Управляющая компания (УК) прислала уведомление о том, что отключит электричество за долг. Но я с суммой долга не согласен, написал им претен

29 июня в 09:52
Категории: Юриспруденция
291
Ответы (6)
  • 2 июля 2018 в 17:59 • #

    Мы живём в свободной стране. Вы вправе писать претензию, УК - отключать поток электронов от должника. Может, Вы и победите, но посидеть в темноте при лучинке придётся. Я бы рекомендовал заплатить долг, а потом добиваться возврата переплаты (если она есть) при электрическом освещении.

  • 2 июля 2018 в 18:17 • #

    Какое отношение имеет т.н."управляющая компания"(чем управляет-начните с этого) к снабжению Вашего жлища эл.энергией?Если Вы эту сторонц у расходов исправно несете,то далее надо смотреть договор(скто ,с кем и от от чьего имени заключал):тут много вопросов.Вообще,область ЖКХ-это отдельная "песня" гражданского №"права" в РФ.

  • 3 июля 2018 в 13:54 • #

    господа. если есть что сказать по существу, то есть профессионально, то пишите. не надо флудить. основные факты в вопросе изложены и не надо их обсуждать.
    чтобы всем стало понятно почему два первых ответа флуд:
    1. "заплатите а потом просите": уважаемый, вы просто не в курсе правила о том, что если срок исковой давности истек но вы долг оплатили то назад требовать права не имеете. Вы не профессионал.
    2. наша УК поставляет эл-во и собирает плату. это ЗАТО Северск, это факт. будем об этом спорить? Профессионалы так не поступают.
    Так что вопрос только на первый взгляд простой. Если Вы профессиональный юрист прошу помогите. если нет - сорите своими семенами в другом месте.

  • 3 июля 2018 в 19:23 • #

    Как правило электроснабжение предоставляет Мосэнерго по отдельному договору с ним и оплата производится по счетчику, а Управляющая компания обеспечивает остальные услуги ЖКХ. Поэтому не понятно при чем здесь Управляющая компания.Поэтому достаточно предоставить квитанции на оплату электроэнергии и показания счетчика.

  • 6 июля 2018 в 23:44 • #

    сумею ли помочь -я не знаю. думаю что в Вашем случае досудебный порядок урегулирования возникшего спора - не выход. Вам нужно не ожидать чего-либо. а действовать. направить жалобы в соотв инстанции или заявление в суд. но иметь веские аргументы . в моей практике был похожий случай. там гражданин действовал юридически неграмотно - в одиночку без юридической консультации и сопровождения.поэтому наделал много ошибок. история началась аналогично Вашей. прислали уведомление затем еще раз уведомление. затем пришли и отключили электричество. все это происходило в дневное рабочее время. и в отсутствие самого собственника квартиры. он вернулся с работы войдя в кв-ру обнаружил отсутствие эл-ва. пошел и самовольно подсоединился. через неск дней явились работники ЭСКБ и составили акт который передали в Отдел МВД для составления протокола. в итоге штраф на 10 000 руб.

  • 8 июля 2018 в 10:51 • #

    про штраф спасибо конечно. однако вопрос как раз в том, как именно квалифицировать ситуацию со спорностью долга и внесудебных действий УК в ней. от этого зависит способ защиты права. есть мнения (не местные), некоторые из них достойны внимания. однако судебную практику обнаружить не удалось. а как все мы понимаем, лучшее мнение то, которое засилено судебным решением. так что если кто то может сослаться на практику, очень прошу.

    PS любители осеменять всё вокруг, ещё раз очень прошу - не понимаете вопрос, не отвечайте на него.

>