Помнится в году 2005,В.В.Путин твердо так говорил,что пока он Президент -пенсионный возраст поднимать не будут...2018 год-уже забыл свое обещание?

16 июня в 12:11
Категории: Политика
613
Ответы (33)
  • 18 июня 2018 в 10:15 • #

    1. Что предлагает автор вопроса? Задал вопрос - предложи решение!
    2. Моему деду пенсию обеспечивали его пятеро детей. Работающих было больше, чем пенсионеров. Сейчас - наоборот.
    Не хочешь рожать и воспитывать детей, чтобы они содержали тебя в старости, работай дольше!
    3. Назовите страну с идеальной (экономически выверенной) пенсионной системой?
    4. Не стал профессионалом, востребованным до глубокой старости, не накопил денег на достойную старость, не создал себе пассивный доход для достойной старости - придётся жить на пособие, называемое пенсией. Или работать до самой смерти.
    5. Самый реалистичный вариант: прилетят инопланетяне и устроят нам всем райскую жизнь! :-)))))

  • 18 июня 2018 в 10:18 • #

    "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!
    К концу 1965 года у нас не будет никаких налогов с населения"

    Н.С.Хрущёв, 1961г.

    Тоже вот, говорил и обещал, да не вышло.

    Человек предполагает, а бог-реально сложившаяся ситуация-располагает.
    И вообще-обещать не значит жениться, что же мы к этому никак не привыкнем.
    Пора бы уже.

  • 18 июня 2018 в 10:25 • #
    В.В.Путин твердо так говорил,что пока он Президент -пенсионный возраст поднимать не будут...

    Путин много чего говорил...

  • 18 июня 2018 в 12:35 • #

    Хорошо бы все то что путин обещал людям выполнил но не с помощью повышения пенсионного возраста.роста цен на все даже на бензин который важный ресурс в развитии экономики и личной для каждого из нас так как с ростом цен на горючее растут цены на все...а возможности для этого есть и огромные за счет налогов на природные ресурсы которые находясь в частных руках которые платят их частично через оффшоры по госрасценкам а продают по коммерческим а внутри страны по завышенным...через налог на вывоз капитала через офшоры к месту проживания там а потом говорим почему такие как Березовские скупают там все дорогое..англичане схватили их за одно место так они прибегают к помощи госбюджета...роста подоходного налога за запредельные зарплаты и золотые парашюты ..считаю что до суммы прожиточного минимума вообще такой налог не брать...а то и с 30-50 тыс рублей...а с зарплаты Сечина в 5 тыс рублей в день -завышенный налог...налог на роскошные виллы и особняки ..дорогущие иномарки здесь и за рубежом так как если они являются гражданами росссии...

  • 18 июня 2018 в 12:56 • #
    ...считаю что до суммы прожиточного минимума вообще такой налог не брать...а то и с 30-50 тыс рублей...а с зарплаты Сечина в 5 тыс рублей в день -завышенный налог...налог на роскошные виллы и особняки ..дорогущие иномарки здесь и за рубежом так как если они являются гражданами России...

    Нельзя так гнобить уважаемых людей, и вообще! "Своих не сдаём!"

  • 18 июня 2018 в 20:55 • #
    Цитата...Помнится в году 2005,В.В.Путин твердо так говорил,что пока он Президент -пенсионный возраст поднимать не будут...2018 год-уже забыл свое обещание?

    говорил.
    Путин о повышении пенсионного возраста: "пока я президент, такого решения принято не будет"
    Ягонин В.С трижды со своего вопроса
    Пенсионный возраст увеличивается, хотя идет бурный рост производительности труда. И так во всем мире! Почему?
    убирал видео.)

  • 18 июня 2018 в 21:05 • #
    Цитата... Что предлагает автор вопроса? Задал вопрос - предложи решение!

    Alex,а потом вы скажете

    Цитата...Так Вы спрашиваете или отвечаете? Если спрашиваете, я Вам ответил. Если отвечаете, зачем меня спрашивать?
  • 18 июня 2018 в 22:10 • #

    Alex Alexandrov, вот и предлагаю решение,если нанятый народом менеджмент управляющий страной и живущий за счет народа,не справляется со своими обязанностями,его надо менять. На чьи деньги ПФР содержит кучу чиновников и строит такие здания,и с такой отделкой? Или Вы считаете,что миллионы работяг должны содержать эту братию? Почему у нас каждый год,в результате "неправильного вложения" ПФ теряет до 200 млрд.рублей,и почему за это ни кто не ответил? А они профукивают и Ваши и мои деньги,лезут в наш кошелек...Вообще для чего нужны эти дармоеды?Денег в стране нет? А про соотношение работающих и пенсионеров, сейчас работающих на одного пенсионера-простая арифметика 71,6 млн работающих и около 42 млн пенсионеров, 15 млн.из которых работает,в основном,чтоб выжить. В России смертность составляет 13,8% от общего количества граждан. При этом 65% от общего числа погибших — это граждане пенсионного возраста. По оценкам ООН 2017 года, Россия занимает 125-е место в ряду стран, ранжированном по убыванию средней продолжительности жизни (в этом списке — 201 страна с численностью населения не менее 90 тысяч человек в 2015 году, по которым велись расчеты). То есть-идет планомерное уничтожение пенсионеров...

  • 18 июня 2018 в 22:39 • #

    "Пенсионный возраст увеличивается, хотя идет бурный рост производительности труда. И так во всем мире! Почему?"

    А эти вещи напрямую не связаны, производительность труда и отчисления в пенсионный фонд.

    От повышения производительности труда зависит прибыль предприятия, а не ваша зарплата.
    Скажем, вы пробки для бутылок штамповали на ручном прессе, получали энную зарплату. Потом вам дали автоматический станок, который штампует за смену в десять раз больше, чем вы на ручном, а вашей основной функцией стало пластмассу в бункер загружать, да смотреть, чтобы девайс "не перегрелся".

    Да, производительность труда на вашнем участке возросла в 10раз, а почему?
    А потому, что ЗАРПЛАТА ваша, от которой производятся отчисления в пенсионный фонд осталась ПРЕЖНЕЙ. Никто вам её в 10раз не подымет, в противном случае-смысл повышения производительности труда теряется.

    Напрямую отчисления в пенсионный фонд зависят:

    а) От количества работающих.
    б) От того, сколько из этого числа работающих получают основную часть зарплаты-до 90% от причитающейся- в "конвертах", проводя официально по документам лишь оставшиеся 10%, с которых и отчисляются деньги в пенсионный фонд.

    По пункту "а": напомню, что прирост населения у нас давно уже "отрицательный", в силу различных причин, объективных и субъективных, которых за истекшее столетие было предостаточно.

    По пункту "б": Вывести зарплаты из тени могла бы помочь борьба трудящихся за свои права. Но, увы, тгда, когда "там", за буграми, рабочие бастовали и учились бороться, у нас власть была "своя", рабоче крстьянская, а со своей власью-какая может быть "борьба"? Поэтому, профсоюзы у нас занимались не борьбой за права трудящихся, а распределением ковров и путёвок. Так вот, други мои...

    У нас нет практики борьбы трудящихся за свои права, в этом и дело.А государство не может решить эту проблему, иначе бы оно её решило уже 20лет назад.

    Поэтому, и повышают пенсионный возраст, чтобы человек ещё десяток лет жил "за свой счёт", а не за счёт пенсионного фонда, где и так денег -кот наплакал.

  • 18 июня 2018 в 22:51 • #

    Александр Конобеев,с кем Вы это говорите?
    "Пенсионный возраст увеличивается, хотя идет бурный рост производительности труда. И так во всем мире! Почему?"
    -это у Ягонина по соседству.
    Здесь о В.В.Путине речь и о том ,что забыл он своё обещание.
    а Alex Alexandrov говорит, надо детей рожать и воспитывать, что бы было кому на пенсии содержать.
    А у В.В. нет женщины.)

  • 18 июня 2018 в 23:07 • #

    "Здесь о В.В.Путине речь и о том ,что забыл он своё обещание."

    Ну, это-формально. А по сути-речь о повышении возраста выхода на пенсию, что сейчас всех волнует.

    Есть обещания выполнимые, а есть-невыполнимые, не зависящие от желания обещающего, даже если это "сам" В.В.П.

    А примеры лишними не бывают...

  • 18 июня 2018 в 23:45 • #
    Цитата...Ну, это-формально. А по сути-речь о повышении возраста выхода на пенсию, что сейчас всех волнует.

    Не знаю я что всех волнует сейчас.Меня пенсия не волнует абсолютно ни сейчас ни потом.В мои планы не входит на неё жить,
    но это боковая ветвь обсуждения.
    автор задал вопрос

    Цитата...В.В.Путин твердо так говорил,что пока он Президент -пенсионный возраст поднимать не будут...2018 год-уже забыл свое обещание?

    Его интересует сам факт: "да" или "нет".

  • 19 июня 2018 в 07:41 • #

    Liberté, Égalité, Fraternité ???
    «Если есть свобода, то не может быть равенства, ведь свобода – словно луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы…одна посильнее, другая послабее, третью вообще не видно. А равенство – как постриженный газон, все равны, но нет никакой свободы» (с) старец Кирилл. Есть два типа устройства жизни - общество здравых людей и социальное государство. В оном инфантилы и жулики живут за счет зомбированной толпы гоев. Экономическая суть социального государства – ми благодарно принимаем 80% вашего дохода, чтобы когда-нибудь и может быть..но лучше НИКОГДА. ** С какого подскока, я должен оплачивать ЧУЖИЕ ж.пы в креслах, которые якобы пекутся обо мне. У всех есть папа и мама. Пущай ОНИ оплачивают воспитателей, педиатров и прочая. * Я, к тому же, подписываюсь за самую справедливую пенсионную систему: всем - хрен, как в Китае и Швейцарии. Сколько заработал, как воспитал детей.. Очень отрезвляющая и стимулирующая к производительному труду система. * Социальное государство противоречит самой природе человеческой, это доказал опыт ВСЕХ адептов этого учения от Швеции до СССР. Конечно, отказаться от присутствия государства в экономике СЕГОДНЯ В РОССИИ нельзя, а может статься, что и через 50 лет не наступит это льзя, ибо МЕНТАЛИТЕТ недоросля и социальная нагрузка неискоренимы. Однако, дорога в тысячу ли начинается с постановки цели: бюджет государю даден только на армию, авиацию и флот.
    Пенсия в Швейцарии http://my-swiss.ru/culture/pensiya-v-shvejcarii.html
    Financial Times. Экономика правды http://inosmi.ru/economic/20170817/240058126.html

  • 19 июня 2018 в 11:44 • #

    Александру Бутину:

    ... вот и предлагаю решение,если нанятый народом менеджмент управляющий страной и живущий за счет народа,не справляется со своими обязанностями,его надо менять.

    Распишите алгоритм смены. Кому-то НАДО, чтобы сегодня солнце светило. А кому-то, чтобы "дождь лил как из ведра". Но не все могут СДЕЛАТЬ как НАДО. Между "надо" и "поменять" - большая пропасть.

    Или Вы считаете,что миллионы работяг должны содержать эту братию?

    Не считаю. Но содержу. Как и все плательщики налогов во всем мире.

    То есть-идет планомерное уничтожение пенсионеров...

    Если у пенсионера единственное средство для существования - пенсия, это не значит, что его уничтожают. Это значит, что он лично не позаботился о своей старости. А понадеялся на "царя-батюшку"...

  • 19 июня 2018 в 11:47 • #

    ОК:

    Alex,а потом вы скажете...

    Может мне доверенность вам оформить на право выступать от моего имени на этом ресурсе?))))))))

  • 19 июня 2018 в 14:40 • #

    О.К.:

    "автор задал вопрос

    Цитата...В.В.Путин твердо так говорил,что пока он Президент -пенсионный возраст поднимать не будут...2018 год-уже забыл свое обещание?
    Его интересует сам факт: "да" или "нет".

    Нет, конечно, если ставить вопрос "на ребро", то нужно учесть, что В.В.П. был президентом с 2000 по 2008г. Потом его сменил Медведев.

    В период с 2000 по 2008г. пенсионный порог менялся? Нет.

    Тогда какие претензии к В.В.П.?

    Ищите более поздние высказывания президента на эту тему, после 2012года, если они есть в природе.

    Во всяком случае, в 2018 он такого не говорил.

  • 19 июня 2018 в 16:48 • #

    Так Путин - уже четырежды президент. Некоторые решения можно и пересмотреть.

  • 19 июня 2018 в 17:20 • #

    виктор м:

    "Так Путин - уже четырежды президент. Некоторые решения можно и пересмотреть."

    Так он и пересмотрел....

  • 19 июня 2018 в 20:51 • #

    Александр Конобеев,

    Цитата...Тогда какие претензии к В.В.П.?

    у меня претензий нет.Если им сказанное
    чётко и ясно ещё в 2005 г.
    не имеет никакого отношения к тому, что президент РФ 2018 г -он же.Тогда сверните вой на ресурсе.
    Есть претензии к Правительству РФ, Кремль пенсиями не занимается-напишите в Кремль жалобу на Правительство.
    Прежде чем отправить обращение в адрес Президента России в форме электронного документа,Пожалуйста! внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.
    http://letters.kremlin.ru/.
    -----------

  • 20 июня 2018 в 11:17 • #

    О.К.:"Тогда сверните вой на ресурсе."

    Так сверните, всё в ваших руках.

    "Меня пенсия не волнует абсолютно ни сейчас ни потом.В мои планы не входит на неё жить..."

    Всё проходит, молодость-тоже, а самое большое кладбише в мире, как известно-кладбище невыполненных надежд(планов, в данном случае). Не зарекайтесь.

  • 20 июня 2018 в 11:31 • #

    О.К..вот что значит человек обеспеченный и живущий в Великобритании дает советы....возьмите жалобную книгу Кремля....Вы хоть в России то бываете чтобы так рассуждать...а с благополучной страны можно всякую архинею писать...

  • 21 июня 2018 в 08:50 • #

    Лично меня Исландия очень смущает. Исландия недвусмысленно показывает, что стремление этого народа к развитию в сто раз выше, чем в среднем в России. Нам надо повысить планку устремлений. Стать требовательнее к себе. Бросить пить и курить, улучшить стандарты питания, изменить архитектурную концепцию городов. https://vk.com/video232531347_456239471

  • 21 июня 2018 в 21:20 • #

    А каким образом соотносятся Исландия и Кемерово? И можете конечно пить бросить и курить... И даже изменить архитектурную концепцию городов.

  • 22 июня 2018 в 00:03 • #

    Предлагаемое Правительством изменение в пенсионном обеспечении противоречит Конституции РФ, в которой Россия определена как социальное государство, т.к. планируется оставить без средств существования миллионы граждан, не способных после 55-60-ти найти работу.
    Различные чиновники активизировались с обещаниями принять меры для обеспечения занятости старшего поколения, но реальные шаги в этом направлении пока не наблюдаются, наверно будет логично сначала обеспечить базовые условия, а уж затем реформировать …
    Президент не просто должен выполнить свое Обещание, но как Гарант Конституции в данной ситуации обязан принять все возможное для недопущения подобных "новаций".

  • 8 июля 2018 в 19:16 • #

    так он забыл свои обещания....

  • 9 июля 2018 в 18:33 • #

    Мало того,правительство запустило пиар-акцию,по пропаганде повышения пенсионного возраста. ТеперьИз каждого утюга будут рассказывать о "преимуществах" повышения...

  • 10 июля 2018 в 17:49 • #

    Очень понравилась речь Шеина по Теме:
    https://www.youtube.com/watch?v=z3950IOcA6M
    Да и Песков многозначительно намекает, что "решенный" Вопрос еще будет решать сам Президент ...
    Похоже Верхушка власти в Кризисе и для ее разрешения нужны новые грамотные, системно мыслящие, высококвалифицированные специалисты-государственники, которых в "ближнем кругу" явный дефицит ...

  • 10 июля 2018 в 19:34 • #

    Николай Клевцов..."нужны новые грамотные .системно мыслящие.высококвалифицированные специалисты"-так они этого боятся так как эти высококвалифицированные.....могут их потеснить а им это надо когда ничего не делая живут в роскоши и здесь и там..и потом надо мыслить мозгами а если их нет поэтому для них важны такие качества как ж...во и чтобы в их кругу были свои...а кризис верхушки власти уже несколько десятков лет из-за кумовства ...

  • 11 июля 2018 в 08:00 • #

    «Если есть свобода, то не может быть равенства, ведь свобода – словно луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы…одна посильнее, другая послабее, третью вообще не видно. А равенство – как постриженный газон, все равны, но нет никакой свободы» (с) старец Кирилл. Есть два типа устройства жизни - общество здравых людей и социальное государство, в оном инфантилы и жулики живут за счет зомбированной толпы гномов. Экономическая суть социального государства – лохотрон по вытряхиванию 80% дохода с гномов в пользу людей с чистыми и светлыми лицами. С какого подскока я должен оплачивать ЧУЖИЕ.. в креслах, которые якобы пекутся обо мне. Resume. Я - за самую справедливую пенсионную систему «Всем – Хрен», сколько заработал, как воспитал детей – то и твоё. Очень отрезвляющая и стимулирующая к производительному труду система. * Социальное государство противоречит самой природе человеческой. Это доказал опыт ВСЕХ адептов этого учения от Швеции до СССР и Китая. Конечно, отказаться от присутствия государства в экономике СЕГОДНЯ В РОССИИ нельзя, а может статься, что и через 50 лет не наступит это льзя, ибо МЕНТАЛИТЕТ НЕДОРОСЛЯ и социальная нагрузка неискоренимы. Однако, дорога в тысячу ли начинается с постановки цели: бюджет государю даден только на армию, авиацию и флот.
    Пенсия в Швейцарии http://my-swiss.ru/culture/pensiya-v-shvejcarii.html

  • 11 июля 2018 в 08:00 • #

    в КНР вообще нет всеобщего пенсионного страхования - это связано со специфической системой прописки в Китае, хукоу, которая создавалась для контроля за передвижением населения внутри страны. Она жестко делит китайцев на горожан и сельских жителей и не дает селянам легально работать в городах, а значит, и рассчитывать на социальное страхование.
    Поэтому пенсию получают в основном горожане, а сельскому населению (которое в 2016 году составляло 43,2% населения КНР) в старости часто приходится рассчитывать на себя или на минимальную основную пенсию. В 2017 году размер выплат крестьянам составлял смешную сумму – 125 юаней. * Рабочие-мигранты из сельской местности, в 2017 году - 286 млн, имея сельскую прописку и работая всю жизнь в городе, они все равно не могут рассчитывать на городскую пенсию и стремятся отложить как можно больше денег на старость. Эти люди – серьезный источник социального недовольства для властей. Пенсия в Китае https://mirkitaja.ru/pensiya-v-kitae/

  • 11 июля 2018 в 08:00 • #

    Не могут понять пенсионеры, что не они заработали пенсионные гроши при ссср и ебн на свою хорошую сегодняшнюю пенсию, а получают они эту пенсию за счёт сограждан, отчисляющих в ПФР. И не понимают, что каждый из них не родив и не воспитав по трое детей , не обеспечил своё пенсионное обеспечение. Выплаты на пенсионное обеспечение составляет свыше 8 триллионов рублей. Ежели допустить, что все 22% отчислений от ФЗП идут напрямую на выплату пенсий, то получается, что ФЗП должна составлять 37 трлн. рублей. В трудоспособном возрасте населения в России 60-70% (минус инвалиды, студенты и другие льготники), из них отчисляют взносы в ПФР 50%, то есть от 140 млн получается 49 млн. человек. Таким образом, чтобы население обеспечивало себя пенсией необходимо, чтобы каждый из этих 49 млн. получал в год 760 тысяч рублей, а в месяц - 64 000. И при этом женщин трудоспособного возраста больше на 10%, чем мужчин, а уж пенсионного возраста женщин больше в 2-2,5 раза, в том числе и из-за того, что женщины на 5 лет раньше выходят на пенсию и это при всеобщем пресловутом равноправии полов, но это уже отдельная тема для лекции, судари и сударыни. Вот теперь и делайте выводы гойспода баламуты откуда на вас пенсию взять, если ВЫ не обеспечили страну трудоспособным населением?

  • 11 июля 2018 в 13:24 • #

    Наивность молодости - недостаток, который проходит только во взрослой жизни,
    желаем всем молодым родить по 3 и больше детей, чтобы обеспечить свою старость ...

  • 11 июля 2018 в 21:21 • #

    Алексей,а ничего,что на душу населения добывается более 3 тонн нефти,а в среднем россиянин владеет нефтью и газом почти на 165 тыс. долларов? "Где деньги Зин?" Или опять скрысили?

>