Друзья из-за границы хотят помочь моему бизнесу финансово. Но есть сомнения в легальности адвоката банка. Как проверить? Друзья в нём уверены, а я нет. Ещё - как проверить принадлежность реквизитов счёта определённому лицу?

04 июня в 01:06
Категории: Юриспруденция
138
Ответы (2)
  • 5 июня в 21:17 • #
    Сергей Карамышев

    А нахрена Вам адвокат и проверять реквизиты? Хотят помочь- пусть переводят деньги на Ваш счет ( в его принадлежности то я надеюсь Вы уверены) :-)

  • 5 июня в 22:14 • #
    Автор вопроса

    Вы такой умный, я пупею. Владелец вклада в горячей точке. По условиям контракта пока контракт не кончится, самому денег касаться нельзя. Рулят родственники.Дальше - перечитайте условия заново, и почитайте выборку внизу:
    В России действует «Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Он был принят именно с целью воспрепятствования преступной деятельности и «отмыванию» денежных средств – как коррупционерами, так и организованными преступными группировками и террористическими организациями. Этот закон предписывает сотрудников банка контролировать операции, осуществляемые клиентами. Конечно, есть банки, которые пренебрегают данным требованием, но Сбербанк стремится четко выполнять все постановления Банка России и Росфинмониторинга.

    Статья 6 «Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю» 115-ФЗ включает в перечень этих операций операции по банковским счетам (вкладам), включая размещение средств на депозите, приобретение физическим лицом ценных бумаг за наличный расчет, сделки с движимым имуществом и т.д. (список операций весьма внушителен). Контролю подлежат операции, совершаемые с суммами денег свыше 600 тыс. рублей или иностранной валютой в данном эквиваленте, или имуществом в данном эквиваленте. Переводится не рубль, а сумма немного больше указанного ВЫШЕ эквивалента, в 2,5 раза. ЭТИ люди с ЦентроБанкоми и Росфинмониторингом НЕ СОГЛАСУЮТ, не знают Русских Законов современных. Я им прояснил ситуэйшн, но ОНИ не мои знакомые. Велик риск аферы в данном случае. Теперь доходчиво?

>