Внук жалуется, что в учебниках, которые им выдают, расписаны и вырваны много страниц. Как быть?

21 июня в 21:41
289
Ответы (9)
  • 24 июня в 21:07 • #
    Валерия Чулёва

    Я думаю, что все таки у Вашего внука не всегда перед собой интернет-поисковик с нужными страницами. Так что, наверное, только просматривать при приемке. А вот в старших классах может и воспользоваться электронной версией.

  • 25 июня в 18:34 • #
    Прохоровский Геннадий

    Будучи директором собственной фирмы - странный вопрос.
    Купите новый учебник. А еще лучше, чтобы ребенку не таскать тяжести, купите планшет или электронную книгу, закачав в него книги в pdf с образовательного сайта.
    Не экономьте на внуке.

  • Как легко давать советы, когда одна мысль перекатывается из головы в голову. Безвариантность - удел большинства выпускников наших УЗ.

  • 26 июня в 09:36 • #
    Виктор Башта

    Доброго Вам времени суток!
    Я вижу последовательность решения проблемы в таком ключе :
    1.Поставить в известность классного руководителя.
    2.Довести информацию о состоянии полученого учебника до работников школьной библиотеки с просьбой к ним сделать отметку о отсуствующих страницах.
    3.На 1-2 дня попрость целый учебник у однолассников, сделать копии отсуствующих страниц в масштабе 1:1 и,объяснив ситуацию библиотеке,вклеить в учебник.

  • 28 июня в 17:37 • #
    Александр Горшков

    Виктор Башта, Вам +++++++++++!!!!! Присоединяюсь к Вашим взглядам!
    Ведь есть истина:

    Тот, кто не хочет делать - ищет причину, а тот, кто хочет делать - ищет возможности!

    Такие вот возмущенные родители типа автора и ещё вечно ноющие и вечно всем недовольные маменьки вырастили поколение хлюпиков и приспособленцев за счёт других жить на всём готовеньком, а как только возникают трудности - тут же садятся детки в лужу в растерянности и ждут ... этих самых папочек и мамочек, которые прибегут и решать их проблемы.

  • Александр Горшков

    Такие вот возмущенные родители типа автора и ещё вечно ноющие и вечно всем недовольные маменьки вырастили поколение хлюпиков и приспособленцев за счёт других жить на всём готовеньком, а как только возникают трудности - тут же садятся детки в лужу в растерянности и ждут ... этих самых папочек и мамочек, которые прибегут и решать их проблемы.

    =======================================================================

    Учителем работали, в Институте преподавателем... В ВУЗе в попечительский совет входили. Школе финансово помогали, когда было трудно с питанием. Ваша дочь лучшим учителем области была ... Её приглашали в Институт повышения лекции читать...

    Большой у Вас опыт. Придется автору Вас послушаться, и ...

  • 2 июля в 11:17 • #
    Mixa M

    У нас была такая ситуация с книгами, то мы по возможности заказывали новые https://3d-toy.ru все-таки пользоваться год , поэтому ребенку удобнее с новой ходить, да и школе тоже помощь.

  • 2 июля в 13:57 • #
    Александр Горшков

    Валерий Семенович Ягонин
    Спасибо за Вашу высокую оценку и прозорливость. Только у меня нет дочери - у меня 5 сыновей, а в остальном примерно, как в воду глянули.
    И вреде бы Вы уже, Валерий Ягонин, взрослый человек, годами умудрённый, но ... иногда такую пустовопросицу пишите на этом сайте, что аж кисло становиться.
    Валерий, ну и также хватает демагогов-пустобрехов, вроде Левкина и Клевцова, зачем же Вы уподобляетесь таким. Скучно Вам?
    Или за это Вам платят и у Вас коммерческий интерес - чем больше напишу, тем больше копеечка капнет? Если так, то тогда я свои претензии снимаю - пишите что Вам угодно, если для хлеба себе насущного. Но если просто так - ради баловства, то негоже такому умному человеку ерундой заниматься. )

  • Александр, про экономию воды, я б мог Вам рассказать много полезного что сделал сам для себя. Не тратя деньги на посудомойки и не беспокоя соседей шумом стиральной машины по ночам, когда "тариф дешевле" ...

    как видите, придраться можно и к столбу. Тем более что в России все столбы, относительно других, стоят криво. Это легко проверить глазомером.

    Не расстраивайтесь, в следующих общениях с респондентами Вы получите больше удовольствия.
    =======================

    То есть, все пять ваших сыновей обучали учителей в институтах повышения квалификации?
    И Вы преподавали с юности в школе, а позднее и в ВУЗе?
    И пр. совпадения ... Вплоть до обучения практической работе 50 своих бывших сотрудников до уровня открытия своего бизнеса? И ведение бизнес школы, именно практике, ну например, как правильно варить кофе, и что общего в этом с бизнесом.

    Никто не обанкротился.

    С которыми и сейчас сотрудничаем.
    ...

    Да, мы с Вами просто зеркальное отражение, которое имеет эксклюзивность в одну на всю вселенную!

>