Что для профессионала важнее, добиться какого-нибудь результата, создать что-то или не важно откуда получить Деньги?

16 марта в 10:05
Категории: Деньги, Общее, Политика
304
Ответы (15)
  • 17 марта в 08:49 • #
    Татьяна Денисенко

    Возможно, заданный Ваш вопрос риторический. Тем не менее я отвечу, поскольку по роду своей деятельности, в основном общаюсь с профессионалами. При выполнении своей работы профессионал прежде всего думает о результате и добивается его. Потому что результат добавляет ему репутацию, и уж потом, считает сколько денег он за это получит (если не было предоплаты).
    Но если говорить об услугах консультантов- по юридическим вопросам, бухгалтерским или управленческим, по оценка работы установлена -цена за час. И думать об этом профессионал тем более не будет. Есть цена- хочешь- консультируйся. Не хочешь- ищи другого. Но о результате он обязан подумать и предоставить его, чтобы в будущем получить этого клиента как постоянного. Так что, ответ на ваш вопрос- добиваться результата.

  • 18 марта в 01:07 • #
    Николай Клевцов

    Вопрос скорее полуриторический … и связан наверно с тотальным "монетизацией" определения всех результатов, обезличивающей все реальные не спекулятивные результаты, переводя профессиональный интерес в получение банальной прибыли … Результаты преобразовываются в суммы и уже не важна их реальная потребительная польза.
    Можно радоваться росту экспорта с/х продукции, но не слышно радости в умирающих деревнях, достаточно послушать их песни, например: "Скажи председатель" …, можно видеть рост поставок газа за границу и одновременно много населенных без газификации …
    И какие "результаты" нам нужны?...

  • 18 марта в 17:56 • #
    Юрий Кузнецов

    про деревню это круто.......они там себе не могут картошку посадить.......что бы зимой с голоду не сдохнуть.......поэтому не надо грязи дядя

  • 19 марта в 09:52 • #
    Николай Клевцов

    Вот интересно, когда Вы последний раз сажали, окучивали, собирали, хранили картошку или она всегда "в магазине росла".
    Не удивляет завоз с/х продукции за тысячи километров и отсутствие в продаже подмосковной продукции?
    Почему все чаще при покупке товаров выясняется, что он импортный, но из российских составляющих или из российского сырья?
    Почему в России не выгодно производить товары широкого потребления, даже при достаточно низких зарплатах рабочих?
    Почему (и достаточно точно) телеведущий Соловьев как-то сказал, что "бизнес в России стоит ровно столько, сколько необходимо чтобы его "отжать"?
    Вопросы с "почему" можно сильно долго продолжать, но чем дальше, тем больше понимаешь, что от нашего народа ничего не зависит и куда и к чему мы все придем - лучше не загадывать ...

  • 20 марта в 09:22 • #
    Гриненко Галина

    Конечно результат, если вы профессионал, ну а деньги будут, опять же, если вы профессионал.

  • 22 марта в 12:08 • #
    Евгений Зарубин

    Мне бы деньги)...
    Только устроено все не так просто...
    Потому...
    Будем создавать...

  • 2 апреля в 13:42 • #
    Вячеслав Николаевич Лялин

    Профессионылы,.... это же во первых, люди, естественно у каждого свой интелект, мировозрение и т.д. Так вот, для одного важнее деньги, для другого(именно творческого) -- добиться результата. Возьмите, к примеру, президента в России и президента в Украине. Один поднимает страну, другой - свои личные предприятия, в основном кондитерские, он же шоколадный король.

  • 1 мая в 17:51 • #
    Алексей Чайка

    Я живу в реальном мире.

  • 18 мая в 06:43 • #
    Алексей Николаев

    вельми сладкоречиво валать на форумах и банчить печеньками в ТЦ - это две совершенно разные касты, оказывается! Веды и бизнес-тренеры о богатстве: каждый рождается с определенным запасом благости ( деньги+здоровье+познания+семья). Один с бочкой , другой с кружкой - Jedem das Seine © * Правило 20:80 - 20% усилий(клиентов) приносят 80% прибыли => cверхусилия НЕ ПРИНОСЯТ результат. * Попытки пробить "хрустальный потолок" заканчиваются галстуком в лондонской ванне. Зарабатывание денег есть такой же дар (наказание), как у футболиста, художника,писателя, садовника * Получившие состояние спортсмены-артисты-игроки и прочие франчайзи не могут вести дело, прогорают * Каждая душа воплощается в одной из каст: учитель, воин, торговец-ремесленник, наемник. Нужно понять свое предназначение, ибо только в нем можно стать успешным. https://youtu.be/1hE80Ss545w

  • 18 мая в 06:45 • #
    Алексей Николаев

    О бренном: Бедные накапливают нолики в банках, умные накапливают активы, приносящие ДОХОД. Богатый человек имеет доход выше, чем его расходы. Как-то у Генри Форда спросили: Что Вы будете делать, если потеряете все свое состояние? - Я начну все с начала, и через 5 лет достигну такого же финансового успеха. Если же бедный случайно окажется богатым (наследство, выигрыш) вскоре, почти гарантированно, эти деньги вновь окажутся у богатых. Бедный не предпримет смелых шагов, чтобы приумножить свой капитал. И все это из-за второго фактора - страха сделать ошибку. Именно страх ошибки с упорством начинают нам прививать еще с начальной школы. Нужно подготавливать квалифицированных ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, которые не будут спрашивать ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ? Которые будут выполнять задачи, поставленные перед ними другими. Очень часто, к большому сожалению, эту мысль не понимают и наши родители, проповедуя идеи быть правильным, хорошо учиться и не выделяться. Перед забегом в ширину не лишним будет прочитать таки «Богатый папа, Бедный папа» и «Квадрант движения денежной наличности» Роберт Кийосаки. P.S.Больше половины миллиардеров Forbes 200 не имеют диплома, а некоторые из них не окончили даже школы, бросили или не имели возможности.
    Жизнь - это принципиально и бесповоротно крайне СПРАВЕДЛИВАЯ штука. Jedem das Seine (c) Bible
    Герман Греф рассказывает о сути управления https://www.youtube.com/watch?v=MQ8qMim7eIQ
    Slate, Франция. Как бы то ни было, настоящая красота кармы в том, что вы даже не можете быть уверенными в том, что последствие вашего поступка проявится в вашей собственной жизни * Чем больше я отказываюсь от пользы поступка, тем больше осознаю, что он пойдет на благо другим. Это подталкивает меня к ответственности, не позволяет творить, что мне вздумается. Такое действие направлено на будущие поколения. https://inosmi.ru/social/20180218/241473024.html

  • 18 мая в 06:47 • #
    Алексей Николаев

    Крестьяне– элита Руси.(с) Темнейший * Выросшее втрое за 3 года число самоубийств среди фермеров во Франции (600 душ в 2016), так как 30% имеют доход меньше прожиточного минимума. * У меня знакомый земли ТРЕХ колхозов обрабатывает бригадой в ПЯТЬ человек, вместо 1000. Урожайность в хороший год до 40ц по пшенице, это север Кузбасса. Два года назад бросил на нулевом цикле вторую очередь коровника на 500 голов, ибо ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО и цены демпинговые * Никто не заставит фермера выращивать зерно или свинью в Пензе, если в Ростове себестоимость в ДВА РАЗА ниже. * Россия второй год первый экспортер пшеницы в мире - 30 млн тн, много лет экспортирует курицу, и второй год свинину. При кпсс покупали до 60 млн.тн в год. * Забавно, но страна вышла на четвертое место в мире по ожирению, с 2011 по 2016 годы показатель увеличился с 8,6% до 13%. Продолжительность жизни достигла 73 лет. Вывод - жиробасы живут дольше!!! * Количество столетних граждан выросло за год на 923 души , всего стало 15400. 37 человек старше 110 лет, практически все они — жители Северного Кавказа, а самой старшей 128 лет. https://ria.ru/society/20170904/1501704118.html
    101-летняя хакерша из Расеюшки https://vk.com/video-150226042_456239598
    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые (Матф.)
    Аквакультура Ростовской области - 1 млрд.вложений, 27 000 тн производство. https://vz.ru/economy/2017/7/3/877023.html

  • 18 мая в 06:47 • #
    Алексей Николаев

    В кемеровском районе СДС построил крупнейший за Уралом комплекс КРС, его четвертый год не могут заселить полностью! НЕТ сбыта по молоку, и НЕТ умения и дисциплины у персонала, чтобы корову не испортить. При совке урожайность у нас была 8 -11 ц(есть еще несколько уникумов и сейчас), теперича 40ц. У меня знакомый земли ТРЕХ колхозов обрабатывает бригадой в ПЯТЬ человек, вместо 1000. Вместо 100 единиц техники управляются 5, урожайность в 4 раза выше, затраты топлива ниже в 10-20 раз. Корова давала 10 литров, сегодня 25- уже пускают под нож(не рентабельно). Тепло и сбалансированный корм - свиньи и коровы не переводят продукт на дерьмо. Соответственно, привесы, надои и расход кормов на кило мяса в два-три раза меньше, чем в стайке на подножном корме. Угадай себестоимость? В Ленте говядина мякоть по акции 200 рублей, свиная лопатка 174 рубля. После закрытия импорта в РИ в 2015 оптовая цена свинины в полутушах в гейопе рухнула с 1,4 до 1,05 за кг *70= 74 рубля за кг. В Сибири и Алтае закупочная цена на зерно упала до 5000 вместо 12 000 рублей. Это называется ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО, ибо дебилы не могут уже 26 год научиться кооперироваться в сбыте и производственных планах, в отличие от шведов из Arla и финов из Valiо. Такая же петрушка с перепроизводством и падением цен на масло, мясо, яйцо, картоху и овощи. У императора нет и не может быть НИКАКИХ ЭФФЕКТИВНЫХ механизмов регулирования. Опыт всего мира показывает, что любое вмешательство государства приводит к УХУДШЕНИЮ условий в дальнейшем. Только ЖЕСТКИЕ КВОТЫ на производство сх продукции могут иметь место быть! В таких услових только идиот будет вкладываться в землю в Сибири. Какие еще субсидии новичкам, если элита не видит прибыли годами! * Общий размер сх субсидий в 2018 году достигнет 930 миллионов рублей(800 в 2017; 1000 в 2008): кооперативам 36; дотации на литр с 2 до 4; племенная работа 153.
    В Германии на 80 000 000 осталось 280 тыс. фермеров=0,35% от населения. Сравниваю 14,4% (некоторые источники дают 30% сельского населения) РИ и 0,35% в Германии = 95% населения сельских территорий лишние. У них уже не будет работы НИКОГДА. к чему там развивать инфраструктуру, если население выезжает в города. Существующая инфраструктура уже избыточна. Справка: 123 миллиона гектаров пахотной земли (а это третья по масштабам в мире территория после Индии и сга), в стране имеется 36 400 сельскохозяйственных предприятий, 174 600 фермеров. Средний размер фермы в странах ЕС 290 га.Сельское хозяйство в России выросло с 4,3 триллионов рублей в 2014 году до 5,6 триллионов. * Financial Times. Запад оказал себе медвежью услугу санкциями. Россия в 2016 импортировала сельскохозяйственную и продовольственную продукцию на 25 миллиардов, экспортируя при этом на 17 миллиардов долларов (в 2017 уже 21 млрд). http://inosmi.ru/economic/20170904/240185069.html

  • 18 мая в 06:47 • #
    Алексей Николаев

    Россия в январе-июне 2017 нарастила поставки сахара за рубеж в натуральном выражении в 66 раз по сравнению с тем же периодом 2016 года.В абсолютных цифрах экспорт вырос до 115,4 тыс. тонн. Кроме того, вдвое вырос экспорт свинины (до 9,2 тыс. тонн), в полтора раза - поставки мяса птицы (до 49,8 тыс. т). Экспорт аграрной продукции из России увеличился в денежном выражении на 17,7%, достигнув 7,34 млрд долларов. Основу поставок за границу составляют зерновые (37,1% в общем объеме экспорта, в том числе на долю пшеницы - 27,7%). Далее следуют рыба и рыбопродукция (19,7%), на третьем - растительные масла (15,4%). Почти удвоилось производство свинины (с 2,2 млн тонн в 2000 до 4,4 млн тонн в 2016 году), в 1,3 раза – яиц (с 24,2 до 34,4 млрд штук), в 6 раз – мяса птицы (с 1,1 млн тонн до 6,2 млн тонн). В течение последних трех лет, объёмы выработки свиноводческой продукции увеличиваются на 750 тыс. тонн в год. С 2016 года свинина вывозится за рубеж, впервые с 1913. Производство тепличных овощей выросло на 8% — до 691 тысячи тонн. Введено в эксплуатацию 160 гектаров зимних теплиц. По итогам 2016 года уровень самообеспеченности по овощам составил около 90%
    Совок Костя Сёмин и 40 млн.га борщевика https://arguendi.livejournal.com/2339026.html

  • 20 мая в 08:12 • #
    Николай Клевцов

    Мы мудрецы и дух наш молод ...
    СССР когда-то тоже был на первом месте по объемам выплавленной стали и собранному урожаю нв сценах театров и экранах телевизоров, при этом, как оказалось, состоял из более социально защищенных со своими, м.б. и очень разными, порой спорными, представлениями о жизни, о своей роли в этой жизни граждан, имевших, при желании, возможности добиться всестороннего развития, а не надеяться только на официальные и не официальные карьерные лифты и пр. "спонсорские" вспомоществования ...

  • 6 июня в 08:23 • #
    Димова Елена

    Только профессионалы зарабатывают деньги,поэтому-создать что-то.добиться результата и заниматься благотворительностью.Но это не касается наемного труда,т.к. там всега существует потолок и недовольство жизнью.

>