Как работнику проконтролировать исполнение работодателем Статьи 428 НК. РФ. ?

04 июля в 01:42
Категории: Юриспруденция
245
Ответы (9)
  • 4 июля 2018 в 12:40 • #

    Не советую...

  • 4 июля 2018 в 14:26 • #

    С чего же?

  • 4 июля 2018 в 14:32 • #

    С чего же вдруг?Ведь если за работника нет взносов согласно этой статьи то работник работая во вредных условиях труда не получит льготную пенсию.

  • 4 июля 2018 в 17:40 • #

    Обратитесь с запросом по своим отчислениям в налоговую по месту регистрации с предоставлением всей необходимой информации по себе лично и по работодателю, который по Вашему мнению должен делать отчисления по данным взносам.

  • 4 июля 2018 в 19:32 • #

    Поверьте мне - у начальника всегда больше прав.. А в некоторых фирмах есть даже юрист.
    Поэтому, идя на поводу у Горшкова, Вы пропадёте хуже поляков при Иване Сусанине.

  • 5 июля 2018 в 21:51 • #

    А при чём тут налоговая и стаж работы? Налоговая контролирует налоги, которые должны платить работодатели (индивидуальные предприниматели, организации, предприятия, учреждения) от своей деятельности. Это налог на добавленную стоимость, налог на имущество и прибыль и пр.
    1. За то, что у работодателей работают работники, работодатели с каждой начисленной работникам заработной платы должны перечислять в Пенсионный фонд России (в ПФР) соответствующие суммы. На основании этих данных у работников будет исчисляться (подтверждаться) тот или иной стаж работы, в том числе по льготным спискам. Так что у работника только один путь - в Пенсионный фонд России. Правда, за неуплату отчислений в ПФР у работодателя могут возникнуть большие проблемы, которые частично могут ударить и по работнику, заикнувшемуся о каком-то контроле.
    2. Проще будет, если Вы у работодателя попросите свою трудовую книжку или выписку из неё, где должна быть запись о вашей работе в такой-то должности или по такому-то разряду. Если работодатель не представит Вам выписки или в трудовой книжке не будет записи о Вашей работе у этого работодателя, то здесь явное нарушение Трудового кодекса РФ. Следовательно, у Вас никакого трудового стажа за работу у данного работодателя не будет. Дальше - на Ваше усмотрение: бежать в ПФР, в трудовую инспекцию или подальше от такого работодателя.

  • 6 июля 2018 в 15:53 • #

    Сейчас администрирование взносов в пфр,фсс,омс Переведено в Налоговую а данная статья вытекает из постановления N 400-ФЗ глава 6 статья 30
    можете скачать документ с сайта ПФР.

  • 7 июля 2018 в 13:20 • #

    С сайта http://www.pfrf.ru/branches/dagestan/news2016/12/16/126561
    Что делать если работодатель не платит взносы за работника в ПФР? Многие из граждан сталкивались с тем, что работодатель не производит за них страховые взносы в ПФР. Заметить это несложно. Можно посмотреть информацию о состоянии индивидуального лицевого счета в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или же обратиться в территориальный орган ПФР. Подробнее о способах получения информации о сформированных пенсионных правах мы уже писали здесь. В соответствии с Федеральным законом № 167-ФЗ работающие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию и являются застрахованными лицами. В статье 15 данного закона изложены основные права граждан как застрахованных лиц, согласно которой застрахованные лица вправе:

    получать от работодателя информацию о начислении страховых взносов и осуществлять контроль за их перечислением в Пенсионный фонд Российской Федерации;
    защищать свои права, в том числе в судебном порядке.
    Если Вы попали в подобную ситуацию, мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением, которое Вы можете написать в свободной форме, о факте нарушения Ваших прав. Если будет принято решение обратиться в суд, то привлеките территориальный орган ПФР в качестве третьего лица.

  • 14 июля 2018 в 21:16 • #

    1. Зайдите на официальный сайт Федеральной налоговой службы (https://www.nalog.ru);
    2. Войдите в свой личный кабинет (для этого Вы должны пройти регистрацию);
    3. Закладка - "Налог на доходы ФЛ и страховые взносы";
    4. Раздел - "Сведения о суммах страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, начисленных работодателем";
    Что касается нарушения Ваших прав со стороны работодателя - воспользуйтесь правом обратиться в Государственную трудовую инспекцию, в прокуратуру.
    Предполагаю возражения, что эти инстанции не помогут. Бывает. Я сама помогала фирмам уходить от ответственности - такая моя работа. Но ведь грамотный юрист может быть не только на стороне работодателя, согласитесь :-)
    Желаю Вам успехов.

>