Что такое блокчейн?

09 июня в 22:13
164
Ответы (7)
  • 11 июня в 17:41 • #
    Василий Комокопов

    Мне тоже интересно.
    Искать в Сети - влом.
    Наберемся терпения и будем ждать знатоков.

  • 12 июня в 07:07 • #
    Татьяна Звайгзне

    В сентябре будет семинар в Анапе по криптовалюте, блойчейну и майнингу в компании PRIZM...Хочу пойти...Говорят что это технология будущего...И вообще надо делать наверно курс в нашем Учебном центре "Ценный опыт" на эту тему...

  • 12 июня в 11:12 • #
    Дмитрий Бородин

    Проще говоря, блокчейн, это бухгалтерская книга, где записано, кто кому, и сколько передал денег, (или еще чего нибудь). Она, эта книга, есть у всех, кто использует её, для таких вот расчётов. К примеру, я захотел, из кошелька "X", перевести 10 условных монет, на кошелёк "Y". И делаю такую запись в своей книге, и спрашиваю всех: "вы согласны?" Если я захочу оправить монет больше чем у меня есть, то ни кто согласен не будет, и в свои копии книг, такую запись ни кто не запишет. А если есть, то такая запись, появится во всех книгах.
    Ну, разумеется это сильно упрощенно. Там еще и про хэш надо объяснять, и Pow (майнинг).

  • 12 июня в 11:22 • #
    Василий Комокопов
    И вообще надо делать наверно курс в нашем Учебном центре "Ценный опыт" на эту тему

    Давно пора!
    Давненько мы не любили МЛМ так, как его любят "сетевики".

  • 13 июня в 02:04 • #
    Владимир Вегера

    По сути дела это просто транзакция тоесть информация но она утопическая так как ничем не подстрахована на разработку инновационной эффективной модели информационного взаимодействия клиента с поставщиками услуг, отвечающей современным требованиям к коммуникации. Внедрение в расчетную систему информационных блоков «блокчейн» как новый инструмент взаимно расчетных систем фундаментально основанных на информации.Информация является микромиром в макроэкономических отношениях всего человечества рыночных отношений.
    С развитием информационных технологий в современном обществе России и мира ведущим компонентом определения качества оказания услуг становится уровень технологической организации процесса обслуживания в целом. Особенно это актуально для информационно-коммуникационных услуг, таких как онлайн-доступ к сервисам оказания услуг, электронная коммерция и т.п. Качество предоставления подобных услуг зависит как от содержательной составляющей взаимодействия предприятия сервиса с клиентами, так и от технической реализации этого взаимодействия. При этом существующие инструменты коммуникации имеют ряд существенных недостатков, в связи с чем необходимо их совершенствование. Преобразование в блокчейн.

  • 16 июня в 19:08 • #
    Bagirov Sabit

    Блокчейн это децентрализованная система фунционирования некоторой сети, связывающей множество (ограниченное или неограниченное)пользователей, объединенных общими интересами взаимодействия и транзакций. Подавляющее большинство криптовалют основано на блокчейне. Блокчейн исключает наличие центра управления. Все участники равны в правах. Нет никакой иерархии. Все располагают общей базой данных в полном объеме. Системы основанные на блокчейне невозможно разрушить (разве только отключение интернета на глобальном уровне).

  • 19 июня в 01:52 • #
    Владимир Вегера

    Интернет является всемирной паутиной общения человекоподобных и многие считают что они являются паучками и чутко чувствуют вибрацию паутины (каналы связи подачи информации)но часто получается все наоборот паучки превращаются в назойливых мух и тараканов из за своего убеждения что можно поживиться.

>