Почему бы не объединить деятельность Госдумы и Совета Федерации в Парламент РФ с привлечением к разработке законов квалифицированных профессионалов институтов РАН с целью повышения их качества и значительного сохранения бюджетных средств?

08 февраля в 09:16
Категории: Общее
376
Ответы (19)
  • 8 февраля в 12:29 • #
    Рашид Галимович Гильфанов

    разонравился Парламент? 22 выстрела 4 октября 1993, а ведь демократия могла бы и выжить, если бы не демократы, но выяснилось, что «общечеловеческие ценности» полностью совпадают с национальными интересами США. Позже в США это назовут временем расстрела российской демократии.

  • 8 февраля в 12:40 • #
    Игорь Левкин

    так как все иностранные словечки у нас позаимствованы от Запада то пора бы нашей стране как цивилизованные страны перейти на парламентскую форму правления не по названию а по существу как там -у загнивающих и история это подтверждает..единоличное правление ни к чему хорошему не приведет..а огромный аппарат этих двух палат является скопищем миллиардеров и лиц решающих свои вопросы а не народные и теряется их предназначение ...а огромные бюджетные деньги съедает и с каждым годом их аппетиты растут...обесточивая государственную казну...

  • 8 февраля в 13:51 • #
    Рашид Галимович Гильфанов

    а ведь было время , когда была демократия - расстреляли 22 выстрелами 4 октября 1993, а ведь демократия могла бы и выжить, если бы не демократы, но выяснилось, что «общечеловеческие ценности» полностью совпадают с национальными интересами США. Позже в США это назовут временем расстрела российской демократии.

  • 8 февраля в 16:05 • #
    Игорь Левкин

    Рашид Галимович Гильфанов.....а это прииски нашего дерьмократа Ельцина восевшего на престол с помощью пиндосов и вдолбив в нашу жизнь пиндосовскую экономику подсев на нефтяную иглу и их национальную валюту отбросив нашу национальную валюту на задворки цивилизации...

  • 8 февраля в 17:37 • #
    Владимир Фролов

    На революцию народ подбиваете? ))

  • 8 февраля в 17:44 • #
    Игорь Поднебенный

    А с чего Вы взяли, что для разработки законов не привлекаются профессиональные специалисты? Вероятно потому, что Вас лично не приглашали...
    Хотя, если немного разобраться в информации, то можно узнать, что в профильных комитетах Госдумы постоянно проводятся слушания по различным вопросам с привлечением соответствующих специалистов.
    Почему парламент разделен на две палаты, так тому есть несколько причин, одна из которых историческая. Еще в период СССР существовала двухпалатная система парламента (Совет Союза и Совет Национальностей). Вопрос только в том, какие функции определили к каждой из палат парламента в настоящее время.
    И основная проблема у нас, на мой взгляд, не в самих законах, они большей частью красивые и справедливые, а в их исполнении, прежде всего госструктурами, которые существуют в своей парадигме "законов".

  • 8 февраля в 18:02 • #
    Игорь Левкин

    Игорь Поднебенный...существовала раньше двухпалатная система парламента \Совет Союза и Совет национальностей\ но СССР то распался-осталась одна Российская Федерация ....а количество этих избранников не убавилось а значительно прибавилось и в большинстве из них много миллиардеров а не народных...и они там находятся в своих интересах....сейчас в связи с потерями на американской фондовой бирже...чтобы сохранить свое награбленное так как честным путем сложно иметь такие огромные средства-если ты только вундеркинд но по их лицам это не заметно....

  • 8 февраля в 18:09 • #
    Игорь Левкин

    Игорь Поднебенный....законы у нас красивые но в большей степени глупые-возьмите сколько накропали законов только по бедным автомобилистам-хоть за автомобиль не садись...а вот насчет справедливости то тут много вопросов так как в большей степени защищают буржуев а не простых людей-тот же закон по деоффшоризации-вывозите буржуи за рубеж финансы сколько сможете а все начиналось с Ельцина ...нашего первого демократа...

  • 8 февраля в 18:13 • #
    Игорь Левкин

    Владимир Фролов...о какой революции Вы говорите когда дается мнение по улучшению работы парламента и значительной экономии бюджетных денег....а ярлыки навешивали при Сталине когда за каждый оговор соседа сажали на нары но Вас видимо тогда еще не было ....

  • 9 февраля в 10:31 • #
    Игорь Левкин

    Игорь Поднебенный...а какие законы -такое и их исполнение...многие законы можно понимать двояко....нет четкости ответственности....для избранных слоев населения-поэтому они могут позволить себе ездить на дорогуших тачках там где простому законопослушному гражданину не положено...нарушать ПДД так как они избранные и неприкасаемые ..у загнивающих такого нет...

  • 9 февраля в 13:23 • #
    Дмитрий Карсаков

    Вообще то парламент и состоит из нижней и верхней палат, о каком еще объединении вы толкуете?

  • 10 февраля в 16:56 • #
    Игорь Левкин

    Дмитрий Карсаков-это при СССР был объединенный парламент-Совет союза и Совет национальности а сейчас их разделили и сделали обособленными-верхняя палата-Совет Федерации а нижняя палата-Госдума...

  • 10 февраля в 23:52 • #
    Николай Клевцов

    Гос. устройство срисовали с западных вариаций, "для конспирации" придав российские названия, хотя получилось смешно и грустно одновременно. Названия путаются с западными, руководители территорий не соответствуют названиям самих территорий, Председателя Правительства чаще называют "Премьером", членов Совета Федераций – "конгрессменами", губернаторы у нас без губерний и пр., пр. …
    Объединить Думу с Советом Федераций? А зачем?...
    Если Дума еще как-то "работает", депутаты даже стали ходить на заседания (когда пригрозили не оплачивать прогулы) и как-то голосовать, зачастую не прочитав предмет голосования, то Совет Федераций – вещь в себе. Чем они там занимаются …?
    Периодически показывают только Матвиенко, когда она выступает с заявлениями в поддержку руководства, да засвечивается Нарусова со своей русофобией …
    Более разумно было при СССР, когда депутаты не имели основное место работы в верхних органах власти, жили на местах, участвовали в местной жизни и имели больший авторитет, чем нынешние, быстро обрастающие хозяйством на служебной жилплощади, и прихватизирующие ее "при увольнении". Та же Нарусова, наверно, и не знает где и как живут ее "избиратели" …
    Вопрос-то не в депутатах, хорошо устроившихся на министерских зряплатах, работающих в "парламентских" фракциях, дотируемых из Бюджета партий, принявших все "правила игры", постоянно одобрямкивающих "нужные" документы …
    Вопрос в тех, кто эти документы готовить для оформления депутатами.
    Основная беда в монополии на перво-окончательную истину узкого круга верхних управленцев с таким же узким кругом "экспертов" в виде перестроечных новообразований типа ВШЭ и пр., в несминаемости небольшого круга верхних руководителей, без которых "все сразу возьмет, да и рухнет" …
    И если для военных командно-авторитарный стиль, да еще ("не дай Бог") в период Войны, приемлем, но там всегда понятно кто и за что отвечает.
    То "в мирное время" в такой огромной системе государственного управления, особенно "в эпоху перемен", нужно слышать разные мнения, рождать в спорах истину и губительно отдавать Страну "на откуп" небольшой группе, включающей много малоответственных руководителей …

  • 11 февраля в 10:39 • #
    Игорь Левкин

    Николай Клевцов...что посеяли то и пожинаем...и будем сеять..только не добро....и конца ему не видно...

  • 11 февраля в 19:12 • #
    Владимир Кононов

    Тогда получиться верховный совет, а но нашей стране не нужен, на нужно как хуже.

  • 11 февраля в 19:33 • #
    Рашид Галимович Гильфанов

    верховный совет в период СССР существовала двухпалатная система парламента Совет Союза и Совет Национальностей

  • 11 февраля в 22:05 • #
    Александр Саяпин

    Вопрос риторический, особенно в свете четвертого срока. Когда наоборот последние остатки самостоятельности и какого-то мнения будут свернуты окончательно.Сохраните эти благие пожелания, профессионалы в демобилизованной экономике не нужны. Скорее комиссары. И это не шутки уже.

  • 12 февраля в 16:53 • #
    Николай Клевцов

    По поводу возможной глобальной реорганизации в нашей стране предлагаю следующую Инфо:
    Генерал Ивашов: Россия стоит на пороге революции третьей модели
    Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, не раз консультировавший глав различных стран по вопросам "антикризисного управления", уверен, что 2018 год может стать переломным для всего российского общества. Своим пониманием ситуации Ивашов поделился с корреспондентом EADaily во время пребывания в Санкт-Петербурге.
    — Леонид Григорьевич, по какому сценарию, на ваш взгляд, пойдет жизнь в России после президентских выборов? На заседании клуба "Консервативная перспектива" вы говорили, что через какое-то время революция в стране неизбежна, а во время общения со студентами Северо-Западного института управления заявили студентам, что революция для России не совсем нежелательна.
    — Я вчера пояснял, что революция неизбежна, потому что стране действительно трудно выжить в сложившейся ситуации. Но революция может произойти не только снизу или сверху, но и по третьей модели, когда президент начнет очищать страну сверху, а народ — снизу. Главное, чтобы все это не перешло в гражданскую войну. Я полагаю, что именно 2018 год и будет переломным — или туда, или сюда. Или мы начнем преобразовывать страну мирным путем и вычищать всю грязь, или народ сам возьмется за это.
    — Вы не раз замечали, что современные государства отмирают, но, тем не менее, мы, слава богу, живем именно в одном из них. Могли бы вы как-то охарактеризовать современную Россию? Это "государство", "антигосударство" или "бизнес-государство"?
    — Россию, наверное, не назовешь ни "бизнес-страной", ни "антигосударством". Это все-таки государство с прекрасным, трудолюбивым и патриотичным народом, но при этом с совершенно антигосударственной системой власти. То есть, у нас еще есть духовные, сообразительные и болеющие за Отечество люди, есть грамотные специалисты в различных областях, но есть и некоторые "господа", которые проникли в структуры власти и, прикрываясь рыночной системой, просто разворовывают страну.

    — Наше государство, к сожалению, вообще ушло от системы воспитания подрастающего поколения. Родители заняты, кто — выживанием, кто — бизнесом, а советские бабушки и дедушки уже состарились. И это все страшно, это трагедия для страны. Потому что вакуума не бывает, и если нет своей системы воспитания, то приходит чужая, в нашем случае — западная, антирусская, антироссийская. И мы уже видим, что наши учителя выполняют только образовательные услуги и не воспитывают молодежь так, как воспитывали в свое время нас. И здесь нашему обществу нужно очень хорошо задуматься. Еще замечу, что для того, чтобы правильно воспитывать, нам хорошо бы представлять образ человека будущего, который мы должны вылепить, знать, что мы хотим от молодежи.
    — Иногда кажется, что если, не дай бог, случится большая война, то большинство россиян сдастся в плен. Можете успокоить, что так не будет?
    — Нет, так не будет.
    — Но накануне вы заявили, что нам нельзя воевать — армия у нас есть, а с тылом проблема.
    — Прежде всего, у нас отсутствует "экономический тыл", нет резервистов, нет кадров, чтобы в случае чего воссоздать промышленность. Но все-таки если наступит война, я уверен, что большая часть наших граждан, получив повестки, явится в военкоматы.
    — Вы сравниваете западные инвестиции с формой колонизации. Почему?
    — Инвестиции не должны попадать в Россию методом тыка — идите куда желаете и стройте там, что хотите. Это не всегда хорошо. Вообще, любой бизнес должен работать в рамках государственного стратегического планирования. А сегодня в мире есть только две страны, которые не занимаются этим — Сомали и Россия.
    ...
    Егор Зубцов, Санкт-Петербург
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/02/09/general-ivashov-rossiya-stoit-na-poroge-revolyucii-tretey-modeli?utm_source=smi2&utm_term=d4f9eb43-16c9-44bd-b2fd-89099be91abf&utm_content=90580

  • 12 февраля в 18:52 • #
    Игорь Левкин

    занимательная информация...особенно когда страна должна работать в рамках государственного стратегического планирования....чтобы уйти с уровня Сомали....

>