Последняя информация о COVID-19

В выписке госреестра указан собственник здания МКД-муниципалитет!В связи с этим-как я могу являться долевым собственником общедомового имущества?Отвечу сам-я им по факту не являюсь...Являюсь по закону?ГК РФ одно,а ЖК РФ-другое...на что плевать-на ГК или?

12 мая в 17:56
Категории: Юриспруденция
270
Ответы (1)
  • 18 мая 2018 в 00:14 • #

    Указан собственник здания МКД не муниципалитет, а муниципальное образование. Правильно указан. По законодательству переходного периода о разграничении государственной собствености, жилищный фонд передавался в собственность муниципальных образований - в муниципальную собственность. По законодательству о приватизации помещения в МКД приватизировались в частную собственность граждан. В настоящее время и по жилищному, и по гражданскому законодательству собственниками общего имущества МКД являются собственники жилых и нежилых помещений в МКД. Никаких противоречий нет.
    На любую ситуацию смотреть нужно с т.зрения эволюции нашего отечественного законодательства, которое развивалось на протяжении длительного времени с переходного периода по настоящее время. А не искать противоречий там, где их нет. И не пытаться, цепляясь за формальности, искать некие уловки для того, чтобы не исполнять установленные законом обязанности (например, обязанность по содержанию общего имущества МКД). Выглядит это довольно глупо.

Уважаемые Профессионалы!
Один из наших самых популярных разделов «Вопрос – Ответ» стал настолько масштабным и посещаемым, что переехал на новый самостоятельный адрес.
Ответить на этот и многие другие вопросы, а также поздравить нас с новосельем можно Здесь!