Нужна ваша помощь. Мой муж проходил профосмотр и у него обнаружили песок в почках. Насколько это опасно? Он отказывается принимать лечение - мол и само пройдет. Я волнуюсь. Кто из нас прав?

22 июня в 01:13
Категории: Здоровье
666
Ответы (22)
  • 22 июня в 10:06 • #
    Владимир Фролов

    Само не пройдет. )))

  • 22 июня в 10:47 • #
    Владимир Федоров

    Может быть и само пройдёт, Ангелина. Но может развиваться по худшему сценарию. Если есть песок в почках, значит идёт процесс образования там камней. А это уже для мужчины печально, поскольку, если крупный камень сдвинется, то вывод его через моче-выделительную систему будет затруднен из-за анатомических особенностей. Камень может закрыть вывод мочи, например в пенисе. Тогда неизбежна операция. Нужно это вашему мужчине? Вряд ли. Поэтому вашего мужчину нужно сильно напугать этим негативным сценарием, чтобы он начал устранять причину, почему в его почках начали расти камни.

  • 22 июня в 16:16 • #
    Александр Конобеев

    Ничего страшного, камни есть практически у каждого, как в почках, так и в желчном пузыре. Если они не "сдвигаются", вы можете дожить до ста лет и благополучно отойти в мир иной, так и не узнав, что вы являетесь их счастливым обладателем.

    То есть: у вас нет приступов мочекаменной болезни не потому, что у вас КАМНЕЙ НЕТ, а потому, что они НЕ ДВИЖУТСЯ.

    Подвинутся они могут от резкой моментальной нагрузки-у меня первый притуп был вызван тем, что я на багажник авто пару мешков картошки рывком вскинул, или от обильных возлияний, в день рождения или на Новый год, сопровождающихся принятием жирной пищи. Алкоголь-расширяет сосуды, и камню сановится менее тесно, жир-смазка, помогает камню проворачиваться.

    Всё вместе называется почечной коликой, очень сильная боль,не острая, а, скорее-опоясывающая,окружающая, ломит вся спина в районе обеих почек и с боков.
    Лежать-бесполезно, поскольку невозможно найти положение, при котором боль утихает, такого положения попросту не существует.

    При первом приступе я пошёл в туалет, обнял ванную и подумал, что пора писать завещание. Я не знал, что со мной происходит, это было 18лет назад.
    Но,в конце концов, всё в жизни когда-то случается впервые...

    Боль, повторяю, очень сильная, на лбу выступает пот, приступ длится, обычно, около двух часов, потом затихает, внезапно, так же, как и начинается: либо камень занял своё "новое" место в почке либо провалился по мочеточнику в мочевой пузырь и вас в дальнейшем ждёт процесс выхода его из мочевого пузыря.
    Гораздо менее болезнееный и занимающий по времени 2-3 секунды, хотя тоже неприятный. Поскольку камешек с резкими гранями, и тоже-"дерёт" мочеиспускаельный канал, когда выходит.

    Хуже, когда он на месяц-два застревает в канале, между почкой и мочевым пузырём, не спеша продвигаясь по нему под влиянием нагрузок или излишеств, описанных выше.

    Он перекрывает его, и организм, стремясь освободиться от лишнего гоняет вас в туалет через каждые пять мину, пытаясь задействовать все "выходные" отверстия для "маленьких"и "больших" нужд, включая рвотные позывы-но всё вхолостую. Вы уже давно "выдали" всё, что могли, и жалкие капли выделений никак не могут повлиять на ситуацию. Но зуд и жжение в основании члена вновь и вновь гонит вас в туалет, приводя в бешенство.

    Да... Но наступает утро, новый день-и вм опять полегчало. Всё проходит. У меня камень сидел с февраля по июнь, в этом самом месте, между почкой и мочевым пузырём, и решил двинуться дальше, когда я в деревне начал развлекаться с мотоблоком.

    Эти симптомы-зуд, жжение и пнепрерывные позывы к мочеиспусканию, они могут свидетельствовать и об обострении простатита.
    То есть, неплохо бы знать, чем вызваны подобные симптомы: поворотом камня и отхождениеи песка, вызвавшими в дальнейшем обострение простатита, или, наоборот-обострение простатита вызвало воспаление мочевыводящих протоков.там всё взаимосвязано.

    Ну и напоследок:
    1)За 18лет приступы у меня были 4 или 5 раз. То есть-в среднем один приступ в четыре года.
    2)Количество вышедших камней: 2, с нтервалом в 10 лет.
    3) Количество имеющихся на сегодня- в обеих почках.
    4) Добросовестный уролог, к которому я испытал доверие, не рекомендовал мне дробить камни, поскольку это травмирует почки. Как травмирует-я уточнять не стал. Думаю, так же как дно корабля в доке очищают от ракушек, а через несколько лет они нарастают снова, так же происходит и с камнями почечными:нарастут.
    5) Не паникуйте и не спешите в больницу, если вы ТОЧНО знаете, что у вас КАМНИ и причина боли-почечная колика. Если больница не профильная, то, скорее всего, вам сделают обезболивающий укол и бросят отлёживаться на койку. Ни резать вас, ни какие-нибудь "клизмы с фиалкой" вам никто ставить не будет.
    Поваляетесь неделю-и вас выкинут обратно. Со мной было именно так. Рядовой случай.
    Если первый раз, и вы не знаете, в чём причина-другое дело, поскольку боль при колике-ни с чем не сравнимая по силе, вызывайте скорую

    6)Помощь при колике:Анальгин, Ношпа.
    -Если у вас зуд и постоянные позывы в туалет-может помочь Нолицин, который помогает при цистите.
    -Растворени

  • 22 июня в 16:23 • #
    Александр Конобеев

    Растворение камней-постоянный приём Цистона.
    Или Спорыш мужу заваривайте, травка такая, которую воробьи шелушить любят...

    Песок-мелкие камни, дело житейское, как говорил Карлсон. Пусть "сыпется", организму только легче.
    Не операцию же делать.

  • 22 июня в 19:41 • #
    федоров валерий

    Тут помощь нефролога нужна,на сайта...))

  • 23 июня в 12:46 • #
    Ирина Меньших

    — злоупотребление алкоголем (как действующий яд, алкоголь разрушает клетки и отравляет организм, вследствие чего почки могут не справляться с фильтрацией веществ, и вредные токсины будут откладываться в качестве соли)

  • 23 июня в 12:57 • #
    Ирина Меньших

    Лечение цистита

    При обострении принимать 3–5 раз в день по стакану раствора яблочного уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) ежедневно.

    Для профилактики обострений при частых вспышках заболевания рекомендуется ежедневно пить стакан обычного раствора яблочного уксуса с 1 ч. ложкой меда в течение 2 месяцев.

  • 23 июня в 15:38 • #
    Александр Конобеев

    Мочевые камни встречаются у всех домашних животных - свиней, крупного и мелкого рогатого скота, но чаще - у кошек и собак.

    Что служит причиной образования мочевых камней?

    Возможными предрасполагающими факторами для появления нерастворимых соединений в моче являются: генетическая предрасположенность, рацион животного, образ жизни (неподвижность, ожирение) , инфекционные агенты, системные заболевания.

    До конца причины так и не выяснены.

    Я к тому, что следуя принципу Оккама не следует, извиняюсь за тавтологию-увеличивать число сущностей-причин в нашем случае-привлекая в качестве их без всякой надобности алкоголь ( и никотин). Это у нас становится уже доброй традицией.

    Раньше говорили-все болезни от нервов, один сифилис -от удовольствия, сегодня же все болезни, включая половыые-исключительно от никотина и алкоголя.
    Далеко уйдём.

  • 23 июня в 21:16 • #
    Евгений Толстоусов

    Песок при движении вызывает резкую острую боль. Облегчить страдание можно, если полежать в тёплой воде (в ванной), постоянно подливая воду погорячее - до снятия болевого шока. Если сердце позволит такую процедуру. Желательно сдать песок на анализ, чтобы определить состав. Например, есть оксалаты и пр. При оксалатах нельзя есть кислое, например, щавель, так как образование такого песка и камней в почках способствует щавелевая кислота. Лучше посоветоваться с врачом-урологом, как избегать камнеобразования в почках. Иначе можно лишиться одной, а то и двух почек сразу.

  • 23 июня в 21:52 • #
    Лариса Андриевская

    Моему мужу назначали Уролесан в каплях. Есть в любой аптеке. Аннотацию прочтете. Будьте здоровы.

  • 24 июня в 10:43 • #
    Александр Конобеев

    Евгений Толстоусов:"Иначе можно лишиться одной, а то и двух почек сразу.

    Лишиться от чего? От того, что "камни образуются", или от того, что-"песок выходит"?

    Людей не пугайте зря, они и так слишком доверчивы.

  • 24 июня в 16:55 • #
    Vladimir Samarskiy

    Не выдумывайте. Обращайтесь к врачу урологу и следуйте его указаниям. У меня был то ли камешек, то ли песок. Вышел сам в командировке на судне. Однако, после командировки обратился к врачу. Вот, уже 20 лет всё нормально.

  • 24 июня в 18:12 • #
    Ангелина Гусар

    Спасибо всем за ответы. Не ожидала такой отзывчивости. Благодарю

  • 24 июня в 18:31 • #
    Ирина Садовская

    Если обнаружили песок в почках необходимо обратиться к урологу. Все вовремя лечится.

  • 24 июня в 18:37 • #
    Александр Добин

    Травмирует почку - если дробят лазером. В народной же медицине для дробления используют корни шиповника или барбариса (что у вас растет), а также плоды, вернее их семена. Перед завариванием плоды раздавливают. Завариваю в термосе на ночь (12-14 часов). И пью вместо чая. И вкусно, и полезно.

    При коликах: ложка коньяка, Баралгин, Ношпа(дротаверин), горячая ванна. Коньяком не злоупотребляйте.

  • 25 июня в 22:36 • #
    Андрей Габдрашитов

    Как полезет на стенку- поймёт, что само не рассосётся. Я решил проблему просто. Уролесан растворяет камни большенства разновидностей. Мои растворились навсегда. Средство копеечное и абсолютно безвредное. 8 капель на сахар под язык, 3 раза за 20 мин. до еды, 2 дня и проблема забыта.
    Успехов.

  • 26 июня в 12:31 • #
    Марина Черкасова

    Сам песок не уйдет. Его надо выгонять из почек. Коллеги Вам написали чем можно прогнать песок. Есть еще курорт в Италии Фьюджи. Вода минеральная на этом курорте растворяет даже не операбельные камни, которые выходят безболезненно. Если возможности нет поехать, то пейте лекарства.

  • 26 июня в 13:23 • #
    Игорь Татарский

    Коллеги выше всё правильно написали. К врачу. Изменение пищевых привычек - меньше мяса, сыра. Больше хорошей! воды ежедневно, больше овощей и фруктов. Цистон (индийские травы), наши отечественные почечные сборы, в частности, листья брусники. Больше спокойствия, меньше стрессов. Здоровья вам всем!

  • 28 июня в 03:31 • #
    Елена Ширковцова

    В городе Ессентуки есть такой источник - вода "Новая". Она не то что песок - камни выводит. Но необходимо ехать туда и там проходить лечение, в аптеке такую воду не купишь

  • 28 июня в 06:51 • #
    Светлана Шуман

    Прав Ваш муж. Надо, только, не добавлять песок в организм в большом количестве - а этот вопрос решается через питание. Светлана Шуман

  • 28 июня в 13:23 • #
    Elena Kosonovsky

    На начальной стадии - диета, травки, здоровый образ жизни. Скажем, арбуз - превосходное лекарство, можно еще и цукаты из арбузной кожуры сделать или просто ее нарезать и засушить. Если проверка сделана повторно и количество песка продолжает увеличиваться, принимать медикаменты по назначению врача. НИкакого пижонства!

  • 19 июля в 01:02 • #
    Barry Williams

    вам нужна обеспеченная и гарантированная финансовая помощь? подать заявку на получение ссуды по электронной почте: #?

>