Можно ли обмануть детектор лжи?

01 апреля в 16:14
598
Ответы (17)
  • 2 апреля в 13:16 • #
    Игорь Левкин

    в нашей жизни все можно обмануть...

  • 2 апреля в 15:27 • #
    Рашид Галимович Гильфанов

    куча всяких рекомендаций и методик. Можно. Но учтите, их читают и те, кто проводит сеанс.

  • 2 апреля в 22:06 • #
    Александр Конобеев

    Конечно.

  • 3 апреля в 10:24 • #
    Дмитрий Бородин

    В легкую. Поэтому, результаты опроса на детекторе лжи, не могут являться доказательством в суде. Это легко удастся людям, которые давно и по многу врут. Людям специфических профессий. Актёрам, психиатрам, следователям, оперативным работникам.

  • 3 апреля в 15:59 • #
    Андрей Вишняков

    Я сам три раза подряд проходил тест на полиграфе, и все три раза были разные результаты. Са. Уже запутался где врал, а где говорил правду

  • 3 апреля в 16:15 • #
    виктор м

    Уверен, что проходи проверку на полиграфе Иван Александрович - полиграф признал бы совершенной правдой, что завтра его произведут в фельдмаршалы.

  • 3 апреля в 17:26 • #
    Станислав К

    Можно обмануть оператора полиграфа, а сам полиграф никогда... Как и не каждый рентгенолог увидит у Вас смещение позвонка... Человек - вот главное звено в любой в машине.

  • 3 апреля в 18:14 • #
    Elena Kosonovsky

    Самый простой способ - заявить, что принимаешь психотропные препараты, поэтому за объективность показаний детектора не отвечаешь. Обман ДО начала процедуры - самый простой способ.

  • 3 апреля в 21:56 • #
    Станислав К

    Это еще раз подтверждает, что Вы Елена, вводите в заблуждение только оператора. Но опытный оператор на раз - два Вас раскусит - подавлены вы или сверх меры спокойны или очень волнуетесь и возбуждены... Поэтому два-три доп. вопроса, по поводу какого плана транквилизаторы Вы принимаете выведут Вас на чистую воду.

  • 4 апреля в 17:26 • #
    Александр Конобеев

    Вот у вас полностью придуманная биография, согласно которой вы родились в Париже, а на самом деле-вы родились в Москве.
    Вам раз двадцать в ходе проверки в числе других вопросов,в разных комбинациях, зададут вопрос:"Где вы родились?

    Если б вы говорили правду-в Москве-реакция во всех случаях была бы одинакова.
    А отвечая на вопросы согласно легенде, вы должны иметь чрезвычайно развитую волю, чтобы десятый и пятнадцатый раз утверждая, что вы родились в Париже-внутренне не расслабились и не вспомнили при этом арбатские улочки.
    Полагаю, для разведчика даже два раза из десяти продемонстрировать "не ту" реакцию-достаточное основание подозревать его во вранье.

  • 10 апреля в 18:58 • #
    Елена Прокопьева

    Секреты от профессионала
    Как только появился «детектор лжи», тут же возник вопрос –как обмануть полиграф? В интернете подробно описываются разные способы и все они условно делятся на три основных типа:

    Формакологический — Прием перед тестированием психотропных, возбуждающих, обезболивающих, либо снотворных медицинских препаратов, в том числе и наркотики.Любой специалист без труда определит ваше состояние еще до начала проверки во время настроечного теста, а он проводится самым первым.

    Механический –Прикусывание кончика языка, незаметно сжимать мышцы сфинктера, движение икрами ног, кнопка в ботинке. Забавно: «незаметноепокусывание языка».Попробуйте перед зеркалом — заметно, еще как! А еще есть датчик тремора, и им оснащены все современные полиграфы. Любое ваше движение отражается на экране монитора полиграфолога.

    Психологический — медитация, искусственный транс, решение арифметических задач в уме, чтение наизусть стихов, концентрация на приятных мыслях и тп. Это все хорошо, но психика работает против вашей воли и подсознательно концентрируется на вопросах задаваемых полиграфологом.

    Прием «не спать» перед тестированием отпадает – полиграфолог сразу заметит ваше неестественное состояние.

    Полиграфолог на этапе обучения профессии проходит курс «выявление противодействия проверке на полиграфе». Все способы, которые есть в интернете — обычный мусор, реальные же способы обмана полиграфа находятся под грифом «секретно» в ФСБ и применяются ТОЛЬКО для обучения спец агентов для служб внешней разведки. При любом методе противодействия, полиграммы резко отличаются от естественных, и полиграфолог в заключении укажет: «Выявлено противодействие полиграфу». Это сыграет против вас, потому, как противодействует только тот, кому есть что скрывать.

    Следуйте приемам, указанным в интернете и попадайтесь на «удочку» полиграфологу.

    Почему организм выдает человека? Объясним, не вдаваясь в медицинские подробности, на доступном и простом языке. Наши осознанные действия сохраняются в памяти. Например, сотрудник, который украл деньги из сейфа, помнит, как подошел к сейфу, как взял деньги, в чем вынес, куда дел. При проверке на детекторе лжи, на вопрос полиграфолога: «Вы взяли эти пропавшие деньги из сейфа?», мозг тестируемого автоматически, независимо от воли и желания человека вспоминает совершённые им действия. При ответе «нет» — идет банальное рассогласование: «но, почему нет? Это же ты, и ты помнишь, как это делал!». Или при ложном ответе «нет» на вопрос: «Вы принимали наркотики?», в голове примерноследующее: «Почему «нет», ты же помнишь, как в прошлом году на даче курили с ребятами травку».Рассогласование между тем, что человек помнит и тем, что отвечает — приводит к стрессу, а он усиливает сердцебиение, выделение пота, и происходит сбой в дыхании. Все это фиксирует детектор лжи. Перед полиграфом все бессильны, даже, иногда, подготовленные агенты 007!

    Есть единственный способ, как обмануть детектор лжи, это — взять резиновый ластик и… стереть свою память!

    Резюмируем: Обмануть можно другого, а себе не соврешь! Твой организм выдаст твою ложь!

    Наша компания отличается профессионалами высокого уровня, и мы с легкостью определим любое противодействие. с уважением https://istinansk.ru

  • 10 апреля в 19:04 • #
    Елена Прокопьева

    По сути дела, обмануть можно полиграфолога, но не полиграф. Детектор лжи - обычная машина которая считывает физиологические показатели и выводит их на экран. А читает эти показатели именно сам специалист - полиграфолог. Если вы попали к неопытному специалисту, или спецу, который прошел "двухнедельные ускоренные курсы" - возможно он неверно расценит реакции и даст не тот результат. Это можно сравнить с кардиологом, который читает вашу диаграмму.
    с уважением Прокопьева Елена https://istinansk.ru

  • 1 мая в 06:10 • #
    Вадим Евтушенко

    есть комплекс-его не обманешь....

  • 1 мая в 10:29 • #
    Донченко Елизавета

    Само название " Детектор лжи" не совсем правильное, отсюда и предположение, что его можно обмануть) по принципу-мы же часто врем в жизни! Но, это не совсем так, а вернее - вообще - не так. Полиграф отражает в виде графика самые разные ваши физиологические реакции на то, что с точки зрения физических и психологических ощущений и знаний ваш организм считает нормой или правильным. Очень многое в качестве полученной информации заложено в подготовке и компетентности полиграфолога! Важно понимать какую конечную цель преследует испытатель, отсюда правильность составления вопросов и проведение подготовительного периода. Если работают профессионалы, то полиграф покажет отклонение в правдивости важивает ответов всегда! Еще один фвктор - ваша внутренняя убежденность в том что вы правы: т.е. Кто-то уверен, что данное высказывание -обман, однако вы искренне считаете его справедливым и уверены в этом, тогда полиграф не покажет никаких изменений, потому что ваша реакция на вопрос обыденная, обычная. Так что обмануть полиграф невозможно! Ну если вы - не Джеймс Бонд)))

  • 1 мая в 14:41 • #
    Игорь Левкин

    наш человек все сможет....

  • 1 мая в 14:52 • #
    Юрий Розов

    Как обмануть детектор лжи, не меняя привычный образ жизни? В этих целях следует научиться подавлять собственные эмоции. В таком случае ни один стимул не будет вызывать реакции. Основная рекомендация заключается в том, чтобы отвечать на задаваемые вопросы автоматически, не придавая им серьезного значения. Для этого следует сконцентрироваться, к примеру, на рисунке стены, находящейся перед глазами, или на любом другом предмете. Главное, чтобы он был нейтральным. Как вариант – погрузиться в событие, которое произошло в прошлом, и прожить его еще раз. Для достижения положительного результата важно развивать способность концентрироваться в ходе постоянных длительных тренировок.В стремлении добиться отсутствия реакции как таковой учитывайте важный момент: специалист может выявить обман, воспользовавшись специальными контрольными вопросами. Лучше учиться не сдерживаться и выдавать желаемое за действительное. Прохождение полиграфа даст нужный результат, если вы будете показывать притворные реакции на несущественные раздражители. Так, при ответе на нужный вопрос подумайте о чем-то, что пробуждает ярость, или попытайтесь умножить в уме два трехзначных числа. Еще один вариант – вызвать боль. Она запускает физиологические реакции как при психологическом стрессе. Для этого существуют разные уловки наподобие прижимания языка к твердому небу или пальцев ног к полу. Однако даже неопытные полиграфологи знают все эти приемы и способны раскрыть обман. Кроме того, на тестируемого нередко направлено несколько видеокамер, которые крупным планом фиксируют любые изменения выражения лица и непроизвольные движения.Еще один вариант – использование так называемого психологического якоря. Опытные в этом плане люди могут расслабляться или напрягаться в нужный момент. Раскрыть обман всегда сложно, поскольку мысленные приемы выявить нелегко. Если бросать такой спасительный «якорь» в подходящее время, вполне вероятно, что удастся ответить на вопросы, задаваемые на полиграфе, так, как вам нужно.

  • 4 мая в 18:50 • #
    Шакир Джуматов

    детектор лжи это машина, причем настроенная на биоритмы организма, а не на чтение мыслей

    соответственно, если человек натренирован не выдавать эмоции не только жестом, мимикой, а еще и биоритмами сердца, а наверняка есть и таланты и биоритмами мозга, то при полном спокойствии показания будут почти НЕИЗМЕННЫ.

    соответственно ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в прошлое, когда люди сами угадывали, врут им или нет

    в общем, детектор лжи эффективен против обычных людей, не подготовленных, в целом честных (!!!!!), эмоциональных и тп

>