Некоторым молодым людям мешает гипертрофированная гордость и пренебрежение к людям труда. Гламур заполнил мозги отличных ребятишек. Мажоры - для них кумиры. А где на каждого найти столько олигархов - пап, и мам миллионерш?

07 июля в 00:40
307
Ответы (16)
  • 9 июля 2018 в 11:22 • #
    Некоторым молодым людям мешает... гордость и пренебрежение к людям труда.

    Это было есть и будет, пока существует человек.
    Мешает не гордость, а гордыня.

    Гламур заполнил мозги отличных ребятишек.

    Не всем "отличным ребятишкам гламур заполнил мозги". И это вселяет надежду.

    А где на каждого найти столько олигархов - пап, и мам миллионерш?

    Кому нужны родители - олигархи, тот сам найдёт "где"?
    А кто не найдёт, значит он - не "каждый".

  • 9 июля 2018 в 13:55 • #
    А где на каждого найти столько олигархов - пап, и мам миллионерш?

    На Рублёвке пошукайте.

  • 9 июля 2018 в 14:22 • #

    Сегодня в 13:55 • #
    А где на каждого найти столько олигархов - пап, и мам миллионерш?

    На Рублёвке пошукайте.

    На всех молодых бездельников и постарше: игроков, рисковых, хитроприключенческих, услужливых на трассе ... - где на Рублевке искать папочек или мамочек?

    Они чужого паренька и девчушку на пушечный выстрел не подпустят к своим воротам.

    Может лучше заняться воспитанием себя и своих детей правильному труду? Как, Володя? Думаете, а делаете?

  • 9 июля 2018 в 14:41 • #

    Мешает не гордость, а гордыня.

    Не знаю, мне в юности мешала гордость кушать из чужих рук, когда у меня не было денег. А вот учиться и работать с правильными людьми - это у меня в крови.

    А "гордыня"- это грех.

    Гордость и гордыня - Вы заметили правильно разницу. Но мной было именно слово гордость применено по контексту темы. Еще раз внимательно прочитайте.

    Рукоодителю нужно уметь отличать эти нюансы. Гордый новичок в компании может уйти от того что ему кажется, что он не оправдывает ваших ожиданий. Ему нужно помочь.

    А того у кого - "гордыня" - лучше раскусить побыстрее и спровадить.

    Вот в чем практическое отличие гордости и гордыни.
    ============

    К сожалению, частица гордыни есть почти у каждого. Это нам и мешает порой, понимать контрагента в бизнесе, супруга дома, собеседника в соцсетях.

  • 9 июля 2018 в 15:00 • #

    Валерию Семёновичу

    Может лучше заняться воспитанием себя и своих детей правильному труду?

    Хорошая мысль. Только вот... небольшая нестыковочка получается.

    Валерий Семёныч, Вам известна русская народная мудрость: "От трудов праведных не построишь палат каменных"?

  • 9 июля 2018 в 15:26 • #

    Может лучше заняться воспитанием себя и своих детей правильному труду?

    Хорошая мысль. Только вот... небольшая нестыковочка получается. Валерий Семёныч, Вам известна русская народная мудрость: "От трудов праведных не построишь палат каменных"?

    Мне жаль тех людей, которые ненавидят соседей, живущих в "каменных" домах? И воспитывают своих детей в духе неприятия честного труда.

    Каждый человек, может построить себе дом из любого материала, принятого в данной местности.

    Но, большинство выпускников ВУЗов желают получить "все и сразу". Принцип постепенности степ энд степ, для русского характера сегодня неприемлем. как в дореволюционные годы был неприемлем для писатедлей социалистического реализма.

      • Вот придут красные - я тебя национализирую.**

    Эта страшная разрушительная зараза комбедовских главарей сидит в печенках у некоторых жителей России и сегодня.

    Это же так здорово, ходить по деревне "с Леининым в башке и с наганом в руке"!

    Правда, Ленин одумался, введя "НЕП", но тут его хватила болезнь, и пришел кавказский усач. Вот уж кто использовал зависть и злобу некоторых односельчан к кулакам!

    Разрушили все производство сельского хозяйства. И только совсем недавно вышли на уровень 1913 года по продаже зерна. А вот по производству мяса и молока - пока еще не догнали.

    Где 1913 и где 2018?

    Боле ста лет кровоточит рана нанесенная правдоискателями в чужом соседском амбаре.

    Какова ваша цель?
    Вам не страшно за вашу присказку?

  • 9 июля 2018 в 19:45 • #

    Валерию Семёновичу

    Мне жаль тех людей, которые ненавидят соседей, живущих в "каменных" домах?

    Мне тоже очень жаль таких людей. Даже если ненавистные им соседи живут не в "каменных палатах", а в невзрачных и тесных малосемейках.

    Каждый человек, может построить себе дом из любого материала, принятого в данной местности.

    Нет, далеко не каждый. К моему великому сожалению. Если бы всё было так просто, то жилищный вопрос у нас давно бы был решён.

    Какова ваша цель?

    Моя цель – построение светлого будущего и не менее светлого настоящего. Только не во всём мире и даже не в отдельно взятой стране. Мои запросы гораздо скромнее – в отдельно взятой ячейке нашего общества, именуемой семьёй.

    Вам не страшно за вашу присказку?

    А это не моя присказка. Это русская народная пословица.

  • 9 июля 2018 в 20:03 • #
    Правда, Ленин одумался, введя "НЕП",...

    Вопрос автору: Что такое "НЕП"?

  • 9 июля 2018 в 20:41 • #

    Сегодня в 20:03 • #
    Правда, Ленин одумался, введя "НЕП",...

    Вопрос автору: Что такое "НЕП"?

    НЭП
    Мужской род
    Сокращение: новая экономическая политика — принятая в 1921 г. особая политика Советского государства, рассчитанная на временное допущение капиталистических элементов при сохранении командных высот в руках пролетарского государства для построения фундамента экономики.

    Новая экономическая политика (сокр. НЭП или нэп) — экономическая политика, проводившаяся в 1920-е годы в Советской России и СССР.

    Была принята 14 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику «военного коммунизма», проводившуюся в ходе Гражданской войны, которая привела Россию к экономическому упадку[1]. Новая экономическая политика имела целью введение частного предпринимательства и возрождение рыночных отношений, с восстановлением народного хозяйства. НЭП была мерой вынужденной и во многом импровизацией. Однако за семь лет своего существования она стала одним из самых удачных экономических проектов советского периода[2]. Главное содержание нэпа — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70 % зерна, при продналоге — около 30 %), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал конвертируемой валютой.

    Перед советским государством стояли проблемы финансовой стабилизации, а значит, подавление инфляции и достижение сбалансированного государственного бюджета. Стратегия государства, нацеленная на выживание в условиях кредитной блокады, определила первенство СССР в составлении балансов производства и распределении продуктов. Новая экономическая политика предполагала государственное регулирование смешанной экономики с использованием плановых и рыночных механизмов. В основе нэпа лежали идеи работ В. И. Ленина, дискуссий о теории воспроизводства и денег, принципах ценообразования, финансов и кредита.

    НЭП позволила быстро восстановить народное хозяйство, разрушенное Первой мировой и Гражданской войнами.

  • 10 июля 2018 в 07:58 • #

    Самый обычный среднерусский пейзаж достоин того, чтобы им любоваться: излучина реки, поле с шалфеем, лес, в котором тогда вовсю цвели вишни, ландыши и подснежники. Красота — в глазах смотрящего. https://ria.ru/tourism/20180623/1523239656.html

  • 10 июля 2018 в 07:58 • #

    Главную тайну богатства я узнал не тогда, когда разбогател,а когда разорился. Разорился я лет шесть назад, после того как я закончил работать с проектом «Сноб». Разорился не в смысле «ах, я разорен, я разорен, я разорен», а реально – так, что к маме деньги ходил занимать. И вот какое пренеприятное открытие я сделал. От того, что я потерял свое богатство, я стал жить лучше, а не хуже. Серьезно, честное слово, сам бы не поверил.
    Стало меньше страхов, появилось время, стало спокойнее и радостнее, лучше стали отношения с людьми, появились друзья, которых прежде не было. Ну, может, стало меньше удовольствий, но зато я их стал намного больше ценить.Я потратил столько лет и сил в погоне за богатством, как могло получиться, что, когда я его потерял, от этого качество моей жизни стало выше? Видите, богатство в реальности намного больше забирает из жизни, чем приносит. Считается, что богатство дает свободу, независимость, секьюрити. По моему опыту, это неправда. * Независимость и свобода – это первое, что я потерял, как только стал богат. Независимость теряешь потому, что перестаешь что бы то ни было делать сам, ручками – от бытового до профессионального. Я, как только стал богат, немедленно поддался соблазну все перепоручать другим. И быстро стал ленив, требователен, неразумен и одновременно полностью зависим от людей, которые делали за меня то, что я должен бы делать сам. * Что касается свободы, то вот когда я был репортером и жил на небольшую зарплату, я был свободен: готов был ехать куда угодно и на чем угодно и пообщаться с кем угодно и о чем угодно. А когда стал богат, то только первым классом и только в хорошей гостинице и общаться только с людьми, которые говорят то, что ты хочешь слышать. Сейчас я сам в это не могу поверить, но, вообще-то, я сам машину не мог заправить.
    Я провел в мире богатых в общей сложности 20 лет, а потом вернулся домой, в мир, где родился и вырос. По результатам этой долгой поездки могу сказать: экспириенс очень-очень так себе. Главная тайна богатства состоит в том, что оно не стоит тех усилий, которые требуются для того, чтобы его достичь. * В качестве альтернативной цели очень рекомендую достаток. То есть средний доход для той страны, где вы живете, возможность дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть здоровую еду и иметь удобное жилье не превышающего практическую необходимость размера. Это действительно жизненная цель, достойная усилий цель. Так что с того момента, как вы этого достигли, считайте материальную программу жизни выполненной и переходите к произвольной.(с) Владимир Яковлев,основатель газеты «Коммерсант».
    Дом Варламова. Опупея беженца из муравейника https://zizis.livejournal.com/359942.html

  • 13 июля 2018 в 09:37 • #

    Некоторым? Думаю многим. И это просто насаждается. Там где деньги ставятся во главу угла, вопрос где найти пап олигархов находит только один ответ - не повезло)))

  • 13 июля 2018 в 22:10 • #
    "От трудов праведных не построишь палат каменных"

    Каменные палаты строили не "трудом праведным", а подневольной обязаловкой (зэками по-научному). И на Руси никогда жильё не строили из камня, потому что весь камень шёл на строительство оборонительных сооружений (фортификаций по-научному) и общественных зданий.
    А "мода" на каменные замки пришла в Россию из Европы.
    "Каменными палатами" ещё называли ТЮРЬМЫ (см. у Гиляровского), а товарищ Ленин называл Россию - "тюрьмой народов", потому что у пролетариев (неимущих) вообще не было никакого жилья, а товарищ Никита Сергеевич сказал, что надо строить железобетонно - чтобы дома не успели сгнить до Победы Коммунизма во всём Мире.

    Так называемым "мажорам" просто стыдно жить со своими родителями-олигархами в "каменных палатах", поэтому они предпочитают современную (папину) машину. А не какие-то "доисторические" терема из дерева...

  • 9 октября 2018 в 08:22 • #

    Демократия дает свои плоды и в воспитании детей, нет равенства, но есть красивая жизнь у единиц.

  • 9 октября 2018 в 22:36 • #

    Гордыня и зависть.

  • 13 октября 2018 в 17:31 • #

    Самая главная задача родителей научить своих детей выживать в этом мире.Я поняла это,когда дети уже выросли.Воспитывать можно,но очень многое зависит от набора генов.Если человек стремится выжить,он сделает всё возможное,каждый в меру своего интеллекта.

>