Сенатор США Линдси Грэм дал совет Д.Трампу: "Когда Путин будет отрицать свою причастность к выборам в 2016 году, отвергайте отрицание — бросьте ему вызов. Не позволяйте ему отрицать очевидное". По вашему мнению, это: очевидное,извращённая логика, диагноз?

09 июля в 10:29
203
Ответы (14)
  • 9 июля 2018 в 15:30 • #

    Это извращённая логика и диагноз одновременно.

  • 10 июля 2018 в 10:36 • #

    В залужье половина населения - евангелисты. Они воспринимают мир как расколотый на черное и белое, на добро и зло. В восточных мировоззрениях эти полярности взаимно дополняют друг друга, создавая гармоничное целое. В сознании фундаменталистов они резко разграничены, антагонистичны и несовместимы. Дьявол противостоит Богу, он – его смертельный враг и делает всё, чтобы подорвать творения Бога. Люди делятся на врагов и друзей, на слуг дьявола и Бога. Серого и оттенков нет, точнее, серое – это закамуфлированное черное. Дьявол хитер и очень находчив. Он гений притворства и мимикрии. Поэтому демонизация врага – это не тупой пропагандистский прием политиков, не попытка оболванить и натравить массы на другой народ, это выведение на чистую воду слуг дьявола, отделение чистого добра от абсолютного зла...Черно-белое восприятие мира имеет глубокие последствия для морали. Американцы считают, что нет ничего плохого и аморального в том, чтобы использовать одни силы зла против других. Во время Второй мировой войны они вошли во временный альянс с одними силами зла (коммунистической Россией) против других – нацистской Германии. Победив нацистов, они продолжили борьбу с другим злом – коммунизмом, а из соображений целесообразности использовали недобитых, но очень квалифицированных врагов – нацистов. Всё очень логично. Такая гибкая тактика позволяет англосаксам использовать каких угодно преступников – мафиози, профессиональных киллеров, диктаторов, исламистов – в борьбе за «светлые идеалы свободы и демократии». https://vk.com/wall-45270133_417553 фотофакт - негры в зоопарках Базеля и Турина, 1936.

  • 10 июля 2018 в 10:36 • #

    The Telegraph. Французская пара, проживающая в пригороде Лондона, обвиняется в убийстве 21-летней няни Sophie Lionnet. Они заподозрили няню своих двоих детей в колдовстве и краже бриллиантового ожерелья. https://lenta.ru/news/2018/03/21/zakopali_nyanyu/
    _Будучи ещё мальчишкой, читал Приключения Оливера Твиста Диккенса. Это, конечно, не сказка, но меня в то время брала жуть и оторопь - как же это взрослые позволяют себе так обращаться с детьми? Это было выше моего понимания. Потом попадалось много подобной литературы, и я стал понимать, что там у них это повседневная обыденность. Потому-то там дети легко и без сожаления покидают родительский дом и за всю жизнь могут там ни разу не появиться. Родители умирают в богадельнях, и о них никто не жалеет. После их дети умирают в тех же богадельнях, и о них тоже никто не жалеет… Но в кино красиво всё рисуют, там есть и честь, и совесть и, даже, самопожертвование, но несмотря на это, наяву этими качествами у них и не пахнет.(с)

    https://youtu.be/w1wRo1x_jhk протесты арабов в германии. города разрушаются (на английском)

  • 10 июля 2018 в 10:38 • #

    Diario de Noticias, Португалия * привело к появлению теории, суть которой заключалась примерно в следующем: теперь, когда Советский Союз рухнул, НАТО и все прочие организации, которые несут в себе идею капиталистического Запада, ополчившегося против своих врагов, перестают себя оправдывать. Нет причин бояться или провоцировать Россию. Сколько бы поляки или финны ни пытались им объяснять (с завидным упорством в Брюсселе), что проблема носит не только идеологический, но и культурный и исторический характер и что Россия не переставала быть той, кем она всегда была, они не хотели слушать. Победителей нужно было покорить, иначе они возобладают снова. https://inosmi.ru/politic/20180423/242056699.html
    Neue Zürcher Zeitung, Швейцария.Elena Chizhova. Именно здесь, по этим трем точкам проходит этическая граница, разделяющая постсоветского человека и западный — если хотите, еврейско-христианский — мир. Одурманенный российской пропагандой человек не аморален — у него просто другая мораль * В то время как «библейские клетки» (я сознательно выношу за скобки некоторые формы христианской этики, такие, как костры инквизиции, пыточные камеры, крестовые походы, религиозные войны и т. д.) апеллируют к «добру», заложенному в природу человека, «коммунистические клетки» паразитируют на библейских моральных принципах и побуждают к злоупотреблению ими.* Реагируя на «российские вызовы», свободный мир находится в перманентном цугцванге — с одной стороны, он не может не сделать ответный ход, с другой стороны, каждый его последующий ход ведет к глобальному ухудшению положения на политической шахматной доске. В этой опасной всех нас игре, в которой западная сторона в целом придерживается демократических процедур и правил, российская государственная власть одерживает — в глазах своего собственного населения — победу за победой.. я глубоко уверена в том, что подобные экзистенциальные мировоззренческие конфликты нельзя решить исключительно бюрократическими методами. Для этого необходимы другие, более многоплановые подходы *Пейсательница Елена Чижова живет в Санкт-Петербурге. Последней из ее книг, вышедших на немецком языке, стал роман «Терракотовая старуха» в переводе Dorothea Trottenberg. https://inosmi.ru/politic/20180424/242056029.html

  • 10 июля 2018 в 15:58 • #

    Бросьте думать о том, на что не имеете возможности повлиять.

  • 10 июля 2018 в 16:18 • #
    Бросьте думать о том, на что не имеете возможности повлиять.

    Уточнение. Суть вопроса заключается не в возможности влиять, а в оценке аргументации Л.Грэма.

  • 10 июля 2018 в 16:22 • #

    А зачем загружать мозги вещами, на которые влиять всё равно нет возможности?

  • 10 июля 2018 в 16:35 • #

    Виктору М:

    А зачем загружать мозги вещами, на которые влиять всё равно нет возможности?

    Когда-то я работал на "дядю". И не загружал мозги по поводу работы на себя. По поводу влияния на товарный рынок в своём городе. И т.п.
    Наступил момент, когда решил загрузить мозги именно в этом направлении.
    Сейчас, я работаю на себя, влияю на товарный рынок в своём городе... И не только в своём.
    Отсутствие возможности на что-то влиять - это больше вопрос желания и времени.

  • 10 июля 2018 в 17:34 • #

    Сейчас многие работают на себя. А даже те, которые на дядю, могут этого дядю сменить. Во всяком случае, за свою жизнь каждый отвечает сам. У кого-то это выходит лучше, у кого-то - хуже. Но дядя тут уже ни при чём.
    А как повлиять на какого-то иностранного деятеля, если ты - не политик?

  • 10 июля 2018 в 17:45 • #
    А как повлиять на какого-то иностранного деятеля, если ты - не политик?

    Второе уточнение. Суть вопроса не во влиянии на кого-то. И речь не о политике. А в оценке аргументации. Совет Л.Грэма Трампу это: очевидное, извращённая логика или диагноз Л.Грэму?

    ...те, которые на дядю, могут этого дядю сменить.

    Мочь "сменить дядю" можно всю жизнь. Но так и не сменить.

  • 10 июля 2018 в 18:02 • #

    Кому надо - тот пусть аргументацию и оценивает.
    А по мне любая идеология и политика - всё равно брехня.

  • 10 июля 2018 в 18:09 • #

    виктору м:

    А по мне любая идеология и политика - всё равно брехня.
    ..отвергайте отрицание... Не позволяйте... отрицать очевидное...

    Где тут "идеология и политика"?

  • 11 июля 2018 в 08:04 • #

    Белый миропроект находится в цивилизационном кризисе. Суть: между элитой и народом есть "общественный договор", в котором каждая из сторон имеет свои права и обязательства. Красный миропроект. После развала СССР практически разгромлен, и существенного влияния на мировые процессы более не оказывает. Суть: из оппозиции "элита — народ" исчезла элита. Мир должен быть изменен так, чтобы сам народ стал себе элитой. * Черный миропроект. Суть: в отношении "«элита — народ" исчезают любые обязательства со стороны элиты перед народом. Договор больше не нужен, так народ перестает быть субъектом, а, значит, из оппозиции исчезает уже народ. Крестьянин не заключает договоров со скотиной, он ее потребляет, при этом он может относиться к ней даже с любовью. Сама скотина может выступать в разных ролях - любимой болонки, которую носят на руках, дойной козы, за которой ухаживают или бройлерных цыплят, которых растят на убой …Цели трех каст несовместимы. Цель высших — остаться там, где они есть. Цель средних — поменяться местами с высшими.У низших, когда у них есть цель, ибо они задавлены тяжким трудом и лишь от случая к случаю направляют взгляд за пределы повседневной жизни, — отменить все различия и создать общество, где все люди должны быть равны. Таким образом, во все века, вновь и вновь вспыхивает борьба, в общих чертах всегда одинаковая.

    Когда люди не могут повлиять на большую политику (в масштабах всей страны) - это еще куда ни шло, но когда под 90% населения заявляет то же самое о своем городе - это приговор. Проблема всех критиков режима в том, что они живут в вымышленном мире, где есть народ, страдающий под гнетом нерадивой, коррумпированной и авторитарной власти, которая душит его и всячески подавляет. И стоит только эту власть убрать путем революции, выборов или конституционной реформы, как жизнь наладится, и добрые россияне сразу же начнут эффективно управлять страной, как какие-нибудь швейцарцы https://arguendi.livejournal.com/2340437.html тактика националиста

  • 14 сентября 2018 в 14:08 • #

    это называется политикой как и везде...

>