«Предпринимательство — это поиск и изучение новых экономических возможностей», — сказал Фридриха Хайека. Как это Вам?

18 февраля в 13:10
194
Ответы (8)
  • 19 февраля в 14:14 • #
    Герасимов Владимир

    Я думаю, что прежде всего предпринимательство - это деятельность, направленная на получение прибыли любым путём, разумеется, желательно законным. А "поиск и изучение новых экономических возможностей" - это не предпринимательство, а нечто иное. Скажем, составная часть понятия "предпринимательство", желательная, но необязательная, хотя, в ряде случаев просто необходимая. Особенно в наше непростое время.

  • 19 февраля в 18:50 • #
    Игорь Левкин

    а поиск и изучение экономических возможностей а это и есть предпринимательство но только одному везет а другому нет....так что к предпринимательству еще нужна и экономическая жилка и фактор везения.....

  • 20 февраля в 09:34 • #
    Дмитрий Бородин

    Я думаю это не так. Предприниматель не обязательно должен зацикливатся на деньгах. Это скорее путь жизни такой. Как бы сказать, изобретательный человек. Вот к примеру, мой друг, предприниматель, строил себе дом. Образовалось много строительного мусора. Обычный человек, взял бы, нанял машину, и вывез всё на свалку. А этот нет. Он нашел строительство, где бетонируют фундамент, и предложил им этот мусор в качестве наполнителя. И они сами, приехали к нему, со своей техникой, и забрали этот мусор. И это не от жадности, ему не жаль денег. Он так во всём себя ведёт. Даже, если это не несёт за собой выгоды.

  • 26 февраля в 10:26 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Дмитрий Бородин

    Я думаю это не так.

    А Вы еще и готовы что-то делать: "Даже, если это не несёт за собой выгоды".

    Как-то нужно разделять экономические категории. Бизнес и Хозяйственность.

    Бизнес - это ведение хозяйственной деятельности с целью получения выгоды.
    Хозяйственность - это способность выполнять работу меньшими затратами, аккуратно, считая каждую копейку.

    Можно ли не различать грани между разнообразной деятельностью человека? Например, смешивая бизнес с хозяйственностью или, тем более - с благотворительностью?

    Конечно. Так и живут сегодня у нас 99% предпринимателей.

    Именно, поэтому выгодно тем, кто работает "системно". Долго ли это продлится в России? Когда можно заниматься бизнесом между перерывами сидения в соцсетях?

  • 8 марта в 14:49 • #
    Валентина Колесник

    Согласна с простым утверждением касательно того, что такое предпринимательство:

    Это когда на первом этапе - обнаруживается некая проблема, которая беспокоит значительное число граждан, а на втором этапе - находится способ удовлетворить эту проблему наиболее эффективным путем.

    То есть, заниматься решением проблем людей за определенную цену - это и есть предпринимательство.

    Желаю всем успеха!

  • Валентиа, очень трезвый взгляд на ситуацию:

    Это когда на первом этапе - обнаруживается некая проблема, которая беспокоит значительное число граждан, а на втором этапе - находится способ удовлетворить эту проблему наиболее эффективным путем. То есть, заниматься решением проблем людей за определенную цену - это и есть предпринимательство.

    Намного сложнее вступать на рынок, забитый предложениями в вашей нише. Сунулся в другой угол бизнеса - и там полно конкурентов ...

    Это когда на первом этапе - обнаруживается некая проблема, которая беспокоит значительное число граждан, а на втором этапе - находится способ удовлетворить эту проблему наиболее эффективным путем.

    То есть, заниматься решением проблем людей за определенную цену - это и есть предпринимательство.

  • 15 марта в 10:42 • #
    Дмитрий Бородин

    Валерий Семенович Ягонин, Спрашивают, не про бизнес, а про предпринимательство. А это вовсе не синонимы.

  • 6 июня в 09:18 • #
    Димова Елена

    Абсолютно верно.Это полностью относиться к сетевому маркетингу.

>