брежнев отъехал вконец, и побаиваются "нового барина".
    Жена два года копила деньги на шубку из синтетики, вот купила, ура. В семье один ребенок, реже - двое: дай Бог столько-то прокормить, куда уж больше?
    Интернета еще нет, закрытые журналы доступны единицам, но страна полнится слухами, которые ближе к правде, нежели газета "Правда".
    Холодильники забиты продуктами впрок, кто может - тот и давится в очереди за мясом или колбасой. Слово "купил" всё чаще уступает место словам "достал" и "выбросили". В Москве еще можно купить апельсины, а в других городах - только парочка грузин на базаре мандаринками торгует. Импортные лекарства периодически исчезают из продажи.
    Но дети пока еще учатся в крепкой советской школе, которая не только заморачивает головы, но и дает какие-то знания. Ученики еще боятся фраз: "Дай дневник" и "Завтра пусть отец придет". Бедные дети, все перестройки-перестрелки-переделы лягут на ваши плечи.

>