В выписке госреестра указан собственник здания МКД-муниципалитет!В связи с этим-как я могу являться долевым собственником общедомового имущества?Отвечу сам-я им по факту не являюсь...Являюсь по закону?ГК РФ одно,а ЖК РФ-другое...на что плевать-на ГК или?

12 мая в 17:56
Категории: Юриспруденция
69
Ответы (1)
  • 18 мая в 00:14 • #
    Людмила Евтушенко

    Указан собственник здания МКД не муниципалитет, а муниципальное образование. Правильно указан. По законодательству переходного периода о разграничении государственной собствености, жилищный фонд передавался в собственность муниципальных образований - в муниципальную собственность. По законодательству о приватизации помещения в МКД приватизировались в частную собственность граждан. В настоящее время и по жилищному, и по гражданскому законодательству собственниками общего имущества МКД являются собственники жилых и нежилых помещений в МКД. Никаких противоречий нет.
    На любую ситуацию смотреть нужно с т.зрения эволюции нашего отечественного законодательства, которое развивалось на протяжении длительного времени с переходного периода по настоящее время. А не искать противоречий там, где их нет. И не пытаться, цепляясь за формальности, искать некие уловки для того, чтобы не исполнять установленные законом обязанности (например, обязанность по содержанию общего имущества МКД). Выглядит это довольно глупо.

>