Вопрос для мужчин. Есть ли здесь такие, которые для своего имиджа, в том числе озабочены уходом за кожей своего лица, не только в процессе бритья, но и помимо него – глубокая очистка кожи, питание, увлажнение, улучшения тургора, уход утром и вечером?

22 мая в 11:40
509
Ответы (21)
  • 22 мая в 13:14 • #
    Захар Телятников

    Владимир, добавьте голосование, вопрос щепетильный)
    Я пользуюсь тем, что знаю, кремом и водой для умывания. Не столько для имиджа, сколько с пониманием, что тело у нас одно на всю жизнь!)

  • 22 мая в 13:35 • #
    Владимир Федоров

    Захар, почему мой вопрос - щепетильный? Разве уход за кожей лица мелочь, пустяк? Кожа нашего тела - единый орган, 2 кв. метра, выполняющий защитные функции, терморегуляцию и пр. Если за ним не ухаживать правильно, то это сказывается не только на внешности, но и на здоровье.

  • 22 мая в 18:01 • #
    федоров валерий

    Вы чьи интересы представляете.скажите сразу?))Нормальный косметолог Вас отправит на обследование организма,если у Вас какие-либо косметологические проблемы...А все эти разговоры о тургоре,эпидермисе и пр.,пр.пр,не понимая сути-это в пользу "бедных".

  • 22 мая в 21:32 • #
    Владимир Федоров

    Валерий, косметолог не направляет на обследование организма. В косметических салонах делают анализ состояния кожи, по результатам которого назначаются процедуры и косметические средства. Не более.
    Мне интересна тема - как мужчины ухаживают за своей кожей помимо процесса бритья, поскольку у всех людей с возрастам есть проблемы по уходу за кожей. Но мужчины консервативны, чтобы заморачиваться баночками, тюбиками с косметическими средствами, если это не выходит за этот процесс. Но наверно есть продвинутые, которые используют высокотехнологичные средства, которые в процессе бритья ещё и ухаживают за возрастной и проблемной кожей, которые понимают, что такое тургор, эпидермис и пр. - суть в строну "богатых".

  • 23 мая в 12:42 • #
    Александр Конобеев

    "...вопрос щепетильный".

    Согласен, щепетильность в том, что есть тонкая грань между мужчиной моложавым, и мужчиной молодящимся.

    Если старания женщины "в 45 выглядеть на 25" кажутся чем-то само собой разумеющимся, то подобное среди мужчин воспринимается, как фальшь и вызывает неизменное внутреннее отторжение.
    На мой взгляд, 45 летнему мужчине достаточно выглядеть на 38-40, это будет моложавость.

    Я только об этом, о "молодящихся" и "моложавых".

    А уход за кожей всегда желателен, если к тому же ты по жизни-щёголь, то просто необходим, поскольку лицо и руки являются важнейшей составляющей твоего внешнего вида наряду со свежей рубашкой, галстуком, начищенными кроссовками неброского зелёного цвета и и отполированными ногтями(без каёмочек). Шучу.

  • 23 мая в 17:07 • #
    Николай Овечкин

    пользуюсь кремом от морщин не для имиджа

  • 23 мая в 17:36 • #
    Лариса Павлова

    посмотрите и почитайте в артека.ru в москве очень много и всё расписано какое и для чего.и цены щадящие

  • 23 мая в 18:45 • #
    Владимир Федоров

    Лариса Павлова, конечно интересовался, что там у них есть. Нет разделения на уход за кожей мужской и женской. а кожа мужская существенно отличается от женской, уход поэтому должен с различий. Да и состав с парабенами - аж до 4 их там типов. А это вообще не приемлемо! так что на указанном вами ресурсе "ловить" нечего.

  • 23 мая в 18:47 • #
    Владимир Федоров

    Николай Овечкин, против каких морщин у вас крем - мимических или других. И что это у вас за крем, если не секрет? Какие результаты от его применения?

  • 23 мая в 19:27 • #
    федоров валерий

    Владимир,не стоит мне рассказывать байки:я просто плотно работал именно с врачами-косметологами(было такое в биографии) и немного вопросом владею..))Почему и спросил по поводу интересов стороны,которую Вы изволите представлять.

  • 23 мая в 19:59 • #
    Владимир Федоров

    Валерий, врач-косметолог, то уже другое дело, таких специалистов в косметических салонах, если и есть, то как приятное исключение из большинства. Знаю, что говорю. Я представляю интересы производителей швейцарских нутрикосмецевтических средств, если уж вам это так важно.

  • 23 мая в 22:01 • #
    федоров валерий

    Владимир,вот с этого и начните:-"Я,Владимир едоров,не являсь по проф.образованию мед.работником,фармацевм (и т.д.),однако,представляю интересы швейцарских производителей космецевтики(перечислить).Ввиду вышеуказанного,предлагаю всем заинтересованным лицам мужеского полу посетить мою штаб-квартиру для дальнейшего знакомства с в/у продукцией!"Как-то так:честнее будет))
    В нормальном и настоящем (!) косметологичесом салоне без врача косметолога просто некуда...))Да и кто разрешит работать,если это будет связано с определенными терапевтическими операциями,массажами и пр.изысками?Хотя.в наших палестинах иной раз такое встретишь..В общем,дерзайте:вдруг получится.))

  • 23 мая в 23:14 • #
    Владимир Федоров

    Валерий, не навешивайте на меня ярлыки. Занимайтесь своим делом - вы, кажется, строитель в СПб - вот и стройте. Так честнее будет. Или вы переориентируетесь в косметологи? Тогда кончайте базар, поговорим по существу вопроса.

  • 24 мая в 14:25 • #
    федоров валерий

    Вова,что за тон:-"базар"?Вы хоть вникните в суть проблемы,которой пытаетесь заниматься:иначе профанация получается,что у нас через раз встречается.По поводу косметологии я уже написал.Что касается профессии,то она в меня заложила изучение предмета занятия,чего и Вам желаю)).Отсюда и "ярлыки".

  • 24 мая в 15:28 • #
    Владимир Федоров

    Валера, мне не так важно ваше мнение о косметологии, которое пытается сделать строитель, как экспертное мнение.
    Я в суть проблемы давно вник и прекрасно понимаю, что уход за кожей лица мужчины серьёзно отличается от ухода за кожей женщины.
    Проблема ещё усугубляется тем, что мужчины консервативны в выборе средств по уходу за кожей, если это выходят за рамки процедуры бритья.
    И ещё, если вы ухаживаете только за кожей лица, пренебрегая уходом за остальной кожей вашего тела, то проблемы кожи вашего тела оттянут уход за кожей лица, поскольку кожа - единый орган человеческого тела.
    Поэтому, кто это всё понимает, интересуется этими вопросами, с тем мне будет интересно дальше общаться по существу. А так, получается болтовня и попытка навязать иное мнение, уйти от темы публикации.

  • 24 мая в 16:30 • #
    Александр Горшков
    Нормальный косметолог Вас отправит на обследование организма,если у Вас какие-либо косметологические проблемы...

    А я поддерживаю мнение Валерия, а не Ваше, Владимир.
    А если Вы, Владимир, сразу навешиваете ярлык "болтовня" всему, что не согласуется с Вашим мнением, то это во-первых, Ваши проблемы, а во-вторых, Вы - и невежа, и невежда в одном лице.
    Кожа - это индикатор состояния организма, и в особенности кожа лица. Вам знакомо то, что если сыпь и прыщи на висках, то это проблемы с печенью, если прыщи на щеках, то это проблемы с желудком, и т.п. Это Вам любой профессиональный врач-косметолог скажет. А ещё есть "гормональный взрыв" в организме - он чаще происходит в подростковом возрасте, но бывает и в зрелом, особенно у женщин при наступлении менструации, овуляции, беременности, лактации.
    Так что при проблемах с кожей надо смотреть не только в тюбики с кремами, но и внутрь организма и обследовать его. Даже нервозность человека и негативные мысли отражаются на состоянии кожи. Иначе будете ретушировать следствие, а причина проблемы останется. Это всё равно что покрасить ржавый автомобиль поверх ржавчины. Быстро, красиво, но не надолго, и последствия будут более катастрофичнее, чем если бы сначала зачистить ржавчину, прошпаклевать, обработать кузов изнутри, а потом уже покрасить. С последним конечно надо дольше возиться и больше сил и денег затратить, а кому это надо (?).
    И правильно заметил Александр Конобеев:

    тонкая грань между мужчиной моложавым, и мужчиной молодящимся.

    Моложавые люди, как раз и беспокоятся о своём организме в целом, а молодящиеся только о поверхностном фасаде.

  • 24 мая в 20:21 • #
    федоров валерий

    Ох,Владимир...Хреново,когда за что-то берется кто-то совершенно из противопоожной профессии...))Чтите Лафонтена и И.А.Крылова.Вы в курсе вообще о том,что кожа человеческая по сути не зависит от гендерного признака,а лишь у каждого индивидуума могут быть свои,в силу физиологических свойств,генетики,опять же,девиации?И просто намазыванием косметической продукции,будь она хоть многократно космецевтикой,вопрос не решается.И что состав кремов что дя мужеского полу,что для женского,практически идентичен?И что огромное количество иной раз составляющих-показатель фуфла?И это не мое мнение-это вердикты людей со спец.образованием и опытом,в отличие,я так понимаю,от Вашего.По прфессии я-штурман,Вам для информации и моя профессия меня приучила,как я уже отмечал выше,изучать предмет,а не заниматься агрессивным квазимаркетингом пополам с такой же рекламой".))

  • 24 мая в 20:23 • #
    Владимир Федоров

    Александр, это ваше право соглашаться или нет с чьим-то мнением, в меру своей компетенции по данному вопросу или по иным соображениям.
    Но давайте отделим котлеты от мух.

    Вы правы, если есть проблемы на коже, то надо искать причину внутри человека - какой-то воспалительный процесс. Но так говорят врачи-дерматологи.
    Если кожа имеет проблемы из-за вирусов, грибков, то такую кожу ЛЕЧИТ врач-дерматолог. Косметолог в этом случае может только предложить косметические средства, скрывающие такие дефекты кожи.
    Если кожа имеет акне, купероз, то опять таки это уже не только врач-дерматолог будет её лечить, а ещё нужно привлечь к лечению специалистов, врачей занимающиеся лечением внутренних органов, поскольку эту уже в их компетенции. Акне - нарушение гормонального фона, жирового обмен в организме. При куперозе заниматься нужно мелкими сосудами, повышать их тонус, понижать чувствительность к перепадам артериального давления и температуры.
    Когда под глазами отёчность, то нужно лечить почки, если тёмные круги – печень.
    Правда все это может быть генетическая особенность, передаваемая по наследству без наличия патологий указанных органов.
    И опять-таки косметолог всего лишь может предложить косметические средства, маскирующие такие дефекты кожи, не устраняя причину их появления.
    Врач-косметолог может устранять дефекты кожи, не устраняя причину, вызванную внутренними болезнями человека. Для этих целей и др. в его арсенале подкожные инъекции и хирургическое вмешательство для коррекции черт лица.
    Косметология работает только с верхними слоями кожи эпидермисом, дермой, улучшая увлажнение, тонус, прочность и упругость кожи. В её компетенции также правильный уход за кожей - очищение, питание. И устраняет дефекты кожи, улучшает овал лица.

    Дерматологи – лечат больную кожу, косметологи – предлагают правильный уход за кожей, чтобы отодвинуть её естественное старение.

    Вернувшись к сути моего вопроса – как правильно ухаживать за мужской кожей, что бы она быстро не старела, какие вы используете для этого косметические средства?

    P.S. Давайте не будем переходить на личности, аргументируйте ваше мнение.

  • 26 мая в 23:00 • #
    Стасик Юхименко

    Какой руководитель--такая и команда.

  • 27 мая в 14:05 • #
    Виктор Гулевич

    Кой-чем пользуюсь. В рекламной информации не нуждаюсь.

  • 28 мая в 14:44 • #
    Владимир Федоров

    Викток Гулевич, важно эффективны ли средства или нет. А хорошая реклама - информировании целевой аудитории о товарах, услугах. В данном случаи с помощью ваших косметических средств вам удаётся замедлить старение кожи?

>