Возможно ли в наш век провести мирный процесс обновления знаний?

13 апреля в 09:48
Категории: Образование
736
Ответы (12)
  • 13 апреля в 12:05 • #
    Рашид Галимович Гильфанов

    Просвещение следует внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. М. Е. Салтыков-Щедрин.

  • 13 апреля в 12:09 • #
    Евгений Кузин

    Можно. Проводите, не бойтесь. Вам за обновление знаний ничего не будет. Только кто Вам сказал, что марксизм- это лжеучение? У Генри Форда "Капитал" был настольной книгой.

  • 13 апреля в 15:56 • #
    Игорь Поднебенный

    Стоило бы уточнить, каких знаний????
    Как с ненаучными знаниями, тоже обновлять или отвергать?

  • 13 апреля в 16:05 • #
    Рашид Галимович Гильфанов

    Вы про плоскую Землю? Возвращение плоской Земли. Олег Угольников. Ученые против мифов 6-11

  • 13 апреля в 18:35 • #
    Валерий Демош

    О чём конкретно, речь? Общество страны и только общество. определяет своё познание наук, каждый в отдельности и всё общество в целом. И не какая власть, не может изменить этого.

  • 13 апреля в 23:33 • #
    Виктор Шкуратов

    90% знаний обеспечивают стабильность, 6% - деградацию, 4% - эволюцию. Можно ли эту настройку в обществе изменить? Да, но для этого придётся перенастроить :
    1. "Сексуальность" с "-18" на "-5", для чего требуется научиться преодолевать смерть по варианту "От неизбавления от недостатков";
    2. "Проводимость смерти в организме" с "-11" до "-5", для чего требуется научиться преодолевать смерть по варианту "От старения (от утраты вечной молодости - из-за неумения избавляться от донорских позиций, оставленных предками)";
    3. "Межродовое перераспределения ресурсов" с "-9" до "-8", для чего требуется научиться преодолевать смерть по варианту "Из-за невыхода в расширенный формат жизни, предполагающий реализацию всех способностей, наработанных в прошлых воплощениях, а не только в текущем роду (которых в нём можно добиться всего 14, а не 28, как в расширенном формате)".
    В движении в данном направлении - не удастся добиться мира в отношениях со структурами-манипуляторами тонкого плана, так как прорыв человека в расширенный формат жизни - будет свидетельствовать об их проигрыше в умении вытягивать потенциал жизни из человечества, чего они добиваются через навязывание избыточного потребления.

  • 14 апреля в 22:04 • #
    Elena Kosonovsky

    Позволю себе не согласиться с посылом темы. Если марксизм не искажать (как это сделал в свое время Ленин), учение очень толковое. Все страны Западной Европы и Северной Америки развиваются точно так, как это Маркс спрогнозировал.
    Собственно, проживи Ленин еще лет десять, он бы выправил многое из того, что утверждал ошибочно (ведь ввел же он НЭП!). Проблема в том, что к власти после него пришел человек необразованный и склонный к насилию. А образованные ничего не смогли ему противопоставить, потому что разбирались между собой.
    С тех пор ни одной новой теории, собственно, и не возникло. Все постиндустриальные идеи на Марксе и базируются.
    К сожалению, не вывезла "Капитал" Маркса за границу, не сообразила. А пригодился бы весьма!

  • 15 апреля в 16:49 • #
    Зафар Туракулов

    Не всяких. Есть знания, обновить которые без трагедий невозможно.

  • 19 апреля в 11:00 • #
    Сергей Борисов

    Конечно возможно! И более того, этот процесс давно уже идёт....и пока происходит действительно мирно.....и марксизм, как и дарвинизм, это - мелочи.....хотя так же важно, как восстановление подлинной Истории с отменой Скалигеровской хронологии, а так же необходимость отмены монополии энштеизма в физике с возвращением эфира, который Д.И. Менделеев включил в свою таблицу химических элементов.....
    В интернете обновление знаний идёт полным ходом (тысячи видеороликов и печатных материалов)....и эта лавина - нарастает и рано или поздно всё равно прорвёт ржавые шлюзы современных академий наук.....
    А чтобы процесс обновления знаний и дальше происходил мирно, необходимо начать с восстановления Подлинной Истории XVI-XIX нашей эры....тогда и другие заблуждения современных академий наук будут восприняты более мирно.....

  • 24 апреля в 17:22 • #
    Лидия Трифонова

    "Каждая эпоха имеет свой призыв,и СИЛА МЫСЛИ будет зовущим началом НОВОГО МИРА (эпохи Водолея), в котором мы уже все живем и зовем к усвоению Великого значения ТВОРЧЕСКОЙ МЫСЛИ. Первой ступенью на этом пути будет ОТКРЫТИЯ СОЗНАНИЯ, освобождение от всех предрассудков, всех предвзятых и навязанных понятий.
    Охватим взором всю ширь ночного неба, облетим МЫСЛЬЮ все бесчисленные МИРЫ и тайники бесконечного ПРОСТРАНСТВА.Ведь МЫСЛЬ в сущности своей безгранична, и лишь наше сознание ставит ей предел.Поэтому без промедления приступим к следующей ступени - РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ(переход к Беспредельности).
    Древнейшая мудрость Индии говорит - МЫСЛЬ ЕСТЬ ПЕРВОИСТОЧНИК МИРОЗДАНИЯ. Великий Будда указывал на значение МЫСЛИ,слагающей нашу сущность, и учил своих учеников РАСШИРЕНИЮ СОЗНАНИЯ. ЛАО-ДЦЫ,КОНФУЦИЙ,ХРИСТОС,все УЧИТЕЛЯ ДУХА и великие мыслители учили только этому. ВЕЛИКИЙ ПЛАТОН сказал - " МЫСЛИ УПРАВЛЯЮТ МИРОМ".
    Заложив в основание мощные достижения ВЕЛИКИХ СОЗДАТЕЛЕЙ НАШЕГО СОЗНАНИЯ, приступим к третьей ступени - РАЗВИТИЮ СВОЕЙ МЫСЛИ, своего творчества - и из новых сочетаний будем высекать НОВЫЕ ИСКРЫ ОГНЯ МЫСЛИ, этого венца мироздания" - так писала Е.И. Рерих.

  • 25 апреля в 09:05 • #
    Сергей Борисов

    А вот как продолжил Вальтер Рассела в своей замечательной книге - "Единство Вселенной":
    "__Человек имеет всё знание внутри себя. Вдохновение откроет двери всех знаний.
    __ Все знание существует в полном объеме во всей Вселенной.
    Все знания, существующие во Вселенной, существуют в человеке. Вселенная является всеведущей.
    Вселенная неразрывно едина. Всеведение является электроном, атомом, магнитным полем атома, молекулой, горой, человеком, планетой, воздухом, водой, огнём, звездами на небе и дальним пространством космоса.
    Единство Вселенной не допускает никаких исключений, никаких ошибок, никакой погрешности во всех её участиях.
    Ничего не исключено из полноты Разума Вселенной.
    Существуют все знания во всей материи. Это является все-интеллектом во всей материи.
    Вся материя - это Дух. Дух есть Бог.
    Бог есть Вселенная. Бог есть всё. ЕДИНСТВО!"

>