Предлагают подработать на биткоин(ах) через сайт. Кто пробовал? Чем опасно?

28 февраля в 00:59
Категории: Деньги
876
Ответы (30)
  • 28 февраля в 12:04 • #
    Василий Чистяков

    Беги!!!

  • 28 февраля в 15:05 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Основа биткоина - использование вычислительных мощностей Вашего компьютера ( кстати непонятно в каких целях) и потребление электроэнергии за счет Вашего кармана.
    Ну и где здесь выгода ? То есть Вам приходят безумные счета за электричество и еще Ваш компьютер ежеминутно занят непонятными расчетами . Вы реально считаете, что "потворствуя" этой халяве - Вы сможете заработать деньги?
    Я, наверное слишком стар, но я помню диаграмму сапог Лени Голубкова и даже несмотря на то, что благодаря МММ я купил новый Москвич , который благополучно сгнил за 3 года, потому как тоже был частью схемы (правда другой), но полезность биткоинов вызывает у меня активное неприятие !

  • 28 февраля в 16:24 • #
    Дмитрий Бородин

    Скорее всего лохотрон какой то. Для того чтобы заработать на биткойнах, никакие "сайты по заработку" не нужны.
    Вы бы сайтик показали, тогда бы можно было по конкретней ответ дать.

  • 28 февраля в 16:31 • #
    Дмитрий Бородин

    Дмитрий Гречишкин, вы в корне не правы.
    Любое ПО использует вычислительные мощности вашего компьютера. Даже, Word и Excel. Самая безобидная игра, например косынка, из windows, тоже использует мощности вашего компьютера, не говоря уже о самой windows.
    Скорее всего вы имеете в виду "майнинг". Но для того чтобы пользоваться биткойном, майнить вовсе не обязательно. И даже при майнинге, на обычном компьютере, (не "ферме"), никаких гигантских счетов, кроме ваших обычных, приходить не будут.

  • 28 февраля в 17:44 • #
    Андрей Константинович

    Если уж давать ответ на этот вопрос, то дать сделать это всемирно известному профессионалу - Биллу Гейтсу Билл Гейтс предупредил об опасности криптовалют

  • 28 февраля в 17:50 • #
    Андрей Константинович

    От себя скажу так: ещё год назад можно было заработать на криптовалютах, покупая их по одной цене и продавая на пике роста. Но этот тренд прошёл и как положено мыльным пузырям, рынок торговли криптовалютами сдулся, биткоины и прочие тугрики стали стремительно дешеветь из-за отказа ряда государств и банковского сектора принимать их в качестве валют. А то, что не ценится, скоро станет никому не нужно.

  • 28 февраля в 21:16 • #
    Владимир Фролов

    Развод.))

  • 28 февраля в 21:33 • #
    Александр Варзар

    Выгоднее в МММ-секту вступить.
    Хоть изначально не будет иллюзий, что не лох.
    Пантелеевич честно всем говорил - ЛОХОТРОН!

  • 1 марта в 09:34 • #
    Дмитрий Бородин

    Андрей Константинович, не правда. Прошел пик ажиотажа, и цена вернулась на место, и стала такой, какой и должна была быть. Это раз. Во вторых вовсе не обязательно именно спекулировать криптовалютами, чтобы иметь доход. И третье, торговать всё еще можно, да, покупать по одной цене, продавать по другой. Только бешеных прибылей не будет. Не будет 200-300%, а будет 2-3%.

  • 1 марта в 11:26 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Дмитрий , мне честное слово обидно опускаться до "разжевывания" элементарных постулатов экономики, но понимаю , что без этого не обойтись. Сначала про электроэнергию и майннинг : непосредственно на сайте биткоина в FAQ, эти вопросы освещены, и даны обтекаемые ответы и если их рассматривать каждый как обособленный субъект изучения - никакой крамолы.
    Завели себе биткоин кошелек, скачали ПО для работы с ним и только когда Вам нужно провести операцию ( купли, продажи или обмена) - ваш компьютер в работе.
    Но для осуществления операции, нужно время ( тоже кстати на сайте) и оно может быть от 10 секунд до нескольких дней или недель. А теперь главное - кто осуществляет операцию и соответствующие вычисления ?Правильно - блокчейн, то есть теже майнеры , фермы , короче другие компьютеры, занятые в обороте биткоина.
    И вот мы подходим к главному вопросу - а за чей счет происходит вся "гулянка", то бишь, кто платит за эти Ваши операции, если Вы не майнер, не фермер и кроме биткоин кошелька у Вас нет. Ответ ищите в вопросе о комисси по Вашим операциям. Оператор бодро сообщает, что о размере комиссионного вознаграждения Вас уведомят сразу же после заявки на проведение операции, да, увы она может отличаться от традиционных операций проводимых простыми банками и затянутся по времени, но это же криптовалюта - бла-бла-бла...
    Иначе откуда бы майнеры получали свои выращенные биткоины ? Только с комиссии.
    Еще интересен вопрос - сколько будет стоить годовое обслуживание вашего кошелька и хранение ваших биткоинов в нем.
    Относительно спекуляции на биткоине - тоже смешно - купил подешевле, продал подороже - вопрос где эта "волшебная" площадка по спекуляции - часом не форекс ?
    Еще раз хочу напомнить Вам о одной из функции денег, на которую все сторонники биткоина так и молятся : Деньги - это средство сбережения. У условиях тааой волотильности и вышеизложенного способа обращения рассматривать эту валюту в данном качестве не является - разумным.

  • 1 марта в 14:17 • #
    Андрей Константинович

    Гречишкин что-то знает, что-то где-то читал про производство и обращение Биткоина и прочих криптовалют. Но одного не знает: Биржи, торгуют криптовалютами СУЩЕСТВУЮТ! Их достаточно много, вот здесь список только лучших на начало 2018 г, коих там 11 штук Рейтинг бирж криптовалют в 2018 году
    Если уж изучаете вопрос, то изучайте до КОНЦА.
    Кстати, рост цены любого товара происходит за счёт многократных перепродаж от одного брокера к другому. Но потом цена упирается в потолок и моментально падает, что и произошло с криптовалютами в конце прошлого и начала нынешнего года. А ещё цена растет по причине конечного количества Биткоинов - 21 миллион. Но бесконечно она тоже не может расти - в определённый момент пропадает смысл покупать сверхдорогую криптовалюту, потому что потом её нельзя будет продать - не найдётся дурака, готового отдать миллион баксов за 1 биткоин (как вариант). А что с ним сделать потом? Ведь не во всём мире он имеет хождение. И тут всё, тупик.

  • 1 марта в 15:36 • #
    Александр Варзар

    Все хорошо и красиво про биткоин говорят и пишут.
    Однако, не отвечают на вопрос - кто и когда назначил биткоин деньгами????
    Ну право! Наберите в интернете "что такое деньги?" А потом найдите общие признаки. Никаких нет.
    Биткоин - РЕЗУЛЬТАТ ВЫЧИСЛЕНИЙ КОМПЬЮТЕРА! По своей сути - такой же, как результат вычислений на калькуляторе. Только в усложненной форме.
    Доведя ситуацию до абсурда можно сказать, что результат вычислений "1+1" является уникальным. Т.к. именно в это мгновение только Вам взбрело в голову проверить свои знания дошкольного возраста.
    Однако, это не делает этот результат кому-то нужным. А вот если несколько тысяч человек одновременно подтвердят весь путь вычисления "1+1" и результат - то тогда.. А что меняется???
    Прилюдное прочтение стихов автором не делает данный факт валютой. Хоть миллион человек подтвердят весь процесс.

    Биткоин - развод для наивных верующих в светлое компьютерное будущее. Для тех, кто считает себя пупком Вселенной.И эта их вера поддерживается ПиАром и периодическими колебаниями "курса" биткоина.

    Биткоин - НИЧТО.
    И цена его соответствующая.
    А существующая система обмена на живые деньги и товары результатов никому не нужных вычислений "1+1" рано или поздно прекратит свое существование.
    Ибо - БИТКОИН не деньги, даже не Венесуэльские Боливары, которые давно меряют килограммами...

    Исходя из чего - любая болтовня про биткоин - попытка развести очередного лоха. Т.к. априори приписывает биткоину свойства, которых у него НЕТ.

    Всем успехов.

  • 1 марта в 16:49 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Андрей Константинович - это просто замечательно, что у Вас есть список бирж , торгующих биткоином. А вот если Вы мне раскажете алгоритм : как электромонтеру из Святогорска купить на одной из них хотябы 10-к - сатоши.
    Да и поменьше читайте русскоязычную часть википедии - большинство постулатов неверны, безграмотны и просто вредны.

  • 1 марта в 18:20 • #
    Александр Бутин

    Дмитрий,в основном такие сайты - развод,такие хайпы набирают деньги,красиво рассказывают,просят привлекать рефералов(многоуровневая рефералка),но собственно прибыль получают организаторы,а все остальные в пролете...Если интересно,напишите в личку.

  • 1 марта в 21:38 • #
    Андрей Константинович

    Дима, мне с вас смешно, идите отдыхайте.

  • 1 марта в 21:41 • #
    Андрей Константинович

    Дима, когда человеку нечего сказать в ответ по теме, то есть конкретно, то он переходит на обсуждение личности или кричит в ответ "сам дурак!"
    Это про вас. Надеюсь, поймёте суть. Трудно будет, но вы постарайтесь.

  • 2 марта в 10:57 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Андрей Константинович, ну чего Вы меня то троллите ? Напишите - как можно заработать на биткоине ? Типа - тема вопроса ! Я написал - что никак , потому что покупая биткоины, ВЫ вообще не контролируете процесс. Все ваши транзакции находятся в облаке. Языком современного ТВ - все контролируют пиндосы и майнинг виртуального мира. Вас опыт МММ и пр. - ничему не научил ?
    Поймите - что простому человеку вроде меня или ВАс биткоины купить просто не дадут, хотя это и неправильно для "лоходрома". Уверен, что сейчас Обязательно найдется русский умник, который "меленькой" гребеночкой соберет свой ярд по России.
    На личности я не переходил : я просто попросил Вас смоделировать ситуацию, как Вы покупаете эти самые даже не фантики - криптовалюты.
    Специально для Вас рассказываю : есть несколько сайтов , где введя данные своей карточки ( кредитной или дебетовой) вы можете подать запрос на покупку биткоина. Сразу возникает вопрос комиссии - если вы заявляете покупку до 10000 биткоинов - комиссия от покупки составляет 3,5 %, если сумма до 3000 биткоинов - 5 %. Это если покупаете в день - лимит покупки. Если сумма меньше - то размер комиссии вообще неопределен. Дальше больше с карты списывают деньги, а потом надо заплатить за кошелек и перевод на этот кошелек - подчеркиваю я не знаю тарифов, равно как и не знаю остальной комиссии.
    Я вам описал алгоритм покупки биткоина. Изучая документы по биткоину меня смутил абзац о том, что продажа биткоина осуществляется по определенным правилам .
    Да, Вы - Андрей Константинович , далеко не дурак, мне нисколько не обидно, что Вы меня за такого держите.
    Сейчас я , человек с 2-мя высшими экономическими образованиями - работаю простым столяром, иногда консультирую - бездарей по мировому кинопрокату или бухгалтерии, получая за это весьма скромный гонорар, а иногда и без. Мне крайне жаль , что мои рекомендации не были учтены при прокате 12 серийного документального фильма : Владимир Юрзинов . Большой хоккей.
    Каждый квартал я внутренне смеюсь , когда мне приносят сведения о продаже алкоголя. Я вижу лажу в первичных документах, а чинуши продолжают лить в уши презеденту, что у нас ежегодно сокращается продажа водки - вдвое.
    Я пережил эпоху Ваучеров, МММ, ГКО, дефолта, деноминаций (включая Павловскую реформу) и у меня базовое эконическое образование, и я просто не могу верить в "новую" валюту, за которой ничего не стоит, о чем я и предостерегаю соотечественников.
    В чем моя - Вина ?

  • 2 марта в 11:07 • #
    Александр Варзар

    "и я просто не могу верить в "новую" валюту, за которой ничего не стоит, о чем я и предостерегаю соотечественников. "
    ****
    Вот и я про тоже самое!
    Непонятно что, появившееся на основании непонятно чего, оборот которого осуществляется по непонятным законам, контролируемое непонятно кем.
    И ЭТО нам предлагают купить.

    Предлагаю поиграть в карты со мной, в неизвестную Вам игру, по правилам, которые я могу менять в процессе игры.
    Играть будем на деньги...

    Предлагаю догадаться, кто будет в выигрыше?

  • 2 марта в 11:55 • #
    Дмитрий Бородин

    Дмитрий Гречишкин, не надо тут никаких постулатов экономики. Биткойн не имеет отношения к вашей экономике. У вас в голове не правильное представление о криптовалюте. Вы считаете, что сервера через которые проходят транзакции, обычных, безналичных платежей, в обычных валютах, не потребляют электричества? За чей счёт?
    Да, биткойн, результат вычисления компьютера. Так же как и электронные деньги (или безналичные), результат работы компьютера. Когда вы расплачиваетесь карточкой в магазине, работают множество компьютеров. Но деньги на карточке, для вас, являются ценностью. А когда дело касается биткойна, вдруг, как по волшебству, это становится не ценным. Где логика?
    Ценностью является то, что люди считают ценностью. Для вас биткойн не ценность. Для меня ценность.

  • 2 марта в 12:00 • #
    Дмитрий Бородин

    Александр Варзар, В том то и дело, что криптовалюты, ни кем не контролируются. В этом основная суть. А законы есть, они абсолютно понятны, если разобраться как следует. Вот например, белая книга Сатоши Накомото: https://bitcoin.org/files/bitcoin-paper/bitcoin_ru.pdf
    Не бойтесь напряч мозг, он от этого не лопнет.

  • 2 марта в 14:03 • #
    Дмитрий Гречишкин

    (((Дмитрий Гречишкин, не надо тут никаких постулатов экономики. Биткойн не имеет отношения к вашей экономике.
    )))
    Вот тут Вы правы абсолютно ! Он не имеет никакого отношения не только к моей экономике, но и к экономике вообще, потому что он- биткоин не имеет экономического содержания.
    (((сервера через которые проходят транзакции, обычных, безналичных платежей, в обычных валютах, не потребляют электричества?
    )))
    Да, это так, но мы платим за эти транзакции понятную комиссию. При оплате контракта на 1 млн. долларов в Гонконг - комиссия может быть 10 долларов. Это указано в тарифах банка. Комиссия за транзакции в биткоинах неопределена и зависит от множества факторов, в частности от ставки , установленной одним из блоков.
    Я наверное что-то упустил, поясните и какая-же карточка привязана к биткоину, что я могу расплатится ею в магазине ?
    В середине января - какие-то люди считали, что биткоин стоит 21 тысячу, а спустя месяц другие люди посчитали что он стоит только 8 ? Что за люди такие криптографические ? Кстати заметил - наперсточники пропали , наверное пошли криптовалютами торговать !
    Сейчас некоторые государства решили выпустить свои криптовалюты - это я понимаю, некоторые уже выпускали что-то похожее с гордым названием ГКО, только не надо путать валюты за которыми стоит реальный субъект, деньги в обращении в электронном формате и "фантики" МММ, а теперь даже и в нефизической форме.
    Я уже тут спрашивал Вашего товарища по биткоинам , спрошу и Вас - раскажите о алгоритме функционирования денег в практической жизни. Ну , например, как вы будете расплачиваться биткоинами за футболку в магазине или в ресторане. Практически. Ну или ваш личный опыт в покупке биткоина ?

  • 2 марта в 20:08 • #
    Андрей Константинович

    Дима, я же сказал вам: идите отдыхайте. Мне НЕ интересно ваше мнение. Да и других комментаторов тоже - читать надо первоисточники и думать своей головой. Потому что ваши ответы это пересказ того, что вы услышали от другого человека. Поэтому я как правило НЕ читаю чужие комменты в ответ на мои.
    Я высказываю своё мнение 1 раз и всё. Этого считаю достаточно.

  • 3 марта в 10:38 • #
    Дмитрий Бородин

    Дмитрий Гречишкин, Во первых, есть карточки привязные к биткойну. Но об этом не будем. Транзакции в биткойнах, уже не стоят 10 долларов, благодаря протоколу Lightning Network. Но опять же не будем об этом. Они дорогие, потому что цена на биткойн высока. Если смотреть, так сказать, с точки зрения биткойна, то транзакции дёшевы, всего 0.0001 биткойна за килобит. А дорого это с точки зрения доллара.
    Стоимость биткойна определяется спросом и предложением. Он торгуется на биржах. Я не хочу объяснять постулаты экономики, и принцип функционирования бирж. Я тоже могу спросить, почему одни люди считали стоимость нефти 200 долларов за баррель, а потом 20?
    Я считаю, выпуск государствами своих "криптовалют", это дурость.
    Расплачиваться за майку в магазине, где принимаются биткойны, легко. Сканируш qr-код смартфоном, там высвечивается цена в еворо, и по текущему курсу в биткойнах, нажимаеш кнопку оплатить. Вот как я покупал пиво в Германии, за биткойны. Сейчас, разумеется я не буду покупать майки за биткойны, транзакции стали дорогие, и медленные, несмотря на Lightning Network. А опыт простой, я покупал биткойны на биржах. Опять, же, не хочу объяснять тут всю механику функционирования биржи.

  • 3 марта в 10:41 • #
    Дмитрий Бородин

    Андрей Константинович, спасибо, пойду отдохну.

  • 4 марта в 14:40 • #
    Андрей Константинович

    Дима Бородин - я не вам написал "идите отдыхайте", а Д.Гречишкину.

  • 5 марта в 09:12 • #
    Елена Широкова

    У меня знакомый занимается. Прибыль получают те, кто предложил вам присоединиться ( подработать) с ваших потерь.

  • 5 марта в 12:44 • #
    Sergei Fedorov

    Поработать инвестором? Вы хотите подарить свои деньги кому-то? Я бы не рисковал сотрудничать с кем-то. Начните сначала самостоятельно, вот что надо знать когда торгуете биткоинами. Понемногу сделайте расчет своих планов, как вы собираетесь зарабатывать.

  • 6 марта в 06:34 • #
    Андрей Бурлака

    Елена Широкова, почему тогда он не "бросает" это?

  • 6 марта в 10:23 • #
    Алексей Хохлов

    Вам сюда https://alpari.com/ru/ и учиться,учиться и учиться как завещал ... и тд. По крайней мере получите основы биржевой грамотности в тч по криптовалютам.

  • 7 марта в 19:50 • #
    nika nevedomskaia

    ВСЕМ

>