Привет всем! Мы с другом хотим открыть небольшую фирму, но для этого нам нужно арендовать юридический адрес. Подскажите, влияет ли как-то выбранная улица для юр. адреса на доверие клиентов к фирме? Стоит ли платить за адрес, который стоит подороже?

02 июля в 23:05
Категории: Бизнес
636
Ответы (12)
  • 3 июля 2018 в 12:48 • #

    Влияет не название улицы, а скорее конкретное здание, в котором будет располагаться юр.адрес.
    Налоговая сейчас выдает информацию по адресам массовой регистрации юрлиц, считая такие адреса потенциально рискованными. Но, если юрадрес находится в крупном известном бизнес-центре, то в некоторых случаях это может быть существенной имиджевой составляющей.

  • 3 июля 2018 в 15:22 • #
    Мы с другом хотим открыть небольшую фирму, но для этого нам нужно арендовать юридический адрес.

    Вас, очевидно, ввели в заблуждение. Для регистрации "фирмы" не требуется "аренда" "юридического" адреса. Это - обычная разводка на деньги продавцами воздуха.

    Подскажите, влияет ли как-то выбранная улица для юр. адреса на доверие клиентов к фирме?

    Если ваши потенциальные клиенты доверяются понтам - тогда регистрируйтесь в Кремле или, на худой конец, на Красной площади.

    Стоит ли платить за адрес, который стоит подороже?

    Здесь Вы уже пишите про "адрес", а не про "юридический адрес", может, просто слово сократили, или всё-таки имеете ввиду адрес реального офиса вашей будущей "фирмы"?

    Принесёт ли успех дело, в фундамент которого изначально и сознательно заложен обман своих возможных клиентов?

  • "Киса!Вся контрабанда делается на Дерибасовской!"))Равно,и диалог двух прохожих насчет оной...))Здесь не будет ни 2-х ни более разниц:юр.адрес,если только не лезть в дебри кабаллистики ,никоим образом не влияет на реноме конторы-оно по-другому зарабатывается.Хотя,в Одессе может и по-своему(давно не был,не знаю,как там теперь.Но как-то один одесский часовщик в далеком 80-м мне сказал:-"Что ты мне рассказываешь за Ленинград!Я там бываю чаще,чем ты там живешь!")

  • 4 июля 2018 в 08:53 • #

    Важнее всего Ваши клиенты.
    определитесь, кто они. Какие у них предпочтения. Сделайте несколько презентаций для потенциальных клиентов и проведите пару-тройку встречь.
    По результатам будете судить о предпочтениях. Тогда нарисуете бизнес-план и начнете создавать структуру: регистрировать ИП (или общество), арендовать офис или работать из дома, арендовать место в совместном офисе...
    Прочтите для начала пару книжек по маркетингу.
    И общий совет:
    Веды и бизнес-тренеры о богатстве: каждый рождается с определенным запасом благости ( деньги+здоровье+познания+семья). Один с бочкой , другой с кружкой - Jedem das Seine © * Правило 20:80 - 20% усилий(клиентов) приносят 80% прибыли => cверхусилия НЕ ПРИНОСЯТ результат. * Попытки пробить "хрустальный потолок" заканчиваются галстуком в лондонской ванне. Зарабатывание денег есть такой же дар (наказание), как у футболиста, художника,писателя, садовника * Получившие состояние спортсмены-артисты-игроки и прочие франчайзи не могут вести дело, прогорают * Каждая душа воплощается в одной из каст: учитель, воин, торговец-ремесленник, наемник. Нужно понять свое предназначение, ибо только в нем можно стать успешным.
    https://youtu.be/1hE80Ss545w Сундаков о целях в жизни
    Каждому из нас жизнь дает тесты на настойчивость. Сложная ситуация возникает на пустом месте. Это проблема, трудность, задержка, неудача, кризис или неприятность. В такой момент каждый проявляет себя. Кто-то отпускает руки и сдается, а другой действует. Не меняй цели, а корректируй методы.Основатель корпорации McDonald’s Рэй Крок до 52 лет работал коммивояжером. Он продавал миксеры, стаканчики, работал пианистом в ансамбле. Амансио Ортега, владелец компаний Inditex, до 37 лет работал менеджером в одном из магазинов. Сейчас согласно данным Forbes, он самый богатый человек планеты. Испанскому магнату Амансио Ортеге принадлежат бренды одежды Zara, Massimo Dutti, Pull and Bear и другие. Генри Форд до 37 лет был инженером-механиком в компании, основательница Mary Kay до 45 лет работала торговым агентом, создатель сети ресторанов быстрого питания KFC Гарланд «Полковник» Сандерс в 40 лет начал свое дело, автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг до 31 года была безработной матерью одиночкой, режиссер фильмов «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Халк» и «Жизнь Пи» Энг Ли был безработным до 36 лет.
    Вспомни сколько раз ты сдавался в жизни? Сколько раз терпел поражение? Сколько раз отступал и шел на попятную? Любое падение – это не конец, если у тебя есть силы встать и попробовать вновь. Ты не проиграл, пока не сдался. ©
    Правильное резюме и собеседование https://professionali.ru/Soobschestva/uchebnyj_centr_professionalovru/veschi-kotorye-stoit-perestat-delat-chtoby/
    Самый обычный среднерусский пейзаж достоин того, чтобы им любоваться: излучина реки, поле с шалфеем, лес, в котором тогда вовсю цвели вишни, ландыши и подснежники. Красота — в глазах смотрящего. https://ria.ru/tourism/20180623/1523239656.html

  • 4 июля 2018 в 08:58 • #

    Азбука полагания целей «SMART»:
    конкретная,
    измеримая,
    достижимая,
    соответствующая ТВОЕМУ уровню компетенции,
    ограниченная во времени.

  • 4 июля 2018 в 19:01 • #

    Если это пирожковая,то очень сильно повлияет. А если серьезный бизнес-то надо вкладываться в офис.Серьезный заказчик проверит все.

  • 4 июля 2018 в 21:14 • #

    Есть поговорка: "По одёжке встречают, по уму провожают".
    1. Если фирма - ООО, то у ней должен быть юридический адрес. Этот адрес можно прописать в уставе ООО или ограничиться только местоположением, например, г. Москва, г. С-Петербург и т. д. Если фирма (ООО) по каким-то причинам сменит адрес, то при записи в уставе конкретного (предыдущего) адреса придётся вносить изменение в устав и уведомлять об этом налоговый орган. Во втором случае в устав не вносятся изменения, если новый адрес будет в пределах города, записанного в уставе. Но налоговый орган всё равно должен знать и старый и новый юридический адрес (адрес местоположения офиса фирмы - ООО).
    2. Если у фирмы не слишком много денег на этапе становления, то выбрать офис для неё (адрес) можно и попроще. А если дела пойдут в гору, то можно и "шикнуть". Но нужно помнить, что рост расходов повышает цену на продукцию, работы и услуги фирмы. А это уже может оттолкнуть часть клиентов (заказчиков), что в конце концов может привести опять к смене юр. адреса в сторону подешевле.
    3. Нужна "золотая середина" и отслеживание ситуации - за спросом на свою продукцию, работы или услуги.

  • 4 июля 2018 в 21:24 • #

    Если у вас малый бизнес, то советую вам не заморачиваться, потому что вашим клиентом будет все равно, по большому счету. Им лишь бы вы качественные услуги предоставляли, а юр. адрес то уже дело десятое. Тем более, юридический адрес в центре города не всегда стоит дороже, чем в пригороде. Вот, можете тут глянуть расценки на примере Киева.

  • 5 июля 2018 в 06:32 • #
    Но, если юрадрес находится в крупном известном бизнес-центре, то в некоторых случаях это может быть существенной имиджевой составляющей.

    Это покажите мне тот бизнес-центр, который разрешит у себя регистрироваться? Этот БЦ таки хочет попасть в "чёрный" список адресов массовой регистрации? Если нет, то, Игорь, не несите пургу, а то свистит.

  • Судьи признали возможной ликвидацию компании, которая не находится по своему юридическому адресу , когда почта возвращает налоговикам отправленную корреспонденцию с пометкой «организация выбыла», «за истечением срока хранения» и т.п.

    Какой адрес налоговики признают недостоверным?

    1. Адрес массовой регистрации. Проверить можно на сайте ФНС России nalog.ru в разделе «Электронные услуги»>«Проверь себя и контрагента»>«Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами».

    2. Несуществующий адрес. Либо он есть, но по нему находится не нормальный пригодный для работы офис, а развалюха.

    3. Адрес незавершенки. Это условный почтовый адрес, присвоенный объекту незавершенного строительства.

    4. Адрес солидного ведомства. Это адрес, который заведомо не может свободно использовать обычная компания (офис Госдумы, адреса других органов власти, воинских частей и т. п.).

    5. Запретный адрес. Это когда у налоговиков есть заявление собственника о том, что он не разрешает регистрировать компании по своему адресу.

    Юридический адрес по 14 ИФНС от собственника в бизнес-центре класса «Б+» https://www.uradresuzao.ru/14-ifns-magistralnyj.html

  • 7 июля 2018 в 17:47 • #

    Не думаю, что юридический адрес как то зависит. Главное, чтоб было оформлено юридически правильно и по закону.

  • 7 июля 2018 в 19:08 • #

    Юридический адрес конечно же должен быть действительный, если будет указан неверно и к вам отношение поменяется. Зарегистрировать или поменять юридический адрес можно через фирму в Москве http://ecrurl.ru/vse_uslugi/smena_nazvanyai/ - вот здесь. У них меняли название нашей фирмы ООО, услуги предоставляют быстро и профессионально.

>