Вы согласны: "Власти намерены отказаться от балльной пенсионной системы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова"?

17 июня в 19:12
400
Ответы (10)
  • 18 июня в 22:43 • #
    Игорь Левкин

    пенсионная реформа преждевременна как и другие реформы в области образования и медицины которые с помощью оптимизации привели только к ухудшению положения в этих сферах..предлагаемые Голиковой положения приведут к тому что появится каста богатых пенсионеров типа лужков с его пенсией в 600 тыс рублей и каста нищих пенсионеров так как основная масса людей получает мизерные зарплаты и живут от зарплаты до зарплаты и какие же от таких мизерных зарплат будут отчисления в пенсионный фонд....государство как гарант в лице президента должна хоть в такой тонкой социальной сфере запретить такое неравенство так как как каждый из них вносил свои инвестиции в виде труда.мозгов.здоровья в развитие нашей страны и должный каждый из них иметь достойную старость....хватит реформ которые начиная с перестройки Горбачева...приватизации Чубайса и ельцина переоформили все природные народные ресурсы и имущество системообразующих организаций в частные руки которые из рачительных хозяев стали живодерами выворачивающими путем роста цен руки простых людей...пора бы обратиться лицом к народу как созидателю нашего развития а не опираться на олигархию подпирающие столбы государственности...

  • 19 июня в 07:49 • #
    Алексей Николаев

    Азохевей, дочка закончила 9 класс. Нищие бабушки, живущие на рядовую пенсию, скинулись и купили в Кемерово телефон за 55 000.
    Йа, плакалЪ : _ _(
    Новокузнецкая пенсионерка перевела на счета мошенников около миллиона рублей https://news.vse42.ru/feed/show/id/27963802
    Пенсионер подарил миллион детскому центру https://vk.com/wall-47968942_26576
    Кузню приберите https://ok.ru/video/299202646517

  • 19 июня в 07:50 • #
    Алексей Николаев

    Liberté, Égalité, Fraternité ???
    «Если есть свобода, то не может быть равенства, ведь свобода – словно луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы…одна посильнее, другая послабее, третью вообще не видно. А равенство – как постриженный газон, все равны, но нет никакой свободы» (с) старец Кирилл. Есть два типа устройства жизни - общество здравых людей и социальное государство. В оном инфантилы и жулики живут за счет зомбированной толпы гоев. Экономическая суть социального государства – ми благодарно принимаем 80% вашего дохода, чтобы когда-нибудь и может быть..но лучше НИКОГДА. ** С какого подскока, я должен оплачивать ЧУЖИЕ ж.пы в креслах, которые якобы пекутся обо мне. У всех есть папа и мама. Пущай ОНИ оплачивают воспитателей, педиатров и прочая. * Я, к тому же, подписываюсь за самую справедливую пенсионную систему: всем - хрен, как в Китае и Швейцарии. Сколько заработал, как воспитал детей.. Очень отрезвляющая и стимулирующая к производительному труду система. * Социальное государство противоречит самой природе человеческой, это доказал опыт ВСЕХ адептов этого учения от Швеции до СССР. Конечно, отказаться от присутствия государства в экономике СЕГОДНЯ В РОССИИ нельзя, а может статься, что и через 50 лет не наступит это льзя, ибо МЕНТАЛИТЕТ НЕДОРОСЛЯ и социальная нагрузка неискоренимы. Однако, дорога в тысячу ли начинается с постановки цели: бюджет государю даден только на армию, авиацию и флот.
    Пенсия в Швейцарии http://my-swiss.ru/culture/pensiya-v-shvejcarii.html
    Financial Times. Экономика правды http://inosmi.ru/economic/20170817/240058126.html

  • 19 июня в 16:42 • #
    виктор м

    Поскольку в этой балльной системе даже не всякий ас-бухгалтер разберётся, а потому споров будет больше, чем достаточно - наверно, откажутся.

  • 19 июня в 23:36 • #
    Павел Колтунов

    Вот придумали пенсионную систему на заре советской власти... И это тогда понятно было. Труд был тяжелый физически. А сейчас, психологически - морально.
    При ком обществе не нужна будет пенсионная система. К этому идем.

    Поэтому не стоит заморачиваться ни бальными, ни другими системами.))

  • 19 июня в 23:56 • #
    виктор м

    Павел Колтунов
    =========================
    А по какой же системе пенсию начислять?
    И в каком веке наступит это ком. общество (если наступит)?
    А до него что делать?

  • 20 июня в 17:56 • #
    Владимир Юданов

    Считаю, пенсионный возраст должен назначаться с учетом федерального округа в котором проживает уходящий на пенсию гражданин. Ведь продолжительность жизни в Дальневосточном, к примеру, округе значительно ниже, чем в центральном или в Южном округах. А чтобы на старте реформы найти дополнительные средства для пенсионного фонда, необходимо отменить выплаты пенсий всем категориям работающих госслужащих, всем уровням депутатов, профессорскому составу (средний возраст которых около 80 лет), работающим чиновникам силовых структур и т. п. Всем этим категориям достаточно всевозможных привилегий,доплат и т.п. Это позволит не только высвободить огромные средства для пенсионного фонда, но и позволит продвижение молодых специалистов.

  • 28 июня в 10:17 • #
    Елена Ширковцова

    Пусть скорее отказываются, эта балльная система просто ужасная! Людям, проработавшим по 50 лет в колхозе не хватает баллов даже на минимальную пенсию!

  • 28 июня в 10:52 • #
    Игорь Левкин

    Елена Ширковцова...так у них подход к пенсионной реформе в корне неправильный так как они хотят создать касту богатых пенсионеров типа лужковых с пенсией от 600 тыс рублей и это узаконить и касту бедных пенсионеров так как основная то масса людей живет от зарплаты до зарплаты соответственно и пенсия то будет нищенская..да еще если повысят пенсионный возраст то люди будут не доживать до пенсий-это своего рода социальный геноцид нации..а в некоторых регионах продолжительность жизни и до 60 лет...и создаваемая ими реформа будет пожирать в разы большие средства чем сейчас...лучше бы подсократили аппетиты топ-менеджеров госкомпаний которые пожирают сумму равную содержанию среднего города...повысили бы налоги на запредельные зарплаты и золотые парашюты..повышенные налоги на выкачивание бесплатных недр и ухода от налогов через оффшоры и это все госкомпании..повышенные налоги на роскошь и эксклюзивные авто...повышенные налоги на роскошное жилье ...на островах и у них и у нас для граждан России хотя многие из них имеют двойное гражданство...

  • 1 августа в 12:47 • #
    Алексей Николаев

    Не могут понять пенсионеры, что не они заработали пенсионные гроши при ссср и ебн на свою хорошую сегодняшнюю пенсию, а получают они эту пенсию за счёт сограждан, отчисляющих в ПФР. И не понимают, что каждый из них не родив и не воспитав по трое детей , не обеспечил своё пенсионное обеспечение. Выплаты на пенсионное обеспечение составляет свыше 8 триллионов рублей. Ежели допустить, что все 22% отчислений от ФЗП идут напрямую на выплату пенсий, то получается, что ФЗП должна составлять 37 трлн. рублей. В трудоспособном возрасте населения в России 60-70% (минус инвалиды, студенты и другие льготники), из них отчисляют взносы в ПФР 50%, то есть от 140 млн получается 49 млн. человек. Таким образом, чтобы население обеспечивало себя пенсией необходимо, чтобы каждый из этих 49 млн. получал в год 760 тысяч рублей, а в месяц - 64 000. И при этом женщин трудоспособного возраста больше на 10%, чем мужчин, а уж пенсионного возраста женщин больше в 2-2,5 раза, в том числе и из-за того, что женщины на 5 лет раньше выходят на пенсию и это при всеобщем пресловутом равноправии полов, но это уже отдельная тема для лекции, судари и сударыни. Вот теперь и делайте выводы гойспода баламуты откуда на вас пенсию взять, если ВЫ не обеспечили страну трудоспособным населением?
    ПЕНСИЯ Ожидаемая продолжительность жизни в 1927, по данным Росстата, в европейской части РСФСР составляла 40 лет у мужчин и 46 у женщин, а в 2015-м 65,9 и 76,7. * Население России по последней переписи составляло 143 млн., пенсионеры по возрасту - 38, инвалиды - 5,3, безработные (официальные данные) - 2.1, дошкольники и школьники – 24, студенты – 11, МВД - 1.1, армия-0,8, сидельцы - 0,7 и их охрана - 0,2, госуправление - 1,2 , медицина, наука, образование, торговля, госуслуги и т.д. - 22. Остется 31,6 работающих над выпуском реального продукта. Учитывая, что даже в реальном секторе производства часть персонала-это начальники, бухгалтера, вахтеры, инженеры и т.д., конечная цифра занятых на производстве снижается. В итоге реально ПРОИЗВОДЯТ ПРОДУКТ 23,7 млн.человек, при том 43,3 - ПЕНСИОНЕРЫ.
    Бюджет ПФ РФ на 2018 № 363-ФЗ 1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда в сумме 8 333 287 855,5 тыс. рублей, из них 8 235 985 165,0 тыс. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета в сумме 3 345 850 848,3 тыс. рублей и из бюджетов субъектов Российской Федерации в сумме 3 323 300,0 тыс. рублей; общий объем расходов бюджета Фонда в сумме 8 439 861 756,8 тыс. рублей, из них 8 235 985 165,0 тыс. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии; объем дефицита бюджета Фонда в сумме 106 573 901,3 тыс. рублей в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии.

>