Опять ураган, опять падают перезрелые тополя и пр. деревья, от мусорных построек гибнут люди ... Почему вместо бессильного разведения рук "от стихии" не заменяются деревья на новые и "мусорки" - на заглубленные в землю контейнеры?

23 апреля в 13:57
216
Ответы (10)
  • 24 апреля в 17:03 • #
    Василий Комокопов

    Ну что сказать..
    Велика россия.
    Бабы нарожают (Г.Жюкоф)

  • 24 апреля в 18:00 • #
    Сергей Москаленко

    Думаю,что перезрели не тополя,а Москва.На такой огромной территории как Россия людям необходимо расселяться и создавать себе комфорт в конкретном ПМЖ. Давно идёт потепление и нарушение климатических норм.Здесь в Кировской обл.за последние три дня выпало не менее 35 см снега.Убирать его надоедает и некуда.

  • 24 апреля в 18:01 • #
    Alex Alexandrov

    Опять... вечер. Опять... утро. Опять... холодно. Опять... жарко. Нет, ну почему????????

  • 25 апреля в 08:50 • #
    Алексей Николаев

    В лесу и на даче отдохнете и выздоровеете лучше * Человек есть то, что он ест. Abū ‘Alī Husein ibn ‘Abdallāh ibn Sīnā * Все есть лекарство, все есть яд. Дело только в дозировке. Парацельс * Каждая хозяйка свое молоко (огурец) хвалит * Все болезни от бога * Доктор, вылечи себя сам! Вот так можно по-разному по-руски раскрыть одну аксиому https://youtu.be/55MNlvmw_8c

    Занимательная медстатистика. Британские учёные в 2015 году установили, что уровень обращений в поликлиники граждан, проживающих выше второго этажа, кратно выше обычного. * Исследование смертности от рака(мкАД 1970-ые) уровень обращений проживающих выше 4-го этажа, кратно выше обычного. В домах, расположенных на магистральных перекрёстках, уровень смертности от рака выше НА ДВА ПОРЯДКА. https://www.forumhouse.ru/articles/house/7918

  • 25 апреля в 08:50 • #
    Алексей Николаев

    Когда люди не могут повлиять на большую политику (в масштабах всей страны) - это еще куда ни шло, но когда под 90% населения заявляет то же самое о своем городе - это приговор. Проблема всех критиков режима в том, что они живут в вымышленном мире, где есть народ, страдающий под гнетом нерадивой, коррумпированной и авторитарной власти, которая душит его и всячески подавляет. И стоит только эту власть убрать путем революции, выборов или конституционной реформы, как жизнь наладится, и добрые россияне сразу же начнут эффективно управлять страной, как какие-нибудь швейцарцы https://arguendi.livejournal.com/2340437.html

  • 25 апреля в 08:51 • #
    Алексей Николаев

    Правду говорить легко и приятно. Отец родной крутит наждак уже 17 лет. ПМЭФ 2017: Сами , идиоты, ничего не могут, а евреи им виноваты (с) Им и закон о местном самоуправлении, и тендеры, и ОНФ… Германия, городок 70 000, городской совет собирается по необходимости. На окладе в ратуше ДВЕ секретарши, совет работает на добровольных началах. Муниципальные ЗДАНИЯ школ и садов переданы в управление частникам, и каждая семья услуги оплачивает сама. Малообеспеченных курируют приходские общины, есть только несколько муниципальных стипендий (пособий).Расходов на жуликов и воров НОЛЬ.Налогов хватает на содержание и строительство новых муниципальных объектов.Это отдельные города, но «практически все местечковые музыкальные школы на волонтерских основах. Мэрия помогает с помещением, оплата идет учителям, а директор-бухгалтер, организатор - все мамы-активистки» * В Министерстве сельского хозяйства Канады работают на постоянной основе ДЕВЯТЬ человек. При возникновении сложного вопроса привлекаются по контракту специалисты, которые несут ответственность за свои рекомендации * Лучше, конечно же, валать на форумах: Царь-батюшка ! дай нам УБОГИМ бесплатное образование, медицину, пенсии. Да поболе! Чистые скакули - те в святый бисвис веруют, а эти в амператора (канализатора протеста лехаима)

  • 26 апреля в 15:08 • #
    Влас Александров

    Алексей Николаев
    В Германии городок 70000человек - мэр согласился работать 2 дня в неделю за копейки!!!!!! А секретарша в мэрии за мизерную зарплату!!!!!
    Каждый гражданин платит и мэру, и секретарше отдельно!!!! И полицейскому , и зеленхозу, и дорожникам ......

  • 27 апреля в 09:03 • #
    Владимир Лях

    не вопрос а полная лажа, и основной части страны накакать что там в москве летает и падает, им бы эти проблеммы, они их решают на раз, вопрос планктона, а те кто пишет что где то там в канадах альтруисты- не смешите, с себя начните, соседу не нравилось что у него под окном по газону дети бегали- сделал ограждения, колумбарий развел, все проблемма решена, не ходил не ныл, а просто взял и сделал

  • 28 апреля в 21:02 • #
    Elena Kosonovsky

    Задумалась над вопросом выемки мусора из заглубленных в землю контейнеров. Пока ничего не придумала.
    В Иерусалиме "мусорки" стоят внутри специальной загородки. Там просто падать некуда, места мало, вот и одной проблемой меньше.
    Хотя тоже каждый год приходится требовать, чтобы приехала специальная машина, срезала ветви, находящиеся близко к проводам. Иногда одной сосновой ветви хватает, чтобы оставить без электричества пару улиц. Порядку стало больше, но всё равно еще не идеально.
    Запомните: ВЫ не нужны НИКОМУ, кроме себя и своих близких. Поэтому не ждите, пока что-то свалится, обрушится, перевернется, возгорится. Что можете - приведите в исправность своими руками, чего не можете - требуйте от городской администрации. "А почему я?" - "А хто?" Кто может знать все-превсе тополя или акации в городе? Гнилое дерево возле вашего дома - пишите заявление, чтобы его спилили. Ямы на тротуаре - требуйте, черт возьми, ремонта, а не жалуйтесь на подвернутую ногу, но коли подвернули - в суд, с делом против администрации города. Вы прослывете скандалистом? Очччень хорошо, с такими боятся связываться и на их сигналы реагируют оперативней.
    Словом, долой инертность!

  • 28 апреля в 21:07 • #
    Elena Kosonovsky

    Влас, кстати о зарплатах. Мэр города Иерусалима получает 1 шекель в год. Человек поработал в своем бизнесе, стал мультимиллионером - и остановился, не стал гнаться за миллиардами. Его детям-внукам-правнукам денег хватит, вот и заявил в предвыборной программе, что желает поработать на благо родного города. Бизнес передан в руки толковых управляющих, а мэр всю душу вкладывает в город.
    Не каждый может себе позволить 8-10 лет работать без зарплаты. Но то, что половину "очень нужных" сотрудников мэрии перевели на места, требующие реального приложения их сил, а не разыгрывание пасьянсов на компьютере, это очень классно. И денег экономит немало. В городе за последние годы появились десятки небольших детских площадок и тренировочных городков, к радости всех категорий жителей.

>