Всех с Днем России! Что для Вас этот праздник?

12 июня в 10:30
Категории: Политика
367
Ответы (13)
  • Валерий, Вы пишите о себе?

    "... а я все чувствовал себя представителем великой страны и был несказанно рад этому ощущению. Я понял, что к нам относятся чуть с опаской, но с интересом и респектом! С праздником, дорогие россияне, жители великой страны! Russia forever! "

    То есть, смотрят с интересом, но указательный палец правой руки держат на grilletto del revolver.

    Мне бы это было неприятно, если меня так воспринимали соседи по вагону.

    А вот когда мы выходили в боевую атаку на "Энтерпрайз", тогда и сейчас я с удовольствием говорю, что они (противники) ссали, потихоньку смущаясь своих членов команды, но смотрели на нас с интересом.

    Почитайте: https://zagopod.com/blog/43706716968/Ataka-na-%C2%ABEnterprayz%C2%BB.-Kak-rossiyskie-podvodniki-potopili-aviano

    Пожар на авианосце USS Enterprise (CVN-65) 14 января 1969 г. Погибло 27 человек, 343 ранено, потеряно 15 самолётов (стоимостью 5-7 млн. долларов каждый). Ущерб, нанесенный кораблю, был оценен в 6,4 млн. долларов.

  • В конце байки есть такие слова: "Ух, горит!
    Хорошо горит… Не просто горит – полыхает! В темноте здорово видно. Зрелище…
    Дым, языки пламени, люди маленькими насекомыми бегают по полетной палубе – словом, полный комплект.
    Доигрался! Долбанули “Энтерпрайз”! Это вам не хухры-мухры. Ой, что будет!..."

    А соседи по купе, не должны бояться, хотя бы из вашего чувства осторожности, чтобы сонному тебе нож в бок не воткнули.

    Наш ракетный катер береговой охраны, с 4 ядерными (возможно) ракетами, выходил в учебно боевую атаку на Энтерпрайз. Это уже документально.

  • 14 июня в 10:29 • #
    Сергей Борисов

    "Этот праздник" - символ эволюции. Ведь на относительно коротком периоде его существования мы все увидели, как из трагедии развала единой могучей Державы, сначала развальщики назвали его "Днём независимости России", но забыли разъяснить от кого или от чего стала независима Россия, распавшись на куски с искусственно придуманными национальными образованиями?
    Теперь большая часть России (РФ), начала изменения с себя, т.е. встала на путь возрождения, что бы показать остальным отделившимся своим частям, наглотавшимся самостийности, путь к добровольному закономерному воссоединению в Единую Державу.....и переименовало этот "праздник" авансом - в "День России", которую нам ещё только предстоит возродить, именно эволюционным путём, без войн и революций.....

  • 14 июня в 14:57 • #
    Алексей Николаев

    Я - монархист.
    Но это не значит, что я строю планы по реставрации самодержавия и мучительно перебираю в голове фигуры кандидатов для основания новой династии. Просто я считаю монархию лучшей из всех форм государственного и политического устройства. Особенно в России. И если русские созреют для этого строя (до настоящей монархии все-таки нужно дорасти), то и кандидат сам собой появится. И всё остальное тоже приложится.
    Я - православный.
    Но это не значит, что я - монах. Нет, я - обычный человек, со своими слабостями. Могу ругнуться матом, например. Или приговорить либерала к смертной казни. Я не святоша. И не святой. И считаю, что православное общество - это общество, где заправляют суровые мужики - типаж наподобие Ермака, например. Или Демидова. Или Строганова. Именно такие суровые мужики и создавали нашу страну. Господа историки, никто из вас не в курсе - кто-нибудь бил Демидова или Ермака по левой щеке, ожидая, что тот подставит правую? Вот и я о том же. А вообще я плохой православный. С этим не спорю. Однако, это не мешает мне быть глубоко убежденным в том, что только на основе Православия, как народной религии, мы сможем построить свою национальную Россию, эффективную и успешную страну.
    Я - националист.
    Но это не значит, что я боготворю (обожествляю) свой народ. Ни один классик русской национальной мысли не занимался такой пошлятиной, какой занимается нынче т.н. "патриотическая общественность" в своем ура-патриотическом угаре. Напротив, своей задачей наши гении видели выявление недостатков и болезней русского общества и указание на их причины. И да, я считаю, что русское общество сегодня - очень и очень больное. Антинациональный по своему духу XX век подломил нам хребет. Вроде ракеты в Космос запускали, гоняли радостные в Сочи, Анапу и Артэк, бла-бла-бла. А потом бац! И нету Красной Империи. В один миг. Но об этом чуть ниже. А что касается непосредственно национализма, то просто я считаю, что каждая нация должна идти своим путем. У каждой нации, как и у каждого человека, есть свои черты, свой характер, свой дух. И быть русским националистом значит желать своей нации оставаться русской. Не советской, не российскойфедеративной, а именно русской. И чтобы она жила согласно своим историческим, политическим, культурным и религиозным традициям. Иное означает смерть для нации.
    Я - за Путина.
    Но это не значит, что я его боготворю или соглашаюсь с ним абсолютно во всем. Просто я не считаю нужным уделять внимание его критике. Во-первых, и без меня достаточно. А, во-вторых, и самое главное, я не считаю себя умнее Путина. А поскольку я абсолютно уверен в том, что Путин желает для страны только лучшего, то на случай сомнений в правильности его решений, я всегда держу в уме ту мысль, что, скорее всего (процентов на 99), мое сомнение вызвано исключительно моим незнанием. Сравнивать уровень понимания государственных проблем у Президента и у блогера - это даже не смешно.
    Я - патриот СССР. Но это не значит, что я боготворю СССР. Напротив,признавая Советский Союз вершиной политического и материального могущества России и безмерно гордясь его очевидными достижениями, я также признаю и тот факт, что в самом фундаменте советского государства, основанного на марксизме и материализме, были заложены причины последующего жуткого всеобъемлющего кризиса, который основательно захлестнул с конца 80-х годов прошлого века русское общество и всю страну в целом. Не признавать этих очевидных вещей …
    Я - патриот дореволюционной России. Но это не значит, что до 1917 года русские поголовно хрустели булками. Проблемы были, их было до фига (впрочем, как всегда и как везде), но самое главное то, что они не были вызваны врожденными дефектами русской социально-политической организации. Нет, напротив - именно эта наша исконная организация помогла нам сохраниться и развиться до уровня самобытной мировой цивилизации. Однако, начиная с XVIII века (на самом деле еще раньше), Россия взяла крен в сторону отказа от собственной идентичности. Думаю, не ошибусь, если скажу, что денационализация русской дореволюционной жизни была главным пороком, который бичевал

  • 14 июня в 14:58 • #
    Алексей Николаев

    Я - патриот дореволюционной России. Но это не значит, что до 1917 года русские поголовно хрустели булками. Проблемы были, их было до фига (впрочем, как всегда и как везде), но самое главное то, что они не были вызваны врожденными дефектами русской социально-политической организации. Нет, напротив - именно эта наша исконная организация помогла нам сохраниться и развиться до уровня самобытной мировой цивилизации. Однако, начиная с XVIII века (на самом деле еще раньше), Россия взяла крен в сторону отказа от собственной идентичности. Думаю, не ошибусь, если скажу, что денационализация русской дореволюционной жизни была главным пороком, который бичевал весь цвет нашей философии. И не зря - именно в результате десятилетий и даже столетий постепенного социального разложения, из-за страстного желания обезьянничать перед европой, историческая Россия и рухнула. (с) Arguendi ЖЖ

  • 14 июня в 17:58 • #
    Андрей Белоусов

    Без идеологической платформы любой праздник лишь способ провести как то время.
    День России в этом плане ни как не обозначен, поэтому пуст по содержанию, у нас в России вообще отсутствует орган власти, отвечающий за единую идеологическую платформу в государстве, а ведь возможностей пока что есть ...

  • 14 июня в 18:30 • #
    Александр Бутин

    Абсолютно ничего не значит...

  • И на работу ходите в этот праздник?

  • 14 июня в 20:31 • #
    виктор м

    Это день создания новой России, свободной от нахлебников. России для русских, ничего не должной всяким-разным союзным републикам.

  • 16 июня в 08:58 • #
    Александр Бутин

    На работе и провел его.

  • Вчера в 13:10 • #
    Евгений Зарубин

    НИ-ЧЕ-ГО...
    Лишний выходной...
    Прошла "эпоха патриотизма"...
    И это, ИМХО, хорошо...

  • Сегодня в 09:06 • #
    Сергей Борисов

    Думаю, Евгений Зарубин, Вы сильно ошибаетесь...."Эпоха патриотизма" только начинает набирать свои обороты. Забудьте ту историю, основанную на ложной Скалигеровской хронологии, которую всем нам преподавали в школах и институтах и начните для начала изучать новую хронологию, которую стали восстанавливать наши академики Фоменко и Носовский.
    Надеюсь, что тогда в "лишние выходные..." Вы поменяете свою ошибочную точку зрения.....Удачи в вечном приближении познания истины.....

>