Почему большинство форумов, со временем, заполняется “знатоками”, которые знают ответы на все вопросы? Ответы могут быть только 2-х типов – их и неправильные. Любая попытка иметь свое мнение вызывает агрессию. Или я не прав?

08 марта в 22:01
953
Ответы (15)
  • 9 марта в 13:25 • #
    Александр Варзар

    Два вопроса:
    Или я не прав? - всё субъективно. Но Вы правы... С моей точки зрения. :-)

    Почему большинство форумов, со временем, заполняется “знатоками”, которые знают ответы на все вопросы?

    Это вопрос к нескончаемым попыткам создать свой "мирок" В котором каждый будет чувствовать себя уверенно. Т.е. - виртуальный мир, где завтра наступит наверняка.
    Сбиваясь в "стайки" подобные личности весьма агрессивно оберегают свой мир. Попытка проявить наличие собственного мнения, отличного от "стайки" автоматически вызывает защитную реакцию.
    Проблема данных "стаек", что абсолютно все они подвержены самоуничтожению. Энотропия в самых ярких красках! Однако, привычки остаются. И вновь создается "стайка", но по другой теме.
    Тема любая - от обсуждения повестки Всемирного съезда джидаев, до определения разницы между лошадиным и козьим навозом. Главное - уверенность в завтрашнем дне! Эдакий социальный наркотик.
    Переубеждать бесполезно. Ибо это психиатрия.
    Практически все участники "стаек" - весьма неуверенные в себе люди, с массой комплексов. Как физического характера, так и психологического.

    Посему - любой несогласный с их мнением будет изгнан. Вплоть до физического насилия.

    Пример - группы молодых людей, бродящих по в поисках неправильно припаркованных машин и людей, курящих в неподходящих местах.
    Кстати - заметили, что о них стали меньше говорить?
    Очевидно - что они встретились с теми, кто смог переломить ситуацию. От встречных обвинениях в правонарушении, до физического воздействия.

    А интернет - безопасен для нервных ботанов...

  • 9 марта в 16:10 • #
    Вячеслав Мельников

    накину.. ;) дефекаций на вентилятор:

    ПС Приперся в личку Твиттера один из упоротых неокоммунистов (2 месяца срет в коментах). Хотел в твиттере морду набить, потом при встрече.
    Побеседовали.
    И легким движением руки, революционер превращается...(ц)










  • 9 марта в 18:27 • #
    Валерий Петров

    "Все ищут ответа - в чём Главный Идеал?"
    Пока ответа нету - копите Капитал!

  • 11 марта в 11:18 • #
    Сергей Москаленко

    Точно так же было и до появления Интернет в самых разных беседах с самыми разными людьми.

  • 11 марта в 12:40 • #
    Олег Коробейников

    Сергей Москаленко, раньше я не общался с теми, с кем не хочу. Я мог всегда выбирать компанию, как на годы, так и для кратковременных встреч.
    Сейчас иначе. Например, форум программистов. Что греха таить, в основном посещал из-за лени - зачем "перелопачивать" груду информации для частного случая? Может кто-то уже прошел это? Или, наоборот, я с этим сталкиваюсь (сталкивался). Даже, от новичка можно было получить дельный ответ. Сейчас, нередко, на одного профессионала несколько знатоков-учителей, которые, даже не понимая сути вопроса, сразу начинают учить. Если мне нужна схема метро, мне предлагают меню ресторана с комментариями, например - метро посещают только лохи, а в ресторане успешные люди.
    Александр Варзар более подробно развернул.

  • 11 марта в 17:19 • #
    Sergey Liseenko

    У Вас неверное представление о ДИАЛОГЕ той или иной сформировавшейся группы, именно с направленной идеей.Разве Вам будет интересно общение с картингистом, если Вы лыжник!?

  • 11 марта в 17:51 • #
    Сергей Володин

    не прав: мнение-ничто,знание-сила

  • 11 марта в 19:05 • #
    Олег Коробейников

    Sergey Liseenko, не понял Вас. Не я пытаюсь идти в монастырь со своим уставом, а ко мне! Если закрыты двери, лезут через окна.

  • 20 марта в 21:08 • #
    Александр Бутин

    Олег,честно говоря,это больше вопрос воспитания... Люди не могут привести достаточно аргументов,или признать себя неправыми,поэтому переключаются на хамский стиль. Это одна из особенностей подобных обсуждений. "В поле- всякий суслик агроном!"

  • 23 марта в 23:33 • #
    Elena Kosonovsky

    По-моему, все форумы давным-давно "под колпаком у Мюллера". И как только дискуссия начинает принимать нежелательное направление, появляются ура-патриоты, долбодятлы, любители оскорблений и прочие разновидности троллей. Они тему, что называется, забалтывают.
    В детстве, подбрасывая куклу, я как-то подумала: "А может, мы тоже куклы? Нам кажется, что мы сами что-то делаем, а нас подбрасывают или укладывают в постельку?" Честно говоря, это была одна из самых мудрых детских мыслей.

  • 25 марта в 23:13 • #
    Олег Коробейников

    Александр Бутин, я согласен с Вами. В обычной жизни все проще. Мне удается (без всяких усилий) не пересекаться с такими людьми. В i-net’е приходится просто уходить, даже, с узкоспециализированных форумов, когда за “учителями” не видно специалистов.

    Elena Kosonovsky, мне трудно рассуждать о “колпаке”. i-net’у я слепо не доверяю, предпочитая старых знакомых и друзей. Не видя (не зная) собеседника трудно составит о нем, даже, впечатление. Конечно, Skype, Viber и пр. помогают решить проблему расстояний.

  • 28 марта в 16:39 • #
    Александр Коняхин

    Если форум имеет большое хождение, то к нему сразу прилипает куча троллей для раскачивания масс и создания нужного в политическом плане общественного мнения.
    Тролли, которые этим занимаются, получают за нервы участников форума, деньги. Если участник форума не стал психовать на оскорбления тролля, то тролль свои денежки не полчит, т.к. обязан в отчете показать психи участника форума. Если форум имеет большой рейтинг, то в нем уже участвует команда троллей. Одни (обычно лица не полноценные и ничего не знающие) расшатывают психику человека, выводя его из себя, потом появляется тролль более высокого уровня ( обычно имеющий высшее образование и умение вести беседы на разные темы. По более узкому профилю обсуждений обычно уже подключаются специалисты этого профиля), которые более тонко нащупывают Ваши проблемы и недостатки, чтобы влияя на них, иметь возможность переубедить собеседника и направить его мысли в нужном направлении... Самая интересная обработка начинается тогда, когда человвек проявляет свои сомнения. Тогда уже подключаются другие профи троллизма и путем вброса спецмально подготовленных фейков ( правда-не правда, возможно-не возможно., и т.д. и т.п.), начинают усиленно давить собеседника на согласие с убеждениями троллей.
    Перед большинством первых троллей стоит одна задача: Заставить собеседника согласиться, если не соглашается и не поддерживает его, то вывести собеседника из себя и передать троллям высшего звена. И если этого с собеседником не получается, то заставить участника форума покинуть этот форум.
    Поэтому на большинстве форумов и встречается много агрессивных участников, которые просто бесятся, когда им отвечают нет и показывают, что стоят выше на ступени своего развития, чем эти неадекваты из семейства троллиных.
    Ну а в целом, такая ситуация с участниками - это просто заранее спланированные операции по сбору участников для создания общественного мнения. Таких, например, как сборище в поддержку Навального, Собчак и прочей шушеры, или просто раздуть рекламные поны для сбыта очередного брендового фуфломицина. Деньги в этом направлении заинтересованными лицами и организациями платятся огромные. Вот и отрабатывают тролли свои копейки...

  • 2 апреля в 12:43 • #
    Вячеслав Николаевич Лялин

    Если попытка высказывания своего мнения не существенна, короче. не поддерживаемая большинством, то в чем ещё разговор может быть...

  • 6 июня в 08:41 • #
    Димова Елена

    на форумах,как правило пишут дилетанты,которые ничего не добились в данной сфере,проработав в ней 2-3 дня.Они сродни фанатикам,т.е. агрессивны.Чтобы стать профессиналом,надо изучать любую сферу 5 лет.Общайтесь с профессионалами,уних кругозор шире и они уважают мнения людей.

  • 6 июня в 09:06 • #
    Олег Коробейников

    Елена, в том-то и вопрос, дилетанты заполняют, некогда, профессиональные форумы в пропорции, чуть ли, не 100:1 и посещение таких форумов сродни профессии золоторя в 19 веке. Чтобы добыть крупицу золота, надо перелопать тонны...

>