Уважаемые профессионалы! Знаете ли вы о том, что слово "христос" появилось еще задолго до рождения Иисуса Христа и что оно означало?

13 июля в 10:38
Категории: Общее
871
Ответы (18)
  • 13 июля 2018 в 15:55 • #

    Уважаемый Зубр!
    А знаете ли Вы, что Иисус Помазанник КРЕСТИЛСЯ от Ивана Крестителя, а не наоборот? То есть, науке неизвестно - был ли Иван Креститель помазан (охристован) Иисусом Христом...

  • 15 июля 2018 в 01:00 • #

    "Уважаемый Зубр!
    А знаете ли Вы, что Иисус Помазанник КРЕСТИЛСЯ от Ивана Крестителя, а не наоборот? То есть, науке неизвестно - был ли Иван Креститель помазан (охристован) Иисусом Христом..."

    Уважаемый Валерий, Вы правы. Из Священного Писания, а именно Книг Нового Завета известно, что именно Иоанн Креститель совершил ритуал омовения на реке Иордан с Иисусом Христом, который принял дар Крещения от Иоанна, за что на него изошел Святой Дух в виде белого голубя, а на следующий день Иоанн провозгласил Иисуса Мессией!
    Однако Вы мне не ответили на мой вопрос и мне непонятно зачем Вы задали Ваш вопрос на мой вопрос, не ответив на него?

  • 15 июля 2018 в 09:53 • #

    В Библии в евангелии от Иоанна в 1гл описывается что Он был Первый, то есть Слово, и Слово стало плотью то есть Христом.

  • 15 июля 2018 в 11:03 • #

    Шах и мат, скотыняки! Влад Темнейший есть сам князь Рош, император Гога и Магога. TheTrampet, 2017 http://inosmi.ru/longread/20170717/239815396.html

  • 15 июля 2018 в 11:04 • #

    La Reppublica. старец Франциск топит за четвертый райх, сомализацию мира и педерастию 2017 http://inosmi.ru/politic/20170711/239769221.html

  • 15 июля 2018 в 11:04 • #

    Фурсов Андрей. Политкафе. 2 ч Проскочим ли ближайшие 15 лет? Действующая структура власти, ПЛАН МП, перспективы РИ https://www.youtube.com/watch?v=umoccHggz8c
    Фурсов Андрей. Скрытые шифры 2016-2017. приватизация 36:00, ЦБ и улюкаев 38:00 https://www.youtube.com/watch?v=aNbHzyTlHjU

  • 15 июля 2018 в 11:05 • #

    Христианство (павлеанство) и ислам (несторианство) - это секты иудаизма, эгрегор у них один общий. Библия и коран переписаны из торы. В исламе разрешено убивать иноверцев, многобожников(язычников) в случае нападения. А христианам нового завета, поперёк ветхого, положено только любить врага своего, молиться за него и не сопротивляться, если бьют и грабят, ибо на всё воля Божья. Сам же Исус из Назареи, по тексту Книги (тм), молитв не придумывал и религию не создавал, он всего лишь был послан остановить иудаизм. За то иудеи его и ненавидят по сей день - проклинают в своих молитвах и обрядах. А христиане, не понимая, выполняют черномагический ритуал "Причастие", где они мысленно представляют, что едят плоть Исуса и пьют его кровь. Этот ритуал обычно выполняют сатанисты для принятия силы врага и пленения души врага в себе. В иудаизме тоже есть ритуал людоедства, на праздник Пурим они едят уши Омана (советник персидского царя Ксеркса, который предлагал уничтожить иудеев на своей земле). Проклинают его,подвешивают куклу на дереве и избивают его палками. Он, так же как и Иисус, есть злейший враг иудеев, которого так же помнят спустя тысячу лет! Кстати, давеча главравин всея щенивмерлой ОФИЦИАЛЬНО провозгласил ВВП новым Оманом. Таким образом, для всякого кошерного иуды убийство императора Руси СНОВА объявлено угодным их Б-гу делом. За что регулярно возносятся молитвы и совершаются ритуальные действия. О чем открыто написано в издаваемой общиной Днепра (не река) газетёнке. Видео с цитатами текста крупным планом есть на канале Эдуарда Ходоса.

  • 15 июля 2018 в 11:05 • #

    ab ovo! Понятие философии было в Византии изначально неоднозначным. Философами называли прежде всего языческих ученых – риторов, софистов, интеллектуалов, противостоящих тем, кто исповедовал христианское вероучение, хотя философия как дисциплина почиталась и среди образованных раннехристианских авторов как «наука наук» и руководство по практической этике. Значение последнего особенно подчеркивал Нил Анкирский (ум. ок. 430), считавший, что «философия – это моральное совершенство в сочетании с пиететом к истинному знанию бытия». Иоанн Дамаскин определял философию, во-первых, как знание о бытии, во-вторых, как науку о божественном и земном, в-третьих, как приготовление к смерти, в-четвертых, как уподобление Богу, в-пятых, как искусство искусств и науку наук, в-шестых, как любомудрие. * Христианская философия в Византии противопоставлялась т.н. «внешней» философии, под которой подразумевалась не только светская наука вообще, но и мировоззренческая основа языческих верований и христианских ересей. Истинной же философией считались образ жизни и поведение праведного христианина, и в этом смысле идеальными философами представлялись мученики и аскеты (Феодор Студит, Симеон Новый Богослов). Труды философов Византии https://vk.com/wall-6827569_18175
    Философы в пятиминутках: Гераклит, Пифагор, Сократ, Диоген, Гиппократ, Аристип, Вергилий, Лао Цзы, Конфуций https://vk.com/wall-6827569_22050
    Популярное изложение идей великих мыслителей в часовых аудиокнигах от Платона до Ницше https://vk.com/wall-6827569_18822
    Подборка аудиокниг по анархистам от даосов, Эллады до Оруэла https://vk.com/wall-7768848_3039

  • 15 июля 2018 в 12:47 • #

    Какое имеет отношение теологический спор с сайту "Профессионалы"?
    Литературу распространяете, или так.. в секту маните?)))

  • 16 июля 2018 в 10:39 • #

    Ищите, профессионалы!)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!
    Маленькое замечание...
    А почему никого не интересует дохристианский период?
    Там тоже жили люди...

  • 20 июля 2018 в 15:50 • #

    Да, не все еще прониклись маниакальными вопросами и идеями. Поняла, что тут просто поле не пахано. Пахайте, пахайте. Могу предложить книгу " Как управлять вселенной незаметно от санитаров". )))

  • 22 июля 2018 в 01:51 • #

    - Конечно, Христос означает – Спаситель. И о том, что он прейдет, было сказано Еврейскому народу за 2 тысячи лет до его рождения. Потом о его приходе регулярно повторяли иудейские пророки.
    - Именно поэтому люди, общающиеся с Иисусом задавали себе вопрос: «А – Христос ли он?»

  • 23 июля 2018 в 23:12 • #

    "Знаете ли вы о том, что слово "христос" появилось еще задолго до рождения Иисуса Христа и что оно означало?"

    Это слово появилось и вошло в употребление в греко-говорящем мире еще задолго до рождения Иисуса Христа. Древние греки на протяжении столетий произносили слово "христос", даже не подозревая, что однажды этим словом будут называть Сына Божьего. Оказывается, этим словом называли целебную мазь, которой натирали места, которые болели. Теперь можно с уверенностью сказать, что первоначально слово "христос" было медицинским термином и употреблялось в основном врачами. Слово "христос" еще за несколько веков до рождения Христа на земле уже вызывало у людей приятные ассоциации и эмоции! И за тысячи лет рецепт не изменился! И сегодня о Христе можно сказать то же самое. В этой истории великий пророческий смысл: Христос исцеляет и исправляет любые проблемы! Иисус Христос по-прежнему является универсальной "целебной мазью", которая может исцелить любые проблемы и болезни!
    У тебя проблемы со здоровьем? Тебе нужен "целебный Христос"!
    У тебя проблемы в семье? Тебе нужен "целебный Христос"!
    У тебя проблемы на работе? Тебе нужен "целебный Христос"!
    Страдаешь от эмоциональной боли? Тебе нужен "целебный Христос"!
    Тебя ранили и тебе больно? Тебе нужен "целебный Христос"!
    Иисус Христос - "универсальная целебная мазь"!
    "Смажь" проблему Христом, и эта проблема исчезнет!

  • 24 июля 2018 в 10:14 • #

    Хочу Вас поправить "Zubr Alex", вот что пишут более осведомлённые специалисты:
    "Среди историков до сего времени не утихают дискуссии по поводу упоминания римским историком Светонием (70-140 г.г.) в своём произведении "О жизни двенадцати цезарей" бунтовщика Хреста (Chrestus), по вине которого император Клавдий изгнал евреев из Рима. Часть учёных усматривают в этом свидетельство выдающегося историка о существовании Иисуса Христа. Другие отрицают общность между именами Христос (Christos) и Хрестос. Мы со своей стороны добавим, что в греческом языке существует слово "хрестос", которое можно перевести, как сладкий, вкусный, съедобный. Есть также свидетельства, что среди римлян и греков было распространено имя Хрест. Слово Хрестос встречается и в тексте Нового завета. Так, в первом послании апостола Петра мы читаем: "Как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что сладок Господь (хрестос о кириос)" (2:2-3).

    Видные латинские деятели христианской церкви 3-4 столетия: Тертуллиан, Лактанций, Блаженный Иероним знали, что в их церкви Иисуса преимущественно называли Христосом, но изредка также и Хрестосом. Своими толкованиями они даже поддерживали такое название. Позже из толкований святых отцов был создан культ с гимном "Сладчайшему Иисусу", который до сих пор исполняется в католической и православной церквах.
    Более опосредственное отношение со словом "Христос" имеет славянское слово "Крещение", на украинском языке - "Хрещення". В Септуагинте (греческом тексте Библии) та во всех современных романо-германских языках крещение называется баптизмом, от греческого слова "Баптизо" - окунаю в воду, крещу. В основе нашего слова "Крещение" лежит не слово "Христос" или "Хрестос", а "Крест". Отсюда, во всех не славянских языках Иоанн Креститель называется Иоанном Баптистом, поскольку он в речке Иордан окунал в воду ("баптизил") Иисуса Христа. И не имел никакого отношения ко кресту. Здесь же следует отметить, что только на иконах и картинах славянского происхождения Иоанн Креститель изображается с крестом.".
    Это цитата из:https://scisne.net/a-150 и там ещё можно узнать много интересного, для тех кто глупо зациклился на современном, так называемом "Православном Христианстве"....

  • 24 июля 2018 в 12:51 • #
    только на иконах и картинах славянского происхождения Иоанн Креститель изображается с крестом

    Потому что Иван Купала (как его называли южные славяне) был не "помазанником" (христосом), а крестьянином (сельским лекарем?)...
    Библию и Новый Завет переписывали разные "знатоки", а потом печатали (тиражировали) с этих рукописей для массового потребителя, поэтому докопаться до "первоисточника" уже вряд ли кому-то удастся.
    Крестовые походы, крестоносцы - это же вполне целенаправленные мероприятия по ОСВОЕНИЮ территории для крестьянских нужд (для земледелия). А в немецком языке, например, термин Bauer имеет три значения: крестьянин, строитель и пешка. Этим такой термин явно отличается от слова Burger - горожанин (городской житель, буржуа по-французски). То есть, крестовые походы, которые пропагандировал Папа Урбан, были нацелены именно на выселение нищих горожан -
    из перенаселённых западноевропейских городов.
    А красный крест на плаще обозначал принадлежность в Ордену Госпитальеров (лекарей), чтобы басурманам и прочим чучмекам было понятно, что это МИРНОЕ шествие, а не вооружённая агрессия!

  • 6 августа 2018 в 17:09 • #

    Христос означает - Инакомыслящий Или не от мира сего Для древнего мира Еврейства он - главенствует как понимающий опасности сему миру от не сего мира.

  • 16 февраля в 16:36 • #

    Иудеям Он сказал: прежде,нежели ваш Авраам был,-Аз есмь.

  • 16 февраля в 16:53 • #

    Христос или Кристос, ни суть важно....Но подлинное его имя - РАДОМИР:
    "Нам практически ничего не известно о тех героях, кто на протяжении всех этих чёрных тысяч лет сражался с Тёмными Силами не щадя живота своего.
    Речь идёт о Белых Иерархах, имена которых тщательно вытерты из изТОРии, а все их деяния и подвиги безстыдно перевраны и присвоены паразитами.
    Сейчас нам стала известна правда о Радомире (Иисусе Христе), о его настоящих родителях, его жене – Марии Магдалине, о его родном брате, детях, внуках… Личность, жизнь и борьба Радомира – белого Иерарха, которого мы сегодня знаем под именем Иисуса Христа, – является, по всей видимости, одной из самых сокровенных тайн паразитической системы, стремящейся к мировому господству на нашей планете.
    Паразиты предприняли решительное наступление на Славяно-Арийскую Империю около тысячи лет назад, накануне и с наступлением природного явления, известного нам под названием Ночь Сварога. Впервые физическую суть этого явления раскрыл академик Николай Левашов в статье «Последняя Ночь Сварога» в 2006 году. Эта последняя Ночь длилась около 1000 лет, и закончилась в 1996 году.".
    Читать подробнее на: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/mariya-i-radomir.html .

>