работа по 2м трудовым.Это как?

13 мая в 12:34
Категории: Карьера и работа
325
Ответы (9)
  • 15 мая в 00:23 • #
    Александр Горшков

    Да хоть по десяти трудовым - один по основному месту работы, а остальные по совмещаемой работе. При чём обязанность работодателя заключить трудовой договор с работником распространяется и на основных, и на совместителей. И при незаключении ТД к работодателю применяются штрафные санкции.
    А иначе чем докажите, что работаете по совмещению? В трудовой запись о совмещении делается только по желанию самого работника.

  • 16 мая в 19:05 • #
    ydraev Драев

    "И при незаключении ТД к работодателю применяются штрафные санкции."
    При этом доказывание выполнения трудовых обязанностей, без оформления ТД очень трудоёмкий и малоперспективный путь. Что, госинспекция труда, что прокуратура, не говоря о суде вряд ли заинтересуются наведением закона в таком случае.

  • 17 мая в 19:00 • #
    karimovedu Каримов

    можно заключить договор ГПХ при этом трудовая книжка не нужна

  • Да так же как жизнь по двум паспортам.

  • 19 мая в 11:18 • #
    Александр Горшков
    При этом доказывание выполнения трудовых обязанностей, без оформления ТД очень трудоёмкий и малоперспективный путь.

    Ну, если искать причины, то да - трудоемкий и малоперспективный, а если знать возможности, то вполне осуществимый: для подтверждения сгодиться даже "График уборки туалета", подписанный периодически заявителем на равне с другими работниками, или те же доверенности и другие документы. Только истребование или предоставление этих документов не надо "возлагать" на госинспекцию по труду, или прокуратуру, или суд, а потом "обижаться" на них за то, что они "не могут" навести порядок.
    Сами во время работы "по чёрному" соберите весь этот компромат на своего "чёрного работодателя" и тогда и всем этим инстанциям не придётся верить на слово этим "обиженным" горе-работникам.

  • 19 мая в 11:20 • #
    Александр Горшков
    Да так же как жизнь по двум паспортам.

    Что за бредовое сравнение? В чём схожесть с двумя договорами?!!!

  • 19 мая в 11:25 • #
    Александр Горшков
    можно заключить договор ГПХ при этом трудовая книжка не нужна

    Кто Вам такую лапшу на уши на вешал, а Вы дальше перевешиваете?!!!
    ГПХ можно заключить с физическим лицом на разовые работы/услуги. Но если эти работы/услуги выполняются, принимаются и оплачиваются каждый месяц, то тут либо уже трудовые отношения со всеми вытекающими, либо регистрация данного физического лица в качестве ИП, но ни один работодатель не в праве принудить физическое лицо-работника к регистрации в качестве ИП.

  • Пожалуйста, объясните просто, и без эмоций. Сегодня ситуация работы в нескольких местах - не диво. Люди ищут часто подработку. Как правильно поступить? Сколько трудовых книжек можно иметь? Законно ли это? Они сегодня свободно продаются.

  • 21 мая в 09:48 • #
    Александр Горшков
    Сколько трудовых книжек можно иметь? Законно ли это? Они сегодня свободно продаются.

    Можно? Хоть тысячу, так как, правильно отметили, они продаются свободно. Закон запрещает только одновременное ВЕДЕНИЕ трудовых книжек, а не их наличие. Например, если работнику "показалось", что он потерял ТК, тогда ему оформляется по его заявлению новая ТК, но если работник потом нашёл прежнюю ТК, то никто его казнить или штрафовать за это не будет до тех пор, пока он не удумал вести обе трудовые книжки в разных местах работы. Но... смысла в последнем никакого уже давно нет, так как стаж, даже если одновременно делать записи в пяти ТК, не суммируется. )
    Количество ТК ни на что не влияет - ни на протяженность страхового пенсионного стажа, ни на размер пенсии, ни на оплату больничных. В связи с этим значимость ТК из года в год понижается (а раньше до ВОВ за её утерю могли оштрафовать и даже при определённых обстоятельствах посадить в тюрьму на полгода). Есть большая вероятность, что ТК будет отменена, как обязательный к ведению документ, оставят только "по требованию работника" заполнение ТК работодателем, и, соответственно, работодатель не будет иметь права требовать от устраивающегося к нему на работу работника предоставление ТК.
    Государственные структуры всё больше ратуют на электронный учёт, как в пенсионной системе, так и в социально-страховой. Но ... всем известны ситуации когда эти системы "накрываются" медным тазом, поэтому рекомендую периодически - раз в год брать выписку с вашего лицевого счета, заверенную ПФР.
    Однако, как и раньше, так, я считаю, и на многие века остаётся неизменным большое значение факта заключения договора - с работником трудового договора, с предпринимателем ГПХ. И как раз здесь договор рекомендую заключать везде - хоть по основному месту работы, хоть по десяти - где по совместительству, хоть на работы по строительству дома, хоть на мытьё посуды. Вот именно и на мытьё посуды тоже, так как без договора сложно будет о чём-либо спорить с работодателем, если, например, отключили воду/электричество по причине того, что работодатель вовремя не оплатил счета за их потребление, ведь вины работника нет в том, что отключили и происходит простой, но время работника тратиться - эти все нюансы должны согласовываться в договоре, а не на доверии обещаниям и не из расчёта на сознательность и порядочность работодателя.
    Боясь настаивать на заключении трудового договора, сами плодим беспредел со стороны недобросовестных работодателей и при этом обижаться нужно и на себя в том числе и на себе подобных, которые допустили и позволили творить такое безнаказанное беззаконие "таким" работодателям.

>