Дочь в следующем году выпускается из школы. Как ей лучше подготовиться к ЕГЭ? Записаться на курсы, посещать индивидуально репетитора, или же заняться самостоятельной подготовкой?

09 июля в 08:13
Категории: Образование
652
Ответы (12)
  • посещать индивидуально репетитора

  • 9 июля в 12:21 • #
    Василий Комокопов

    Ясен пень - репетитора..
    Надёжнее из вуза, в который она хочет поступить...

  • 9 июля в 15:21 • #
    Виктор Шкурин

    1.ЕГЭ это отдельный жанр, точно так же как олимпиады - отдельный жанр. Результаты школьного образования и резельтаты участия в олимпиаде без подготовки очень часто сильно отличаются, поскольку сильно отличаются необходимые навыки.
    К ЕГЭ необходимо готовиться отдельно, именно, как к сдаче ЕГЭ.
    Репетитор нужен обязательно из кухни ЕГЭ -т.е.эксперт ЕГЭ.
    Хороши так же курсы, все тоже самое, что репетитор, но более усредненно, но и с большим опытом образовательных не индивидуализированных программ.
    Т.е. если с репетитором крайне важен контакт и методика, используемая репетитором, то на курсах за счет усреднения методика подойдет с высокой вероятностью.
    С сыном мыиспользовали курсы егэ Максимум. Они честно обещают плюс 10 баллов к уровню ребенка за счет научения специфике ЕГЭ.
    Брали один предмет - русский язык. получилось 96 баллов.
    Летом у них была скидка - годовой курс 40000.
    Брали еще самостоятельные курсы по 1000руб, содержание: раздатка таже,автоматич.проверка решений, но без обратной связи с человеком - вебинары в записи.

  • 9 июля в 20:07 • #
    Виктор Шкурин

    дополнение: очень важно, выяснено опытным путем.
    Отслеживайте и ФИКСируйте рейтинги в этом году на всех этапах зачисления в выбранных вузах и кафедрах. Это очень важно. В след.году будет доступна инфа о состоявшихся зачислениях, а не о динамике: расстановке приоритетов, отказах от зачисления, потому что заявление быдо резервным и т.д.
    Если ваше заявление не в топе рейтинга, то история зачислений прошлого года поможет в выборе приоритетов.
    На будущее, не забудте, что оригиналы необходимо обязательно положить в приоритет, что бы исключить тех.накладки, нароимер по здоровью.
    Я бы еще доверенность заготовил от ребенка - всякое бывает, хотя и не хотелось бы.
    Я доверенность не делал, но пищевое отравление чуть нас всех не выкосило.

  • 9 июля в 21:03 • #
    Андрей Федоров

    Лучше посещать репетира, поскольку у него индивидуальный подход к каждому ученику. Но если у вашей дочери есть неплохая база знаний, которые нужно лишь усовершенствовать, то можно и на курсы походить. Этого вполне должно хватить. Правда, толковые курсы ЕГЭ в Москве и других городах найти достаточно сложно, но они существуют. К примеру, тут гляньте.

  • 10 июля в 09:06 • #
    Алексей Николаев

    Рекламный блок. Сытое брюхо к учению глухо. Куда пойти учиться аристократу духа?
    Впервые за последние 10 лет вузы Великобритании не смогли заполнить обязательную квоту в 3500 студентов-гомосексуалистов. Невостребованными оказались больше 1000 мест в университетах и колледжах, — передаёт ВВС. Министр образования ОК Джекки Мартин: В этом году документы в университеты и колледжи подало значительно меньше абитуриентов-гомосексуалистов, чем мы рассчитывали. Возможно, ребята просто не хотят получать высшее образование и надеются на какие-то другие возможности и жизненные приоритеты. Кроме того, вынуждена сказать, что нам придётся отменить ежегодный конкурс красоты среди студентов-геев, но больше всего меня беспокоит другое. Если мы не справимся к началу учебного года, нас ждут пустые аудитории, а через несколько лет государство недосчитается ценных кадров. Я уже обратилась к коллеге из Нидерландов мисс Схипхуйс. Надеюсь, дружественная страна не откажет нам в помощи. http://vesti-kpss.livejournal.com/8591445.html

  • 10 июля в 09:06 • #
    Алексей Николаев

    Горе от ума 20!8. 29 процентов коренных немцев имеют высшее образование. Институт немецкой экономики (Institut der deutschen Wirtschaft, IW). На минуточку, в порватой в клочья атомной бензоколонке в страте 35-64 годочка 54% нашли деньги и ВРЕМЯ для получения ВО. Сегодня мест в ВУЗах уже БОЛЬШЕ, чем выпускников со средним образованием! Даёшь дворников да техничек с ВО! Бляди с ВО и PhD уже в широком доступе. http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=13274
    54 процента имперцев имеет ВО, т.е.больше всех в мире. Общая статистика по странам. https://interstate-education.com/2016/10/30/skolko-lyudej-s-vysshim-obrazovaniem-v-mire/
    В россии ежегодно выпускают в 2 раза больше инженеров, чем в сша 450 тысяч (145 миллионов),сша — 240 тысяч (325 миллионов), иран — 230 тысяч (80 миллионов), япония — 170 тысяч (126 миллионов), южная корея — 150 тысяч (50 миллионов). https://vk.com/photo68556929_456242569
    Школ в россии может быть и меньше, но они новее, больше (по числу учащихся) и лучше по качеству. и да - не факт, что их настолько меньше, просто есть практика делать из двух-трех одну путем слияния, но здания никуда не делись, учителя работают, школьники учатся, а количество по номерам меньше. Образование в россии настолько плохое, что в рейтинг лучших в мире вузов QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS 2014/2015 входит 21 российский вуз. В исследовании PIRLS, проведённом в 2011 году, россия заняла 2-е место среди стран мира.
    Русский бакалавр равен западному доктору наук - http://vk.com/video-56972498_171500668?list=83da8010a
    Так ли плохи российские вузы? | Уши машут ослом #10 (О. Матвейчев) - http://www.nasha-strana.info/archives/20087
    American Conservative. Профессор универа Техаса Карри задается вопросом: Когда можно убивать белых. http://inosmi.ru/social/20170511/239323451.html
    Либеральный гейлаг в универах страны высших эльфов. https://vz.ru//world/2018/6/7/926554.html
    Красно-черно-зеленый альянс в университетах эльфов из-за большой лужи http://inosmi.ru/social/20170617/239610574.html
    Сегодня отмечаем день филолога https://vk.com/wall-23213239_417165

  • 12 июля в 02:03 • #
    Slovak Inriz

    Ну тут уже сами решайте как будет удобнее по сути. Хотя для меня мой первый диплом был очень лёгким. Так как я не охотно хотел учиться то решил его просто приобрести http://diplom-market.com/. Знакомый посоветовал что так будет даже проще. Выучил азы и сейчас работаю.

  • 14 июля в 06:48 • #
    Людмила Лисовская

    репетитор, индивидуальные занятия (теория и практика), курс подготовки ЕГЭ при ВУЗе, самостоятельная подготовка тесты в открытом доступе

  • 22 июля в 19:04 • #
    Elena Kosonovsky

    Репетитор, притом не любой, а тот, у которого в прошлом году успешно в ВУЗ поступил сын ваших друзей или племянница соседки.
    Муж после защиты взялся подхалтуривать репетиторством. Не халтурил, очень серьезно занимался. И когда одна девочка на "отлично" сдала физику в один из самых трудных ВУЗов, Институт железнодорожного транспорта, к нему народ кинулся толпой, он уже сам отбирал, с кем стоит заниматься, а кому нечего и время тратить да родительские денежки транжирить.

  • 23 июля в 10:43 • #
    Виктор Шкурин

    " он уже сам отбирал, с кем стоит заниматься, а кому нечего и время тратить да родительские денежки транжирить."
    вот он секрет "успеха" - отобрать самых успешных и пожинать лавры того, что умненькие детки сами вычерпать смогут.

  • 27 июля в 13:52 • #
    Ирина Екимова

    Добрый день! В этом году дочь окончила школу, готовилась на консультациях в школе и самостоятельно. Дети ходившие к репетиторам набрали больше баллов, а одноклассник занимавшийся на курсах при ВУЗе, в который хотел поступать ещё больше. Я бы конечно на курсы при ВУЗе отдала ребёнка, просто мы живём далеко от города и как-то понадеялись на себя, не прокатило...Опираться на проходной балл предыдущего года тоже бесполезно, в прошлом году на нашу специальность был балл 188, а в этом году не меньше 202 баллов. В целом увеличилось количество поданных заявлений примерно на 4000 в этот ВУЗ, я это связываю с тем что в прошлом году поступали дети 1999 года рождения, а в этом 2000 г.р., а с 2000 года рождаемость начала расти, соответственно детей в следующем году будет ещё больше, а бюджетных мест в ВУЗах точно не прибавится.

>