сколько по времени длится суд с подрядчиком,который не выплатил всю сумму субподрядчику(год уже прошел)?

18 апреля в 18:52
227
Ответы (3)
  • 20 апреля в 07:24 • #
    Александр Горшков

    И имя ему - вечность, и численность его - легион! )))
    А это мысль - поставить хронометр в зале заседания, как в быстрых шахматах!
    И установить срок рассмотрения дела: не уложились в этот срок, значит либо ответчик остаётся при своих, а истец с носом, либо ответчик безусловно удовлетворяет все требования истца! ))) Так что ли по-Вашему, Илья, должно происходить судопроизводство?! А первый вариант исхода дела Вам, наверно, ой как не нравиться, и главное почему же он Вам не нравиться? )))
    А первый вариант исхода как раз и наиболее логичен, так как истец нападает, а ответчик обороняется - это как в средние века брали города штурмом! Не получилось у нападающего сразу и начинается эта тягомотная осада города - месяц, два, год длиться и всё не могут взять город и ... что происходит - правильно, нападающий снимает осаду и уходит - плохо подготовился значит к нападению. Также и у Вас - если Вас не устраивает сколько длиться срок судебного процесса (битвы), то значит это с Вашей стороны плохо подготовились к нападению - мало у Вашей стороны неопровержимых доказательств, что в свою очередь даёт ответчику возможность держать оборону. Потом ещё в случае неудовлетворения иска заплатите ответчику возмещение его судебных расходов - контрибуцию! )))

  • 23 апреля в 17:43 • #
    Роман Астахов

    ознакомьтесь со ст. 6.1 Арбитражного процессуального кодекса, а также с ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок и права на исполнение судебного акта в разумный срок"

  • 24 апреля в 01:13 • #
    Александр Горшков

    Так ознакомьтесь сами и особенно с этой фразой из п. 3:

    учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность дела, поведение участников арбитражного процесса,

    Не готовность истца к делу, слабость его доводов и аргументов - это как раз из части поведение участника арбитражного процесса!
    Но эмоциональные хамовитые представители стороны всегда считают, что правда только на их стороне, и если судья не видит этого "элементарного" на основании тех крупиц доказательств, которые они наметали бисером по столу, то значит такого судью они считают автоматически некомпетентным, и аналогично, когда судья делает выводы на основе, на их взгляд, жалких доводов и спорных доказательств, то опять же судья у них является почему-то неучем и профаном.

    Такие представители не могут понять, что невозможно чётко установить понятие разумности, так как в каждом случае она своя разумность и каждый имеет право на судопроизводство и нельзя лишить этого права только на основании того, что срок рассмотрения вышел.
    Если бы у истца были "железобетонные" доказательства вины ответчика, то процесс прошёл бы в 2, ну, максимум три заседания. А если уже год, то значит не всё так гладко и прозрачно с доказательствами у истца.
    В Вашем случае, вероятнее всего, что нет четких доказательств выполнения работ субподрядчиком и принятие их подрядчиком, то есть нет закрывающих документов, но могу и ошибаться - в каждом деле есть своя специфика.

>