15 лет работала вед.экономистом в крупном банке,дальше было то,что не хотелось бы указывать.Писать ли при рассылка резюме по банкам фрилансы,должности типа помощников экономистов?Или оставить только крупный банк и обр.Финансовый Университет при Прав.РФ?

20 июня в 16:44
468
Ответы (5)
  • 20 июня в 17:56 • #
    Игорь Поднебенный

    стоит, как мне кажется оценить общую ситуацию с банками, они сейчас, в большинстве своем, проводят сокращения и оптимизацию. Открытие или разворачивание новых направлений-подразделений очень локальное явление и завязано на выделяемые ресурсы, если их много, то раздадут своим (блатным, близким, знакомым и т.д.), если ресурсы минимальные, то будут выжимать соки, подгружать сверхурочной работой и т.д.
    Целесообразно понять, в каких ситуациях открывается позиция экономиста в крупном (или не очень) банке. В текущих условиях - это скорее декретный отпуск нынешнего сотрудника, уход на пенсию мало вероятен, пенсионеров из банков уже давно выжили, если это не топовые позиции. Значит вакансия будет временная. Обозначать себя как ведущего специалиста, в таком случае, не очень хорошо, будут прослеживаться амбиции на занятие руководящей должности или закрепление в коллективе надолго, причем непонятными для работника персонала способами.
    Возможно лучше описать функционал, которым владеете, без привязки к уровню. причем сконцентрироваться на технических аспектах, например умею заполнять такие-то формы, создаю такие-то отчеты, провожу такой-то анализ, работаю в таких-то программах и т.п.

  • 20 июня в 19:15 • #
    Александр Конобеев

    В резюме пишите-экономист, никаких "помощников". Пригласят на собеседование-там и будете комментировать записи в своей "трудовой".
    А в резюме пишите всё чётко, чтобы не вызывало вопросов и "врите" одинаково:
    Ушла в декрет, отпуск "по уходу", хотела выйти на работу-а банк тонет, внешнее управление ввели, вот я и решила подыскать другое место, понадёжней.
    Спросят на собеседовании, почему в резюме "приврали"-не моргнув глазом скажете- ошиблась, с кем не бывает...

  • 21 июня в 16:19 • #
    Жанна Рожнова

    Спасибо большое за ответ. Как ни странно во многом даже врать не придется. Я работала в МБЭС (Международный банк экономического сотрудничества), этот банк принадлежал СЭВу. Может помните было такая организация, объединяющая соц страны, когда она рухнула, мы создали группу ОНЭКСИМ, в последствии РОСБАНК, назначили там председателем своего сотрудника Прохорова и перекочевали туда все средства, потому что им грозил арест за долги соц стран Западу. Но тут есть один момент, что из 15 лет, что я там работала и неплохо получала за счет вот этой махинации и аренды здания прохоровскими банками, 14 лет мы ни делали ничего, а только гуляли, а вот сейчас я мучаюсь, кучу курсов кончила и все равно ничего. p.s.В трудовой кроме ведущего экономиста у меня ничего нет. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, РЕДКО МОЖНО УСЛЫШАТЬ, унижение одно обычно идет

  • 21 июня в 20:16 • #
    Евгений Толстоусов

    Если у Вас высшее экономическое, то почему только в банки? Экономисты с опытом и без везде нужны. Рассылайте своё резюме по адресам крупных и мелких фирм (компаний), а также по различным предприятиям, если работа нужна. Тем более, что скоро работодателей "пинать" будут за отказ "престарелым" работникам. Может повезёт.

  • 22 июня в 15:54 • #
    Игорь Поднебенный

    >Евгений Толстоусов

    Ваш совет, также как и мой изложенный выше, к сожалению, автору не подойдет. Т.к. она указала, что

    ...14 лет мы ни делали ничего, а только гуляли, а вот сейчас я мучаюсь, кучу курсов кончила и все равно ничего.

    то есть у автора есть только какой-то набор теоретических знаний, без практического опыта, что малоценно, с учетом возраста даже не актуально. При прочих равных условиях проще взять выпускника известного ВУЗа, с таким же успехом.
    Не знаю даже, что можно посоветовать автору в такой ситуации, только если найти спонсора... и не морочить себе голову трудоустройством по специальности :)

>