Детские врачи, отзовитесь. Ребенку 5 месяцев. Весит 5500. Девочка родилась на 38 недели весом 2600 кг. Слишком маленький вес? Набираем мало.Ещё ребенок постоянно хрюкает носиком, будто в носоглотке или горле скапливатся слизь. Как избавиться от этого?

29 мая в 01:11
Категории: Психология и дети
376
Ответы (12)
  • 29 мая в 22:35 • #
    Александр Горшков

    Хоть я и не педиатр, но успокойтесь: для девочки с весом при рождении в 2 600, вес в 5 месяцев 5 500 - это абсолютно нормально. Вообще граница для девочек в этом возрасте 5 месяцев 5,9-7,7 кг, но это для тех, кто и родился с весом в 3 - 3,5 кг.
    Сопельки? Так у всех родителей должен быть под рукой либо соплеотсос, либо собственный рот (это же ребёнок, так что речи о брезгливости быть не может). Отсосите сопельки, промойте тёпленькой водичкой или специальными спреями из аптеки, и ... снова отсосите, особенно это делайте перед сном.
    И Вы меньше негативных мыслей о здоровье ребёнка думайте. Ребёнок - это не машина, которая растёт и развивается по графику. Больше думайте о том, что Ваш ребёнок самый лучший и самый здоровый, а не о том, что же у него не так, как у всех.
    Если говоришь ребёнку - "Не залазий на дерево - упадёшь!" или "Не бери нож - порежешься!", то в большинстве случаев так и будет, но когда Вас рядом не будет. Лучше научите ребёнка лазить на дерево или брать нож, но только в Вашем присутствии (и ребёнок поймёт, что это можно, но когда Вы рядом).
    У меня 5-ро сыновей если что. ))) А с ними глаз да глаз! ) Не с одним из них не вели дневник новорожденного и не тряслись по каждому чиху. Ребёнок должен в детстве болеть - это тренировка иммунитета, иначе если иммунитет не тренировать болезнями, то ребёнку будет "подарена" аллергия на всю жизнь. У одного был перегиб желчного пузыря и ничего, с возрастом распрямился - чуть поправильней было питание (чаще, но понемногу), у другого были аденоиды - в 7 лет сделали небольшую операцию - сейчас пловец в олимпийской школе резерва. Все по разному росли, все по разному развивались, но все в отца. )))
    "Трясутся" над чадушком, когда он(-а) один (одна) и ни к чему хорошему для ребёнка это не приводит.
    Здоровья Вашему ребёнку, а Вам тоже здоровья и спокойствия.

  • 30 мая в 13:29 • #
    Любовь Панасюк

    Полностью согласна с предыдущим комментарием... а сопельки они и в старших группах садика, еще не все умеют высмаркивать.. а в 5 месяцев и подавно)) а вес у вас хороший... я свою с 5 месяцев начала закалять... воздушные ванночки, ну водные это само собой.. массажик легкий... не кутать... не парить, как многие делают.. все у вас замечательно.. дай Бог здоровья и верного ангела хранителя..

  • 30 мая в 19:49 • #
    Стасик Юхименко

    Здравствуйте, Екатерина. ЛЕЧИТЬ в первую очередь нужноРОДИТЕЛЕЙ. Что ест и пьет мамато передается ребенку. Сократ (философ) сказал, что Медицина к Здоровью не имеет никакого отношения. Обезвоживание..Интоксикация..Истощение--три основных причины заболеваний. Экология, Наследственность, Стрессы, Питание, Образ жизни.......Начните с воды (слабощелочной).

  • 31 мая в 19:26 • #
    Людмила Евтушенко

    Стоит ли искать врачевания по интернету? Лечится следует амбулаторно у хороших врачей. Начинать следует с участковых врачей-педиатров и специалистов своей поликлиники.

  • 31 мая в 21:57 • #
    O K
    Цитата... Так у всех родителей должен быть под рукой либо соплеотсос, либо собственный рот (это же ребёнок, так что речи о брезгливости быть не может).

    Ужас.Я вообще не знала, что такое может быть

    Цитата...это же ребёнок

    Теперь предельно ясно.Можно на улице ребёнка посадить под кустом-это же ребёнок.Сопельки ртом отсосать --это же ребёнок.
    А потом сокрушаемся- мужики под кустами ссут как псы бродячие.А что от него ожидать, если оно в 21 веке сопельки ртом сосёт.

  • 2 июня в 15:38 • #
    Ляззат Рахметова

    к году ребенок утроит свой вес, мне кажется все нормально, а сопельки бывают, надо после ванной протереть платочком, попросить высморкаться более взрослого ребенка.

  • 3 июня в 02:36 • #
    Александр Горшков
    Ужас.Я вообще не знала, что такое может быть

    А вообще знала откуда дети рождаются или ипохондрическая саксония вообще мозги разжижила?

    мужики под кустами ссут как псы бродячие

    А потом удивляемся - откуда такие бабы на лексус в англии насасывают после того, как в стране откуда свалила всем двором в подвале и подъезде драли за бутылку пива! А у таких баб на всё один ответ О К ей.

  • 3 июня в 04:59 • #
    O K

    Александр Горшков ,соси сопельки с носа в рот молча.Тебе насосала за бутылку пива под забором у всего двора пятерых брюхатая жена твоя?
    На прибор для эффективного удаления слизи из носовой полости не сподобилась?Сосни ты ,а потом будешь свой грязный рот открывать и называться отцом 5-рых детей.Нищеброд.

  • 3 июня в 22:46 • #
    Yuri Yakubowski

    Катерина, не берите дурного в голову. Моя старшая дочь (первенец) родилась недоношенной, семимесячной, с весом в 1800 граммов, каких только недоразвитий не приписывали ей врачи, советовали вообще ее оставить, не забирать из роддома (врачи, между прочим советовали!) вы росла, стала кандидатом в мастера спорта по двум видам спорта ( спортивная гимнастика и пулевая стрельба), по гимнастике была членом сборной Украины при Союзе. Так что не унывайте и не падайте духом, не слишком налегайте на наборе веса, больше следите за развитием рефлексов и двигательной активности и все будет отлично, кстати, не очень то полагайтесь на врачей, НАСТОЯЩИХ врачей, на самом деле не так-то уж и много, больше сами читайте медицинской литературы. Как мне однажды сказала детский врач: "Хотите помочь своему ребенку?- учитесь, читайте медицинскую и научно-популярную литературу, когда вы будете знать не меньше, чем врач, вы принесете своему ребенку пользы больше, чем ЛЮБОЙ ВРАЧ, ведь это ВАШ ребенок, он с вами живет, вы видите все его недостатки и у вас есть все условия для помощи ему, а врач делает выводы и ставит диагноз на основании анализов и ваших рассказов о волнующих вас симптомах, поэтому врач МОЖЕТ ошибаться", тем более врач-ремесленник, которых в нашей жизни, от чего-то подавляющее большинство!

  • 3 июня в 22:48 • #
    Yuri Yakubowski

    Кстати тоже вырастили мы пятерых деток, сейчас у меня уже 14 внуков, старший (именно от первой дочери) уже служит в ВС по контракту!!!

  • 5 июня в 08:33 • #
    Димова Елена

    Могу помочь с помощью продукции компании Тяньши.В этом возрасте очень легко исправить 98% патологий.
    Так что в Вашем случае можно помочь.
    Звоните +7-904-031-67-25-Елена.Я нахожусь в городе Владимире.Если Вы находитесь в другом городе,пришлите смс со словом Тяньши,я сама вам перезвоню.

  • 7 июня в 16:33 • #
    Светлана Дворцова

    Екатерина, да, можно: и вес будет набирать и слизь не будет скапливаться. Похожая ситуация была у меня с дочерью, и начинала я с участковых врачей-педиатров...у меня это был вынос мозга: начиная от бывшего мужа со свекровью и заканчивая специалистами в поликлинике: маленький вес! плохо прибавляет!!! Надеюсь, у Вас не так))
    Вкратце: можно от слизи избавляться(капли, выше приведенный метод и др.), можно имунитет повысить. Я выбрала путь укрепления иммунитета: здесь несколько акцентов (конечно многие знают)
    1. организм должен "чиститься через низ",- дословно слова врача (два высших мед.образования+опыт работы педиатром на участке (врачи мне встречались разные))). В противном случае будет чиститься через "верх" - это бронхолегочные патологии (кашли, насморки и др.) и кожные неприятные вещи (сыпи, аллергии).
    Можно легко определить нормально у Вас чистится организм или нет( у взрослых): утром встали(в идеале с 5.00 до 7.00) и "очистились" не только "по-маленькому", но и "по-большому" и так каждый день)).
    2. 80% имунитета - в кишечнике человека. Это значит настраиваем работу ЖКТ (а если ребенок на грудном вскармливании, то и мамочки конечно))
    3. вести здоровый образ жизни.
    А это не только "не пить, не курить и зарядку делать", но и соблюдать питьевой режим, внимательно читать этикетки продуктов, которые покупаете, ведь сейчас время красивых оберток, а внутри-пустышки и зачастую очень вредные составляющие.
    Сейчас: особенно показательным для меня был прошлый год (учебный). Моя дочь пошла в первый класс и за зиму многие дети в классе переболели гриппом по два, три раза с температурой 38-39 (эпидемия долго была), моя дочь два раза по два дня - вечером сопельки, ну, думаю заболевает, не идем в школу, а на следующий день все нормально! При этом три раза в неделю тренировки (на общественном транспорте ездили), а с декабря в бассейн пошла плюс к тренировкам. И это после пяти лет почти непрерывных болячек...постоянного хождения по врачам (ЛОР-любимый)) и летом тоже!
    Пишу, чтобы Вы обрели уверенность! Дело не одного дня,но можно! И будте здоровы!
    PS: будут вопросы, пишите!

>