Китай хозяйничает в Сибири,более 2000000 гектаров леса отданы в аренду на 49 лет. В самом Китае вырубка леса категорически запрещена,тем не менее Китай на первом месте по экспорту изделий из древесины... Парадокс?

30 июня в 19:41
Категории: Общее
479
Ответы (18)
  • 2 июля 2018 в 12:02 • #
    Парадокс?

    Нет, грамотный бизнес на пользу своей стране.

  • 2 июля 2018 в 12:31 • #

    мудрости и сознательности и простой человеческой совести нам бы у них поучиться...

  • 2 июля 2018 в 12:54 • #

    Официальная статистика:

    "По масштабам сырьевой базы Россия занимает первое место в мире – на ее территории расположено около четверти мировых лесных ресурсов. Расчетная лесосека с 2010 года имеет тенденцию к увеличению на уровне 0,85 млн. куб. м в год. В 2011 году расчетная лесосека составила 666,2 млн. куб. м, по прогнозу к 2020 году объем расчетной лесосеки составит 700 млн. куб. м, к 2030 году – 710 млн. куб. метров...

    В настоящее время основными игроками на мировом рынке продукции лесопромышленного комплекса являются США, Китай, Канада, Германия, Финляндия. Доля продукции российского лесопромышленного комплекса не превышает 3% от мирового объема" (конец цитаты)...

    Хозяйничает в российских лесах не Китай, а Лесопромышленный комплекс РФ. А китайцы только АРЕНДУЮТ территорию, на которой нет никакой хозяйственной деятельности россиян. Очевидно, за аренду лесов Китай платит деньги в Гос.Бюджет Российской Федерации. Из этого бюджета (по мнению Навального и его единомышлеников) деньги поступают РосПил, а его "партнёр по бизнесу" Никита Белых незаконно получал от этой "структуры" наличные доллары в ресторане.

    Тоже "парадокс"?

  • 2 июля 2018 в 13:38 • #

    Вот мастаки эти баламуты чушь писать и краски сгущать!!!
    2 000 000 га = 20 000 кв.м.
    Площадь России на 2017 год 17,5 млн. кв. км. Площадь Сибири с Курилами и Сахалином 13 млн. кв. км. Площадь самой Сибири 10 млн. кв. км.
    В контракте с Китаем есть обязательство по восстановлению, а иначе зачем эти 20 000 кв. км. на 49 лет.
    А как раз вырубают пагубным способом без восстановления российские "черные" лесорубы.
    И если уж начали вопить о России, то не помешает для полноты картины взглянуть и на остальной мир:

    KP.RU - сайт «Комсомольской правды»

    Ученые пересчитали все деревья на Земле

    Деревьев оказалось почти в 8 раз больше, чем считалось раньше
    Ученые пересчитали все деревья на Земле

    Как вам нравятся красные пятна в Канаде? )))
    Так что "звонарям" лучше звонить в другом месте!!!

  • 2 июля 2018 в 13:50 • #

    Андрей Сирин
    директор Института лесоведения РАН:
    "Аренда лесных участков предполагает определенные обязательства арендатора. В случае аренды для лесозаготовки — это мероприятия по последующему лесовосстановлению. Однако требуется время, чтобы проверить выполнение обязательств. Для лесного хозяйства это не один год. А если аренду получает непрофильный арендатор, сразу возникают вопросы, и вполне закономерные. Далеко ходить не надо. Достаточно проехать по Подмосковью, вокруг других больших, да и не только больших городов. Лесные участки сданы в аренду на 49 лет для рекреации, для сбора грибов и ягод. На них стоят коттеджи".

    А это уже совсем другой "парадокс"!

  • 3 июля 2018 в 19:22 • #

    Александр Горшков. Мне не совсем понятен Ваш оптимизм. На многих сайтах народ подписывает петиции против варварской вырубки тайги,против строительства Китаем завода по производству бутилированной воды на Байкале. Гугл-карты Вам в помощь,со спутника очень хорошо видны масштабы вырубок. Вывозится из России в основном лес-кругляк,вырубки не рекультивируют. Это далеко не все прелести китайской экспансии. Найдите и почитайте что такое "Метод отложенного спора",и подумайте что будет с Сибирью лет через 10-15... Экологическая катастрофа. Китайцам работающим на территории России дают в Китае кредиты на развитие,которые "прощают" если человек остался (натурализовался,женился на гражданке РФ,или каким-то иным образом получил гражданство РФ) навсегда,и китайцы едут толпами...И как-то на ум приходит,а почему бы китайцам лет через 40 не провести референдум и не принять решение,что Сибирь Приморье и Дальний Восток -исконно китайские территории?

  • 3 июля 2018 в 19:26 • #

    ИРКУТСК, 26 февраля 2018, 07:21 — REGNUM Лесозащитники обеспокоены активной предпринимательской деятельностью граждан Китая в Забайкалье и Иркутской области. Петиция о введении 10-летнего моратория на экспорт необработанной древесины из Байкальского региона в Китай, опубликованная осенью 2017 года в интернете, набрала более 145 тысяч подписей. Ещё 30 тысяч сибиряков, по словам её автора Ольги Жаковой, подписали обращение на улицах городов трёх регионов — Забайкальского края, Бурятии и Иркутской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
    «Если сложить все срубленные брёвна друг за другом, ими можно покрыть весь экватор. Этой древесины хватило бы для того, чтобы построить жильё для миллиона семей. Но мы ничего не производим из вырубленного дерева, мы всё отправляем на экспорт», — отмечает Ольга Жакова.Во время межведомственной комиссии по охране озера Байкал, которая состоялась недавно в Иркутске, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что поручит коллегам из Рослесхоза внимательно рассмотреть это обращение.

    Между тем это не единственная петиция, в которой говорится о катастрофической ситуации с вырубкой сибирских лесов. Писатель, член Русского географического общества Павел Пашков в 2018 году намерен лично изучить лесные угодья. В его обращении на этот счёт, в частности, сказано:

    «Сначала Дальний Восток, теперь и сибирские просторы: все вырубается под корень. Причем, если раньше китайцам нужно было официально выкупать лес «задарма» у местных администраций, подкупая глав районов, то нынче в рамках сотрудничества двух сверхдержав, России и КНР, наша Родина предложила Китаю гектары леса в аренду… под вырубку, разумеется!

    На границе с КНР расположено свыше четырех заводов по деревообработке на один километр. Работа кипит! В октябре 2017 года из Сибири и с Дальнего Востока было вывезено рекордное количество леса. Вырубки уже видно даже из космоса. Все молчат».

    По его словам, на сегодняшний день вдоль Александровского тракта (Иркутская область) все деревья вырублены, «не осталось ничего. Конечно, кроме тонкой кромки лесополосы возле самого тракта, которая своеобразной ширмой прикрывает этот грабеж».

    Между тем на 1 января 2016 года в государственном лесном реестре записано, что леса в Иркутской области занимали 64 млн 172 тыс. га, что составляет 82,8% от общей территории. По данным регионального министерства лесного комплекса, площадь лесных участков, переданных в аренду, составляет более 20 млн гектаров. Количество договоров аренды перевалило за 2,5 тыс.

    Подробности: https://regnum.ru/news/society/2384065.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  • 4 июля 2018 в 09:26 • #

    Александу "Баламуту" Бутину.
    Страшная правда про захват Сибири китайцами : )
    Запрещено на российском телевизоре!

    https://youtu.be/NPyOBkK7l6Y Владимир Горбовский срывает покровы

  • 4 июля 2018 в 09:35 • #

    Александру Бутину:

    а почему бы китайцам лет через 40 не провести референдум и не принять решение, что Сибирь, Приморье и Дальний Восток - исконно китайские территории?

    А Вы не подсказывайте, может тогда они сами и не догадаются!
    Или подскажите всем россиянам, чтобы КАЖДЫЙ оформил на себя свой "бесплатный гектар"! Тогда китайцам через 40 лет достанется только "ихний" Тибет!
    А "у нас в Сибири" за 40 лет вырастут новые деревья...

  • 4 июля 2018 в 19:49 • #

    Как раз для вас,просто посмотрите и попробуйте немного задуматься. https://www.youtube.com/watch?v=tLwC-DM1cK4 Ну и сторонникам "дальневосточного гектара", Вы серьезно в это верите? Там есть какие-либо коммуникации,дороги? И что делать на одном гектаре? Сена на одну корову на зиму не заготовишь. Для тех,кто особо не понимает это участок 100х100 метров. И специально для Вас,Валерий. Чтоб вырастить деловую сосну,надо минимум 60-70 лет,лиственница растет еще медленнее,а что говорить о кедре,ясене,дубе.

  • 5 июля 2018 в 14:30 • #

    Бурбулятору.
    Вы меня страшно разочаровали, — сообщил Истинному Учителю Истины коренастый молодой человек в пиджаке. Я тока понять не могу, как вы могли позволить себя так зазомбировать? 99% россиян зомбированы пропагандой своей бандитской верхушки. Бандитская армия доказала свою зомбическую сущность. Разговаривать с зомби невозможно и не о чем. Можно токо пожалеть, но нужно запастись осиновым колом... Я со вздохом достал позолоченное чайное ситечко и загипнотизировал гостя, чтобы подумать. В последние дни мне пришлось принять множество больных, на разные лады и про разные народы выкрикивающих "Они доказали, что они не люди". Войны вообще порождают в телезрителях спящие в них споры бубонной толкинизации. * Бубонная толкинизация — по сути штамм расизма, перелицованный для нашего ленивого современника. Классические расисты с их вагнеровско-киплинговскими замашками искренне обожали себя. Они превозносили жизненный подвиг своего экспансивного соплеменника, подымающий его, как существо героическое и богоподобное, над прочими гуманоидами земного шара. Человек-завоеватель, человек-покоритель и учёный был для них истинным суперменом. Живущие же охотой и собирательством тихие аборигены мира рассматривались как подножный корм цивилизации. Но после двух мировых войн всё изменилось, и программным произведением нового расизма стала известная трилогия Дж.Р.Р.Толкина "Властелин колец". * Немногие исследователи обращали внимание на глубоко античеловеческую сущность этой книги, влияние которой на цивилизацию трудно переоценить. В отличие от традиционной моральной картины мира, полагающей добро и зло вопросом личной свободы всякого человека — "Властелин колец" сделал добродетель и злодейство расовыми особенностями. Герои эпопеи сражаются со щитом и мечом не просто против врагов — они сражаются против нелюдей.* В прежней европейской культуре всегда присутствовало понимание того, что наши враги — тоже люди. Поэтому Гомер оплакивает как Патрокла, так и Гектора, а Илья Муромец сражается с богатырем-инородцем, не подозревая, что это его родной сын. И лишь двадцатое столетие научилось изображать врага зеленоватым, вонючим чешуйчатым созданием, достойным только геноцида… (с)

  • 5 июля 2018 в 15:32 • #
    а что говорить о кедре, ясене, дубе.

    Действительно - ухли об них говорить?!!
    Давайте лучше "про инфраструктру" какую-нибудь! Ибо без инфраструктуры в Сибири не будет работать никакая структура, ... кроме китайцев, разумеется.
    Или лучше "про реактор, про любимый лунный трактор! Ведь нельзя же - год подряд, то китайцами пугают - дескать подлые летают, то у вас собаки лают, то руины говорят" ... ну и тд.

  • 5 июля 2018 в 15:38 • #

    Александру Бутину персонально:

    Ну и сторонникам "дальневосточного гектара", Вы серьезно в это верите?

    "Кто не верит - пусть проверит!"
    Если у Вас ЛИЧНО (а так же у КАЖДОГО россиянина) будет 1 га дальневосточной Земли в ЛИЧНОЙ собственности, то Вы тогда сами сможете сдавать его в аренду китайцам - за вполне определённую договорную цену.
    А в договоре аренды напишите, чтобы китайцы не претендовали на Ваш гектар в будущем и не проводили референдум по присоединении Вашего гектара к территории Китая.

  • 5 июля 2018 в 15:41 • #

    https://youtu.be/NPyOBkK7l6Y Владимир Горбовский, местный житель, проверил сколько китайцев уже "захватило" всю Сибирь - чуть ли ни до Самого Липецка!

  • 5 июля 2018 в 19:16 • #

    Валерий,специально для Вас-Закон позволяет любому гражданину России единожды бесплатно получить 1 га на Дальнем Востоке под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. Права собственности
    Законопроект предполагает возможность оформить участок в аренду или собственность только на шестой год (земель лесного фонда — после 15 лет) его использования, если он «использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством». В том числе разрешено продавать лес с участков лесного фонда. Земля не может быть передана, подарена или продана иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам или образованных с их участием юридическим лицам. Так что про сдачу земли в аренду,можно забыть смело. Горбовского я специально посмотрел,не согласен с ним. Кстати,в липецкой области китайцы арендовали около 40 га под теплицы,благо всего на пять лет,но что-то они "нахимичили" и года три назад их проводили,до сих пор на этих землях вообще ничего не растет. И такое не единичный случай... А вырубка леса ...Антирекорд держит Иркутская область: в минувшем году здесь было нелегально вырублено и вывезено более миллиона кубометров леса. Из Сибири он отправляется преимущественно в Китай, который одновременно является и крупнейшим легальным закупщиком российской древесины. Так, в прошлом году в Поднебесную законно отправились 64% необработанного сибирского леса, или 12,76 миллиона кубометров древесины. Также за минувший год китайцы закупили у россиян 53% пиломатериалов, что составило 14,15 миллиона кубометров леса.
    Однако наши китайские соседи не гнушаются и самостоятельной нелегальной вырубкой, особенно в приграничных районах. Жажда наживы толкает на противозаконные действия как китайских, так и российских "черных" вальщиков.Всемирный фонд дикой природы неравнодушен к происходящему. По оценкам специалистов, если вырубки лесов продолжатся, то это может обернуться полным уничтожением лесных ресурсов. Расправа ведется не только с насаждениями, страдают и их обитатели. Сотрудники федеральной службы безопасности по Дальне-Восточному Федеральному округу делятся оперативной информацией: часто происходят задержания китайских курьеров с фрагментами тел убитых животных — лап медведей, шкур соболей, туши лосей. За последние годы наиболее серьезный ущерб нанесен Иркутской области. Лесозаготовители — как правило, граждане Китая, нанимают на работу местных жителей. У них особые схемы работы — у таких заготовщиков ценной считается только нижняя часть ствола. Дерево срубается только из-за него. Фактически вся оставшаяся часть бросается в лесу. Заготовители платят за кубометр такого первосортного пиловочника около 40 долларов. А затем, уже в Китае, его перепродают по цене не ниже пятисот долларов за кубометр.

  • 16 июля 2018 в 10:02 • #

    Слава нашим кукловодам, в теме 100пудово кто то из друзей Путина

  • 17 июля 2018 в 20:54 • #

    А были какие-то сомнения?

>