Для некоторых новых проектов (в т.ч. и StartUp) основатели ищут инвесторов. Почему они в подавляющем большинстве ожидают от инвесторов денег, но не хотят брать кредиты?

30 марта в 00:12
Категории: Бизнес, Деньги
266
Ответы (7)
  • 2 апреля в 15:11 • #
    Рашид Галимович Гильфанов

    сложный процент это экспонента, её не опередить. Просто математика. Поэтому и нужны пайщики, акционеры.

  • 2 апреля в 15:54 • #
    Alex Alexandrov
    Почему они в подавляющем большинстве ожидают от инвесторов денег, но не хотят брать кредиты?

    Банки на более льготные условия прогнуть трудно. Практически невозможно.
    В отношении инвесторов, есть надежда на способность договориться о более лояльных условиях.

  • 6 апреля в 09:27 • #
    Дмитрий Сивокоз

    Инвестора привлекаешь тем что он не просто дает денег а после окончания проекта получает их обратно..это еще и возможность реальной прибыли для него причем на долгую перспективу..банки же эту прибыль пытаются вынуть за максимально короткий срок..все просто.

  • 10 апреля в 00:07 • #
    Нина Гаджирагимова (Дыба)

    Банку деньги отдавать надо.А здесь хоть какой , но результат.А если серьёзно, то путь от исследования до внедрения и получения прибыли не близок и затратен-долг капает и капает,а дохода ещё нет. А запатентовать -не один год и тоже не бесплатно. Для этого нужны накопления.Да на на текущие нужды...

  • 4 мая в 22:39 • #
    Georgy Pereguda

    Потому что банки не дают денег под идею. Хоть трижды выгодную и инновационную.
    А, инвестор вкладывает деньги, иногда,в совсем безумные проекты. Инвестор становится соучастником, соруководителем, соавтором и прочие.

  • 26 мая в 15:20 • #
    Заур Насибов

    Всем добрый день.
    Ну наконец то задан отличный вопрос, как раз по той теме что я занимался привлечением инвестиций.
    Смотрите какая ситуация выходила и что я видел в людях которые хотели привлекать инвесторов. По моей работе попадались люди у которых были отличные кредитные истории, которым банки могли без проблем дать 3 000 000 - 5 000 000 руб. и даже больше.
    Когда в банке обращаешься банку по сути все равно выстрелит твой проект или нет, банку важно получение своих денег и процентов тоже конечно. Так же очень много бизнесов (да практически все по сути), которым нужно время для запуска, как так бизнес не может сразу приносит прибыль, из которых можно было бы рассчитаться с банком, то есть отсрочек по платежам получить в банке реально не возможно. Ты взял деньги в банке и будь добр уже через 30 дней начать платить кредит. Так же в случаи если бизнес не пошел, банку плевать что там случилось, кинули тебя или нет, метеор упал на земле и так далее, банку ВСЕ РАВНО. Будь добр отдать деньги, проценты и все.
    В инвесторами все иначе и проще по сути. Ведь инвестор тоже бизнесмен и понимает что для запуска любого бизнеса нужно время и он дает это время. Так же инвестор четко понимает что это риск, ведь инвестора не просто так вкладывают свои деньги в несколько проектов, чтобы парочка из них нормально выстрелили и окупило все их вложения и была прибыль. Так же в случаи если бизнес не пошел, то инициаторы начинают "плакаться" что не пошло у них, при этом спроса денег с них нет.
    И все это я видел очень часто. Были проекты когда у человека были нормальные залоговые обеспечения (квартиры, машины и так далее) под которые можно было взять кредиты и при этом под не такие уж и большие проценты (17-19% годовых я считаю еще побожески), но нет они просили именно инвесторов.

  • если "по науке", то кредиты возможно брать только под "товары в пути" и всё. Остальное - акции и паи.

>