Большинство соискателей ищут "интересную работу с достойным заработком", а каких работников ищет работодатель?

22 марта в 12:03
800
Ответы (35)
  • 22 марта в 12:50 • #
    Евгений Кузин

    А работодатель ищет работников, способных выполнить работу в соответствии с зарплатой и должностными обязанностями.

  • 22 марта в 14:16 • #
    Дмитрий Бородин

    Он ищет работников, с необходимой квалификацией и опытом. И желательно, с небольшими запросами на счет зарплаты.

  • 22 марта в 14:17 • #
    Валерий Семенович Ягонин
    А работодатель ищет работников, способных выполнить работу в соответствии с зарплатой и должностными обязанностями.

    Евгений, ради чего, руководитель ищет работников, которые способны выполнять работу в соответсвии с зарплатой и должн. обязанностями?

  • 22 марта в 14:19 • #
    Валерий Семенович Ягонин
    Он ищет работников, с необходимой квалификацией и опытом. И желательно, с небольшими запросами на счет зарплаты.

    -для чего?

  • 22 марта в 14:28 • #
    Евгений Кузин
    Евгений, ради чего, руководитель ищет работников, которые способны выполнять работу в соответсвии с зарплатой и должн. обязанностями?

    А хрен его знает. Мне это даже не интересно. Это работодатель должен знать, ради чего он нанимает сотрудников. Варианты разные - от "ради освоения космического пространства" до "ради сексуальных игр". Опять-таки в соответствии с половой ориентацией должностными обязанностями. ))
    Мне кажется, Вы опять в своем репертуаре - сами знаете ответ на свою загадку, но хотите, чтобы мы догадались, как для Вас правильно. Нет, Вы неправильно это себе понимаете.((

  • 22 марта в 14:32 • #
    Дмитрий Бородин

    Валерий Семенович Ягонин, "-для чего?"
    Это знает только работодатель. Если он не знает для чего ему работники, то он осёл.

  • 22 марта в 18:06 • #
    Валерий Семенович Ягонин
    А хрен его знает. -

    - работодатель должен знать, ради чего он нанимает сотрудников.
    ======================
    Так для чего? Работа - ради работы? Нет, и это Вы сами пишите: "Ради прибыли". + ради достижения своей цели.

    И платить просто так кому-то деньги - может только человек нашедший мешок денег. Или сумасшедший, который взял кредит и раздает его своим временным работникам.

    Мы же, тут о сумасшедших не разговариваем.

  • 23 марта в 13:07 • #
    Евгений Кузин

    Теперь до меня дошло.))))
    Работодатель является эксплуататором и нанимает работников (эксплуатируемых) с целью эксплуатации человека человеком для получения прибавочной стоимости. (К.Маркс) Верно?

  • 23 марта в 14:59 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Евгений, Вы совершенно правы, вместе с К.М., потому как ни один бизнес, если он не криминальный, не может существовать без прибыли.

    Прибыль идущая в карман бизнесмена составляет минимальный процент. Больше всего забирает себе государство в госбюджет, несколько меньше - в бюджет местных госорганов, в виде налогов и обязательных платежей.

    Если фирма не платит налоги - это криминальный бизнес.

  • 23 марта в 20:32 • #
    Валерий Журжа

    Занимаясь вопросами укомплектования оргштатной структуры, во главу угла ставится понимание кандидатом сути должностных обязанностей с креативным мышлением на краткосрочную перспективу, являющимся подкидным мостиком для осуществления планов организации вкупе с амбициями карьерного роста.

  • 23 марта в 22:46 • #
    Евгений Кузин

    Валерий Семенович, в таком случае не говорите ерундой про интересную работу с достойной зряплатой.

  • 3 апреля в 11:16 • #
    Azhar Jumabayeva

    ПРИВЕТ! Вы сами можете создать рабочее место, а не наниматься и работать на кого-то. С компанией Супер Эго методикой Мастер Кит, то есть работа с подсознанием открываем свои желания, убираем обиды и страхи, создаем Свою Жизнь которую Вы хотите, живем один раз и надо ее
    прожить красиво и достойно, пройди по ссылке и попробуй демо версию: https://master-kit.info/azharjan скачай книгу которая перевернет твой мозг: http://kniga-trutneva.ru/azharjan

  • 3 апреля в 19:52 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Евгений Кузин

    Теперь до меня дошло. Работодатель является эксплуататором и нанимает работников (эксплуатируемых) с целью эксплуатации человека человеком для получения прибавочной стоимости. (К.Маркс) Верно?

    К.М. Написал это вчера, а до Вас только сегодня дошло. Видимо ваша почта долго работает.

  • 4 апреля в 07:30 • #
    Светлана Домникова

    Работодатель выбирает грамотного и заинтересованного работника, который осмысленно воспримет требования работодателя. Заработная плата д.б. достойной.

    Интегральный показатель эффективности использования ФЗП (I) определяется по формуле:

    где Ст – товарооборот на рубль ФЗП (показатель стимулирования товарооборота);
    Сп – прибыль на рубль ФЗП (показатель стимулирования прибыли).
    Для оценки эффективности использования ФЗП необходимо произвести факторный анализ показателей стимулирования товарооборота (Ст), прибыли (Сп), материальной заинтересованности работников (Cмз) и рассчитать коэффициенты эффективности использования ФЗП по методике, разработанной б. Украинским научно-исследовательским институтом торговли.
    Принять можно и необязательного, ЗП, но на достойную прибыль можно не рассчитывать.

  • 4 апреля в 08:10 • #
    Валерий Семенович Ягонин
    где Ст – товарооборот на рубль ФЗП (показатель стимулирования товарооборота); Сп – прибыль на рубль ...

    Я сам экономист, имею 2 экономических за плечами и опыт работы до генерального объединения 7 заводов. более 30 лет работы в частном бизнесе. Вот уж где приволье для руководителя с экономическим образованием и практикой.

    Что хорошо при рынке, Вам никто не может навязать сверху никакую формулу оплаты труда.

    Конечно формулу можно сделать гибкой, да какой захотите. Однако она должна идти от расчетной прибыли оставшейся после всех обязательных платежей.

    Но, в теории социалистической, а другой пока не существует, нет такого определения "прибыль после уплаты...". Так что, любимые экономисты, забудьте все то чему вас учили в институтах, и давайте давать то что остается после всех обязательных отчислений и платежей.

    Но, а как же обязательная выплата зарплаты. Эта формула не вписывается в понятие "прибыль после уплаты всех отчислений и платежей", так как зарплата тоже обязательная.

    Так как выйти из этого положения? Рассчитайте обязательную зарплату, так называемый минимум, а остальное в вашем распоряжении.

    В общем, "давайте давать" прибыль. А уж потом ее распределять. И в каждой фирме эта цифра к распоеделению будет своя. На то он и рынок. Одни банкротятся, другие на их костях - богатеют.

    Ликвидируйте свой институт, или заставьте его для формулы вначале рассчитать "оствшуюся после коррекции" прибыль.

    Но и тут Вы упретесь в стену. Ну невозможно рассчитать прибыль экономисту практику. В разных учебниках у разных автороы прибыль трактуется по разному. Поэтому везде где выше было написано придыль, напишите - выручка.

    И будет Вам счастье, Светлана.

  • 4 апреля в 08:18 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    И по поводу верхней картинки. Уберите всю графику, кроме статистики - графика непрерывной ломаной линии на листке разлинованным в клеточку. Это можно назвать одним словом статистика. И все показатели ведите в этом формате. Легко будет сравнивать, например, как растет скорректированный доход (см. выше) и растет зарплата.

    А зарплата должна быть забойной. Чтобы человеку не хотелось уходить с рабочего места!!!

  • 5 апреля в 20:26 • #
    Юрий-А Иванов

    Спорить с экономистами не буду, выскажу только свое субъективное мнение. Мне кажется, что большинство работодателей, при определении обязанностей и з/п своему будущему работнику исходят не из экономических выкладок, а из:
    - оценки рынка соискателей и работодателей - то есть, за одну и ту же работу никакой работодатель не заплатит двойную з/п хотя бы из-за того, что он не знает, как проявит себя его будущий работник;
    - многие при собеседовании "в открытую" предлагают серую з/п, что устроит отнюдь не любого соискателя, особенно людей в возрасте.
    - я встречался с таким, что предлагают действительно большую з/п по региону(превышающую среднюю по региону в 2-4 раза), но по факту выясняется, что на соискателя пытаются взвалить обязанности 2-3 работников, да еще надеются, что он сразу же "вытянет" их фирму в передовые в своей отрасли.

  • 5 апреля в 20:36 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Юрий-А И.

    Руководитель отдела

    на соискателя пытаются взвалить обязанности 2-3 работников, да еще надеются, что он сразу же "вытянет" их фирму в передовые в своей отрасли.

    Вот до этого пункта, все реально. И врут работодатели о величине з/п соискателям, и серую з/п предлагают, и и что осторожничают при озвучивании з/п новичкам.

    А вот то что "надеются что новичок вывезет весь навоз из конюшен - это наверное, очень редко.

    А вот на то что новичок создаст новое направление которое высвободит рабочие места, или наоборот создаст новые с высоким уровнем дохода для фиры - это сейчас модно. Особенно в области а-ти.

  • 5 апреля в 20:47 • #
    Юрий-А Иванов

    Ну я с таким сталкивался, когда собеседовал. Хотя соглашусь - есть нормальные работодатели, которые четко обрисовывают задачи и обязанности работнику, честно говорят про з/п и условия труда. Но таких у нас в регионе мало - все хотят чего-то выиграть всегда. Сына год назад чуть было на завод Nokia не устроил, он уже на собеседование съездил... а потом сообразил почитать отзывы людей, которые с этого завода уже ушли...просто ужас, обещают одно, по факту - грубая тяжелая работа или премий лишают, если отказываешься. Не пошел он туда, да и правильно.Согласитесь, если работодатель предлагает платить белую з/п в размере МРОт по региону, а остальную (бОльшую часть) в конвертике, то у соискателя (ну у меня, по крайней мере) сразу возникает....ммм... недоверие что ли. Ну нельзя человеку в возрасте работать и каждый месяц думать - заплатят обещанное или срежут типа премию:))

  • 5 апреля в 20:51 • #
    Юрий-А Иванов

    Может такие ассоциации у меня от того, что я человек еще социалистической закалки?:) Хотя вроде бы не зануда по жизни....

  • 5 апреля в 20:54 • #
    Юрий-А Иванов

    А может от того, что работая экспертом по автотехнике с 2004 года и пообщавшись с сотнями клиентов, дилеров, юристов и т.д. уже такой стереотип сложился, что доверять полностью можно только тому, что прописано в договоре? Не знаю...

  • 5 апреля в 21:56 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Да, Юрий. Каждый выбирает из того что есть.
    Вам нужно выбирать работодателя.
    Работодатель выбирает работника.

    Вообще-то взносы в пенсионный должен вносить сам работник.

  • 6 апреля в 11:11 • #
    Юрий-А Иванов

    Если не ошибаюсь, то с работника может удерживаться только НДФЛ, остальные налоги - с работодателя. Разве не так?

  • 6 апреля в 11:49 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Так.

  • 23 апреля в 09:46 • #
    Elena Kosonovsky

    Конкретный буржуй (я) ищет работников, которые умеют делать то, чего сама не умею. Если справляюсь - зачем мне лишние люди? А уж коли Бог обделил умением иллюстрировать книги, наняла для этой цели художницу.
    Второй вариант: нанять человека для выполнения той работы, которая мне не выгодна. Я значительно больше получаю за квалифицированный труд, чем за простой набор текста. Поэтому наняла наборщицу.
    Общие требования: ответственное отношение к труду и нормальная производительность того самого труда. Если человек работу выполнил, я его могу и раньше отпустить домой, без вычета из зарплаты.
    Сама, да, иногда отчисляю себе денег меньше, чем работникам. Если у меня много вложено в новые проекты, наемный работник страдать от этого не должен.
    Собственно, вот и вся политика.

  • 23 апреля в 12:02 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Обычно, руководитель набирает себе работника тогда, когда у него не хватает времени, собрать со своего сегмента рынка больше денег, из-за нехватки времени.

  • 1 мая в 09:22 • #
    Валерий Краснов

    Как мне сказал работодатель (горнообогатительная фабрика на окраине небольшого городка, куда я приехал к родственникам)- мне нужен наладчик КИП и автоматики, разбирающийся в приборах и схемах автоматики, электронщик, связист, слесарь, электрик и обязательно физически здоровый, так как на предприятии нет разнорабочих (сократили) и все работники должны при необходимости быть грузчиками, копать, помогать зимой на вагоноопрокиде кувалдой 12 часов на морозе долбить глыбы смёрзшегося угля, выпадающие из вагонов и т.п. Недовольные и слабые пусть уходят и "...сдохнут под забором, так как других предприятий нет". О зарплате попробуй напомнить. И народ держится на страхе, пусть например у нас в бригаде всем за 40, но свободных мест нет И у всех дипломы ВУЗов и техникумов. Вот вам современный пример - и специалисты есть, и они же закрывают вакансии разнорабочих и технику закупать не надо (типа рыхлителей, вибраторов, обрушителей, отбойных молотков и т.п.). И зарплата минимальная (+ надбавки за 5, 6 разряды). (Предприятие 700 работников) Так, что в моногородках работодатель может голову не забивать вопросами специалистов, зарплатами, модернизации и прочего. Ну это конечно если предприятие приватизированное, старого типа. А вот если новое современное, то да, могут потребоваться специалисты. Хотя вот на местном хлебозаводе КИПовец и автоматику с приборами обслуживает, и компьютеры, и видеокамеры, и связь, и ещё гоняют помогать грузчикам фуры выгружать. Могу ещё примеров порасказать как из собственного опыта (жил раньше в в других населённых пунктах и работал на других предприятиях). Да и знаю запросы работодателей там, куда я не пошёл. Даже в большом городе кондитерская фабрика - принимают электриком 6 разряда в электроцех, требования большие, вплоть до знания схем блокировок и автоматики. И требование быть физически здоровым, чтобы помогать выгружать грузчикам машины с сахаром и прочим. И что интересно, разговаривал там же с охранником, который дежурит по схеме сутки- трое. Зарплата на уровне электрика 6 разряда и никаких посторонних работ. Отдежурил два раза в неделю на воротах и свободен. Такая же история была и на одной из больших птицефабрик - зарплата охранника больше зарплаты электрика 6 разряда (который должен уметь обслуживать всё оборудование от 220 вольт до 6000 вольт, а это группа допуска 4 и опыт работы).

  • 1 мая в 10:31 • #
    Екатерина Тозурь

    Добрый день! Каждому своё. И у всех работодателей разные критерии выбора сотрудника, но главное уровень компетентности в той или иной должности либо навыки определенные если есть возможность и желание обучить сотрудника.

  • 1 мая в 12:39 • #
    Димова Елена

    интересная работа с достойным заработком есть только в сетевом маркетинге.это единственный вид заработка,где интересы работодателя и работника совпадают.Но самое главное,что сетевой маркетинг заставляет женщин вспомнить,что они действительно женщины и заслуживают любви и заботы,а мужчин удовлетворить свои амбиции и понять,что они хозяева своей жизни,т.е.стать богатыми и счастливыми.

  • 2 мая в 00:26 • #
    Армен Цугунян

    Здравствуйте если честно раньше знал, ну два года назад был свой бизнес. Но просто я его потерял. А сейчас уже год ищу работу и резюме отсылаю и на сайтах зарегистрировался, но не берут. Один работодатель вообще сказал; знаете почему Вы нас не устраиваете, я спросил почему, он ответил что Вас на..бать трудно, потому что у Вас есть опыт и работы и жизненный. Так что на Ваш вопрос ответить затрудняюсь.

  • 2 мая в 08:19 • #
    Алексей Павлов

    которые мало просят, но хорошо работают

  • 22 мая в 03:05 • #
    Эльвира Иванюк

    Интересная работа с достойным заработком сегодня- это торговый представитель по трансферу технологий с заработком 30% от результатов сделки. Готовит таких спецов РГАИС.

  • 12 июля в 23:56 • #
    Сергей Морозов

    Обычно соискатели хотят работать поменьше, а получать побольше, а работодатели - наоборот. В итоге обычно получается золотая середина. Замечаю в последнее время, что все больше и больше людей работают удаленно. Это удобно и соискателям (не нужно толкаться в транспорте и соблюдать дресс-код), и работодателям (не нужно оборудовать рабочее место). Вот и я попробовал работать удаленно. Есть сервис, предлагающий работу линкбилдером: https://postamatic.ru/ . Да, деньги на голову там не сыпятся: чтоб заработать - нужно работать, но при желании и усердии можно иметь доход не ниже среднестатистического.

  • при **желании** и **усердии** можно иметь доход не ниже среднестатистического

    Зачем? Если он "может", а значит и "не может" иметь эти две паскудные штуки: желание и усердие, которые выдернут его из привычной жизни и сделают трудоголиком!

  • Один работодатель вообще сказал; знаете почему Вы нас не устраиваете, я спросил почему, он ответил что Вас на..бать трудно, потому что у Вас есть опыт и работы и жизненный.

    Странная позиция, меня бы не брали на работу, а я этим бы еще и гордился ... Однако, видать истина тут есть. Не очень нужна работа, как минимум.

>