Если вы видели что в фирме работник-подчиненный важнее директора-начальника, то почему так происходит?

04 июля в 16:54
484
Ответы (14)
  • слабый управленец.

  • 5 июля 2018 в 13:58 • #

    Все формально , а кто на самом деле руководит сказать сложно

  • 5 июля 2018 в 15:29 • #
    важнее директора

    А в чём важность то заключается? В раздутом самомнении работника? В его пузырях из задранного к верху носа? Кто оценил эту важность? Учредители организации, которые избрали этого директора? Если да, то у них есть право переизбрать директора. Сам работник? Так пусть пойдёт и поищет организацию, где сможет стать директором сам и уже там будут его оценивать и тогда посмотрим на чей ... муха сядет.
    Любая оценка - это всегда субъективное мнение человека. Нет чёткой границы между важен-неважен, хорошо-плохо, добро-зло, черное-белое, свет-тьма.

  • 5 июля 2018 в 20:59 • #

    Это зависит от "оценки со стороны". Кто принимает правильное решение: Важный подчинённый или его Начальник? И кто потом отвечает за исполнение этого решения?
    Был у меня один такой Начальник в Санкт-Петербурге, который как-то на планёрке задал всем начальникам отделов такой вопрос: "Какое задание надо выполнять раньше: важное или срочное?" Естественно, мнения "важных" подчинённых разделились (примерно поровну). А когда дошла очередь до меня, я отвечаю: "Раньше всех надо выполнять Ваше задание, Михал Иваныч!"
    ... Посмеялись, а потом шеф и говорит: "Ну, Петров как всегда выкрутился! У него все задания - и срочные и важные - выполнены заранее, только он раньше срока не докладывает о досрочном перевыполнении"...
    Но Я-то точно знаю, что если сделаешь что-то раньше времени, то шеф непременно найдёт недоработки и заставит переделать "как Он сказал"!

  • 5 июля 2018 в 21:34 • #
    Но Я-то точно знаю, что если сделаешь что-то раньше времени, то шеф непременно найдёт недоработки и заставит переделать "как Он сказал"!

    Ну, Валерий, колитесь - Ваш родственник писал 12 стульев? )))

  • 6 июля 2018 в 09:42 • #

    ...возможно они родственники или родные,того лучше.

  • 6 июля 2018 в 10:25 • #

    Александр Горшков

    важнее директора

    А в чём важность то заключается? В раздутом самомнении работника? В его пузырях из задранного к верху носа? Кто оценил эту важность? ...

    Александр, известно, - практика критерий истины.

    Как нужно определять важность? Это можете определить только Вы сами.

    Есть два критерия работника, которые можно проверить при найме, и проверить во время обучения, а дальше во время испытательного срока:
    - преданность делу
    - производительность

    наняли троих, из них одного не приняли, второго поставили начальником, по его показателям работы. Третьего подчиненным. Приняли еще трех. Опять оставили одного. В отделе у Вас три работника. И ежедневное подведение итогов.

    Если для Вас важнее кто-то, кто кроме начальника - меняйте. Это бизнес. Тут распускать сопли гуманизма за счет других работников - не полагается.

  • 6 июля 2018 в 16:48 • #

    Потому что директор - зиц-председатель.

  • 6 июля 2018 в 17:32 • #
    колитесь - Ваш родственник писал 12 стульев?

    Причём тут какие-то стулья?
    К этому вопросу больше подходит кино "про Бриллиантовую руку": "Будет тебе и коуфе, и уанна ... и какава с чаем... Поехали!"

  • 6 июля 2018 в 20:31 • #

    Если рассмотреть поставленный в начале вопрос, то он, во-первых, не совсем корректно и правильно сформулирован и, во-вторых, он на самом деле является совсем уж не таким и глупым... Просто критерий "важнее" звучит по аналогии как гвоздик от другой стенки. Не понятно: в каком смысле "важнее"? "А в чём важность то заключается?" - не зря вопрошал Александр Горшков (см. выше..).
    Дело в том, по моему мнению, что каждый должен заниматься своим делом: директор фирмы, например, должен руководить и может совсем не знать и тем паче очень досконально разбираться, например, во всех нюансах различных законов. И спрашивается, зачем ему это, когда есть под боком квалифицированный юрист, который за свою работу получает деньги. Отсюда вопрос: кто важнее? Ответ вполне очевиден.

  • 6 июля 2018 в 20:32 • #

    Есть поговорка: "Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак".
    Плохо, когда в "конторе" реализуются принципы такой поговорки.
    Лучше, если работники будут более профессиональнее начальника. Начальник (директор, руководитель группы, отдела, службы и пр.) в этом случае должен грамотно поставить задачу, которая уже на стадии постановки - это 50% успеха её решения. Остальное - за работниками-профессионалами. На то они и профессионалы, а не дураки. Правда, и профессионалы бывают дураками, но это уже из другой "оперы".

  • 6 июля 2018 в 23:22 • #
    профессионалы бывают дураками, но это уже из другой "оперы".

    Начальники тоже бывают профессионалами "не в своём деле" и поэтому учат других непрофессионалов, чтобы самим не делать это дело, а поручать своим обученным подчинённым.
    Вот опять случай из флотской практики.
    Командир корабля у нас был "ещё огого какой моряк", а у меня в заведовании находился командирский катер. Поэтому в мои обязанности входила так же покраска-лакировка и надраивание всяких деталей. Особенно когда корабль стоит у пирса, а катер - на борту, поэтому рулевому как бы нечего делать и поэтому он подкрашивает борта и рисует красивую волнистую ватерлинию. Тут подходит командир и говорит: "Вот балда! Не так надо красить, а вот так!" Берёт у меня кисточку и банку с краской и так лихо чертит эту ватерлинию - как профессиональных художественный маляр, дескать "учись, салага"!
    И у меня тоже стала так лихо получаться эта линия, что потом это ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ занятие поручали только мне!

  • 7 июля 2018 в 01:26 • #

    Валерий Семенович, ну полно Вам, ну, прямо как ребёнок малый рассуждаете:

    - преданность делу - производительность

    это голубая мечта всех глупых владельцев бизнеса - надеяться, что работники будут "преданы делу".
    Я даже в годы своей молодости, когда ещё работал на "дядь" и "теть", когда услышал от одного такого очередного дяди: "Мы же для общего дела стараемся!" прямо в эти удивлённые глазки и сказал: "Ты меня что за того же дурака Васильева считаешь, которого ты неделю назад вынудил уйти по собственному. Он идиот как раз работал на общее ТВОЁ дело и почти ночевал на работе. И где он сейчас? Так что дядя ты тут СВОЁ дело на другие плечи не вешай, а плати лучше достойно и справедливо, а уж потом требуй и преданности и производительности!"
    А знаете что такое "лояльность компании", о которой всегда твердили и твердят в отделах кадров (сейчас модно говорить эйч-ары)?
    Лояльность компании - это "ты полюби компанию, а ... компания ещё подумает полюбить тебя или нет"!
    Это всё равно,ч то та самонадеянная девица, которая думает, что она самая единственная и прекрасная на планете и начинает выеживаться как муха на стекле, а потом ... когда посылаешь её далеко и надолго, начинает почему-то возмущаться твоим поведением и обвинять в предательстве.
    Согласитесь аналогия очень близка с "лояльностью компании" и "преданностью делу"? )))

  • 7 июля 2018 в 07:11 • #
    "ты полюби компанию, а ... компания ещё подумает

    Компания и собственник - это "не одно и то же ЛИЦО", это понятно даже по этим терминам. А многие "профессионалы.ру" (которые НЕюристы) до сих пор считают ОБЩУЮ собственность - Государственной, а частной собственностью называют только имущество, принадлежащее ОТДЕЛЬНЫМ гражданам (физическим лицам - Личностям).
    В этом и заключается "трудность переходного возраста" от военно-коммунистической идеологии к гражданско-демократической.
    Поэтому американца "про нас" тоже шутят в таком же тоне:
    Империя зла - полюбишь и козла!

>