Хотим заказать веб-сайт для нашей фирмы. Подскажите, от какой суммы ориентировочно нужно отталкиваться, чтобы сделали толковый сайт. А то разные цифры фигурируют. И сколько нужно тратить ежемесячно на поддержку сайта?

10 июля в 08:05
Категории: Деньги, Общее
604
Ответы (9)
  • 10 июля в 12:12 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Сайт можно и нужно делать самому. Есть куча инструментов в интернете или встроенных в офисный пакет , который установлен на вашем компе. Когда Вы его сделаете сами, только тогда Вы сможете оценить "толковость" Вашего сайта.
    Разместить его у провайдера - не очень большие деньги. Я плачу 1344 в год за почти 1гБ дискового пространства , а использую 150 мБ. Еще ежегодная плата за пролонгацию доменового имени - 420 рублей. Техподдержка провайдера поможет Вам все "залить" на сайт. А дальше, Вас начнут атаковать всякие оптимизаторы, двигатели и пр. , с идеями для вашего сайта.

  • 10 июля в 13:26 • #
    Анжела Бабухина

    Первое, что хочу спросить: для чего вам сайт? С какой целью вы его хотите сделать, какую задачу он должен решить? Или чтобы просто был, и можно было, например, на визитке написать домен (название) сайта.
    Можно вложить 30. тыс руб, а можно 150 тыс. руб, и при этом отличия могут быть, например, в цвете и расположении кнопки, или потому что за первую сумму вам делает один-два человека без сильной известности в сети, а за вторую сделает компания, которая позиционирует себя (свой бренд), и как за Bosh будете переплачивать, только потому, что сделали в брендовой фирме.
    Но не факт, что сайт будет работать.
    Что я имею в виду под "работать"!? — это значит, на него будут приходить заинтересованные люди, и прибыль вашей компании, для которой сайт делался, будет расти не только в оффлайне, но и онлайн.

    Сайт - это процесс, а не — от какой суммы надо отталкиваться.
    Я занимаюсь разработкой сайтов 7 лет (нет, я не буду тут предлагать вам свои услуги), но как человек "в теме" :) задам вам следующие задачи:

    1. Готовы ли будете, как эксперт в своей теме подготавливать нужные статьи, обзоры, фото материалы? Поверьте, лучше вас самого, как человека "в деле" не напишет ни одна веб-студия. Да, копирайтер может хорошо проработать текст, чтобы он продавал, но суть текста - это главное.
    2. Готовы ли будете к тому, что для развития сайта, как и для роста рожденного ребенка, потребуется время. И при этом над ним надо будет работать? Не просто сделали и отпустили в свободное плавание. Если еще лет 10 назад так было возможно, то сейчас, когда в Рунете ежедневно рождаются десятки тысяч новых сайтов и идей для них, нужно постоянно работать над улучшением вашего сайта.
    Если вы задержитесь, отложите на потом, или еще что-то, то ваши конкуренты быстро обойдут вас, в том числе и в развитии сайта.
    3. Исходя из второй задачи плавно вытекает вопрос о цене за поддержку сайта. Во сколько вы оцените 2 часа в день вашей работы? Во сколько вы оцените, если ваш сайт взломают и его необходимо будет не просто почистить от вредоносного кода, но и настроить защиту и так далее....? Во сколько вы оцените, если необходимо будет вести постоянную работу с посетителями (если такая будет)? И много-много чего еще.
    А переведите это в те знания и опыт, которые люди уже приобрели и знают как и что сделать. Сколько бы вам потребовалось времени, чтобы узнать, сделать, настроить? И при этом ваша основная деятельность от вашего временного отсутствия может недополучить прибыль там, где вы уже опытный человек и вкладываете свое время в то, что дает вам и удовлетворение сделанным и прибыль. :)
    4. Какой по внешнему виду и функционалу вы хотите сайт? Это будет одна страница, или интернет-магазин на сотни страниц и частым обновлением товаров, или это будет сайт компании, предоставляющей определенные услуги, или нужны будут калькуляторы, или еще дополнительный функционал. И от таких пунктов может сложиться смета вашего будущего сайта. :)

    Да, я соглашусь с ответом выше, что сайт можно сделать самому. Но, у вас есть достаточно времени? Вы обладаете достаточными знаниями, чтобы сайт был не просто сделан, но сделан по правилам поисковых систем, и они не зафильтровали его в первые же три месяца жизни.

    Много исходных вопросов, ответы на которые помогут увидеть образ вашего будущего сайта, его толковость (важность, нужность), и от этого стоимость работ над сайтом.

    Надеюсь, мой текст вам немного поможет :)
    Удачи!
    P.S. Чем больше качественных сайтов в Рунете, над которыми работают, тем лучше.

  • 10 июля в 15:40 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Уважаемая Анжела,
    Все - что Вы написали - типичный "бред" завернутого айтишника. Вы сами ставите себе задачи и начинаете придумывать пути их решения , причем - глобально. Я ничего не имею против айтишников, бухгалтеров, завскладов и уборщиц. Но с какого перепуга , Вы все решили, что вашими стараниями можно решить проблему продвижения товара, увеличения объема продаж, в конечном счете концепции развития фирмы ?
    Сайты , какими-бы красивыми они не были - сами по себе ничего продать не могут. Весь Ваш пост - это эссе о красивости и вашем профессионализме, но не как о инструменте по продаже пусть даже и отдельного продукта.
    Умение продвинуть сайт в первую сотню - сейчас тоже не актуально, вчерашний день, и даже "умение" вставить товарную позицию в маркет - солидных покупателей больше не вдохновляет !
    Кстати, разберите критически свой пост и подумайте на досуге, как предложить свои услуги на современном профессиональном уровне . Слабо ?

  • 10 июля в 16:05 • #
    Анжела Бабухина

    Дмитрий, я отвечала не на ваш вопрос, и не вам оценивать - был ли дан ответ или нет.
    А насчет того, слабо мне или нет, знаете я не подросток, который пытается кому-то что-то доказать, какой крутой.
    Поэтому, я ни вам, Дмитрий, ни кому бы то ни было, не буду пытаться доказать или "впарить" свое мнение.
    Ваше право думать и делать так, как вы считаете это верным и рабочим для себя.
    Мое право делать мне так, как я это вижу и делаю.
    А у кого-то совсем другая карта мира, отличная от моей или вашей.
    Поэтому, не буду и не хочу вступать в диалог, основанный на, — а вам слабо.

  • 10 июля в 22:15 • #
    Артем Кравец

    На первый взгляд может показаться, что нужна солидная сумма денег, но это не так. Даже толковый сайт недорого будет стоитm. Корпоративный сайт от 150 долларов США, ну а сайт интернет-магазина - от 200 долларов. По крайней мере, в этой киевской студии именно такие цены. Я думаю, в России и Беларуси приблизительно такие же расценки будут.

  • 11 июля в 07:05 • #
    Алексей Николаев

    Был у меня сайт, на Джумле сваянный с магазином. Эффективность - приток клиентов с него - 2 человека за год. И то, туда они пришли по ссылке из справочника 2GIS.
    Чтобы продвигать сайт - нужно титанические усилия и бюджеты, как описала Анжела выше. Так что реальные работающие инструменты это 2GIS, Инстаграм, ВК, ОК, пейсбук в зависимости от целевой аудитории.
    В интернете полно бесплатных и платных видеоуроков по продвижению на каждом из ресурсов.
    Здесь раскрывается подобная тема на примере магазина дорогой одежды в Барнауле https://professionali.ru/questions/11123

  • 11 июля в 16:31 • #
    Ляззат Рахметова

    от 200 дол. было

  • 11 июля в 20:04 • #
    Игорь Поднебенный

    >Артем Кравец
    >Ляззат Рахметова

    За обозначенные Вами деньги можно предоставить шаблонную болванку с дизайном, без наполнения контентом. Если вы под сайтом понимаете только "странички", "кнопочки", "шапочки", "подвальчики" и т.д. А создание контента и наполнение требуемой информацией (текстами, фото и т.д.) оставляете для самого заказчика, то это еще не сайт и не конечная цена за создание...
    Сайт должен быть законченым рекламным материалом, а не анкетой для заполнения.

  • 12 июля в 08:21 • #
    Заур Насибов

    Артема конечно прикольный. Сам задал вопрос и сам на него ответил )))))))))))). Ну скажем так - попытка скрытой рекламы, типа невзначай )))))))).

>