Опять настают "трудные времена" с работой. Зарплаты сокращаются. Увеличивается потом желающих найти новую или просто найти работу. Как Вы планируете выживать ближайшие 5 лет?

04 июля в 10:34
630
Ответы (19)
  • 4 июля 2018 в 12:12 • #

    Трудные времена? Да таких и вовсе не бывает. Трудные они только для лентяев, приспособленцев, и не приспособленных к жизни людей. Всегда можно найти себе занятие. Наши люди пережили послевоенные годы, застой и лихие девяностые. Русский человек неистребим.

  • 4 июля 2018 в 13:21 • #
    Трудные они только для лентяев, приспособленцев, и не приспособленных к жизни людей.

    Таких людей 80%. Это увеличивает нагрузку на всех, при смене экономической ситуации.

    если денежный поток льется рекой - нагрузка на желудок. все довольны, все смеются. Менты и преступники - добрые.
    Иссякают халявные деньги для 80% населения - возрастает преступность и пр. неприятные вещи, сокращаются реальные социальные права и свободы людей.

    Но, это если обо всех.

    Вопрос же персонифицирован. Но, в России это не принято - говорить о себе. Так ... обо всех и обо всем. На это мастаки. Этому учат в школе: "Не высовывайся, тебе что, - больше всех надА"?

    Вот и кормимся с руки Запада и Востока.

  • 4 июля 2018 в 15:45 • #
    Как Вы планируете выживать ближайшие 5 лет?

    Ближайшие 5 лет мы планируем не выживать, а жить. И не просто жить, а жить хорошо и по возможности счастливо.

  • 4 июля 2018 в 18:07 • #
    Таких людей 80%.

    Уважаемый, Валерий Семенович, откуда пилять такие "точные" данные? И где эти 80%? Эти данные по России-матушке или по Пиндостану и её дочке Израилю? Там халявщиков ... всё население!!! Уж поверьте моему опыту и общению с людьми в этих странах. )
    Что же Вы все негативом живёте и сваливаете на школу и общество?!
    Школа должна учить, а не воспитывать! Как только школа начала воспитывать - учеба отошла на второй план для школы и учителей! Легче всего заниматься дисциплиной учеников, а не заинтересовывать их в получении знаний - вот так стали думать большинство учителей - я за свою долгую жизнь встречался с большим количеством учителей и директоров школ и проводил разъяснительную беседу, что их дело учить и учить учиться (последнее наиболее важно), а уж воспитанием пусть занимаются родители. Некоторые (правда единицы) либо отменили домашнее задание, либо сократили до повторительного (а не обучающего) минимума. У них высвободилось время от проверки домашних заданий на более тщательную подготовку к уроку, при чём с факультативным отступлением от программы. Перестали задавать на дом подготовку сложных поделок и презентаций, так как на родительских собраниях был сделан анонимный опрос - кто из родителей полностью делает эти поделки и презентации. Результат ошеломил - 85% родителей. И после этого был задан учителям закономерный вопрос - "а эти поделки и презентации вы кому задаёте? родителям или ученикам?" Лучше на самом уроке ученики совместно с учителем сделают сами 1-2 поделки, презентации на всех, чем такой 85%-ный подлог!
    Я не претендую на место министра образования, но давно бы уже сделал раздельное воспитание и обучение, начиная с детских садов, школ и заканчивая институтами, мальчиков/юношей и девочек/девушек, как это было в СССР до 1956 года. Сама природа предъявляет разные требования к разным полям. А мы сейчас идём против природы. На уроках труда, при отсутствии в школе трудовика, мальчики занимаются выпечкой, кройкой и шитьём, и соответственно "бунтуют" и получают двойки, но девочки не строгают, не сверлят и не сколачивают табуретки наманикюренными пальчиками. Общество само растит или потворствует взращиванию не мужчин, а пeдeрастов, трансвеститов и как минимум безхребетных, безответственных мужичишков. Начиная с детсадика мальчики видят и делают вывод, что лучше расплакаться и пустить слюни, как девочка, потому что так меньше накажут за тот же самый проступок.

  • 4 июля 2018 в 18:42 • #

    Посмотрел результаты опроса под вопросом. Из него понял ,что я ничего в жизни не понимаю. Так как считаю ,что любой работающий работник обязан находиться в состоянии поиска другой -более лучшей. А таких -полный ноль! Что бы держать в тонусе работодателя. Результат опроса можно сказать изменил мой взгляд на мир.

  • 4 июля 2018 в 19:36 • #

    И, желательно еще поменять семью, страну, а ... некоторые недовольны родителями. Тип, - мало толку от вас предаки!

    А работу - сам черт велел менять и почаще.

    Пусть западники раскручивают свои изобретения и свои столетние бизнесы. Если что - купим по дешевке дженейрики, или попросим гуманитарку в виде залежалых консерв бундесвера чтобы накормить свою армию и несколько сотен тысяч долларов, на поддержание кремлевского имиджа.

    Помните, миссию Комдесю. 1999 года

    Камдессю Примакову сразу не даст
    Вчера Евгений Примаков объявил, что директор-распорядитель МВФ Мишель Камдессю приедет в Москву 27 марта. Три дня Камдессю будет обсуждать с российским премьером и его подчиненными судьбу кредита фонда. Примаков уверен, что он будет выделен в конце апреля. Однако от угрозы дефолта Россию это не спасет.
    =====================================================================

  • 4 июля 2018 в 20:30 • #

    "Бывали времена труднее,но не было подлей..."

  • 4 июля 2018 в 22:00 • #

    Липецк. Место чистых отношений в прошлом.
    Завидую.

    Мне всегда казалось что самые чистые отношения между людьми в Сибири и на Северном Урале.

    Но, может там все изменилось? Нет, смотрю пермскую "Весту" по телевидению - все тот же говор, все те же открытые лица ... тянет на Родину.

  • 5 июля 2018 в 16:35 • #

    А когда трудные времена кончались? Так что же, всё время не жить, а выживать?

  • 5 июля 2018 в 16:35 • #

    Ведь в экономике все так непросто!

  • 6 июля 2018 в 08:26 • #

    А когда у нас в зоне рискованного земледелия было по- другому?

  • 6 июля 2018 в 08:50 • #

    Кому война, а кому- мать родна! Продажи квартир в 2016 в очередной раз обновили исторические максимумы - 80 млн. кв.м (79,6 в 2017), что больше, чем в лучшие годы совка. В марте и ноябре 2017 в МСК были побиты исторические рекорды по договорам долевого участия в связи с уменьшение ставки ЦБ до 7,75%. На первичном рынке мск доля жилых комплексов, где можно купить квартиры с отделкой, в 2015-м не превышала 12%, сегодня уже 25%. * До 10% жилого фонда мкАДа уже не заселены(в Кемерово аналогичная ситуация), а стройка муравейников не останавливается (деньги «инвесторов» выброшены на ветер). Объем ввода жилья в МСК за половину 2018 упал на треть к 2017 до 452 000 кв.м, по империи в целом ввод ВЫРОС НА 9,7% до 24 млн * Бронирование Рождества в Париже выросло на 50% в 2017. Посол гейэс Ушацкас: в 2016 году россиянам выдали 3.2 млн шенгенских виз, 80% из которых – долгосрочные. * Ввоз товаров на таможенную территорию вырос на 59% к 2016 году. * Производство металлорежущих станков выросло вдвое. * Выпуск лекарств и медицинских материалов увеличился на 11 процентов, подсолнечного масла +21%, консервированных овощей +43%, крупы + 16%, водки и коньяка +16% (вместе с экспортом), свежей рыбы+15%. * В России стали больше шить верхней одежды — 59 %, производить тканей — 12%, чулочно-носочной продукции + 15 % и обуви +11%. Zara, BAON и FinnFlare перенесли пошив в империю. * За декаду ввели 35 000 MW электрогенераторов, и ввод продолжается, в связи с ростом спроса. На 2018 запланирован ввод 30 объектов новой генерации, в том числе ТРИ блока АЭС - Ростов, СПб, Воронеж * Облачный торговец Wildberries начал строительство крупнейшего в империи распределительного центра в 146 000 кв. м, Завершение работ намечено на февраль 2019 года. В 2018 году «Леруа Мерлен» планирует открыть в России еще 25 магазинов(до 100). * Население всё нищает, а за полгода банковские вклады россиян выросли почти на 700 млрд рублей до 24.9 трлн! Машин прикурили на 1.8 трлн рублей, и жилья более 30 млн квм за полугодие. * За первые шесть месяцев 2017 года выехали на ОТДЫХ в зарубежные страны 17 млн россиян, что на 29% выше показателей прошлого года. За девять месяцев 2014 года - до начала кризиса, в туристических целях в зарубежные страны выехало всего 14,5 млн россиян. Более того, в самые "жирные" годы на отдых за рубеж выезжало до 18.5 млн россиян за весь год. *Россия по итогам 2017 года стала крупнейшим кинорынком Европы.* Германия занимает 20,4% в мировом экспорте машиностроительной продукции. https://vk.com/wall-69755660_159826

  • 6 июля 2018 в 08:51 • #

    Правду говорить легко и приятно. Отецродной крутит наждак уже 18 лет: Сами , идиоты, ничего не могут, а евреи им виноваты (с) Им и закон о местном самоуправлении, и тендеры, и ОНФ… Германия, городок 70 000, городской совет собирается по необходимости. На окладе в ратуше ДВЕ секретарши, сам совет работает на общественных началах. Муниципальные ЗДАНИЯ школ и садов переданы в управление частникам, и каждая семья услуги оплачивает САМА. Малообеспеченных курируют приходские общины, есть только несколько муниципальных стипендий (пособий). Расходов на жуликов и воров нет. Налогов хватает на содержание и строительство новых муниципальных объектов. Это ОТДЕЛЬНЫЕ города!!! но «практически все местечковые музыкальные школы на волонтерских основах. Мэрия помогает с помещением, оплата идет учителям, а директор-бухгалтер, организатор - все мамы-активистки»(с) * В Министерстве сельского хозяйства Канады работают на постоянной основе ДЕВЯТЬ человек. При возникновении сложного вопроса привлекаются по контракту специалисты, которые несут ответственность за свои рекомендации * Баварцы едят исключительно баварские продукты, покупают баварские машины и мебель. Никому из баварцев не приходит в голову в отпуск ехать в такие бомжатники, как лондон, париж или берлин. Не мудрено, что в Баварии живут самые богатые европейцы. * Но, конечно же, лучше валать на форумах: Царь-батюшка! дай нам убогим бесплатное образование, медицину, пенсии. Да поболе! Чистые скакули - те в святый бисвис веруют, а эти в амператора (канализатора протеста лехаима, пришествие святого Иосифа 2.0). * От правительства лично я хочу выполнения двух задач: а) свалить из управления экономикой. За счет дохода от таможни финансировать армию, авиацию и флот; б) казначейство печатает денежные знаки и финансирует инфраструктурные проекты и банки по ставке 0,2%, контролирует доступность кредитов малым предпринимателям. https://pp.userapi.com/c841330/v841330058/5ce0c/_vnl6n3SWOw.jpg
    Экономические зарисовки по странам и континентам. ЗЭ https://vk.com/club161411547

  • 6 июля 2018 в 08:51 • #

    Давеча состоялось очередное показательное выступление Злющего: Добывающим РЕСУРСЫ ИМПЕРИИ наемным сотрудникам стоит не забывать, что эти ресурсы будут тратиться на выравнивание бюджетных расходов на всей территории. * Не стоит взывать к императору тем, кто не может элементарно кооперироваться, как это НЕ делают УЖЕ 26 ЛЕТ сибирские крестьяне, в отличие от шведов из Arla и финов из Valiо. Так же и тем, что САМ РАЗВОДИТ криминал в дальних пределах. Император не может быть святее папы римского, и решать из метрополии проблемы ЗА ТЕХ, кто привык сидеть на ).( ровно.
    #трофимовответе https://www.youtube.com/watch?v=Ds-pWu8ItoU
    Важные вехи в ведении дела с родственниками https://professionali.ru/Soobschestva/interkolledzh-3563391/est-li-vozmozhnost-rabotat-s-rodstvennikami/
    Разборки в ООО между участниками https://professionali.ru/questions/11556/
    Байки барыги о судьбах соратников по боротьбе за дензнаки (о Законе). https://www.youtube.com/watch?v=BwA8ljHqM2s
    Жизнь Петровского https://youtu.be/4poWvkUKhWs
    Сказка о том, как вьетнамский студент-геолог, начав с 10000 в Киеве, стал миллиардером. https://youtu.be/80_wqYwxSAY
    Новые руские миллионеры от франшиз и интернета. Несколько примеров https://vz.ru/opinions/2018/6/28/929694.html
    Два молодца получили грант для выпуска сказок для слабовидящих детей https://news.vse42.ru/feed/show/id/28171972
    Фестиваль для рестораторов Дача, Нск. 20 июля https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1835609553168670&set=a.301390639923910.72866.100001589284756&type=3

  • 7 июля 2018 в 12:02 • #

    Доступность исходных продуктов (типа мяса) и информации (https://ochewidno.ru/articles/kulinar.html), позволяет иметь уровень потребления деликатесов, НЕДОСТУПНЫЙ большинству (включая богатых).

  • 9 июля 2018 в 12:54 • #

    Восхитил пост "Русский человек неистребим!" Меж тем, работать и хорошо жить хотят не только русские. Вот спросите бразильца из фавелы, хочет ли он жить хорошо, тоже скажет "Си, сеньор!"
    Если есть, к чему приложить руки и реально заработать, вряд ли какой-то народ откажется. А просто вкалывать, от получки до получки, - ну да, тоскливо, что уж там. Здесь каждый народ решает вопросы в меру своего менталитета.

  • 9 июля 2018 в 14:33 • #

    А просто вкалывать, от получки до получки, - ну да, тоскливо, что уж там

    Хм... видите, вот и пошли с Вами реальные, а не мнимые - разногласия.

    есть люди, и таких 20%, которые что бы не делали - трудятся с интересом и огоньком. А есть, в народе их называют "гундосы", какю бы работу творческую не дал - они ее опаскудят. Да так, что потом восстанавливать нужно - огромное количество человеко часов и денег из НЗ компании.

    Нужно уметь различать людей. И не брать "гундосов" - ни на какие работы. Они и хороших людей будут отрывать своим нытьем от выживательных действий.

    К сожалению, такие попадаются и среди родственников другой стороны. У твоих детей. значит был упущен момент воспитания сына или дочери, как выбрать себе мужа (жену).

    Вот потом и мучаешься с внуками - другой идеологии. Кормишь и как-то борешься, чтобы по миру не пошли или не сели.

    Это жизнь, Елена.

  • 10 июля 2018 в 10:14 • #

    Планировать мы можем что угодно...
    Только...
    Человек предполагает...
    Как оно будет? И будем ли мы?
    Потому...
    Я успокаиваюсь и пытаюсь получить удовольствие от процесса...
    Живем дальше...

  • Ситуация на рынке труда очень сложная!!!!

>