Столкнулись с проблемой - полки магазинов и киосков забиты западными "супергероями", но практически отсутствуют герои даже популярных мультиков и мало кукол в одежде народов России, которые нужны детям и взрослым (и туристам не помешают). И почему?

26 марта в 10:26
512
Ответы (13)
  • 26 марта в 12:56 • #
    Валерий Петров
    полки магазинов и киосков забиты

    Либо от того, что эти товары уже не пользуются спросом, либо просто "денег нет, но купить что-нибудь ХОЧЕТСЯ".

  • 26 марта в 13:19 • #
    Виктор Шкурин

    "даже популярных мультиков" = авторские права.
    "мало кукол в одежде народов России" - это вопрос интересный, теоретически, под спрос появляется предложение, практически - предложение появляется исключительно под ПОНЯТНЫЙ спрос, точнее, под спрос само наличие которого воспринято как истина. Причем самого спроса при этом может и не быть :)
    Поэтому много товаров под массовый примитивно понимаемый спрос, и свободные полки под имеющийся реальный не удовлетворенный спрос.

  • 26 марта в 13:46 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Так уж мы устроены, весь мир готовы порвать за нашу идею, но свое истинно русское ни дома, ни на работе, ни на телевидении - днем с огнем не сыщешь.

  • 26 марта в 14:43 • #
    Валерий Петров
    днем с огнем не сыщешь

    Однако, фотку "про это" где-то нашли!

  • 27 марта в 07:41 • #
    Дмитрий Бородин

    Потому что продают, то что пользуется спросом. Куклы с широкими лицами и в древнерусских платьях ни кого не интересуют.

  • 27 марта в 17:33 • #
    Дмитрий Жилкин

    Где производятся куклы западных супергероев ? Правильно - в Китае, откуда они расходятся контейнерами по всему миру. Почему ? Потому что выгодный бизнес. Оптовик, который заказывает на фабрике в Китае контейнер наценяет 100% + розничный торговец который покупает у оптовика тоже наценяет 100%. В итоге на прилавке цена получается преемлимая на любой кошелек, а почему ? Потому что производство в Китае из вторсырья измеряется в миллионах штук. А производителю нужны гарантированно продающиеся во всем мире (!) образы. Кто поставит такие образы ? Правильно, западная мульт и кино индустрия.

  • 27 марта в 18:08 • #
    Валерий Петров
    Правильно - в Китае

    Потому что шитьё одежды для героев (не только для кукол, но и для обычных потребителей) - это "национальная традиция" китайских businessmanov. Поддерживая эту традицию СССР, закупал в Китае тёплые подштанники с торговым брендом "ДРУЖБА" (кальсоны по-научному). А в России такой традиции не было, поэтому шить штаны "для нашей доблестной Красной Армии" приходилось обычным зэкам (кроме т.н. "парадной формы", разумеется)...

  • 28 марта в 03:15 • #
    Сергей Шестоперов

    спрос родит предложение--так что дерзайте может быть и пойдет

  • 1 апреля в 13:40 • #
    Elena Kosonovsky

    Думаю, стоит проанализировать, что есть и чего нет. Я в Москве тщетно пыталась разыскать калейдоскоп - игрушка немудрящая, то такая хорошая! Пирамидки из деревянных колечек, досочки, где курочки корм клюют или мужик с медведем бревно пилят... Даже мозаику нашла с трудом и матрешек не для туристов.
    Фильмоскопы, лук со стрелами и мишенью, игра "15", игры, где шарики нужно загонять в лунки, скакалки, цветные мелки ("классы" расчертить), колесо с палочкой, шарики на резиночках, нормальные кегли (чуть утяжеленные, для игры на улице), городки с битами, детский бадминтон, плоские куклы с набором нарядов (потом можно еще и свое что-то добавить к гардеробу), заводные мишки с цимбалами, игры с проводочками (лампочка зажигается при правильном ответе), вырезные, переводные, самоклеящиеся картинки, наборы для вышивания, наборы "Юный мастер", обыкновенные плюшевые мишки и зайки без встроенных голосов и пяти программ - ничего этого на полках не было. И свистулек (ах как мы любили расписных птичек!), и игрушек "уйди-уйди", и детских телефонных линий, и книжек-раскрасок, и наборов бирюлек тоже не нашла.
    Думаю, что многие взрослые вспомнят то, что не надоедает так быстро, как завывающий диким голосом Микки-Маус или машина, которую направляют кнопочками. Не так уж сложно узнать, что больше нравилось взрослым в детстве, и начать возвращать детей к детству, без роботов с искрами, игр со взрывами и прочей супертехники. Детям нужно давать простор для творчества.

  • 14 апреля в 15:17 • #
    Мария Михайлова

    Все не так уж и сложно. Вся сувенирная промышленность рухнула под напором конкуренции великого и работящего брата, имя которому Китай. Посмотрите, чем забиты прилавки на Черноморском побережье? Камней и ракушек на берегу - тьма, зимой туристов нет, можно было бы и сувенирами заняться. Однако китайские поделки из таких же ракушек и камней, и даже с надписями Анапа, Адлер и т.д., дешевые и доступные, в изобилии на любой вкус. Любители путешествий по стране не удивятся, увидев точно такие же сувениры и на Алтае, и во Владивостоке. Меня больше удивила наша глубинка: Кострома, Углич, Ярославль. там есть места, где можно приобрести что-то исконно-русское, памятное. Маленький город Мышкин на берегу Волги, например, взял и раскрутил идею Мышки-кормилицы города. В музее каких только мышек нет со всего света собранных. Сувениров тьма - глиняные, вязанные, пластиковые, металлические Мыши... Туляки-патриоты со своими самоварами и пряниками печатными - молодцы! Богородские матрешки и
    медведи с курочками - Сергиев Посад "рулит"! Коломна возрождает старинную пастилу и калачи... Молодцы, патриоты, так держать!

  • 2 мая в 17:52 • #
    Дмитрий Розов

    Часть игрушек делается в Китае ,но не привозится в Россию.Причина здесь и в том,что часть игрушек не переведена на русский язык.
    По куклам.Да на куклы действует авторское право .Производство кукл где-то надо размещать: в России или Китае.С ряда кукл надо отчислять авторский процент.Если производства нигде нет-то и кукл нет.
    Конечно можно печатать кукл на 3D принтере.Но в очень малом объёме.

  • 21 июня в 14:28 • #
    Николай Клевцов

    Комментарии "Алексея Николаева" удалены как не отвечающие на Вопрос и похожие на чат-бот ...

  • 28 июля в 16:02 • #
    Мария Домская

    Потому что спрос на игрушки создают дети. А они хотят героев мультфильмов, которые смотрят. Популярные мультфильмы в большинстве своем иностранные. Мой сын увлекается Майнкрафт, просит купить ему Lego. Но оригиналы очень дорогие, я нашла аналог: https://bootlegbricks.ru/brands/konstruktory-lepin/minecraft/ . Я считаю, что абсолютно не важно какой национальности игрушечный герой. Главное, чтоб детям было радостно.

>