Уважаемые профессионалы! Вы верите в жизнь после смерти плоти?

12 июля в 11:07
Категории: Общее
368
Ответы (15)
  • 12 июля в 17:25 • #
    Anatoli Vasilev

    Смерти не существует. Есть представления об окончании жизни, именно представления. Потому как, у нас нет опыта умирания, о смерти мы узнаем от других людей. Существует лишь бесконечная цепь преобразований. Ибо еще ни один атом не пропал бесследно в этой Вселенной.
    Люди видят события как нечто не совершенное и стремятся к их осуществлению. Это ложное видение; события не совершаются, они развиваются.

  • 12 июля в 17:30 • #
    Alex Alexandrov

    Прежде, чем ответить на ваш вопрос, позвольте задать уточняющие вопросы:
    1. С какой целью интересутесь?
    2. Как ответы "уважаемых профессионалов" повлияют на ваше мировоззрение? Или изменят вашу жизнь?

  • 12 июля в 17:55 • #
    Герасимов Владимир

    Ни разу не доводилось встречать человека после того, как его закопали в землю.

  • 12 июля в 18:09 • #
    Alex Alexandrov

    Жизнь — основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление Википедия.
    То, во что можно верить после "смерти плоти" жизнью не является априори. В силу отсутствия признаков, характеризующих самг понятие - жизнь.

  • 12 июля в 22:49 • #
    Александр Туманов

    Для начала надо понять что такое жизнь и что такое смерть?

  • 13 июля в 08:50 • #
    Алексей Николаев

    Краткое изложение торы. Мойша, один из рода потомственных гробокопателей Шумера, утянул из княжеской кладовой могущественный жезл и еще немного божественного хабара, которым и гонял в последствии иудеев по пустыне. Собрав пожитки и коз, свалил с племяшом и племяшкой в Сирию, где тусовали тогда жулики и воры со всего региона. Освоившись и обтеревшись с законниками, двинул вдоль побережья в Египет, по пути подкладывая племянницу, ставшую ему женой, местным царькам за последующий выкуп под угрозами карами небесныя посредством жезла. В египте он организовал местных люмпенов безродных, 13 колен исраилевых, кидануть аборигенов на золотишко и свалить в Галилею. Там он гонял эту толпу сорок лет по местным степям, пока их козы не вытоптали ее до состояния пустыни и не вернулись лазутчики. Далее он с помощью жезла и инопланетян, с которыми поддерживал связь посредством ковчега завета и тифилина, устройства связи в виде черных коробочек на кастрюлю правоверного и его руку. Потом в течение 200 лет они вырезали или обратили в рабство всех местных, и превратили цветущую местность, где росли великолепные рощи (земля обетованная) опять таки в пустыню. Ибо ЕЖЕДНЕВНО пытались вызвать инопланетян сжигая на жертвеннике первенцев от всякого животного и самки иудея. Но инопланетяне свалили сразу после захвата города Иерихон, видимо получили то, что им было нужно. Ибо по торе, после захвата Иерихона ковчег потерял все свои свойства, в частности способность левитации, и это стадо варваров прикопала оный на одной из гор, где стоит и сегодня мавзолей завета. Мезузы перестали действовать, устройства доступа в помещения инопланетян, которые евреи по сию пору продолжают лепить на каждый косяк, в полном соответствии с карго-культом яхве. Так что нонешния жиды и палестинцы весьма отдаленные родственники, как нонешние жидобандеры к ариям ;)
    Талмуд в изложении Космопоиска. Яхве против Баала. Хроники переворота (технологии богов, мегалитические постройки) http://pandoraopen.ru/2016-09-18/yaxve-protiv-baala-xronika-perevorota-a-sklyarov/

  • 13 июля в 08:53 • #
    Алексей Николаев

    Алекс Зубр, вы в большой опасности!
    Днями привели в исполнение вынесенный 20 лет тому приговор одному такому проповеднику с присными - Сёка Асахуру, емнип. Волнуюсъ!

  • 13 июля в 11:02 • #
    Александр Горшков

    Молодцы! Заплевали ирода!
    Alex Alexandrov,

    1. С какой целью интересутесь? 2. Как ответы "уважаемых профессионалов" повлияют на ваше мировоззрение? Или изменят вашу жизнь?

    да просто в больничке у страждущего Зубра сейчас свободный час для прогулки - вот ему и дали потыкать пальчиками в клавиатуру, а он вона как, опять свои бредни по интернету раскидывает. Уже Wi-Fi ему обрубили и телефон конфисковали, так умудрился у Наполеона стащить мобилу, а тот плакать начал и Кутузовым его обзывать.
    В общем Вы не обращайте внимания на Зубра - ему рубашечку одели и на нос тампон наклеили (в прошлый раз носом умудрялся печатать - экий виртуоз).

  • 14 июля в 20:59 • #
    виктор м

    - И быть тебе за это в следующей жизни рыбой. Мерзкой, скользкой рыбой!
    - Но Вы же обещали - котом...
    - Недостоин!
    .......................................
    -А я вообще ещё не родился...

  • 15 июля в 18:20 • #
    Jonn Vladjmer Anatol

    Кто читает Библию и Коран тот верит, но многие себя считают: верующими, мусульманами, при этом, даже не прочитав данные книги

    Поэтому спрашивать тут смысла нету, умных людей большинство и они свои умные мысли пытаются направить в виде текстовых умозаключений

    Секты, православные священники, которые обогащаются за счет прихожан, кстати сами придумали данный термин и другим всучили из-за конкуренции ...

  • 15 июля в 19:52 • #
    Logistics ATMK

    Не вижу смысла в данном вопросе. Все в мире относительно. Что есть жизнь? Если функционирование плоти, то смерть это остановка функционирования, но со смертью человека возникают парадоксы связанные с пространственно временном континуумом. Во первых существуют бесконечное количество вариантов, где человек не умер, во вторых время в той реальности где человек умер меняет свое течение вплоть до остановки (относительно умершего человека). А вот душа или основа идентификации субъекта в мире бессмертна, но не несет в себе память субъекта в нашем понимании. Так что относительно одних условий жизни после смерти нет, а вот с другой стороны любой субъект бессмертен (если научиться перемещаться в реальностях) то всегда можно найти его живую точную копию.

  • 15 июля в 21:24 • #
    Алексей Ларин

    Да тело остается здесь,а вот Душа на девятый день улетает в бесконечность Метагалактики.......

  • 15 июля в 23:03 • #
    Александр Линдеман

    Хорошую религию придумали индусы -
    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

  • 16 июля в 01:03 • #
    Aleksandr Aleksandr

    БИБЛЕЙСКИЙ ОТВЕТ: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле *, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Экклезиаст 9:5, 10, Синодальный перевод).
    Просто говоря, могила, согласно Библии,— это то, куда попадают люди после смерти, это символическое место или состояние, в котором отключается всякое сознание и прекращается любая деятельность

  • Сегодня в 13:55 • #
    Александр Горшков
    могила, согласно Библии,— это то, куда попадают люди после смерти

    А знаете почему этой фигне учит вас библия (стопка сшитых бумаг в переводе)?
    А потому, что этой религии не выгодно общаться с вечной вашей душой, так как проку от этой души в части сбора бабла - нуль - нечего взять, а вот с телесной оболочки можно потрясти многое себе в церковную машну.
    Это Экклезиаст (в рифму подбирается соответствующее определение) написав, что

    мертвые ничего не знают

    побывал уже и мертвым? Или сделал социологический опрос среди них?
    Вот в том то и дело, что все торы, библии, кораны, писания постоены на домыслах этих так называющих себя "пророков".
    А знаете где в наше время полно этих лжепророков? Правильно - в психлечебнице. )))
    Я верую, что мою душу не убить и поэтому мне и испытание на Земле не в тягость и избавление от оболочки в своё время тоже не страшит, а все эти Экзерцисты только и делают, что пугают всех адами и могилами. С какой целью спросите?! А как раз с той чтобы якобы вам облегчить ту "участь", которой они вас же и запугали и чтобы вы им за это "облегчение" принесли бабла.
    Только вот незадача - никто же им не предъявил ещё ни разу, что они некачественно "облегчили"! )))

>