Можно ли малому бизнесу выжить в кризис, за счет экономии на всем?

06 мая в 19:05
423
Ответы (18)
  • 7 мая в 12:56 • #
    Дмитрий Бородин

    Можно выжить, и не только малому бизнесу, а любому. Допустим, временно прекратить деятельность, пока кризис не пройдет. А потом, опять запустить бизнес.

  • 7 мая в 13:22 • #
    Евгений Кузин

    Это смотря на чем экономить. Опыт показывает, что, например, экономия на противозачаточных средствах потом может привести к непредвиденным расходам. ;-)

  • временно прекратить деятельность, пока кризис не пройдет. А потом, опять запустить бизнес

    А людей распустить, выплатив им пособие за три месяца? Иль Вы как Генри Форд? Просил заложить дома, и отдать Форду, в надежде что потом Форд это все выкупит.

    А что будут кушать в течении 3-х лет уволенные Вами, а не Генри? Тот стал запустил модернизированное производство в течении трех месяцев. И, не смотря на жесточайший кризис стал получать со своих авто прибыль.

  • 7 мая в 15:18 • #
    Валерий Петров

    Именно за счёт экономии и выживает малый бизнес, хотя при этом и остаётся именно МАЛЫМ. Ибо сказано свыше: "Экономика должна быть экономной... а хай-тек - наивысшим!"

  • Валерий Петров, Вы когда либо срезали зарпату вдвое своим работникам. налог вдвое снижали?

  • 7 мая в 21:30 • #
    Владимир Фролов

    Экономить на "всем" нельзя.
    Если экономить, к примеру, на еде, то можно и не выжить...

  • 8 мая в 07:50 • #
    Алексей Николаев

    Кому война, а кому - мать родна (с)
    К-Кризис. Продажи квартир в 2016 в очередной раз обновили исторические максимумы - 80 млн. кв.м (79,6 в 2017), что больше, чем в лучшие годы совка. В марте и ноябре 2017 в МСК были побиты исторические рекорды по договорам долевого участия в связи с уменьшение ставки ЦБ до 7,75%. На первичном рынке Москвы доля жилых комплексов, где можно купить квартиры с отделкой, в 2015-м не превышала 12%, а сейчас составляет уже 25%. * До 10% жилого фонда мкАДа уже не заселены, а стройка муравейников не останавливается (деньги «инвесторов» выброшены на ветер).* Бронирование Рождества в Париже выросло на 50% в 2017. Посол гей-ЭС Ушацкас: в 2016 году россиянам выдали 3.2 млн шенгенских виз, 80% из которых – долгосрочные. Ввоз товаров на таможенную территорию вырос на 59% к 2016 году. * Производство металлорежущих станков выросло вдвое. * Выпуск лекарств и медицинских материалов в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличился на 11 процентов, подсолнечного масла — на 21, консервированных овощей — на 43 процента, крупы — на 16, водки и коньяка — на 16 и 10 соответственно, производство свежей рыбы возросло на 15 процентов. * В России стали больше шить верхней одежды — аж на 59 процентов; производить тканей — на 12 процентов, чулочно-носочной продукции — плюс 15 процентов и обуви — плюс 11 процентов. Zara, BAON и FinnFlare перенесли пошив в РИ. * За декаду ввели 35 000 MW электрогенераторов. И ввод продолжается, в связи с ростом спроса.На 2018 запланирован ввод 30 объектов новой генерации, в том числе ТРИ блока АЭС - Ростов, СПб, Воронеж * Облачный торговец Wildberries начал строительство крупнейшего в империи распределительного центра в 146 000 кв. м, Завершение работ намечено на февраль 2019 года. В 2018 году «Леруа Мерлен» планирует открыть в России еще 25 магазинов(до 100). * Население всё нищает, а за полгода банковские вклады россиян выросли почти на 700 млрд рублей до 24.9 трлн! Машин прикурили на 1.8 трлн рублей, и жилья более 30 млн квм за полугодие. За первые шесть месяцев 2017 года выехали в туристических целях в зарубежные страны 17,1 млн россиян, что на 29% выше показателей прошлого года. За девять месяцев 2014 года - до начала кризиса, в туристических целях в зарубежные страны выехало всего 14,5 млн россиян. Более того, в самые "жирные" годы на отдых за рубеж выезжало до 18.5 млн россиян за весь год. *
    2017-й можно назвать годом гражданской авиации. В России появился первый в истории сорокамиллионник Шереметьево. Пулково впервые в своей истории превысило 15 млн.(плюс 2,5 миллиона). Кольцово приросло более чем на миллион, Толмачево – миллион, Пашковский – на полмиллиона, Курумоч – больше полумиллиона. Два года подряд в России внутренний трафик рос быстрее, чем международный, но в 2017-м международный трафик вырос больше, в том числе за счет стыковочного транзита * Международный аэропорт Шереметьево стал победителем премии Air Transport Awards 2018 в номинации "Аэропорт года в Европе — 2017" от британского журнала International Transport News. https://vz.ru/opinions/2018/2/1/906338.html
    Статистика по портам https://periskop.livejournal.com/1811461.html

  • 8 мая в 08:38 • #
    Дмитрий Бородин

    Валерий Семенович Ягонин, Не распустить, а отправить в бессрочный отпуск. Они могут сами о себе позаботится, это не маленькие дети. Я не могу содержать людей, пусть даже и очень хороших, потому что мне не на что их содержать. Какой смысл работать в убыток, и залезать в долги? Все равно потом банкротсво, увольнение работников, как не оттягивай. Чем раньше это сделать, тем лучше для всех.

  • 8 мая в 16:34 • #
    Валерий Петров
    налог вдвое снижали?

    Запросто!
    Половину заказов просто передавал "из рук в руки" своим сотрудникам, а они официально получали только МРОТ. Остальное зарабатывали сами - непосредственно у частного заказчика (наличными).
    Это не Я придумал, так делают практически все "малостроительные бизнесменчики"...

  • Трудно понять, "получали у заказчика".

    Вы тут про "черные схемы" что ль рассказываете? Так это пусть органы изучают, по долгу службы.

  • Дмитрий,

    Все равно потом банкротсво

    так противо стойте кризису!
    ==========

    А вот

    Допустим, временно прекратить деятельность, пока кризис не пройдет. А потом, опять запустить бизнес.

    Это более правильно, чем утопить свой бизнес навсегда.
    =======================================================================

    Почему лучше выстоять на поле боя (не прятаться в госпиталь, типа), да потому что пока другие будут начинать набирать обороты после кризиса, Вы впреди их всех, верхом на отступающем кризисе, ворветесь на новые рынки. Потому как Вы в полной форме и никуда не отлучались.

  • 8 мая в 22:51 • #
    Константин Зарубин

    бизнес это игра...и надо быть готовым что рано или поздно она закончиться...ну кушать люди не перестанут-ибо тут можно голодать..а к аскезам народ не готов))..в кризис ужимаются лишние расходы..и предприниматель должен иметь чуйку-от чего народ откажется-а от чего не сможет...при коммунистах за продуктами стояли в очередь-а жопу вытирали газетами))..сейчас все ездят на крузаках-и говорят про какой-то кризис...смешно..чувствовать надо рынок..примитивный анализ-запросы в интернет поисковике..

  • 9 мая в 06:54 • #
    Валерий Петров
    пусть органы изучают, по долгу службы.

    Какие-такие "органы", Валерий Семёнович, уточните, плиз?
    Может быть, Вы имеете в виду органы местного самоуправления?
    Так называемые "чёрные схемы" - это перевод денежных средств в оффшорный Business, то есть уход из-под российской юрисдикции. А если один гражданин России оказывает какую-то услугу другому гражданину России по договору, который не подлежит государственной регистрации, то это не касается никаких государственных организмов власти!
    Откройте газету (или интернет-страничку) "Из рук в руки" - там полно предложений об аналогичных сделках между гражданами. И никаких нарушений действующего законодательства в этом нет!
    А т.н. "работодатель" вовсе не обязан выяснять и докладывать "органам по долгу службы" - чем занимаются его сотрудники в свободное от "основной работы" время!

  • Мне знакомы много хитрованов которые поплатились многим в погоне только за деньгами.

    С некоторыми мы работали. и ОНИ НЕ ПЛОХО ЗАРАБАТЫВАЛИ, в том числе и возглавляя свое дело. Пока не начинали выкручиваться, как уж на вилах, оправдывая свое неуемное желание побольше награбастать в свои карманы. И чем талантливее были ребята, тем печальнее их конец.

    Где сегодня эти "мудрецы"?

    Видать вы завидуете таким "крутым эстетам владения уголовным кодексом".

    Вы мне безразличны.

  • 10 мая в 11:25 • #
    Дмитрий Бородин

    Валерий Семенович Ягонин, каким образом вы предлагаете "выстоять на поле боя"? Когда продукцию не покупают. Не потому что она плохая, а потому что ни у кого денег нет. Я про это и пишу, что лучше временно приостановить производство.

  • Типа, табличка: "Все Ушли На Фронт"

    Это, давайте подсчитаем, с 1991 года было официально, с этим кризисом - 5 кризисов. Некоторые авторы считают - 4. Значит мне нужно было бы 5 раз продавать землю, здания, увольнять людей, закрывать р/с ...

    Причем продавать по дешевке, а покупать потом опять по полной цене: в том числе стулья, компьютеры, стенды, щиты рекламы ...

    Просто - ужас.

    Не проще ли поучиться у тех кто додумался, как в России пережить кризис, увеличивая число оригинальных заказчиков? )))

    Потому как, слабо нервные сдуваются на время кризиса, их заказчики себя по голяшкам хлопают, - где же купить то что вы им еще вчера поставляли, а сегодня то ли в загуле, то ли в засаде.

    Но, если у Вас получается - слава Богу. Делайте так как Вам лучше и не слушайте меня.

  • 25 июня в 13:21 • #
    Виталий Травинский

    Берём во внимание оптимизации затрат и расходов. Минимизировать точно так же надо рекламный бюджет, уйти в интернет и рекламироваться там, использовать всевозможные платформы как Fiverr рекламу в группах соц сетей и т.п. Сократить немного рабочий коллектив или оплату труда...

  • Так

    Берём во внимание оптимизации затрат и расходов.

    Лучше есть перестать по три раза?

>