Все знают о библейской легенде о великом потопе,но никто не знает причину возникновения.Может быть все дело в гольфстриме? Что произойдет если гольфстрим пройдёт вдоль северных Российских берегов и проскочит через Берингов пролив в Тихий океан?

29 июня в 09:13
Категории: Общее
720
Ответы (28)
  • этого не произойдёт, он остынет прямо на входе в Северный Ледовитый океан

  • 29 июня в 11:07 • #
    Герасимов Владимир
    ... он остынет прямо на входе в Северный Ледовитый океан

    Меня такой расклад не устраивает. Это что ж получается? Выходит, в Англии, Норвегии и прочей Скандинавии наступит субтропический рай, а в нашей тундре как был колотун-бабай, так и останется? Это несправедливо.
    Тугодумы из Госдумы должны срочно принять закон, дающий Гольфстриму зелёный свет до самого Берингова пролива, как предлагает уважаемый автор вопроса.

  • 29 июня в 11:32 • #
    Василий Комокопов

    Как раз днями назад я не спеша после обеда размышлял, глядя на карту, повешенную на дверь...

    Смотрю на эту карту и пытаюсь свести концы с концами - Мадагаскар с Индийским полуостровом...
    И, невзирая на то, что кто-то уже прикинул, что Земля по какой-то причине (ещё одна причина, кстати, тоже неясная) стала пухнуть и расширяться.
    Оба на! Сдвинуть назад - и получим красивую картинку...
    Но есть небольшое НО
    Не всё соединится...

    А если считать, что земля стала такой в результате потопа - таяли снега, шли откуда-то взявшись дожди? Тогда картина более прозрачна и доступна к пониманию...

  • 29 июня в 14:17 • #
    Владимир Фролов

    Вообще-то Гольфстрим понемногу замедляется...
    (Ученые Университетского колледжа Лондона обратили внимание на то, что течение Гольфстрим сильно замедлилось и в настоящее время достигло минимума за последние 1600 лет.)

  • 29 июня в 15:45 • #
    Евгений Кузин

    Если Гольфштрем пройдёт мимо северных берегов России и выйдет в Тихий океан, это будет уже не Гольфштрем

  • 30 июня в 18:02 • #
    виктор м

    Легенда - она и есть легенда. В других религиях тоже есть легенды о всемирном потопе.
    Ну а в действительности потопы, конечно, были, и очень даже масштабные. Но - в разных местах в разное время.
    А всемирного потопа быть не может. В принципе.

  • 1 июля в 10:40 • #
    Валерий Петров
    Все знают о библейской легенде о великом потопе, но никто не знает причину возникновения

    Это уважаемый Автор вопроса НЕ ЗНАЕТ причину возникновения этой легенды. А авторы этой легенды ЗНАЛИ КАК обосновать необходимость "перемены места жительства" животных и людей до того, когда эти люди научились писать книжки.
    Нам (профессионалам.ру) тоже МОЖНО пофантазировать - ЧТО БУДЕТ, если:
    1. Нагреть всё побережье Ледовитого Океана термоядерными реакторами.
    2. Прокопать Великий Канал из Ледовитого в Индийский Океан через Казахстан, Среднюю Азию и Персию.
    3. Перенести Великую Китайскую стенку на другой берег Амура, чтобы преградить путь китайским браконьерам в Сибирь.

    У кого будут какие "предложения"? Надо будет все эти предложения собрать в одну книжку и напечать огромными тиражами - для назидания потомкам!

  • 1 июля в 17:26 • #
    Ильгиз Давлетшин

    Может быть легенда о потопе связана с прошедшим 7150 лет назад прорывом Босфора в Черное море, подъемом его уровня почти на 150 метров? Кто знает, какие цивилизации существовали на затопленных территориях?

  • Тео́рия черномо́рского пото́па — научная гипотеза, согласно которой около 5600 г. до н. э. имел место масштабный катастрофический подъём уровня Чёрного моря, возможно, послуживший исторической основой легенд о Всемирном потопе[1]. Причиной прорыва вод из Средиземного моря в замкнутое прежде Чёрное море считается землетрясение[2]. До этого катаклизма уровень Чёрного моря был, очевидно, ниже общего уровня мирового океана. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0

  • Современная наука выяснила, что Чёрное море в древности было пресноводным, но затем туда хлынула солёная морская вода. Уровень Чёрного моря поднялся на 140 метров. Исследование морского дна позволяет датировать изменение водных растений и осадочных пород с пресноводных на солёные примерно 7,5 тыс. лет назад, что объясняет происхождение сероводорода и сапропелевые отложения в Чёрном море.

  • 1 июля в 21:05 • #
    Герасимов Владимир
    Причиной прорыва вод из Средиземного моря в замкнутое прежде Чёрное море считается землетрясение

    Это ошибочная версия. Землетрясение тут ни при чём. Современные украинские учёные-историки считают, что когда великие укры занимались земляными работами в акватории Чёрного моря, они по неосторожности раскопали перешеек между Чёрным и Средиземным морями, что и явилось истинной причиной затопления.

  • 1 июля в 21:47 • #
    Валерий Петров
    по неосторожности раскопали перешеек

    Это тоже ошибочная версия! Укры сами ничего не копали, а совсем наоборот - наняли таджиков строить этот перешеек, чтобы вода из Днепра не утекала в Средиземное море! Но у таджиков никакой цивилизации нету, поэтому они что-то там напортачили!
    А мудрый Ной догадался, что Гольфстрим может прорвать даже Гибралтарский перешеек между Африкой и Западной Европой и стремительным домкратом затопить всю Землю!
    Поэтом быстренько построил свой частный Ковчег и всех спас!
    В это же время Гольфстрим затопил Атлантиду и Нашу Рiдну Гипер-Борейщину, потому что Ной не успел предупредить Древних Русов... и они все утонули в пучине...
    Но потом снова произошли от внука Ноя - мифо-логического Руса.
    А англичане и скандинавы произошли как обычно - от обезьяны Дарвина...

    Советская пресса долго замалчивала эти исторически факты, потому что надо было соединять пролетариев всех стран и строить комунизем во всём Мире!!! Зато сейчас везде Свобода Слова и каждый имеет право!

  • 1 июля в 21:52 • #
    Евгений Рафалович

    Считаю все околонаучные рассуждения о Потопе недоказуемыми и бесполезными. Это вопрос Веры. Либо верите, либо нет.

  • 1 июля в 21:58 • #
    Валерий Петров
    Либо верите, либо нет.

    "А кто не верит - пусть проверит!"

  • 2 июля в 01:41 • #
    vladimir pentjush

    Про потоп понятно, особенно про прикол о каждой твари по паре. А вот если Гольфстрим остынет я слышал что возможен ледниковый период. Что жрать будем господа если это случится.

  • 2 июля в 07:13 • #
    Валерий Петров
    Что жрать будем господа?

    Пойдём в Индию - охотится на мамонтов!!!
    То есть, на слонов... Потому что всех мамонтов схавали ещё наши предки - когда был ледниковый период в прошлый раз (до Потопа)...

  • ледниковый период в прошлый раз был в XVII веке - с 19 февраля 1600 по 1826 и современное потепление — это выход из ледникового периода XIV—XIX веков. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4#%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%B0_(%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE_XVII_%E2%80%94_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE_XIX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0) и среднегодовые температуры регулярно превышают «климатическую норму» так как сами «климатические нормы» написаны под стандарты холодных XVIII - XIX веков .

  • 2 июля в 07:56 • #
    савинов николай

    Рашид,если Черное море было пресноводным,откуда в Каспийском море нефть,да и всё поволжье,когда то было морем.Ведь, если где то прибыват,значит где то убыло.

  • 2 июля в 10:49 • #
    Валерий Петров
    если где-то прибыват, значит где-то убыло.

    Об этом догадался ещё Михайло Ломоносов, когда решил переселиться с побережья Ледовитого Океана в Москву! Оказывается, вещество с химической формулой "аш-два-О" в условиях Земли может находиться в трёх агрегатных состояниях: твёрдом, жидком и газообразном.
    Поэтому, если из Арктики перевезти все айсберги в Среднюю Азию, то они могут растаять и затопить весь суверенный Казахстан. И тогда в Ледовитом океане освободится место для очень дополнительных потоков Гольфстрима и придётся расширять Берингов пролив, чтобы лишняя вода из Атлантики быстрее перетекала в Тихий Океан!

  • 18 тыс. лет назад. Ледники занимали тогда громадные площади на севере и юге планеты, включая верховья рек бассейна Черного моря. Уровень Мирового океана стоял на 140 м ниже нынешнего. Черное и Мраморное моря тогда были пресными разобщенными озерами, а с гряды, существовавшей на месте Босфора, стекали две реки, одна из которых впадала в Черное озеро, а другая – в Мраморное. Дарданеллы тоже были рекой.

    10 тыс. лет назад основная часть ледников растаяла, но уровень океана оставался все еще ниже нынешнего, хотя и продолжал медленно повышаться. Повышалась и температура. Около 9 тыс. лет назад наступил теплый и сухой бореальный период, а через полтора тысячелетия – теплый и дождливый атлантический. Но дождливым он был на севере Европы, потому что с послеледниковым потеплением пути циклонов переместились с юга на север, в бассейны Северного, Балтийского и Белого морей. На юге Европы воцарилась засуха. Бессточное Черное озеро имело уровень на 150 м ниже современного. Береговая черта проходила по кромке нынешнего черноморского шельфа. Устье Дуная находилось где-то у современной Болгарии; между Дунаем и Крымом впадала река Днестро-Буго-Днепр, а по Керченскому проливу протекали слившиеся Дон и Кубань. По долинам рек простирались плодородные аллювиальные (наносные речные) почвы, а в междуречьях – сухие местности с лессовыми почвами, образовавшимися из принесенной ветрами в ледниковый период пыли. 7400 лет назад Мраморное море – уже море! – подошло к нынешнему Стамбулу. Наконец, 7150 лет назад море достигло седловины Босфора, самого мелкого его участка (глубина 36 м), расположенного в 3,5 км от южного входа в пролив. Бурлящий поток морской воды обрушился в Черное озеро с высоты полутора сотен метров - морской водопад. 5 млн. лет назад существовал морской водопад куда повыше. Тогда открылся Гибралтарский пролив, и атлантическая вода хлынула в чуть ли не целиком высохшее Средиземное море. Высота Гибралтарского водопада была около 800 м. Босфорский водопад, как и Гибралитарский, существовал очень недолго. Через немногие годы Черное озеро стало морем, хотя и вдвое преснее Средиземного, и уровни обоих морей сравнялись, но вся пресноводная флора и фауна Черного озера погибла, остатки сохранились в устьях рек и лиманах , появился мощный слой сероводорода, ныне заполняющий всю толщу вод Черного моря глубже 150 м. Его основа, это основа – сгнившие остатки организмов, заселявших пресноводный бассейн. И если в Черном озере жизнь, пусть и скудная, могла существовать до наибольших глубин, то в Черном море ниже верхней границы сероводорода обитают лишь бактерии да немногочисленные круглые черви.

    . В Босфоре установилась типичная система течений, описанная в 1881 – 1882 гг. С.О. Макаровым: поверху опресненная вода вытекает из Черного моря в Мраморное, а понизу ей навстречу течет соленая мраморноморская.

  • Каспи́йское мо́ре — крупнейший на Земле замкнутый водоём, который классифицируют как самое большое бессточное озеро,https://imgprx.livejournal.net/358a9cc6aa0ea2b8ece69195284087373f1174d8/S8ayxqQQ578GkuQjMX7VWIeIFSZU_trgq_v7D1fuXrH8R73OJma8zaM4MImmsm7rmpJENKpMwg8wDeeDv1SRbm1eYqG8wUGQ1UjnAXGta3r2hXvUA15eF8LszodjtRVF
    море — это часть Мирового океана и Каспий никак нельзя считать морем, ибо он отделен от океана огромными массивами суши. Самое короткое расстояние от Каспия до Черного моря, ближайшего из морей, входящих в систему Мирового океана, составляет 500 километров. Поэтому правильнее было бы говорить о Каспии как об озере. Это самое большое в мире озеро часто называют просто Каспием или озером-морем. Поверхность Каспийского моря находится значительно ниже уровня Мирового океана -28 м. В Каспийское море впадает свыше 130 рек.

  • 3 июля в 12:48 • #
    Nodar Chincharauli

    Библейский " Всемирный Потоп " связан вовсе не с гольфстримом , а с цивилизацией Атлантов , которые были предыдущей до нас расой ( Мы уже 5 по счёту на Земле ), но не оправдали надежд Создателей . Атланты , хоть и были идеальными , и очень красивыми ( 5 млн Человек 4 рас жили на одном континенте ) , но их энергетическое совершенство вызывало неосознанные постоянные войны во Вселенной ... И одна ВЦ из " Светлого содрущества " ( формация Бога по церковной терминологии ) мгновенно опустила континент ( это Лемурия , по Восточной мифологии ) под воду . ( Было официальное заявление по этому поводу примерно в 1991 году...

  • 4 июля в 10:17 • #
    Евгений Зарубин

    Потопа, описанного в Библии, не было...
    Все мы понимаем буквально, "в лоб"...
    А Библия (Тора, Святые Писания и т.п.) не историю описывают... Не географию или домострой...
    Нет, какие-то события и персонажи, безусловно, были...
    Но не все...
    А причина того самого "Потопа", как всегда, сам человек...
    Люди - причина всех событий...

  • 4 июля в 10:45 • #
    Валерий Петров
    Люди - причина всех событий...

    По-научному сейчас это называют "человеческий фактор".
    Поэтому наиболее эффективные managerы стремятся заменить этот "мешающий фактор" современными андроидами, которым никакой климат не мешает зарабатывать деньги для эффективных managerov. А главное - современные андроиды не требуют повышения зарплаты и пенсионного возраста!
    Когда люди писали "про всемирный потоп", никаких андроидов (и даже 2D-принтеров) не было, поэтому всякие Библии переписывались ЛЮДЬМИ - собственными руками (вручную). И как во всяком художественном произведении в этих Священных Книгах отражены не только реальные события, но и представления (образы) Всемирного Будущего, существовавшие в то время в голове каждого такого писателя.

    А у Андроидов таких способностей как Создание Образов Будущего в своей голове - нету и быть не может!

  • 4 июля в 11:31 • #
    Дмитрий Бородин

    Все что написано в библии о потопе, никогда не происходило на самом деле.

  • 4 июля в 11:53 • #
    Валерий Петров
    никогда не происходило на самом деле

    Кое-что (но не везде) всё-таки происходило! Но писатели как обычно "несколько преувеличивают" действительность.
    А сейчас разве не так?

  • 20 июля в 17:03 • #
    Elena Kosonovsky

    Чтобы понять, почему и что происходило, нужно учиться. Я два года занималась в женской семинарии, разбираясь в Святых книгах и правилах ведения еврейского дома. Конечно, хотелось бы и еще, но кое в чём разобралась, и это приятно.
    Вполне допускаю, что потоп таки был. Поскольку это было глобальным, можно сказать, наказанием, общепланетной отбраковкой некачественного материала. "Извратило всё живое путь свой", то есть занимались сексом чёрт-те с кем, порождая жутких уродов, да еще и хвастались этим. Рыбы ведь не погибли при потопе? Во-о! Потому что грешили молча. И не совокуплялись с верблюдами или хорьками.
    Впрочем, Господь пришел к выводу, что это не метод, что созданных им тварей надо еще и воспитывать. Посему возникла радуга, знак союза разных форм живого с Господом - и чтобы без дальнейших потопов.

  • 20 июля в 19:35 • #
    Валерий Петров
    Рыбы ведь не погибли при потопе?

    И змеи тоже! Интересно, где они не погибли - в воде или на суше?
    Которые выжили на суше - их потом какой-то всадник на коне копьём заколол.
    На гербе Московского княжества такой портрет до сих пор сохранился, а змей раньше (ещё до потопа?) был нарисован на щите у викингов-речников, которые тоже спаслись от потопа на своих кочах (ладьях), а потом кочевали вокруг всяких островов, на которых выжили остальные люди и животные.
    А потом эти викинги стали называться Русичами - как бы по отчеству от Руса, внука Ноя. И захотели они жениться на Византийских царевнах. Но их Византийский Папа сказал, что им "уж замуж невтерпёж", но без выкупа он их никому не отдаст!
    Тогда Олег, которого тогда называли Вещим, взял свой щит и прибил его гвоздиками к вратам Цареграда - как бы на память о том змее, который угощал Еву яблоками в Раю и которого потом изобразили художники на щитах русских викингов.
    После этого Византийские царевны стали выходить замуж за молодых русских князей, которые пересели со своих кочей на коней и стали колоть других змеев копьями, чтобы они больше не сватались к Византийским царевнам... и не совокуплялись там, где им вообще не положено.

>