Почему могут поднять цены на еду в случае введения заградительных пошлин на техническое оборудование для ее производства? И что нам еще ждать?

10 июня в 09:51
Категории: Общее
253
Ответы (8)
  • 11 июня в 12:36 • #
    Владимир Фролов

    Запасайте спички и соль, Игорь. Вам надо.

  • 11 июня в 15:23 • #
    Alex Alexandrov
    Почему могут... в случае введения... что нам еще ждать?

    Курица в гнезде... Яйцо в пи...де... А кто-то уже с кошелкой бегает.))))

  • 11 июня в 15:54 • #
    Герасимов Владимир
    И что нам еще ждать?

    Всего чего угодно.

  • 12 июня в 09:04 • #
    Игорь Левкин

    Герасимов Владимир...хочется верить что ничего но рост цен на бензин вначале такие предположения были высказаны в СМИ а потом получили в реалии..а с ростом цен на бензин может пойти рост цен на все...а при замороженной пенсии с мизерными впрыскиваниями тяжело скажете на их бюджете..особенно людей социально незащищенных...лучше бы им давали карточки на продукты как в войну....

  • 14 июня в 15:16 • #
    Алексей Николаев

    Добрым русским людям пора прекращать жить нытиками и скулить об упущенных возможностях, а точнее тупо, по-большевистски завидовать богатым. Японцы построили мощнейшую экономику вообще безо всяких природных ресурсов. Человеческий материал - вот главное богатство страны. Вот о чем надо сегодня голову ломать - как из ленивой и деморализованной постсоветской биомассы сделать здоровую и крепкую русскую нацию. А нам вместо этого подсовывают очередную идею социалистической революции. Давайте, говорят, отнимем всё у Михельсона и тогда точно заживем. Попытки поделить шкуру медведя напоминают мне призрачные надежды младореформаторов обустроить Россию на золото партии. Отожмёте у олигарха налаженный бизнес, а где гарантия в условиях конкуренции, что его партнёры продолжат покупать его продукцию и именно по такой цене. Само по себе здание, оборудование - это мёртвое железо без заказов и без поставщиков сырья. Пока завод РАБОТАЕТ - он оценивается в миллиард. Как только прекратил - оценивается в НОЛЬ, а с учётом налогов на имущество, генерирует УБЫТКИ.

  • 14 июня в 15:17 • #
    Алексей Николаев

    Стоимость Лады 1200 в 1970 в ссср, германии и франции. Цены с рекламных плакатов. Курс 1USD = 0,90 Р = 3,51 DM (1971)=2 DM (1980) = 1,50 DM (1995-2000) https://soviet-life.livejournal.com/2713646.html

  • 14 июня в 16:44 • #
    Игорь Левкин

    Алексей Николаев...Япония без всяких природных ресурсов построила мощнейшую экономику...а почему же мы не построим имея огромнейшие ресурсы и природные и человеческие кстати талантливой...а оказывается из ленивой постсоветской биомассы надо сделать здоровую и крепкую нацию...значит каждый из нас и Вы в том числе ленивая биомасса не работающая на благо страны и пишущая ни кому не годные вирши об успехах....а как можно писать об успехах этой ленивой биомассы...Вы уж определитесь что писать...кстати к этой биомассе не отношусь так как создавал все то что пользуется вся остальная биомасса а вот Вам как этой биомассе придется ручками поработать чтобы заработать заслуженный отдых к 65 годкам..а от этих виршей не заработаешь...

  • 25 июня в 09:52 • #
    Алексей Николаев

    Игорь Левкин, "Япония без всяких природных ресурсов построила мощнейшую экономику" Шта-а-а?! Пишите правильно, как построИЛИ ЯпонИИ, так потом и забраЛИ и отдали Китаю мощнейшую экономику.
    В clubofrome com пришли к однозначному выводу о неизбежности коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации. Жёсткая критика капитализма, неприятие финансовых спекуляций, отказ от материализма и упрощенного понимания мира, призыв к альтернативной экономике, «новому Просвещению», духовно-нравственному мировоззрению, единой планетарной гармоничной цивилизации – такова ныне повестка будущего развития, предлагаемая Римским Клубом.
    «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты» - доклад, приуроченный к полувековому юбилею клуба, и второй за пятьдесят лет, выражающий консолидированную позицию клуба. Так что его публикация - довольно уникальное событие. Римский клуб остаётся основной площадкой, формулирующей повестку ответственного глобализма и устойчивого развития, и ориентиром для значительной части мировой элиты. Римский клуб полагает, что в восьмидесятых годах прошлого века произошло вырождение капитализма, основным источником прибыли в рамках которого стали финансовые спекуляции. Это было одной из причин мирового финансового кризиса 2008-2009, но банкиры не только сохранили свои позиции, но и вышли победителями: «они сделали себя „слишком большими, чтобы проиграть" или чтобы отправиться в тюрьму». Девяносто восемь процентов финансовых операций носят ныне спекулятивный характер. В оффшорных зонах спрятано от двадцать одного до тридцати двух триллионов долларов. «Представители корпораций, избегающих уплаты налогов, постоянно говорят, что не нарушают никаких законов. Часто так и есть — значит нужно изменить законы»..Существует переизбыток капитала в фиктивных, но доходных сферах, в то время как направления, от которых зависит будущее планеты, испытывают дефицит средств. Многократно озвучивается тезис о незаконности «новых денег» в офшорах, и запущена процедура их изъятия – Березовский, Фирташ, Коломойский, Сулейманов,Исмаилов.. Дело пахнет глобальным проектом Военный коммунизм 2.0. * На братушках с проебалтами обкатали, а нонеча на шумерах успешно воплощают проверенную схему.
    Сингапур – тоталитарное общество будущего. Роман Романов. https://www.youtube.com/watch?v=nNqa3RtN-RA

>