В последний год стала болеть спина в области поясницы. Применяла нестероидные противовоспалительные средства - все, они помогают, но лишь на короткий срок. Неужели не существует средства, которое устранило бы боли надолго, а лучше – навсегда?

26 мая в 22:40
Категории: Здоровье
451
Ответы (22)
  • 28 мая в 10:39 • #
    Alex Alexandrov

    Поскольку, "стала болеть спина" - это не диагноз, а ваши ощущения, средства не существует. А "лучшее средство от перхоти - гильотина". Боль - это защитный механизм человеческого организма. Она устранима вместе с жизнью.

  • 28 мая в 11:45 • #
    Александр Конобеев

    Как сказал великий доктор Мясников, в беседе со своим не мене великим ассистентом В.Соловьёвым на "Вести ФМ"- боли в пояснице у женщин часто вызываются "чисто женскими" болезнями, а не банальным остеохондрозом, как у большинства мужиков(и то не у всех).

    Вы знаете свой диагноз?

    Если у вас всё-таки остеохондроз-делайте упражнения на разработку суставов, растяжку и укрепление мышц, поддерживающих скелет.

    Я стал делать два с половиной месяца назад, когда "припекло", ни одного дня не пропустил. Эффект-разительный.

    Знаю, что таблетки и уколы-"наше всё", что "дёшево"(упражнения) хорошо не бывает", что прочитаете и делать не будете...

    Ну, значит ещё не так "достало".

    Это всё применительно к ОСТЕОХОНДРОЗУ, а не к болям в пояснице невыясненной этиологии.

  • 28 мая в 12:53 • #
    Владимир Фролов

    Врач - рентген - диагноз - лечение.

  • 28 мая в 15:34 • #
    Евгений Кузин
    Врач - рентген - диагноз - лечение.

    Я бы мог еще добавить, для современного врача - МРТ. Но автору вопроса видимо трудно идти понятным путем и обратиться к специалистам. Она хочет решить проблему через "Профессионалов".

  • 28 мая в 19:12 • #
    Стасик Юхименко

    БОЛЕЗНЬБог Лечит Знаниями..Нутрициолог (травник). Болезньэто Образ Жизни. Не хотите болеть...и ничего не хотите менять..вернее сказать боитесь Чужое Мнение. Во-первых Нужно изменить питание (кушаете колбаску) и продолжаете пить таблетки---помогает??? Все болезни от головы...меняйтесь...психология (первое) что надо изменить. Думаете врачам нужно ваше здоровье?--оно нужно только вам.

  • 28 мая в 19:16 • #
    Стасик Юхименко

    В последний год стала болеть спина в области поясницы. Применяла нестероидные противовоспалительные средства - все, они помогают, но лишь на короткий срок. Неужели не существует средства, которое устранило бы боли надолго, а лучше – навсегда? Юлия. а кто вам сказал (в последний год...)? Это вы себя сами программируете? У вас дети есть?

  • 28 мая в 23:03 • #
    Владимир Федоров

    Юлия основные причины болей в поясничной области – это:
    - изменения структур позвоночника, как правило, возрастные (они же дегенеративные), остеохондроз позвоночника (он же спондилез), разнообразные грыжи межпозвонковых дисков или неадекватная работа мышечно-связочного комплекса. Такие боли называют первичными, то есть напрямую связанные с позвоночником;
    - патологические изменения органов, находящихся рядом с болезненной областью, но непосредственно к позвоночнику не относящихся (например, болезни внутренних органов, кожи). К этой же категории причин относят воспаление суставов, травмы, эндокринные нарушения (к примеру, диабет), - словом, все, что не укладывается в картину «естественных возрастных изменений» позвоночника. Такие боли называют вторичными.
    Вам необходимо пройти комплексное обследование, что определили причину болей. Когда будет поставлен диагноз, только тогда вы будете устранять причину болей, а не саму боль - симптомы болезни.

  • Я так понимаю, Юлия, Вы или слишком заняты, или же, слишком ленивы. Начинать надо с посещения врача, а не с вопросов на онлайн ресурсах, как уже заметили выше. Вы назначили себе сильные обезболивающие средства, не подумав о том, что они могут причинить Вам больше вреда, чем пользы. Мой Вам совет – срочно к неврологу! Потом, если обследование обнаружит у Вас серьёзные изменения в позвоночнике, будет понятно, чем Вас лечить. По поводу средств, устраняющих боли – такие средства есть. Например, сейчас широко стала применяться новокаиновая блокада позвоночника. Судя по тому, что пишут тут, после нескольких процедур пациент надолго забывает о болях. Эти процедуры проводятся в некоторых клиниках и медицинских центрах. Но какое бы лечение Вам ни назначили, результат будет зависеть от Вас – здоровое питание, гимнастика для спины, йога, подвижный образ жизни. Здоровья Вам, Юлия!

  • 29 мая в 05:12 • #
    Стасик Юхименко

    Движение--никакими таблетками и лекарствами не заменить.

  • 29 мая в 06:51 • #
    Александр Сёмкин

    Готовьтесь, боли в спине - это надолго... но не сметь отчаеваться! Движение - жизнь!!!

  • 29 мая в 16:14 • #
    титаренко виктор

    Напишите мне #/
    Дам информацию о клеточном питании и, если ваши боли связаны с недостатком питания клеток, то вы поправитесь. Но все серьезные люди, которые здесь Вам советуют начать с посещения врачей, очень правильно говорят! Поймите:

    Мышление первично!
    То, как вы мыслите влияет на то, какой жизнью вы живете! Если вы хотите другую, более качественную жизнь, она в ваших руках.

    Инвалид – это отсутствие силы духа, а не отсутствие части тела.

    Человеческий организм — это единая целостная система, в которой взаимосвязано все: и тело, и мысли, и душа, и образ жизни.

    Человек — единственное животное, которое знает, что его ожидает смерть, и единственное - сомневающееся в ее окончательности.
    Стивен Хокинг
    Ученый, Великобритания

  • 29 мая в 22:47 • #
    Евгений Толстоусов

    Хорошо разгибать/сгибать поясницу тогда, когда она не болит. А при болях можно согнуть и не разогнуть. Тогда что?
    Лет сорок назад при подъёме ведра с протёртой смородиной меня так согнуло, что две недели не мог разогнуться. Врач посоветовал не припарки и не горячий утюг, а 20 уколов стеклянного тела. Купил 20 ампул и приготовился идти в поликлинику, но другой врач отговорил меня от такой процедуры. Постепенно боль в пояснице прошла сама собой, но с тех пор, если позволяет время и здоровье, я утром сажусь на табурет, ноги под диван и делаю ровно 30 сгибов/разгибов. А для профилактики каждую весну в мае месяце делаю настойку из одуванчиков, очень помогает, если прижмёт.
    Порядок приготовления настойки:
    1. В любую стеклянную ёмкость уложить шляпки распустившегося одуванчика. Слегка утрамбовать, чтобы одуванчики доставали до горлышка ёмкости, например, банки 1 л, 2 л или 3 литра. Теперь я делаю в 3-х литровой банке. Если долго собирать одуванчики, то домой можно принести белый пух, а не жёлтые головки.
    2. Ёмкость с одуванчиками полностью залить водкой, самогоном или разбавленным спиртом по горлышко. Должно быть 40 градусов такой жидкости.
    3. Ёмкость закрыть плотной крышкой и поставить в тёмное место. Настаивать не менее 40 дней. Таким раствором можно пользоваться круглый год.
    4. Порядок применения. Ёсли ёмкость с раствором 2 л или 3 л, то надо взять более малую емкость, например, 200 гр. с крышкой. В эту малую ёмкость ложкой или черпаком набирать жмых одуванчиков с жидкостью. Жидкость должна иметь коричневатый оттенок.
    5. При болях в суставах, в костях, в локтях, в коленях или в пояснице надо в ладонь положить ложкой мокрый жмых. Ладонь слегка сжать. Ладонь станет мокрой. Вот такой мокрой ладонью растирать больное место до суха. Можно делать три раза в день: утром, днём и вечером. Лучше на ночь. Таким путём я вылечил на колене бурсит, растирая опухоль 1,5 месяца по три раза в день.
    6. Желательно о применении такой настойки посоветоваться с лечащим врачом, так как у каждой болячки есть свои нюансы. Не болейте!

  • 31 мая в 18:52 • #
    Андрей Белоусов

    Ни какие лекарственные средства ни когда ни дадут Вам гарантии избавления от болевых симптомов, ибо болевыми ощущениями наше тело подаёт сигналы о том, что хозяин(ка) чего то не то делает с этим самым телом. Информации о том, что такое здоровый образ жизни полно, ищите и обрящете, Ваше здравие только в Ваших руках.

  • 5 июня в 08:50 • #
    Димова Елена

    Поможет продукция компании Тяньши.Вашему организму нехватает микроэлементов и витаминов.У компании 100 процентов натуральный продукт,так что побочных эффектов не будет.Например,я излечилась с помощью продукции от диабета,хотя уже доприёма продукции пережила сахарную кому.Такчто вы можете полностью излечиться.Я нахожусь в городе Владимире.Позвоните мне по телефону +7-904-031-67-25 или пришлите смс со словом тяньши,я вам перезвоню.Елена

  • От бои в спине - еще никто не умирал!

  • 23 августа в 15:36 • #
    Наталия Макарова

    Боль в области поясницы - это нерешенные финансовые проблемы.
    Денежные затруднения, поэтому и спина в этой области болит.

    Как только начнете решать эти проблемы, спина перестанет болеть.

    Альфа-нумеролог, Славия,
    #
    WhatsApp 89258409855

  • 24 августа в 09:08 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Есть способ - надавливания на болевые точки. Посмотрите советы и, или видео врачей. Мне помогает. Но, нужно иметь способность терпеть резкую боль от надавливания.

    Предупреждение: это опасное занятие, если "делать с дуру"

  • 24 августа в 23:07 • #
    Евгений Кузин

    "Есть способ - надавливания на болевые точки. "
    Я бы от себя добавил: надавливание на болевые точки с помощью патентованного средства доктора Гильотенв. Помогает 100 процентов.

  • 25 августа в 09:22 • #
    Валерий Семенович Ягонин
    "Есть способ - надавливания на болевые точки. " Я бы от себя добавил: надавливание на болевые точки с помощью патентованного средства доктора Гильотенв. Помогает 100 процентов.

    Нужно посмотреть!

  • 25 августа в 11:31 • #
    Евгений Кузин

    И смотреть нечего . Испытано Во Франции 150 лет

  • 25 августа в 13:52 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    О Господи, да что ж вы все какие-то наэлектрилизованные, как будь-то в детстве недолюбленные. Я говорю "посмотреть" автора. Почитать, узнать и пр. ... А Вы взрываетесь: "*И смотреть нечего . Испытано Во Франции 150 лет"**

  • 25 августа в 13:55 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Вы сами на ком-то пробовали?
    Кстати, это средство помогает почти от всех болезней, по крайней мере для самого больного.

>