Ленинградский финансово-экономический институт (ЛФЭИ) им. Н.А.Вознесенского в 2012 году преобразован в СПб государственный экономический университет. Можно ли вернуть в название "им. Н.А.Вознесенского" и возобновить "Вознесенские чтения"?

07 июня в 16:49
184
Ответы (9)
  • 8 июня в 10:16 • #
    Анисимов Александр

    Слишком лакомый кусок, его здание и расположение. Для того и реформации затеяны. Вот переедет куда нибудь в Кудрово, будут там и "Вознесенские чтения"

  • 8 июня в 18:33 • #
    федоров валерий

    Да уж..Скрестили нормальный ВУЗ (ИНЖЕКОН) с ФИНЭКом-кому-то хотелось поиметь финансирование первого.Получили хрен знает что...На выходе...

  • 9 июня в 23:05 • #
    Николай Клевцов

    Всяк выпускник свой ВУЗ хвалит …, после выпуска из ФИНЭКа ни разу не было стыдно за свой Институт, давший реальные знания и научивший критически относиться к любым заявлениям профессионалов. Об ИНЖЭКОНе даже и не слышал, пока не поинтересовался реоганизацией, с его выпускниками на "офисных полях" встретиться не довелось …
    Вообще же мериться своими ВУЗами не корректно в любом случае, тем более, что "все учились понемногу" … и в курсе, что из одного и того же учебного заведения могут выйти самые разные выпускники …
    Вопрос-то в возвращении имени действительно достойного профессионала, добившегося реальных результатов в развитии экономики Страны, в отличие от того же бормотало-жевательного новодельного теоретика Гайдара, способствующего разбазариванию и выведению страны на край пропасти и "Вознесенские чтения" вполне могли бы стать альтернативой "Гайдаровским чтениям", собирая не последователей-апологетов "младореформаторов", а профессионалов, добившихся выдающихся практических результатов …

  • 10 июня в 17:55 • #
    Евгений Кузин

    Можно. Нужно ли?

  • 10 июня в 18:08 • #
    федоров валерий

    Понимаете,Николай,ФИНЭК ,если Вы изволили в нем учиться в застойные годы,никогда особо не котировался,как ВУЗ,не в обиду его выпускникам сказано,тем более,экономический.Готовил неплохих бухгалтеров,есть такое(тем более,что в бухучете советско-российском многое еще и зависело от самого человека,да и зависит тоже).Тем более странно,что про Инженерно-экономический институт им.П.Тольятти Вы,если учились в Питере,ничего не слышали...))Я не отстаиваю позицию ни одного,ни другого ВУЗа,ибо моя альма-матер-воообще Макаровка.А насчет Вознесенского -тут вопрос диалектический.))

  • 11 июня в 01:59 • #
    Николай Клевцов

    Не буду гадать, для кого котировался ИНЖЭКОН и было бы интересно узнать конкурс при поступлении в "застойные годы" (в ЛФЭИ порой из целого этажа на лестнице поступал только один абитуриент), но среди знаменитых выпускников все больше спортсмены, артисты, режиссёры, путешественники … Из общего ряда выбиваются только назначенный олигарх Мордашев и "младореформатор" Чубайс …
    Так что, вопрос с возрождением "Вознесенских чтений" похоже действительно "диалектический" …

  • 11 июня в 08:27 • #
    Королева Лариса

    Можно, все сводится к процедуре внесения изменений в Устав вуза, согласования данного изменения с учредителем и направлении соответствующих изменений в налоговую. Вопрос возобновления чтений, это внутреннее дело вуза, все сводится к решению ректора.

  • 11 июня в 20:07 • #
    федоров валерий

    Николай,Вы точно там учились?Или,может быть,поступали в ЛГИТМиК,Консерваторию или юрфак ЛГУ,например?))В те времена,ввиду бюджетных мест(других не было)так ведь и поступал 1 абитуриент на одно место.Мордашов с Чубайсом-отнюдь не плказатели для ЛИЭИ им.П.Тольятти:не лучшие выпускники.так,халявщики.Насчет "знаменитостей" ФинЭка -кто?О.Дмитриева?Или Миллер?Ага,с таким "управленцем" скоро "Газпром" без штанов останется,госструктура…))Что же такого выдающегося было в "Вознесенских чтениях",поделитесь?))

  • Вчера в 15:58 • #
    Николай Клевцов

    Действительно учился (1978-1983) на ФЭФе, конкурс для поступающих был реально большой, об учебе и проведенных годах в ЛФЭИ ни разу не пожалел …
    "Вознесенские чтения" собирали представителей экономических ВУЗов всей Страны, на них действительно были оригинальные выступления экономистов, порой с сильной критикой "линии Партии и Правительства, в отличие от "Гайдаровских чтений", продвигающих "новые" идеи другого "вашингтонского обкома" и привлекающих иностранных представителей различных экономических структур, постоянно лишь повторяющих о необходимости либерализации экономики, защиты бизнеса и пр. "стандартные" выступления …
    К сожалению сегодня вся "экономическая мысль" сконцентрирована в одном московском ВУЗе и Мегарегуляторе, бесконкурентно и бесконтрольно допускающих серьезные проблемы в экономике Страны …

>