"Социальные лифты" - эффективная новация для всех или легализация блата только для "избранных"?

21 мая в 15:23
161
Ответы (6)
  • 21 мая в 20:22 • #
    федоров валерий

    Очередная профанация.

  • 23 мая в 07:42 • #
    Алексей Николаев

    Чернышев Сергей Егорович, сталинский главный архитектор Мск, родился в семье подмосковного крестьянина в 1881 году. Ярко выраженные художественные наклонности проявились у него еще в детстве и в 1893 году крестьянский сход постановил направить его на учебу. В том же году юный отрок поступает в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где сначала обучается в живописном классе у Серова, Левитана, Коровина и Васнецова, а затем увлекается зодчеством и переводится в архитектурный класс. Училище он закончил в 1901 году, с серебряной медалью, и тут же поступил в Высшее художественное училище Императорской Академии художеств, где учился в мастерской Бенуа. Ну, в общем, вы поняли. К моменту революции - уже вполне состоявшийся архитектор с серьезным бэкграундом и собственной практикой. https://arguendi.livejournal.com/2454093.html

  • 23 мая в 07:42 • #
    Алексей Николаев

    Кодекс чести офицера Империи 1904 год https://www.ok.ru/svarozhykrug/topic/67377689570073

  • 23 мая в 07:43 • #
    Алексей Николаев

    Моя бабушка родилась на хуторе(отрубе) под Бологое ,это где-то между Ленинградом и Москвой (с), в многодетной семье. Отец с матушкой сам обучали детей грамоте. Раз в год отец варил пиво после уборки урожая. Про водку и спирт впервые в жизни узнали уже после кровавого жидовского переворота. Пережила раскулачивание, высылку зимой в красноярскую тайгу в снег с топорами и пилами эшелона одних баб с детьми без мужиков. Строили себе землянки в ледяной земле, а потом золотой рудник. До пенсии проработала в стройгруппе штукатуром-отделочником. Прожила по паспорту 97 лет, но сказывала, что неправильно записали возраст при паспортизации - уменьшили на 7 лет.
    Сравнение экономики и доходов разных профессий в 1913 и 2015 годах. https://ok.ru/otved/topic/67417582791629
    Первая инфографика Империи 1912: сословия, доход.. http://fishki.net/1891199-rossija-104-goda-nazad.html
    Руская жизнь в картинах 19 века: воспитание, обучение ремеслу, семья , церковная жизнь http://www.kramola.info/vesti/novosti/etih-kartin-russkih-hudozhnikov-net-v-shkolnyh-uchebnikah
    Жизнь крестьян при царе https://burckina-new.livejournal.com/1177163.html

  • 23 мая в 07:45 • #
    Алексей Николаев

    Запад - это константа. Он был, есть и будет. Запад был еще при Иване Грозном! А в отдельно взятой России может случиться революция, переворот, какая-нибудь критическая смена режима, репресии, эмиграция.. Чтобы успешно противостоять Западу, Россия должна обеспечить себе, как государству, и своим элитам, как управляющему сословию, всамделишную стабильность. На как можно более длительную перспективу. Чтобы внукам и правнукам хватило. Условному Игорю Сечину должно быть категорически наплевать на то, в какие списки включат его американский Сенат или Брюссель. А для этого он должен быть уверен в том, что его не бросят, и что в России он и его потомки будут в полной безопасности и в числе элитариев (конечно же, при условии продолжения их службы родине). Именно поэтому Путин выбрал такой стиль государственного управления - минимум политических репрессий, социальных потрясений, внутренних гражданских расколов и противостояний. Страна должна прийти в себя после коммунистической свистопляски по части элит и обрасти управленческой верхушкой более-менее национального характера и ориентации. Для этого элитариям надо дать уверенность в своем будущем, независимо от результатов выборов. "Не надо смотреть на Запад, ребята, в этом нет нужды, ваша Родина - здесь. И здесь вы - полноправные граждане, которых хранят закон и имперская политическая традиция". Максимальную стабильность и надежность государственному строю дают монархия и родовой характер аристократии (наследственность элит).
    Налоговые аферы в герцогстве Люксембург https://vz.ru//world/2018/2/19/908142.html
    В 2015 году был поставлен ещё один своеобразный рекорд социального неравенства: по данным Credit Suisse Research Institute, сегодня 50% мирового богатства принадлежит 1% населения планеты. Всемирный банк объявил о повышении прожиточного минимума с $1 до $1,9 в день. Ещё одним следствием экономического кризиса стала мода на микрожильё - маленькие сборные дома Prefab (Prefabricated Homes) с квартирами площадью от 15 до 25 квадратных метров. Английские элиты не меняются уже 300 лет. Во Флоренции сличение современных списков налогоплательщиков и списков XIII века показало, что наиболее крупными из них остались все те же семьи. Вознесшийся на небеса Герцог Альба еще в 2015 мог проскакать из поместья в Лондоне до Италии ни разу не ступив копытом лошади на чужую землю.
    Норма прибыли, труд, неравенство, норма прибыли за 200 лет в инфографиках https://youtu.be/cqbD9ZaMrpk

  • 23 мая в 13:08 • #
    Николай Клевцов

    Алексей Николаев
    У Вас план по ответам на вопросы, поэтому копируете одни и те же посты? ...

>