Отца - нет. Или он обезмолвлен. Есть ли в этом причина, почему многие дети не приспособлены к жизни?

16 июня в 18:57
Категории: Психология и дети
371
Ответы (10)
  • 19 июня 2018 в 12:10 • #

    Думаю, не в том. У меня были замечательные родители, нежно любящие друг друга и своих детей. Но судьбе было угодно, чтобы отец, инженер ВВС, попал в авиакатастрофу, чтобы я в 9 лет осталась полусиротой.
    Мама очень поощряла изучение новых занятий, ремёсел, языков. Никогда не жалела деньги, если я просила их на покупку ткани (в школе научили моделировать, кроить и шить, а еще крючком вязать и кружева плести, для украшения одежды). К 16 годам я уже освоила "кулинарный минимум": каши, суп, борщ, котлеты, жаркое, а тушеные баклажаны съедались нами в один вечер.
    И бабушка многое дала: умение тоненько чистить картошку, правильно нарезать или рвать овощи для салата, ароматный чай заваривать, полы мыть - "чтобы блестело в каждом уголочке!"
    Учились везде, где можно. И мой молодой муж только глазами хлопал, видя, как грамотно его жена в свои 23 года распределяет семейный бюджет.
    Муж тоже рос без отца с 15 лет. Но к жизни был приспособлен значительно хуже: в физматшколе уроки труда заменяли на дополнительные часы математики.
    В каждом отдельном случае причины свои. Если развелись - не нам судить, кто прав, а кто нет: то ли отец-скандалист, то ли мама-мстительница. Но вырастить человека сообразительным и мастеровитым можно и в неполной семье. Хотя, конечно, полная семья лучше.

  • 20 июня 2018 в 09:48 • #

    "Обезмолвлен"....
    Термин-то какой...
    Язык враги вырвали?
    Нет... Скорее всего мама "обезмолвила", а он "обезмовился на несколько десятков лет...
    Очень удобная позиция... Какой спрос с меня, я ж "обезмолвлен"...
    Жалуется мне тут как-то 70-летний папаша на своего 40-летнего оболтуса...
    "Мать всю жизнь в жопу дула..."
    А ты где был?!
    На фронте?
    Нет...
    Рядом же был все это время...
    Отвечая на ваш вопрос "Страдают ли дети?", отвечаю "ДА"...
    И... Страдают родители...
    Страдает все ближайшее окружение...
    "Мужская часть" в семье есть необходимый компонент воспитания...

  • 20 июня 2018 в 10:12 • #

    Отлично мыслите, Евгений. Мне нравится.
    А обезмолвить может человека ... много факторов.
    Чтобы помочь челу нужно личное общение
    доброго и настойчивого человека, владеющего
    мудростью или технологией. А лучше и тем и другим.

    Спасибо за ваше подробное обсуждение темы!

  • 22 июня 2018 в 07:43 • #

    Мужская инфантильность и аморфность в воспитании детей в последние годы идет на спад. не берусь судить за регионы-говорю о таком мегаполисе как Санкт-петербург в частности.
    Всё чаще и чаще можно встретить и молодого папашку с ребенком на спине и гуляющих отцов уже с сыном\дочкой подростком.

    Описанный Вами случай больше попадает под семью с отцом-алкоголиком или же просто малозарабатывающим, но не стремящимся к росту мужчиной. Российские серии "главное чтобы мужик в доме был", "пусть поспит устал с работы сама все сделаю" и т.д.

    А дети не приспособлены к жизни из-за отсутствия в программах правительства приоритетов воспитания молодежи. Точнее они есть, но не исполняются или же исполняются из рук вон плохо. Никто не говорит что по прогосударственной программе "Газпром-детям" в каждой деревне надо стадионы строить и да вырастут Месси сплошняком. Нет. Кружки надо воссоздавать на базе муниципалитетов. Те же, как выше сказано, уроки труда реанимировать факультативно.

    Более 10 млн матерей-одиночек в стране. Их дочери то приспособятся по большей части, а пацанам что делать? В АУЕ вступать? Спайсами торговать?

    Не в отцах дело...ох не в отцах...

  • 22 июня 2018 в 11:51 • #
    Не в отцах дело...ох не в отцах.

    жна находится с детьми больше времени + эмоциональное родство, через "материнское молоко".

    Женщины не зависимы, по разным причинам, от желания отца в воспитании детей.

    Отсюда, махровый матриархат.

    Запад и тот колбасит. А что уж говорить про перепрыжкин наш менталитет.

  • 2 июля 2018 в 11:21 • #

    Я думаю дело не в этом,а в самом воспитании, если ребенку уделять нужное время и внимание, то все будет в порядке, я постоянно стараюсь заниматься и проводить время с ребенком, играем в игры вместе 3d-toy.ru/catalog/educational-games/board-games/banda-umnikov/ и тем самым развиваю его, к тому же больше в воспитании ребенка зависит от мамы.

  • 2 июля 2018 в 11:48 • #

    ожет быть дать больше ребенку самостоятельности.

    если б Вам нужно было платить зарплату молодым и не очень людям. Вы бы видели - как мало ни способны делать и как много говорить и развлекаться.

    Чисто женские черты характера стали присущи и девушкам и юношам.

    Однако, женщины боле последовательны и деловиты.

    Им придется рожать, выхаживать, кормить и воспитывать своих детей. тут не забалуешь.

    Женщины зачастую работают лучше мужчин. И достойны более высокого заработка.

    В нашем бизнесе - на одного мужика - 4 женщины. мужики приходят, и сразу у них базар про все на свете. Начиная социальгой несправдливостью и кончая политикой и футболом.

    Женщина на работе должна привыкнуть, что дети от нее стали дальше. И звонить им через каждые полчаса - не стоит. Это самое трудное для женщин. Каждая из них с этим справляется сама. Но, зная, что для женщины ребенок - самое главное - мы никогда не упрекаем в том, что женщина вынуждена отрываться от работы и часто пропускать работу. о временем, все утрясется.

    Вот об этом бы говорили слух и женщины и работодатели (кстати и сами зачастую женщины).

    А вот играть в игры - это классно.Но, не надо забывать, что ему когда-то нужно будет выйти в социум.не в школу и ВУЗ - там матриархат и полная забота. А вот в обычную жизнь. И он должен иметь опыт общения со сверстниками и со взрослыми мужчинами. Ему нужен опыт и образец для подражания.

    Иначе "не рыбы ни мясо". Придет такой на работу ...

  • 9 октября 2018 в 08:24 • #

    Потому что многим детям удобно жить за спиной родителей. В первую очередь здесь вина родителей.

  • 9 октября 2018 в 14:49 • #

    Мужчина в семье всегда должен иметь последнее слово и самое главное! Как он решит так и будет! Он глава и с этим должна считаться мама. а дети это все увидят сами.и тогда отец не будет "обезмолвлен" А так... ну что?- подкаблучник. Дети "службу" поняли. ТОлку не будет в такой семье.

  • 30 января в 09:36 • #

    Здравствуйте доброго вам дня или же вечера всех вам благ и конечно же здоровья вам и вашим близким .На самом деле мужчин во многих семьях затирают и тем самым отстраняют от воспитания детей я думаю что мужчина должен как то бороться за свое право под солнцем и принимать участие в воспитании хотя бы посредством игрушек [http://mag.gorod-igrushek.ru]

>