Много говорят о пропаганде "русского мира", но почему нет инфо о бесплатных (льготных) курсах русского языка, недорогих книгах, этнотуризме, асимметричном упрощении визового режима для иностранцев?

26 марта в 10:33
311
Ответы (15)
  • 26 марта в 17:17 • #
    Александр Варзар

    Это оправдание, что нет пропаганды?

    Или пропаганда есть, но никто ею заниматься не хочет?

    Честное слово... не понял!

  • 26 марта в 18:22 • #
    Николай Клевцов

    Наверно пропустил о (необходимости) пропаганды ...
    Так лучше?

  • 27 марта в 17:15 • #
    виктор м

    Дык ведь над всем этим - этнотуризмом, недорогих книжках, курсах русского языка и т.д. - работать надо. Денюжки вкладывать. Потребителя завоёвывать. То ли дело трепаться о "русском мире" и о том, что все народы спят и видят, как бы Россию уничижить...

  • 27 марта в 18:45 • #
    Александр Варзар

    Николай Клевцов - "необходимость пропаганды" - конечно стало лучше.

    Насколько я понимаю, ПРОПАГАНДА - та же рекламная кампания. Токмо в социальном плане.
    Также, осознавая (по своему) правильность и необходимость усиление гордости за свою страну, считаю нужным рекламировать свою страну.

    НО!
    Первое - поищем имеющийся опыт. Дабы воспользоваться наработанным.
    И вот тут - как-то невнятно.

    США, Англия, Франция, Германия, Италия, Испания, Греция, Швейцария - весьма известные и эффектные страны-картинки.
    Но я не слышал "о бесплатных (льготных) курсах английского, греческого, итальянского языка, недорогих книгах, этнотуризме, асимметричном упрощении визового режима для иностранцев"
    Наоборот! Все вышеперечисленное стоит немалых денег. И получить гражданство в этих странах весьма и весьма трудно.
    Из чего вывод - изменение стоимости самостоятельного сбора данных роли не играет. Т.е. - здесь что-то другое.
    А другим является подтверждение некоего уровня значимости страны в какой-либо общенужной и важной области жизни человека.
    А что может предложить Россия?
    Заслуги Золотого и Серебряного века Русской поэзии? Ну так это было давно. А сейчас?
    Живопись Русских классиков? - тоже самое.
    Музыка - Чайковский это прекрасно. Но - Мадонна это "иховское" всё...
    Россия не является финансовым, научным, культурным центром.
    И вот тут надобно понять - нужно всем нравится в их системе ценностей? Или все-таки формировать новую систему ценностей.

    Есть такая форма работы - формирование спроса на новый вид услуги.

    Применительно - нужно формировать новый формат отношений и ценностей. При этом объяснить (прорекламировать) нужность, важность и жизненность этих ценностей. Как следствие - ценность России.

    И вот тут загвоздка...
    Раньше Россия была СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ и значительно отличалась от некоторых иных стран и была витриной. В своей системе ценностей.
    Теперь Россия - одна из многих десятков стран. Да еще и с "печатью" нецивилизованности и варварства.
    И сколько бы мы не пытались стать лучше - мы всегда будем проигрывать. Т.к. систему ценностей формируем не мы. И меняем ее тоже не мы.
    Это как получить одобрение от МакДональдс российской Блинной...

    Посему - давайте формировать свою собственную систему ценностей.
    Кстати - пока Китаю это удавалось. Если утратит самобытность - его также запинают под плинтус стены почета!

    Успехов!

  • 28 марта в 01:07 • #
    Николай Клевцов

    Конечно за, "давайте формировать свою собственную систему ценностей ".
    У нас тоже есть что показать, но мы сами не до конца понимаем реальную ценность того, что нас окружает, м.б. только вот порядок и чистоту навести ...
    По поводу бесплатных (льготных) языковых курсов лучшим примером м.б. курсы английского. Да они зачастую существенно дорогие, но это уже в результате серьезной рекламной компании под общим лозунгом "английский язык ведет к успеху". Первыми англоязычными (исключая узкий круг специалистов) были "битломаны" и те кто воспринял английский, как "самый лучший для певческого исполнения", еще в СССР большим потоком направлялись пластинки, а наиболее популярные исполнители были отмечены различными титулами и званиями, затем "подтянулись компьютерщики программисты, т.к. все было на английском …
    С перестройкой появилось много сайтов, передач для детей и взрослых, относительно не дорогих книжек и др. учебных материалов для желающих учить английский, в конце 90-х – начале 2000-х в центре Москвы ходили молодые люди в костюмчиках предлагали бесплатно заниматься английским языком, в инофирмы до сих пор приглашаются в первую очередь со знанием английского … Т.е. россиян обложили капитально так, что даже внушили, что английский – единственный международный язык …
    СССР также много работал со странами соцлагеря и многие привозили из-за границы не дорогие книги на русском языке, дефицитные у нас, была серьезная работа с сувенирами и народными промыслами, которые были наглядной картинкой валютных магазинов …
    Ну, языковый вопрос скорее из сферы геополитики, но попробуем взглянуть на Россию глазами иностранцев, желающих купить что-нибудь "на память", кроме матрешек, павло-посадских платков выбор то и не большой …
    Но деньги "на русский мир" выделяются и успешно тратятся и не малые, вместо того, чтобы быть пусть начальным стимулом для производства и продажи хотя бы сувенирной национальной продукции …
    А Макдональсу самому далеко до настоящей блинной, мы до сих пор вспоминаем студенческие годы блинную конца 70-х на Садовой ул. (не далеко от пл. Сенной/Мира) в Питере, которая как и многие к сожалению закрылась ...

  • 28 марта в 22:21 • #
    Имя Демчук

    Если не заниматься этим всерьёз и не вкладывать деньги, довольно скоро возрастёт число граждан России, не говорящих по-русски.

  • 29 марта в 10:28 • #
    Николай Клевцов

    Да, даже в московских школах есть классы, в которых много детей "гастарбайтеров", особо не напрягающихся в изучении русского языка ...

  • 4 апреля в 00:41 • #
    Александр Бутин

    Нечего сейчас особо пропагандировать... Грустно...

  • 20 апреля в 23:44 • #
    Elena Kosonovsky

    Кому она нужна, эта пропаганда? Мы сочли нужным учить внуков русскому языку - и учим, старший в награду за успехи с нами съездил в Москву, на речевую практику, на 10 дней. И русские песни поём, когда хочется, и Пушкина читаем.
    Кто знаком с русской культурой - тому пропаганда не нужна. А кто языка и культуры не знает, того агитировать бесполезно.

  • 23 апреля в 16:45 • #
    Сергей Ивахненко

    Больше каналов подобных СИМОНЯН ,учить английский,и на родных языках иностранцев ,разжёвывать о РОССИИ ,РОССИЯНАХ ,чтоб доходила правда ,чтоб макроны,трампы и остальные деятели потеряли в своих владениях монополию на информацию о РОССИИ.

  • 23 апреля в 17:57 • #
    Николай Клевцов

    Симонян конечно молодец, но даже ее на Западе всячески ограничивают. Лучшей пропагандой России были бы действия по повышению привлекательности русского языка, более простого его изучения, больших возможностей и заинтересованности посетить Россию и получить не искаженную информацию от первоисточника...

  • 23 апреля в 19:43 • #
    Толян Павлов

    Интересно,где бы ,хоть частичку русского мира увидеть? Настоящего.

  • 14 мая в 08:41 • #
    Алексей Николаев

    1. Олимпиада Сочи 2014
    2. Кубок Мира по футболу 2018
    3. Въездной туризм растет, и не только благодаря китайцам.

  • 17 мая в 11:44 • #
    Николай Клевцов

    Толян Павлов
    А приезжайте в Россию увидите ...

  • 17 мая в 11:52 • #
    Николай Клевцов

    "Кто знаком с русской культурой - тому пропаганда не нужна". Она нужна, как минимум для ознакомления, для тех кто не знает русского языка, не держал в руках красиво оформленных русских сказок, для кого Россия - "абстракция", которая "помогла" США победить во второй мировой войне и пр. ...

>